Чизкейк с персиками консервированными рецепт с выпечкой

Обновлено: 29.04.2024

Черкашина Юлия

Рецепт чизкейка в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Чизкейк состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные персики — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
к содержанию ↑

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.Как приготовить чизкейк
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.Чизкейк рецепт с фото
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.Чизкейк в домашних условиях
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.Приготовление чизкейка
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.Чизкейк из печенья
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.Как сделать чизкейк
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.Как готовить чизкейк
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.Как приготовить чизкейк с персиками
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).Чизкейк с персиками
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.Чизкейк рецепт
    Чизкейк с консервированными персиками
p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк с вишней

Описание блюда.

Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.

Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.

Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!

В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.

Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.

Теперь предлагаю перейти к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Песочное печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.

Начинка.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Творог — 500 г.
  • Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
  • Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Персики консервированные — 200 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Нежный творожный чизкейк с персиками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»

Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.

Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.

Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.

Нежный творожный чизкейк с персиками - растопленное масло

Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.

Нежный творожный чизкейк с персиками - измельчаем печенье

Нежный творожный чизкейк с персиками - измельченное печенье

Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем масло с персиками

Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.

Нежный творожный чизкейк с персиками - подготавливаем форму

Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.

Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.

Нежный творожный чизкейк с персиками - выкладываем тесто в форму

Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.

Убираем подготовленную основу в холодильник.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем творог со сливками

Нежный творожный чизкейк с персиками - взбитый творог

Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.

У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.

Нежный творожный чизкейк с персиками - добавляем сахар и яйца в творог

Нежный творожный чизкейк с персиками - начинка

Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.

Нежный творожный чизкейк с персиками - выливаем начинку в форму

Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.

Нежный творожный чизкейк с персиками - ставим в духовку

Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.

Нежный творожный чизкейк с персиками - смешиваем сметану с сахаром и ванилином

Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.

Нежный творожный чизкейк с персиками - покрываем чизкейк сметаной

Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.

Нежный творожный чизкейк с персиками - нарезаем персики

А пока нарежем персики тонкими дольками.

Нежный творожный чизкейк с персиками - испеченный чизкейк

Нежный творожный чизкейк с персиками - украшаем персиками

Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.

Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.

Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Нежный творожный чизкейк с персиками - готовое блюдо

С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.

Нежный творожный чизкейк с персиками - подача

Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.

Нежный творожный чизкейк с персиками - пробуем кусочек

Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

1 упаковка 250 гр сливок

4 яйца(белки отделить от желтков)

1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)

печенье или вафли

600 гр мягкого творого 5%

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.

Вмешать взбитые белки в творожную массу.

Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.

Чизкейк без выпечки с персиками

Чизкейк без выпечки с персиками

Сливки - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Персики консервированные - 500 Грамм

Сахар - 0,4 Стакана

Масло сливочное - 200 Грамм

Агар-агар - 5 Ст. ложек (в порошке)

Печенье - 150 Грамм

Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.

Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.

В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.

Чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк с персиками без выпечки

Ванилин - по вкусу

Консервированные персики - 2 банки

Сливочное масло - 200 г

Сливки 30%-ные - 200 мл

Печенье «Юбилейное» - 200 г

Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл

• Персики консервированные – 400 г

• Печенье «Юбилейное» - 100 г

• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)

• Масло сливочное – 85 г

• Сливки 35% – 150 мл

• Творог – 200 г (9%)

• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)

1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.

2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.

Чизкейк с персиками.

Чизкейк с персиками.

100 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

100 г сахара(по вкусу)

Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.

Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.

Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.

Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Сахар по желанию

Сливки 35-38% - 150мл

Форма 18см разъемная

Творог – 250гр (у меня 9%)

Персики (консервированные) - 200гр

Масло сливочное – 85гр

Сок (сироп) персиковый 100мл

Печенье «Юбилейное» - 100гр

Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)

Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)

С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.

В блендере измель.

Сырный чизкейк с фламбированными персиками

Сырный чизкейк с фламбированными персиками

Шоколад молочный - 50г

Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) - 400г

Коньяк или ром - 2-3ст.л.

Сливки взбитые - 180г

Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г

Персик (нектарин) большой -1шт

Сливочное масло -80г

На форму диаметром -24

Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр.

Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.

Чизкейк из персика и белого шоколада

Чизкейк из персика и белого шоколада

Шоколад белый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Легкий чизкейк с персиком

Легкий чизкейк с персиком

Пюре фруктовое - 260 г

Маскарпоне - 500 г

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.

Чизкейк из персика и белого шоколада

Чизкейк из персика и белого шоколада

140 г бисквитного печенья типа "Юбилейного" (у меня «Топленое молоко»)

50 г сливочного масла

250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)

200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)

1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками

200 мл сливок 33 %

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

Молоко - 50 Миллилитров

Ванильный сахар - 20 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Фруктовая смесь - По вкусу (ананас, персик, папайя)

Лимонный сок - 2 Чайных ложки

Сливки жирные - 0,5 Литра (от 33%)

Песочное печенье - 200 Грамм

Маскарпоне - 250 Грамм

Консервированные персики - 5 Штук

Йогурт - 200 Миллилитров

Желатин - 30 Грамм

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.

Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

Чизкейк (кому угодно - творожник) с персиками

50 г маргарина (масла)

1/3 ст. кефира (йогурта)

ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)

2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)

1/6 ч. л. соды (гашёной)

1/2-2/3 любого сока по вкусу

4-5 персиков (нектарина)

10-15 г желатина

Замесить песочное тесто - натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.

Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.

Персиковый чизкейк без выпечки

Персиковый чизкейк без выпечки

Сливки - 200 Миллилитров

Творог - 400 Грамм

Желатин - 30 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Масло сливочное - 100 Грамм

Персики консервированные - 2 Штуки (банки)

Печенье - 200 Грамм

15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.

Холодный чизкейк без выпечки

Холодный чизкейк без выпечки

Сливки - 200 Грамм

Желатин - 10 Грамм

Сахар - 10 Ст. ложек

Молоко - 3 Ст. ложки

Персики - По вкусу (консервированные)

Масло сливочное - 150 Грамм

Печенье - 150 Грамм

Сливочный сыр - 200 Грамм (маскарпоне)

Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.

Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.

Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.

Фото Чизкейк с персиками

Аватар ansfer9137

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)

Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.

Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!

Как приготовить "Чизкейк с персиками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.

Фото к шагу 3

Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.

Фото к шагу 4

Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Фото к шагу 5

Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.

Фото к шагу 6

2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.

Фото к шагу 7

Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.

Фото к шагу 8

Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.

Фото к шагу 9

Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.

Фото к шагу 10

Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.

Фото к шагу 11

Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Фото к шагу 12

После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.

Фото к шагу 13

Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!

Этот рецепт будет опубликован в газете "Телемир" только в среду. ДАРЮ!

Ингредиенты: 300 г любого печенья (я взяла «Любятово», шоколадное), 110 г сливочного масла, 400 г творога (не сухого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 30 г желатина, 1 банка консервированных персиков, ванилин.


Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.


Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано)15 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин. С банки персиков сливаю сок в нем замачиваю оставшиеся 15 г желатина.


Печенье поместила в целлофановый пакет и прокатала скалкой до образования мелкой крошки.



Растопила 100 г сливочного масла и смешала с крошкой.



Полученную массу разложила равномерно по дну формы, утрамбовала при помощи стакана и отправила в холодильник.


Желатин, замоченный в воде, размешала и поставила на огонь. Нагрела, не доводя до кипения и, все время помешивая,довла до полного растворения. Остудила.

Взбивю сахар, сливки и щепотку ванилина


Добавляю в эту массу творог – перемешиваю до однородной массы. Никаких комочков! Если творог зернистый – надо предварительно протереть его через сито. Вмешиваю сюда же остывший желатин (который с водой).



Основу из печенья в форме заливаю творожно-сливочной массой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.


Через час нагреваю на плите вторую порцию желатина, замоченную в соке от персиков до полного растворения. Остужаю. Персики нарезаю дольками.


Выкладываю их на уже застывший чизкейк


и аккуратно, небольшой струйкой заливаю остывшим желатиновым сиропом.


Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа.

Перед тем, как вынуть чизкейк из формы – прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

Читайте также: