Чизкейк с персиками консервированными рецепт с выпечкой
Обновлено: 29.04.2024
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- сливки (не менее 20%) — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- консервированные персики — 5-6 половинок;
- желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
h3 1,0,0,0,0 -->- Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
- Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
- По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
- Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
- Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
- Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
- Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
- Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Творожный чизкейк с вишней
Описание блюда.
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Чизкейк с персиками
1 упаковка 250 гр сливок
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
печенье или вафли
600 гр мягкого творого 5%
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.
Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
Чизкейк без выпечки с персиками
Сливки - 200 Грамм
Творог - 500 Грамм
Персики консервированные - 500 Грамм
Сахар - 0,4 Стакана
Масло сливочное - 200 Грамм
Агар-агар - 5 Ст. ложек (в порошке)
Печенье - 150 Грамм
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Чизкейк с персиками без выпечки
Ванилин - по вкусу
Консервированные персики - 2 банки
Сливочное масло - 200 г
Сливки 30%-ные - 200 мл
Печенье «Юбилейное» - 200 г
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.
Чизкейк с персиками
• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл
• Персики консервированные – 400 г
• Печенье «Юбилейное» - 100 г
• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)
• Масло сливочное – 85 г
• Сливки 35% – 150 мл
• Творог – 200 г (9%)
• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.
Чизкейк с персиками.
100 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков
100 г сахара(по вкусу)
Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.
Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.
Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.
Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик
Сахар по желанию
Сливки 35-38% - 150мл
Форма 18см разъемная
Творог – 250гр (у меня 9%)
Персики (консервированные) - 200гр
Масло сливочное – 85гр
Сок (сироп) персиковый 100мл
Печенье «Юбилейное» - 100гр
Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)
Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.
В блендере измель.
Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Шоколад молочный - 50г
Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) - 400г
Коньяк или ром - 2-3ст.л.
Сливки взбитые - 180г
Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г
Персик (нектарин) большой -1шт
Сливочное масло -80г
На форму диаметром -24
Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр.
Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.
Чизкейк из персика и белого шоколада
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Легкий чизкейк с персиком
Пюре фруктовое - 260 г
Маскарпоне - 500 г
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.
Чизкейк из персика и белого шоколада
140 г бисквитного печенья типа "Юбилейного" (у меня «Топленое молоко»)
50 г сливочного масла
250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)
200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)
1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
200 мл сливок 33 %
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Чизкейк с персиками
Молоко - 50 Миллилитров
Ванильный сахар - 20 Грамм
Сахарная пудра - 150 Грамм
Фруктовая смесь - По вкусу (ананас, персик, папайя)
Лимонный сок - 2 Чайных ложки
Сливки жирные - 0,5 Литра (от 33%)
Песочное печенье - 200 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Консервированные персики - 5 Штук
Йогурт - 200 Миллилитров
Желатин - 30 Грамм
1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.
Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками
50 г маргарина (масла)
1/3 ст. кефира (йогурта)
ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
1/6 ч. л. соды (гашёной)
1/2-2/3 любого сока по вкусу
4-5 персиков (нектарина)
10-15 г желатина
Замесить песочное тесто - натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.
Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.
Персиковый чизкейк без выпечки
Сливки - 200 Миллилитров
Творог - 400 Грамм
Желатин - 30 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Ванилин - По вкусу
Масло сливочное - 100 Грамм
Персики консервированные - 2 Штуки (банки)
Печенье - 200 Грамм
15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.
Холодный чизкейк без выпечки
Сливки - 200 Грамм
Желатин - 10 Грамм
Сахар - 10 Ст. ложек
Молоко - 3 Ст. ложки
Персики - По вкусу (консервированные)
Масло сливочное - 150 Грамм
Печенье - 150 Грамм
Сливочный сыр - 200 Грамм (маскарпоне)
Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.
Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.
Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!
Как приготовить "Чизкейк с персиками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!
Этот рецепт будет опубликован в газете "Телемир" только в среду. ДАРЮ!
Ингредиенты: 300 г любого печенья (я взяла «Любятово», шоколадное), 110 г сливочного масла, 400 г творога (не сухого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 30 г желатина, 1 банка консервированных персиков, ванилин.
Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.
Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано)15 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин. С банки персиков сливаю сок в нем замачиваю оставшиеся 15 г желатина.
Печенье поместила в целлофановый пакет и прокатала скалкой до образования мелкой крошки.
Растопила 100 г сливочного масла и смешала с крошкой.
Полученную массу разложила равномерно по дну формы, утрамбовала при помощи стакана и отправила в холодильник.
Желатин, замоченный в воде, размешала и поставила на огонь. Нагрела, не доводя до кипения и, все время помешивая,довла до полного растворения. Остудила.
Взбивю сахар, сливки и щепотку ванилина
Добавляю в эту массу творог – перемешиваю до однородной массы. Никаких комочков! Если творог зернистый – надо предварительно протереть его через сито. Вмешиваю сюда же остывший желатин (который с водой).
Основу из печенья в форме заливаю творожно-сливочной массой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Через час нагреваю на плите вторую порцию желатина, замоченную в соке от персиков до полного растворения. Остужаю. Персики нарезаю дольками.
Выкладываю их на уже застывший чизкейк
и аккуратно, небольшой струйкой заливаю остывшим желатиновым сиропом.
Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа.
Перед тем, как вынуть чизкейк из формы – прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.
Читайте также: