Черный торт с ежевикой
Обновлено: 28.04.2024
Клубнично-ежевичный торт
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 600 г
Ванильный сахар - 2 пакет.
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Сметана - 2 стак.
Ежевика - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука рисовая - 1 стак.
Смешиваем все - яйца, мед, корицу, разрыхлитель, рисовую муку. Получается достаточно жидкое и липкое тесто.
Мед - этого года. Чудесный на вкус и ароматный!
Кладем тесто в кастрюлю Zepter емкостью 2 л, дно и стены - не смазываем, не накрываем - ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку. Через 20 минут - вот такой красавчик, пышный, румяный и очень.
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
Тесто песочное - 1 упак.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
ежевика - 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
сахара - 100 Грамм
крахмал - 100 Грамм
сметана - 500 Грамм
сахар - 150 Грамм
яйца - 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
мука - 100 Грамм
желатин - 20 Грамм
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт "Ежевичная поляна"
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
500 мл сливок 35%
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: '200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Ванильный сироп - по вкусу
Пшеничная мука - 100 г
Клубника - 300 г
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 175 г
Молотый миндаль - 100 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Коричневый сахар - 175 г
Шоколадный сироп - по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Шоколадная стружка - 25 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 12 столовых ложек
Какао - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Творожный сыр - 660 г
Сахар - 12 столовых ложек
Яйцо куриное - 8 штук
Грецкие орехи - 80 г
Консервированный ананас - 6 штук
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Ингредиенты
Творог 9% - 550 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Печенье песочное - 280 г
Масло сливочное - 130 г
Вода кипячёная - 100 мл
- 214 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.
Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.
Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.
Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.
Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.
Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.
Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.
На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.
Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.
Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.
Ингредиенты
Творог 9% – 550 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Печенье песочное – 280 г
Масло сливочное – 130 г
Вода кипячёная – 100 мл
- 214 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- Желатин — 20 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сахара — 100 Грамм
Количество порций: 4
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
Для песочного теста:
- сливочное масло(маргарин) – 100гр
- мука – 150гр
- сахар – 50 гр
Для бисквитного теста:
- яичные желтки – 8шт
- сахар – 100гр
- яичные белки – 4 шт
- мука – 80гр
- крахмал – 20гр
- какао – 50гр
Для крема и украшения:
- заморож. ягоды – 250гр
- ягодный сироп – 2 ст ложки
- желатин – 4 пластины(40гр)
- сливки(30%) – 750 мл
- сахар – 85гр
- жареный миндаль – 20 гр
Компот из ежевики
Компот можно приготовить двумя способами. При первом способе ягоды заливаются сиропом.
Второй способ – ягоды засыпаются сахаром. В этом случае компот получается более концентрированный и ароматный.
Подготовка ягод для компота одинакова для двух способов. Если ягоды поражены личинками малинового жука, их нужно погрузить в 1-процентный раствор поваренной соли. Через некоторое время личинки всплывут. Воду нужно слить. Затем еще раз промыть ягоды под душем и уложить в банки, пересыпая сахаром (на поллитровую банку — 5-6 столовых ложек сахара).
Банки нужно заполнить ягодой доверху, даже с небольшой горкой. Затем закрыть марлей и оставить на 3-4 часа. За это время ягоды и сахар осядут. Их нужно будет накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 13-15 минут.
Компот из ежевики в сахарном сиропе. Вымытые ягоды нужно разложить по банкам, немного встряхивая. Далее, ягоды заливают горячим сиропом (50-60% концентрации) и стерилизуют 8 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
Любимый цыпленок Александра Дюма
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Девочки-мальчики, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Хочу вам представить очень оригинальный и необычный способ запекания курицы. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, но складывается впечатление, что курица предварительно мариновалась. На самом деле курочка запекается всего 35 минут и маринуется в процессе запекания. Это рецепт я подглядела в «Кулинарной академии Алексея Суханова» на ТРК-Украина. Рецепт представил один из лучших кулинаров Украины грузинского происхождения Заза Касашвили. Моя семья такую курочку оценила, предлагаю ее оценить и вам!
Курица Мандарин Соль Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Розмарин Тимьян Гранат Ежевика
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Клубнично-ежевичный торт
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Нежнейший, вкуснейший, с неповторимым ягодным вкусом!
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар Вода Масло сливочное Сахарная пудра Клубника Ежевика Мята
Как приготовить
- Смешать масло с сахаром, высыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
- Скатать из теста шар, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
- Затем тесто раскатать и выложить в форму.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать корж в течение 15-20 минут.
- За это время для бисквитного теста взбить желтки с половиной сахарного песка.
- Белки взбить в крепкую пену, добавляя при постоянном помешивании остальной сахарный песок, смешать обе массы.
- Просеять в муку крахмал и порошок какао, смешать с яичной массой.
- Раскатать тесто, выложить на противень, покрытый пергаментной или специальной бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать бисквит 15 минут.
- Сбросить бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце.
- С помощью полотенца скатать бисквит в рулет, дать ему остыть.
- За это время оттаять ягоды. 200 гр ягод слегка подавить вилкой, добавить в ягоды сироп.
- Самые красивые ягоды оставить для украшения.
- Замочить желатин в 1 стакане холодной воды на 10 минут, затем растворить в небольшой миске на маленьком огне при постоянном помешивании , немного остудить.
- За это время взбить в пену сливки с сахаром.
- Добавить желатин.
- Примерно 2/3 взбитых сливок смешать с пропитанным сиропом ягодами.
- Осторожно раскатать бисквит, смазать с одной стороны сливками с ягодами и разрезать его вдоль на полоски шириной около 5 см.
- Одну полоску скатать в рулет и положить в центр формы на корж песочного теста.
- Так же скатать остальные полоски и выложить вокруг.
- Поставить торт в холодильник для затвердения.
- Смазать торт сверху взбитыми сливками.
- Оставшимися сливками заполнить кондитерский мешок и украсить торт, выложить сверху ягоды, тертый миндаль и снова заморозить.
- В сливки для украшения торта можно так же добавить какао.
- Для того, чтобы предать ягодам особенно аппетитный вид их можно обмазать жидким желатином и сбрызнуть ликером.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Добавить этот рецепт в любимые
Полистать рецепты из раздела Торты
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Комментарии к рецепту
«Слоеный торт с ежевикой (или малиной)»
Для обсуждения нужно зарегистрироваться
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Этапы готовки
Бисквит:
Муку просеять три раза для обогащения кислородом. Замесить тесто из муки, сахара и яиц.
Выпекать в духовке при температуре 170 °C до готовности.
Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа.
В сметане растворить сахар, взбить её с загустителем до состояния крема.
Сборка торта:
Корж пропитать сиропом, намазать кремом, выложить половину ягод. Повторить.
Обмазать кремом весь торт, оставив немного для окраски в розовый цвет.
Остатки крема окрасить в розовый цвет, выдавить произвольно на торт и аккуратно шпателем разровнять по всей поверхности торта.
Сделать по краю небольшой бордюрчик.
Полить растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой «звёздочки» и украсить цветком из пластичного шоколада.
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки – моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, – это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молочный коктейль с ежевикой
Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.
Ингредиенты:
- Ежевика — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление молочного коктейля с ежевикой:
- В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
- Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
- Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
- Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
- Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.
Пирог “Лучезарный”
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.
Апельсин Миндаль Сахар Яйцо куриное Ежевика Разрыхлитель теста
Ароматные украшения для чая
Категория: Заготовки Заморозка
Красивые и ароматные палочки! В нужное время, моментально украсят и придадут вкус вашему чаепитию!
Малина Клубника Ежевика Черника Лайм Мандарин Лимон
О чем тут
Мягкий и влажный ежевичный торт покрыт нежной лимонно-ежевичной сливочной глазурью. Лимонный сок подчёркивает сладость изделия, делает его вкус ещё ярче. Каждый кусочек поразит гармоничным сочетанием сладкого, кислого и терпкого.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время: 2 часа
Ингредиенты для ежевичного торта:
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Лимонный сироп:
- ¾ ст. тёплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. лимонного сока (1 большой лимон)
Ежевичная сливочная глазурь:
- 3 ст. сахарной пудры
- 300 г сливочного масла
- 240 г сливочного сыра
- 0.5 ст.л. соли
- 400 г ежевики (1 ст. для глазури, 1 ст. порезать для прослойки между коржами, 6 ягод для украшения)
- 2 ст.л. лимонного сока из 1 среднего лимона
- Сахарная посыпка (по желанию)
Как приготовить ежевичный торт.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем дно двух форм диаметром 22 см бумагой для выпечки (смазывать не нужно).
Шаг 1. В чаше миксера взбиваем 6 крупных яиц на протяжении 1 минуты на высокой скорости. Одновременно с взбиванием добавляем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать ещё 8-10 минут, масса должна стать пышной и густой.
Шаг 2. Смешиваем 1 ст. муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем её во взбитую яичную смесь в три приёма, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не село.
Шаг 3. Делим тесто на две равные части, желательно воспользоваться кухонными весами. Выпекаем коржи 23-28 минут при температуре 165 градусов до золотистого цвета. Аккуратно достаём готовые коржи из формы и перекладываем на решётку, сняв предварительно пергаментную бумагу. Охлаждаем коржи до комнатной температуры и разрезаем каждый ещё на два коржа.
Как приготовить лимонно-ежевичную глазурь.
Шаг 1. Смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с 1 ст. ежевики в небольшой кастрюльке. Кипятим 6-7 минут, пока ягоды нельзя будет размять вилкой. Снимаем с огня. Протираем смесь через мелкое сито при помощи лопатки, чтобы семена остались в сите. Получившееся пюре (примерно 5 ст.л.) полностью охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2. В чаше миксера на небольшой скорости взбиваем 300 грамм сливочного масла, 3 ст. сахарной пудры и 0,5 ч.л. соли, периодически очищая стенки от крема. Увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы (2-3 минуты).
Шаг 3. Добавляем сливочный сыр, вымешиваем до получения однородной массы, а потом снова взбиваем 2 минуты до пышности. Продолжая взбивание, добавляем ежевичный сироп по 1 ст.л.
Как собрать ежевичный торт.
Шаг 1. Нарезаем 1 ст. ежевики и отставляем в сторону. Готовим лимонный сироп, соединив ¾ ст. тёплой воды, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. лимонного сока.
Шаг 2. Выкладываем один корж на сервировочное блюдо разрезом вверх. Пропитываем ¼ лимонного сиропа. Наносим сверху треть лазури и посыпаем частью нарезанных ягод. Повторяем слои, положив верхний корж разрезом вниз. Покрываем торт глазурью сверху и по бокам. Чтобы торт был гладким, для верхнего коржа выбираем самый ровный корж.
Шаг 3. Украшаем торт сливочными розами и оставшейся ежевикой. Можно посыпать сахарной посыпкой.
Ингредиенты
Творог 9% - 550 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Печенье песочное - 280 г
Масло сливочное - 130 г
Вода кипячёная - 100 мл
- 214 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не приготовить этот полезный и красивый тортик.
Когда на улице очень жарко, такой тортик станет отличным десертом. Желатина для торта я взяла 2 пачки по 15 г, думаю, можно взять и немного меньше (около 20 г), должно застыть, только будет чуть дольше.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Желатин высыпать в пиалу и залить 100 мл холодной кипячёной воды на 30 минут.
Отставить желатин в сторону, а в чашу блендера поломать кусочками печенье.
Измельчить печенье в крошку, используя насадку "металлический нож". Растопить сливочное масло и струйкой влить его к печенью, чтобы масса стала однородной. Это будет основа торта.
Далее готовим начинку. Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану, немного перемешать ложкой.
Затем массу взбить погружным блендером. Часть ежевики (около 120 г) взбить и протереть сквозь сито, должно получиться 100 мл сока. Этот сок довести до кипения, залить горячим соком набухший желатин и тщательно размешать, пока весь желатин не растворится. Также всю массу можно прогреть на водяной бане.
Когда желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, влить её в творожную массу и ещё раз тщательно взбить блендером. У нас получится масса приятного розового цвета.
На тарелку поставить кольцо от разъёмной формы диаметром 22 см пазлом вверх и выложить основу из печенья. Печенье хорошо прижимайте по окружности, чтобы не протекла творожная начинка. Сверху произвольно выложить ежевику.
Вылить поверх ягод немного творожной начинки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Когда масса застынет, вылить в форму оставшуюся творожную массу. Сверху разложить ягоды ежевики.
Убрать торт до полного застывания в холодильник. Я особо не контролировала, но через час творожно-сметанный торт с ежевикой уже был плотным и готовым к употреблению.
Читайте также: