Что испечь из дрожжевого теста и колбасы

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Выпечка с колбасой всегда вкусна и, скорее всего, никогда не выйдет из кулинарной моды

    Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

    Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

    Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • яйцо;
    • сливочное масло;
    • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
    • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
    • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
    • вареная колбаса (примерно 300 г).

    Пирожки с колбасой прекрасно подходят для перекуса на работе или в школе

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
    2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
    3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
    4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

    Самса с сыром и колбасой

    Ингредиенты:

    • домашнее слоеное тесто (1 кг);
    • три сардельки;
    • твердый сыр (150 г);
    • пачка майонеза;
    • один желток для смазывания;
    • кунжут (если не любите, можете не брать).

    Самса с такой необычной начинкой быстро исчезнет со стола

    Приготовление:

    1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
    2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
    3. Заворачиваем все конвертиком.
    4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
    5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

    Пирожки с ливером

    Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

    Для ливера:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 1 кг говяжьего легкого;
    • 1 кг говяжьего сердца;
    • пачка сливочного масла;
    • несколько луковиц среднего размера;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • масло растительное;
    • столовая ложка сельдерея;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
    2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
    3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
    4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
    5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

    Пирожки с ливером популярны и сейчас

    Для теста:

    • литр молока;
    • 5 яиц;
    • стакан сахара;
    • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
    • соль (2 ч. л. без верха);
    • упаковка дрожжей сухих;
    • полтора килограмма муки.

    Приготовление:

    1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
    2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

    Вкусные булки с колбасной начинкой

    Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

    Для приготовления понадобится:

    • мука пшеничная – 475-510 г;
    • дрожжи – 16-23 г;
    • масло сливочное – 135-155 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • свежее молоко – 180-220 г;
    • сахар – 18-25 г;
    • соль – 9-14 г;
    • колбаса вареная – 450-500 г.

    Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов

    Порядок приготовления:

    1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
    2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
    3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
    4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
    5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
    6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
    7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
    8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
    9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
    10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
    11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
    12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
    13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
    14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
    15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

    Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

    На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

    Суфле с сыром и колбасой (беконом)

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • пакет сметаны 15%;
    • сливочное масло (20 г);
    • сыр мягкий (100 г);
    • колбаса или бекон (100 г);
    • мука (50 г);
    • упаковка разрыхлителя;
    • пучок кинзы;
    • соль.

    Суфле получается нежным, ароматным, сочным

    Приготовление:

    1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
    2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
    3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
    4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
    5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
    6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

    Противень должен быть наполовину заполнен водой.

    Розочки из дрожжевого теста с колбасой

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто;
    • колбаса любого вида.

    Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

    Розочки красиво выглядят и очень вкусны

    Приготовление:

    1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
    2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
    3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
    4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

    Пицца с колбасой и сыром (видео)

    Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.


    Быт

    Тем, кому надоели обычные бутерброды, понравятся рецепты выпечки из колбасы и дрожжевого теста. Приготовить пирог или булочки просто, и выглядит готовое блюдо весьма привлекательно.

    Булочки с шампиньонами

    Булочки с колбасой и шампиньонами

    Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.

    Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

    • 300 г муки;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 200 мл горячей воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 250 г колбасы.

    1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
    2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
    3. Колбасу натереть на тёрке.
    4. Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
    5. На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
    6. Защипнуть края любым способом.
    7. Запекать в духовке в течение 20–25 минут.

    «Розочки» с ветчиной

    «Розочки» с ветчиной

    Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:

    • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
    • 250 г ветчины.
    • 1 яйцо.

    1. Ветчину порезать пластинками.
    2. Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
    3. На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
    4. Сформировать «розочки».
    5. Смазать взбитым яйцом.
    6. Запекать в духовке в течение 15–20 минут.

    Слойки с сыром

    Слойки с сыром и колбасой

    Продукты для приготовления слоек с сыром и колбасой:

    • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г колбасы.

    1. Колбасу и сыр натереть на тёрке.
    2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками.
    3. Посыпать каждый кусочек начинкой.
    4. Защипнуть края.
    5. Запечь в духовке около 20 минут.

    Эмпанадас с курицей

    Эмпанадас с курицей и колбасой

    Для приготовления эмпанадаса с курицей и колбасой понадобятся:

    • 300 г куриного филе;
    • специи для курицы (острый перец, чёрный молотый перец, паприка, орегано);
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 200 г сырокопчёной колбасы;
    • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста.

    1. Курицу обмазать смесью из подсолнечного масла и специй. Запечь в духовке в течение 40 минут.
    2. Филе остудить и порезать мелкими кусочками.
    3. Помидор, перец и лук обжарить на сковородке.
    4. Колбасу порезать кубиками, добавить к курице и овощам.
    5. Тесто раскатать, порезать кусочками.
    6. На каждый кусочек выложить немного начинки и защипнуть края.
    7. Отправить в духовку на 20–25 минут.

    Пирог с копчёной колбасой

    Пирог с копчёной колбасой

    Ингредиенты для приготовления пирога с копчёной колбасой:

    • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 150 г колбасы;
    • 200 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли.

    1. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики.
    2. Шампиньоны и перец обжарить на сковороде.
    3. Колбасу натереть на тёрке.
    4. На тесто выложить сначала перец с грибами, затем колбасу.
    5. Залить пирог специально приготовленной заливкой.
    6. Отправить в духовку на 35–40 минут.

    Для приготовления заливки в сметану добавить яйцо и соль, перемешать.

    Пицца

    Пицца

    Ингредиенты для приготовления пиццы:

    • 350 г муки;
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 250 мл горячей воды;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г колбасы;
    • 100 г сыра моцарелла;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 г маслин или оливок;
    • 2 ст. л. томатной пасты.

    1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
    2. Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
    3. Основу для пиццы смазать томатной пастой.
    4. Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
    5. Посыпать тёртым сыром.
    6. Запекать в духовке в течение 30 минут.

    Пирог с брокколи и колбасой

    Пирог с брокколи и копчёной колбасой

    Ингредиенты для пирога:

    • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
    • 150 г брокколи;
    • 200 г колбасы;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. муки.

    1. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
    2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
    3. Колбасу порезать мелкими кусочками.
    4. Смешать колбасу и брокколи, выложить на тесто.
    5. Яйца смешать с молоком, солью и мукой, вылить поверх начинки.
    6. Отправить пирог в духовку на 30–35 минут.

    Блюда из домашнего дрожжевого теста очень сытные и просты в приготовлении. А если времени на готовку совсем мало, можно купить замороженное тесто в магазине.

    Оперативно готовится изумительного вкуса выпечка - слойки с колбасой и сыром. Это оптимальный вариант, для тех, кто не очень любит готовить сложные блюда. Гениальность и простота приготовления радует, как хозяйку, так и гостей. Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста любимая выпечка к чаю, кофе, сытный перекус в течение дня.

    Чтобы свести трудозатраты к минимуму приобретается готовое слоеное тесто. Следует купить в магазине хорошее бездрожжевое слоеное тесто, которое имеет ни менее 300 слоев. Надо приготовить продукты для начинки.

    Можно выпекать слойки с сливочным плавленым сыром и колбасой с добавлением укропа. Изделие готовят и с колбасным сыром. Готовим по нижеприведенному рецепту, с фото готовых изделий.

    Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

    Ингредиенты

    • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
    • Вареная колбаска 350 грамм;
    • Твердый сыр 200 грамм;
    • Укроп -100грамм;
    • Специи по вкусу;
    • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
    • Два желтка;
    • Кунжут -50 грамм;

    Растительное масло 2-3 ст. ложки.

    Секреты качественной выпечки

    • Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
    • Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
    • Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
    • Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
    • Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
    • В начинку хорошо бы добавить свежую зелень - базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
    • Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;

    Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

    Приготовление

    Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

    • На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
    • Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
    • Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
    • Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно - сырную начинку;
    • Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
    • Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
    • Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
    • Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

    Слойки с колбасой

    Слойки с колбасой

    Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр

    Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

    Выложить на полоски и свернуть рулетом.

    Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

    Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

    Тесто слоеное - 400 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сыр голландский - 200 г

    Трем на крупной терке колбасу

    Трем на той же крупной сыр

    Режем кубиками (по-мельче) помидор

    Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))

    Добавляем 2 яйца.

    Слойки с колбасой

    Слойки с колбасой

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Колбаса - 200 Грамм

    Слоеное тесто - 1 Штука (упаковка)

    Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.

    На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.

    Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.

    Слойки с колбасой

    Слойки с колбасой "Цветочное настроение"

    Тесто слоеное дрожжевое - по вкусу

    Колбаса - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 шт

    Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см

    Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)

    Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.

    Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра

    Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

    Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

    2 яблока грэнни смит

    250 г кровяной колбасы

    300 г готового слоеного теста

    Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

    Слойки с колбасой на пикник

    Слойки с колбасой на пикник

    Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.

    Слоеное тесто- 300 грамм.

    Желток- для смазывания булочек.

    Кунжут черный –для посыпки.

    1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.

    2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.

    3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.

    4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.

    Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром

    Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром

    Сыр — 6 ломтиков

    Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г

    Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)

    2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.

    3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.

    4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.

    Слойки с колбасой

    Слойки с колбасой "Зигзаг"

    Кунжут - 1 Чайная ложка

    Колбаса вареная - 300 Грамм

    Слоеное тесто - 500 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.

    Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.

    Слойки

    Слойки "А-ля пицца"

    готовое слоеное тесто

    Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.

    Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).

    Выложить порезанную колбасу.

    На колбасу положить небольшой кусочек сыра.

    Слойки

    Слойки

    Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

    Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

    Зелень (по желанию)

    Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

    Колбасу порезать небольшими кубиками.

    1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

    Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

    В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

    Слойки-завитушки

    Слойки-завитушки

    Яйцо куриное - 1 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

    Перец черный - 1/4 ч. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Орегано - 1/2 ч. л.

    В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.

    Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.

    Тесто завернуть в пищеву.

    Закусочные рулетики с колбасой и сыром

    Закусочные рулетики с колбасой и сыром

    Сыр твердый — 150г

    Тесто слоеное — 1 лист (220г)

    Колбаса Испанская в/к ТМ "Окраина" — 200г

    Молоко для смазки

    1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.

    2. Сыр натереть на терке.

    3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.

    4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.

    Слойки с ветчиной и сыром

    Слойки с ветчиной и сыром

    Сыр твердый - 250 г

    Тесто слоеное - 500 г

    Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

    Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.

    Розочки слоеные с колбасой

    Розочки слоеные с колбасой

    Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

    Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

    Нарезать на полоски шириной 2 см.

    Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

    Ушки из бекона и сыра

    Ушки из бекона и сыра

    Сыр твердый - 150 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

    Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)

    Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:

    - ветчина или варёная колбаса,

    Слоеные

    Слоеные "Улитки" с колбасой

    Лук зеленый - 3 шт

    Миндаль - 1 ст. л.

    Тесто слоеное - 200 г

    Колбаса - 5 ломт.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.

    Тесто раскатать, смазать края теста белком. Нарезать ломтики колбасы пополам, лук - мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.

    Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

    Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.

    Слоеные

    Слоеные "кармашки" с колбасой и сыром

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Сырок плавленый - 1 шт

    Перец сладкий - 1 шт

    Колбаса вареная - 100 г

    Слоеное тесто - 300 г

    Паприка молотая - 1/2 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\"улиток\"[/ url] сюда не относится =)

    Желток отделить от белка, смешать с молоком.

    Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.

    Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.

    Слоеная мелочь

    Слоеная мелочь

    Майонез - 1 ст. л.

    Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

    Сыр твердый - 50 г

    Крупа манная - 1 ст. л.

    Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.

    Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.

    Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.

    При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

    Нарезаем и выкладываем на противень.

    Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,

    запекаем минут 15, пока не зарумянятся.

    Слоеные спиральки с колбасой и сыром

    Слоеные спиральки с колбасой и сыром

    Докторская колбаса - 80 г

    Сливочное масло - 10 г

    Яичный желток - 1 штука

    Жареный кунжут - по вкусу

    Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

    Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.

    На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.

    Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут - обожают все!

    Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут - обожают все!

    400-500 г слоеного без дрожжевого теста

    200 г твердого сыра

    Кунжут или семя льна для украшения

    И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое - ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:

    Читайте также: