Что из перечисленного является запеканкой

Обновлено: 28.04.2024

Тесты для контрольной работы

по теме: «Блюда и гарниры из овощей и грибов»

Специальность: 19.10.02. Технология продукции общественного питания

МДК 03.01 «Технология приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

1. Какой водой необходимо заливать овощи для варки?

а) холодной; б) тёплой; в) горячей

2. С какой целью обсушивают отварной картофель?

а) чтобы картофель был сухим;

б) чтобы картофель был рассыпчатым;

в) чтобы картофель не потемнел.

3. При каком способе т/о лучше сохраняются вкусовые качества овощей?

а) при варке на пару;

б) при припускании;

в) при варке основным способом

4. Вставить пропущенное слово:

«Чтобы блюда из картофельной массы были вкусными, красивыми, однородными отварной картофель протирают только в………………. виде».

5. Чем отличается приготовление картофельной массы от пюре

картофельного?

а) добавляют сырые яйца;

в) добавляют молоко и масло сливочное

6. Указать t для жарения овощей основным способом?

а) 100-120°С; б) 140-150°С; в) 85-90°С

7. Перечислить блюда из картофельной массы, изучаемые по учебной

программе: (5)

8. Можно ли картофель солить до жарки?

9.К какому способу по т/о относится пассерование?

10. Почему, овощи при варке закладывают в кипящую воду, варят при

закрытой крышке и медленном кипении?

а) чтобы сохранить цвет овощей;

б) чтобы сохранить растворимые питательные вещества

11. Для варки в молоке, картофель нарезают:

12. Для сохранения витамина «С» овощи лучше варить …?

13. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают :

а) горячим; б) теплым: в) остывшим

14. Какие изделия из картофельной массы являются фаршированными?

а) зразы б) котлеты в) рулет

15. При температуре 140-150º С овощи жарят…

а) основным способом;

в) в жарочном шкафу

16. Морковь пассеруют…

а) для перехода в жир красящих веществ;

б) для улучшения вкуса;

в) для сохранения аромата.

1.Перчечислисть, какой т/о подвергаются овощи :

2. Вставить в предложение пропущенные слова:

«При приготовлении картофельной запеканки противень смазывают маслом и посыпают ………………, выкладывают слой ………… ………………., на него укладывают .………. .. …., сверху закрывают второй половиной ………… ……………….. массы.

3. Допишите блюда из картофельной массы : котлеты, ………………….,

4. Картофель – это клубнеплод?

5. Какие овощи содержат бактерицидные вещества (фитонциды)?

а) лук, чеснок; б) хрен, редька; в) шпинат, спаржа

6. Почему обработанный картофель хранят в холодной воде?

а) чтобы сохранить витамины; б) чтобы не потемнел

7. От чего зависит время т/о овощей?

а) от t жира; б) от нарезки; в) от стойкости протопектина

8. Свёклу, морковь, зелёный горошек варят с солью?

9. Какую панировку используют для приготовления блюда

«Шницель из капусты»?

а) фигурную; б) двойную, в) мука и льезон

10. Найти правильную последовательность подготовки капусты для

а) моют – нарезают – отбивают – отваривают – фаршируют – завёртывают;

б) зачищают – моют – фаршируют – отбивают – отваривают;

в) зачищают – моют – отваривают – отбивают – фаршируют – завёртывают

11. Как нарезают отварной картофель для жарки?

12. Почему, при жаренье картофеля «фри» жир разбрызгивается?

а) картофель не обсушили;

б) картофель крупно нарезали;

в) картофель посыпали солью

13. Картофельные зразы жарят…

б) основным способом;

в) на открытом огне

14.В какие котлеты не добавляют манную крупу?

а) свекольные; б) капустные; в) картофельные

15. При тушении капусты квашеной увеличивают норму…

а) уксуса; б) сахара; в) томатного пюре

16. Фаршированные овощи:

1. В какой воде хранят очищенный картофель?

в) хранят без воды

2. Калибровка – это сортировка овощей по размеру?

3. Какие овощи относятся к томатным?

б) спаржа, артишоки;

в) баклажаны, перец стручковый

4. От чего зависит изменения в массе овощей при т/о?

а) от вида овощей;

б) от способа т/о;

в) от содержания крахмала и витаминов

5. Почему зелёный горошек, стручки фасоли, шпинат, спаржу варят в бурно

кипящей воде при открытой крышке?

а) для сохранения витаминов; б) для сохранения цвета

6. При какой t запекают блюда из овощей?

а) 120-150°С; б) 200-220°С; в) 250-280°С

7. Какие соусы используют для запекания овощных блюд?

а) молочный, сметанный, сметанный с томатом, томатный;

б) польский, паровой, красный с луком и огурцами

8. Как обсушивают варёный картофель?

а) хлопчатобумажной тканью;

б) на плите при t 85-90°С;

9. Почему, картофель фри нельзя солить до жарки?

а) не образует поджаристую корочку;

б) картофель отмокает, сильно впитывает жир;

в) снижается t фритюра

10. Почему картофель сначала варят в воде, а затем в молоке?

а) картофель сильно разваривается из-за содержания в нём крахмала;

б) картофель плохо разваривается из-за большого содержания в молоке

кальция, белка, молочной кислоты

11. Почему, на рулете картофельном после запекания появляются

а) картофельная масса слишком влажная;

б) картофельная масса плотная;

в) не сделали проколы

12.Указать, температуру отпуска горячих овощных блюд –

а) не ниже 55°С; б) не ниже 65°С; в) не ниже 40°С

13. Какие овощи можно хранить в остывшем состоянии в течение дня?

а) овощи, жаренные во фритюре;

б) овощи в соусе;

в) тушеные овощи.

14. Брокколи – овощ, который относится к…….

а) плодовым; б) капустным; в) десертным

15. Почему, картофельное пюре имеет вязкую консистенцию?

а) картофель протерли горячим;

б) картофель протерли холодным;

в) добавили холодное молоко.

16. Как нарезают капусту белокочанную для приготовления блюда

«Рагу овощное»?

1. С какой целью сырой картофель перед жаркой обсушивают?

а) чтобы не получить ожогов (по т/б);

б) чтобы быстрей образовалась поджаристая корочка;

в) чтобы не выделялся клейстер

2. Какие соусы подают к блюдам из картофеля?

а) белый основной, белый с яйцом, майонез;

б) луковый, сметанный, томатный;

в) сметанный с луком, грибной, красный с луком и огурцами

3. Укажите, правильную последовательность приготовления пюр е картофельного:

1- обсушивание 2- варка 3- протирание 4- сливание отвара

5- взбивание 6- добавление масла и молока

4. Какую форму имеют зразы картофельные?

б) кирпичика с закругленными краями,

5.Установите, соответствие ( ) формы нарезки между овощами для

блюда: «Рагу из овощей»

1- картофель а) шашки

2- капуста б) кубик средний

3- морковь в) кубик крупный

6. Выберете консистенцию соуса, рекомендуемую для запекания овощей.

а) жидкая; б) средняя; в) густая

7. Какая должна быть t для жарки овощей основным способом ?

а) 180-190°С, б) 160-170°С; в) 140-150°С

8. Выберете ответ, который объясняет, почему на поверхности картофеля при жарке образуется румяная корочка.

а) карамелизуется сахар; б) клейстеризуется крахмал

9. Указать форму морковных котлет.

б) овально – приплюснутая с заострённым концом;

10. С какой целью поверхность картофельной запеканки смазывают

а) чтобы не подгорела; б) чтобы образовалась румяная корочка

11. Определите, какой овощ соответствует указанному виду обработки:

сортируют по размеру и степени зрелости → промывают→ вырезают место прикрепления плодоножки…

а) сладкий перец; б) баклажан; в) помидор; г) огурец

12. Какие овощи содержат ароматические вещества и эфирные масла?
а) огурец, фасоль ;

6) свекла, капуста;

в) петрушка, сельдерей;

г) морковь, редис.

13 . При температуре 250-280º С овощи…

а) жарят основным способом;

б) жарят во фритюре;

в) запекают в жарочном шкафу

14. При приготовлении котлет морковных, свекольных в массу добавляют…

а) манную крупу; б) муку; в) крахмал

15. Горячие овощные блюда, хранят на раздаче…..

а) не более 5 часов; б) не более 30 минут; в) не более 2 часов

16. Не являются фаршированными изделиями из картофельной массы:

Ответы по МДК.03.01

котлеты картофельные, крокеты, зразы, рулет, запеканка

Варке, припусканию, жарению, запеканию, тушению

картофельной массы, фарш, картофельной массы

зразы, рулет, запеканка, крокеты




Логотип

Логотип

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные наградные документы для учеников и учителей


Розыгрыш ЦЕННЫХ ПРИЗОВ среди ВСЕХ участников
  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Гавриленко Татьяна ЮрьевнаНаписать 11231 18.04.2019

Номер материала: ДБ-559652

  • Технология
  • Тесты
    18.04.2019 217
    18.04.2019 78
    18.04.2019 138
    18.04.2019 342
    18.04.2019 102
    18.04.2019 236
    18.04.2019 197
    18.04.2019 104

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Тесты для контрольной работы

по теме: «Блюда и гарниры из овощей и грибов»

Специальность: 19.10.02. Технология продукции общественного питания

МДК 03.01 «Технология приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

1. Какой водой необходимо заливать овощи для варки?

а) холодной; б) тёплой; в) горячей

2. С какой целью обсушивают отварной картофель?

а) чтобы картофель был сухим;

б) чтобы картофель был рассыпчатым;

в) чтобы картофель не потемнел.

3. При каком способе т/о лучше сохраняются вкусовые качества овощей?

а) при варке на пару;

б) при припускании;

в) при варке основным способом

4. Вставить пропущенное слово:

«Чтобы блюда из картофельной массы были вкусными, красивыми, однородными отварной картофель протирают только в………………. виде».

5. Чем отличается приготовление картофельной массы от пюре

картофельного?

а) добавляют сырые яйца;

в) добавляют молоко и масло сливочное

6. Указать t для жарения овощей основным способом?

а) 100-120°С; б) 140-150°С; в) 85-90°С

7. Перечислить блюда из картофельной массы, изучаемые по учебной

программе: (5)

8. Можно ли картофель солить до жарки?

9.К какому способу по т/о относится пассерование?

10. Почему, овощи при варке закладывают в кипящую воду, варят при

закрытой крышке и медленном кипении?

а) чтобы сохранить цвет овощей;

б) чтобы сохранить растворимые питательные вещества

11. Для варки в молоке, картофель нарезают:

12. Для сохранения витамина «С» овощи лучше варить …?

13. Для приготовления картофельного пюре картофель протирают :

а) горячим; б) теплым: в) остывшим

14. Какие изделия из картофельной массы являются фаршированными?

а) зразы б) котлеты в) рулет

15. При температуре 140-150º С овощи жарят…

а) основным способом;

в) в жарочном шкафу

16. Морковь пассеруют…

а) для перехода в жир красящих веществ;

б) для улучшения вкуса;

в) для сохранения аромата.

1.Перчечислисть, какой т/о подвергаются овощи :

2. Вставить в предложение пропущенные слова:

«При приготовлении картофельной запеканки противень смазывают маслом и посыпают ………………, выкладывают слой ………… ………………., на него укладывают .………. .. …., сверху закрывают второй половиной ………… ……………….. массы.

3. Допишите блюда из картофельной массы : котлеты, ………………….,

4. Картофель – это клубнеплод?

5. Какие овощи содержат бактерицидные вещества (фитонциды)?

а) лук, чеснок; б) хрен, редька; в) шпинат, спаржа

6. Почему обработанный картофель хранят в холодной воде?

а) чтобы сохранить витамины; б) чтобы не потемнел

7. От чего зависит время т/о овощей?

а) от t жира; б) от нарезки; в) от стойкости протопектина

8. Свёклу, морковь, зелёный горошек варят с солью?

9. Какую панировку используют для приготовления блюда

«Шницель из капусты»?

а) фигурную; б) двойную, в) мука и льезон

10. Найти правильную последовательность подготовки капусты для

а) моют – нарезают – отбивают – отваривают – фаршируют – завёртывают;

б) зачищают – моют – фаршируют – отбивают – отваривают;

в) зачищают – моют – отваривают – отбивают – фаршируют – завёртывают

11. Как нарезают отварной картофель для жарки?

12. Почему, при жаренье картофеля «фри» жир разбрызгивается?

а) картофель не обсушили;

б) картофель крупно нарезали;

в) картофель посыпали солью

13. Картофельные зразы жарят…

б) основным способом;

в) на открытом огне

14.В какие котлеты не добавляют манную крупу?

а) свекольные; б) капустные; в) картофельные

15. При тушении капусты квашеной увеличивают норму…

а) уксуса; б) сахара; в) томатного пюре

16. Фаршированные овощи:

1. В какой воде хранят очищенный картофель?

в) хранят без воды

2. Калибровка – это сортировка овощей по размеру?

3. Какие овощи относятся к томатным?

б) спаржа, артишоки;

в) баклажаны, перец стручковый

4. От чего зависит изменения в массе овощей при т/о?

а) от вида овощей;

б) от способа т/о;

в) от содержания крахмала и витаминов

5. Почему зелёный горошек, стручки фасоли, шпинат, спаржу варят в бурно

кипящей воде при открытой крышке?

а) для сохранения витаминов; б) для сохранения цвета

6. При какой t запекают блюда из овощей?

а) 120-150°С; б) 200-220°С; в) 250-280°С

7. Какие соусы используют для запекания овощных блюд?

а) молочный, сметанный, сметанный с томатом, томатный;

б) польский, паровой, красный с луком и огурцами

8. Как обсушивают варёный картофель?

а) хлопчатобумажной тканью;

б) на плите при t 85-90°С;

9. Почему, картофель фри нельзя солить до жарки?

а) не образует поджаристую корочку;

б) картофель отмокает, сильно впитывает жир;

в) снижается t фритюра

10. Почему картофель сначала варят в воде, а затем в молоке?

а) картофель сильно разваривается из-за содержания в нём крахмала;

б) картофель плохо разваривается из-за большого содержания в молоке

кальция, белка, молочной кислоты

11. Почему, на рулете картофельном после запекания появляются

а) картофельная масса слишком влажная;

б) картофельная масса плотная;

в) не сделали проколы

12.Указать, температуру отпуска горячих овощных блюд –

а) не ниже 55°С; б) не ниже 65°С; в) не ниже 40°С

13. Какие овощи можно хранить в остывшем состоянии в течение дня?

а) овощи, жаренные во фритюре;

б) овощи в соусе;

в) тушеные овощи.

14. Брокколи – овощ, который относится к…….

а) плодовым; б) капустным; в) десертным

15. Почему, картофельное пюре имеет вязкую консистенцию?

а) картофель протерли горячим;

б) картофель протерли холодным;

в) добавили холодное молоко.

16. Как нарезают капусту белокочанную для приготовления блюда

«Рагу овощное»?

1. С какой целью сырой картофель перед жаркой обсушивают?

а) чтобы не получить ожогов (по т/б);

б) чтобы быстрей образовалась поджаристая корочка;

в) чтобы не выделялся клейстер

2. Какие соусы подают к блюдам из картофеля?

а) белый основной, белый с яйцом, майонез;

б) луковый, сметанный, томатный;

в) сметанный с луком, грибной, красный с луком и огурцами

3. Укажите, правильную последовательность приготовления пюр е картофельного:

1- обсушивание 2- варка 3- протирание 4- сливание отвара

5- взбивание 6- добавление масла и молока

4. Какую форму имеют зразы картофельные?

б) кирпичика с закругленными краями,

5.Установите, соответствие ( ) формы нарезки между овощами для

блюда: «Рагу из овощей»

1- картофель а) шашки

2- капуста б) кубик средний

3- морковь в) кубик крупный

6. Выберете консистенцию соуса, рекомендуемую для запекания овощей.

а) жидкая; б) средняя; в) густая

7. Какая должна быть t для жарки овощей основным способом ?

а) 180-190°С, б) 160-170°С; в) 140-150°С

8. Выберете ответ, который объясняет, почему на поверхности картофеля при жарке образуется румяная корочка.

а) карамелизуется сахар; б) клейстеризуется крахмал

9. Указать форму морковных котлет.

б) овально – приплюснутая с заострённым концом;

10. С какой целью поверхность картофельной запеканки смазывают

а) чтобы не подгорела; б) чтобы образовалась румяная корочка

11. Определите, какой овощ соответствует указанному виду обработки:

сортируют по размеру и степени зрелости → промывают→ вырезают место прикрепления плодоножки…

а) сладкий перец; б) баклажан; в) помидор; г) огурец

12. Какие овощи содержат ароматические вещества и эфирные масла?
а) огурец, фасоль ;

6) свекла, капуста;

в) петрушка, сельдерей;

г) морковь, редис.

13 . При температуре 250-280º С овощи…

а) жарят основным способом;

б) жарят во фритюре;

в) запекают в жарочном шкафу

14. При приготовлении котлет морковных, свекольных в массу добавляют…

а) манную крупу; б) муку; в) крахмал

15. Горячие овощные блюда, хранят на раздаче…..

а) не более 5 часов; б) не более 30 минут; в) не более 2 часов

16. Не являются фаршированными изделиями из картофельной массы:

Ответы по МДК.03.01

котлеты картофельные, крокеты, зразы, рулет, запеканка

Варке, припусканию, жарению, запеканию, тушению

картофельной массы, фарш, картофельной массы

зразы, рулет, запеканка, крокеты




Логотип

Логотип

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные наградные документы для учеников и учителей


Розыгрыш ЦЕННЫХ ПРИЗОВ среди ВСЕХ участников
  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Гавриленко Татьяна ЮрьевнаНаписать 11232 18.04.2019

Номер материала: ДБ-559652

  • Технология
  • Тесты
    18.04.2019 217
    18.04.2019 78
    18.04.2019 138
    18.04.2019 342
    18.04.2019 102
    18.04.2019 236
    18.04.2019 197
    18.04.2019 104

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Получите максимум моры за верные ответы в новом браузерном ивенте от miHoYo.

Используйте этот гайд по вопросам бета-теста викторины от Паймон. Получите максимум моры за правильные ответы обо всем, что игроки могли узнать о Genshin Impact и мире Тейвата.

Паймон и Венти в

С 6 апреля на официальном ресурсе miHoYo запускается бета-тест викторины «Сто тысяч почему от Паймон». Какова основная цель данного события, в настоящий момент сказать сложно. Однако можно ждать от разработчиков в будущем более ценных наград за правильные ответы на вопрос любопытной спутницы Путешественника. Сейчас же цена вопроса – максимум 50 тысяч моры за 10 верных вариантов , т.е. 150 тыс. моры за 3 дня ивента . К участию допускаются игроки с 10 и более рангом приключений .

Основные правила викторины

Викторина Сто тысяч почему от Паймон

Если же вы ошибаетесь, то прямолинейная, но достаточно добродушная Паймон пойдет на компромисс за «небольшую» услугу. Выполните предложенное задание, вроде открытия официальной базы данных Genshin Impact, чтобы получить возможность повторно ответить на провальные вопросы.

Смешные фразы Паймон

Чтобы тратить как можно меньше времени на все это действо, добавляйте страницу в закладки и ищите ответы на выпавшие вам вопросы.

Правильные ответы на Сто тысяч почему от Паймон

Какое утверждение об элементарном навыке путешественника (Гео) «Меч звездопада» НЕ соответствует действительности? – С помощью долгого нажатия элементарного навыка мы можем ставить одну комету на другую.

Как зовут кошку с постоялого двора «Ваншу»? – Ванилька / Вэй (новый и старый варианты перевода).

Какое из следующих утверждений о битве с Чайльдом верно? – Эту битву можно пройти в совместном режиме.

Нити защиты даруют всему отряду сопротивление элементам 15%. Верно ли это суждение? – Верно.

Сколько испытаний артерий земли может существовать в Мондштадте и Ли Юэ одновременно? – 4.

Как зовут кошку Маргариты, которая потерялась в задании легенд Джинн «Благородная Львица»? – Маленький Принц.

О какой красной девушке говорил Рэйзор? – Кли.

Какой том «Легенды о разбитой алебарде» Син Цю взял у Чана Девятого в задании легенд «Мечник, который любит читать»? – 6.

Какой из перечисленных персонажей больше всего подойдет к битве с Электро гипостазисом: Алеф? – Сян Лин.

Элементарный взрыв Кэйи «Ледниковый вальс» замораживает воду и позволяет создавать ледяные мосты. – Неверно.

Кого обожает Флора из цветочной лавки «Шепот цветов» в Мондштадте? – Дилюк.

Кто из перечисленных не состоит в Ордо Фавониус? – Мона.

Какое животное не упоминается в книге «Принцесса-кабан»? – Крольчонок.

Что из перечисленного не позволит вам получить ключ от «Усыпальницы глубин»? – Завершение заданий легенд.

Если путешественник (Анемо) находится под воздействием элемента Пиро, долгое нажатие элементального навыка вызовет поглощение стихии. – Верно.

Какую уникальную должность занимает Эмбер в Ордо Фавониус? – Скаут.

Какое из следующих утверждений об элементарных реакциях является верным? – Реакция Горения сама наносит урон.

Какое из перечисленных племен не обитает в районе ущелья Дадаупа? – Рисовое племя / Ночное племя.

Как зовут бармена в таверне Мондштадта? – Чарльз.

Что означает слово «Сесилия» на языке цветов? – Истинные чувства блудного сына.

Сколько элементарных резонансов может одновременно активировать один отряд? – 2.

Верно ли следующее утверждение? Объекты, призываемые Чжун Ли, Нин Гуан и главным героем, имеющим Гео элемент, позволяют карабкаться по ним. – Неверно.

Кто написал правила выживания для Кли? – Кэйа.

Какое из перечисленных блюд не является уникальным для Мондштадта? – Лепешка «Мора».

Какое из перечисленных мест не указано в «Путеводителе по Тейвату»? – Склон Уван.

Где находится символ героев Мондштадта? – Долина Ветров.

Какое из перечисленных мест находится не в Мондштадте? – Южные небесные врата.

В каком заведении работает Диона? – «Кошкин хвост».

Какую должность в Ордо Фавониус занимает Фишль? – Следователь.

Верно ли следующее утверждение? «В настоящее время каждую из Усыпальниц глубин можно открыть только один раз, и они не сбрасываются». – Верно.

Сколько человек в «Отряде Бенни»? – 1.

Чьим ассистентом является Сахароза? – Альбедо.

В честь кого была названа валюта Мора? – Гео Архонт.

Кто является владельцем аптекарской хижины «Бубу»? – Бай Чжу.

Эмбер — чемпион Мондштадта по… – Полетам.

С какой регулярностью происходит Церемония Сошествия? – Раз в год.

Какое утверждение о Гео конструкциях верно? – Гео конструкции можно использовать для защиты от атак некоторых монстров.

Талант Барбары «Урожайный сезон» уменьшает потребление выносливости всех членов отряда, когда Барбара находится в отряде. – Неверно.

У какого персонажа в детстве не было черепашки? – Эмбер.

Как обычно здороваются хиличурлы? – Olah!

Какую должность занимал Дилюк в Ордо Фавониус? – Капитан кавалерии.

Какое из перечисленных растений не является уникальным для Мандштадта? – Цветок-сахарок.

Что значит слово «Лупикал»? – Семья.

Какое из следующих утверждений об элементарных реакциях является неверным? – Взаимодействие Анемо с Гео запускает реакцию Рассеивание.

Кто из перечисленных персонажей не является бардом Мондштадта? – Цин Чжоу.

Что из перечисленного не заряжает навык взрыва стихии? – Взаимодействие со статуей семи Архонтов.

Как называется флот Бэй Доу? – Южный Крест.

Талант Барбары «Да начнется шоу» периодически применяет Гидро к активному персонажу. Этот навык можно использовать, что снять статус Электро с персонажа. – Неверно.

Верно ли следующее утверждение? «Второй уровень заряда элементарного навыка Беннета «Перезагрузка страсти» подкинет его в воздух, и это невозможно предотвратить никаким способом». – Неверно.

К какой из перечисленных атак щит Крио мага Бездны имеет иммунитет? – Элементарный навык Кэйи.

Какую информацию нельзя получить в Архиве в разделе Существа? – Информация по атрибутам.

Что из перечисленного нельзя сделать в архиве? – Посмотреть подробную информацию о неполученных предметах.

Какое из испытаний нельзя найти на Празднике ветряных цветов? – Плавание.

Верно ли следующее утверждение? «Пиро орхидея имеет иммунитет к Пиро урону». – Неверно.

Как зовут Анемо гипостазиса? – Бет.

Какое фирменное блюдо у постоянного двора «Ваншу». – Тофу

Сколько песен можно исполнить в событии «Песнь ветров» на Празднике ветряных цветов? – 4.

Какое максимальное количество участников в событии «Тысячи цветов на ветру» на Празднике ветряных цветов? – 4.

Могут ли два персонажа одного и того же элемента запустить элементальный резонанс в совместном режиме? – Да.

Какой из перечисленных элементов наиболее эффективен для разрушения щита Гидро мага Бездны? – Крио.

Какое из данных утверждений об артефактах верно? – В Июльских садах можно получить артефакты набора Громогласный рев ярости.

Древний геовишап может менять свои элементальные атрибуты в зависимости от хода битвы. Какого элементального атрибута нет у древнего геовишапа? – Анемо.

Какой планер вы можете получить после достижения уровня репутации 8 в Мондштадте? – Крылья лазурного неба.

Какое из перечисленных утверждений о Витой Бездне – правда? – Если вы провалили испытание Витой Бездны, то вы можете временно покинуть его и вернуться позже.

В мирах друзей можно следовать за феями? – Ошибочно.

Какую из нижеперечисленных наград нельзя получить у Цветков артерий земли? – Материалы развития персонажа.

Какое из данных утверждений о ежедневных поручениях верно? – Можно получить только 4 награды поручения за день.

Какое из данных утверждений об атаке в падении ошибочно? – Атака в падении наносит только физический урон по площади.

Какое из следующих утверждений о меню артефактов персонажей верно? –
Все варианты верны.

Син Цю — наследник какой организации? – Торговая федерация «Фэйюнь».

Элементальный навык Ноэлль «Бронефартук» однократно наносит Гео урон ближайшим врагам. Этот Гео урон не будет генерировать элементальные частицы. – Верно.

Какой из перечисленных элементальных резонансов может сократить время отката навыка? – Проворность Анемо.

Какой ресторан в Ли Юэ пользуется популярностью благодаря повару Сян Лин? – Ресторан «Народный выбор».

Какое из перечисленных действий не повысит вашу репутацию? – Завершение заданий легенд.

Сколько элементов существует в мире Тейвата? – 7.

Сколько Первородной смолы требуется для превращения 6 кусков волшебной руды усиления в магическую кристальную руду? – 10.

У какого из указанных оружий навык активируется не так, как у остальных? – Солнечная жемчужина.

Где водятся крабы? – Отмель Яо Гуан.

Когда Ранг приключений увеличивается, но Уровень мира остается прежним, уровень монстров в открытом мире растет вместе с Рангом приключений. Верно ли это утверждение? – Ошибочно.

Сколько раз максимально может складываться статус Укрепление, получаемый от пассивного таланта Чжун Ли «Каменная воля»? – 5.

Какое из этих утверждений о Дилюке неверно? – Пассивный талант Дилюка «Наследие солнца» может вернуть 15% затраченной руды при ковке двуручного оружия.

Сколько всего работ каллиграфии на постоялом дворе «Ваншу»? – 6.

Опыт приключений можно накапливать, не повышая Уровня мира? – Верно.

Верно ли, что в бою с Анемо гипостазисом прямые элементальные атаки могут превращать созданные им элементальные сферы Анемо в сферы других элементов? – Нет.

Какие из следующих предметов не выпадут во время боя с Ур. 40 Электро гипостазис? – Кусок аметиста Варджрада.

В каком из перечисленных мест нельзя собрать гриб филанемо? – Вольфендом.

Какой из следующих персонажей менее всего эффективен при уничтожении каменных колонн, которые создает Гео гипостазис Гиммель? – Венти.

Что из перечисленного нельзя получить в подземельях? – Опыт дружбы.

Как отреагирует хиличурл берсерк, если потушить его факел Гидро атакой? – Возьмет спичку и подожжёт дубину снова.

Какой из перечисленных монстров не может появится в испытании Цветов озарения? – Странный хиличурл.

Если на ПК переключиться на другого персонажа, нажав ALT и цифру, то он тут же использует взрыв стихии. – Верно.

Какой титул у Кэ Цин в Цисин? – Нефритовое равновесие.

Какой из перечисленных способов может ускорить накопление персонажем лютого мороза? – Плавание.

Какое из утверждений о городской репутации является верным? – Число заказов на монстров и просьб жителей общее для всех городов.

Какие из перечисленных наград можно получить после битвы с Бореем, Волком Севера? – Все варианты верны.

Пассивный навык Тартальи «Мастерское владение оружием» увеличивает уровень обычной атаки на 1 у всех персонажей в отряде. – Верно.

Какая из характеристик Ноэлль влияет на количество урона, поглощаемого щитом навыка «Бронефартук»? – Защита.

Откуда можно телепортироваться на риф Маска через черную дыру? – Мыс Веры.

Какой из перечисленных предметов не может быть изменен Параметрическим преобразователем? – Шкатулка с духом Борея.

Верно ли следующее утверждение? Если вы столкнулись с трудностями при прохождении уровня в событии «Вражда приливов», то вы можете заручиться поддержкой друзей и пройти его в совместном режиме. – Ошибочно.

Верно ли следующее утверждение? Нажав на значок «лупа» в Молитве события Воплощение божества, можно посмотреть характеристики оружия. – Верно.

Какое из данных утверждений об артефактах ошибочно? – Можно получить Пески времени с увеличенным элементальным уроном.

Какое из следующих утверждений о взрыве стихии Моны «Звездный фантазм» ошибочно? – Если Мона не получит урон, восстановит 20% … (точная формулировка упущена).

Сколько элементальных видов Первобытного потока может извергнуть древний геовишап? – 4 (точная формулировка вопроса упущена).

Какое из утверждений о детенышах геовишапов ошибочно? – У детенышей геовишапов иммунитет к Гео урону.

От какого из перечисленных факторов зависит урон, нанесенный реакцией Разбит? – Мастерство стихий.

«Крио атаки могут разрушить щиты Пиро магов Бездны так же эффективно, как Гидро атаки». – Это утверждение верно? – Неверно.

Испытания «Увлекательной страны чудес» выбираются случайным образом из общего списка испытаний. Сколько всего испытаний в этом списке? – 8.

У каждого персонажа своя степень сытости и, если персонаж сыт, больше он ничего съесть не сможет. Как степень сытости возвращается к обычной? – По прошествии времени.

Какие из перечисленных блюд не продаются в магазинах? – Искушение адепта.

Через сколько дней можно воспользоваться Параметрическим преобразователем? – 7 дней (точная формулировка упущена).

Что дает Странный Хиличурл? – Капуста.

Как называется мондштадсткий отель, в котором остановились Фатуи во время атак Ужаса бури? – Отель Гете.

Какие из этих утверждений о Бароне Зайчике неверны? – Задержка взрыва Барона Зайчика зависит от времени его заряда. Чем дольше удерживается элементальный навык, тем дольше задержка до взрыва Барона Зайчика.

Верно ли следующее утверждение? После падения в игре «Дрожь озорных плит» вы вернётесь на прежнее место и сможете продолжить играть. – Ошибочно.

Как долго длится время отката функции изменения уровня мира? – 24 часа.

Синь Янь — единственный представитель этого музыкального жанра в Ли Юэ. – Рок-н-Ролл.

Какие из этих утверждений о феях верны? – Все варианты верны.
В каком из перечисленных мест нельзя собрать стеклянные колокольчики? – Озерю Цинсю.

Какое животное хочет завести Ци Ци? – Зяблик.

Что из перечисленного статуи семи Архонтов не могут делать? – Временно усиливать персонажа.

Какие из этих предметов или существ не появятся, если разбить янтарь на горе Хулао? – Мята.

Для приготовления густой смолы нужна Первородная смола и кристальное ядро. Какое максимальное количество густой смолы может быть в текущей версии игры? – 5.

Что из перечисленного НЕ является улучшением, которое даёт взрыв стихии Беннета «Волнительное приключение»? – Увеличивает восстановление энергии.

Какой из этих наборов артефактов не может быть качества 4* и выше? – Целитель.

Как зовут ночного охранника у входа в Банк северного королевства? – Надя.

Верно ли следующее утверждение? На алхимическом верстаке при помощи Пыли азота можно преобразовать ненужные материалы в материалы того же типа. В зависимости от типа материала может потребоваться разное количество Пыли азота. – Ошибочно.

В битве с Электро гипостазисом: Алеф какие из перечисленных элементов не могут отнять HP у его призм? – Гидро.

Какое из нижеперечисленных утверждений об оружии Гроза драконов является верным? – Бонусные атрибуты мастерства стихий оружия могут увеличить урон элементальной реакции.

Использование Гео атак против Анемо гипостазиса: Бет вызовет реакцию Кристалл. – Неверно.

Что нельзя купить в магазинах за печати Гео? – Материалы повышения талантов.

Как называется настольная игра, которую изобрела Нин Гуан? – Тысяча лет в Ли Юэ.

Кто из следующих персонажей может дать бонус при изготовлении оружия «Белая тень»? – Дилюк.

Какой из этих предметов не принадлежит региону Мондштадта? – Львиный зев.

Какой из этих предметов не принадлежит региону Ли Юэ? – Волчий крюк.

Какое из нижеперечисленных утверждений об оружии «Церемониальный лук» является верным? – Чтобы восстановить откат элементального навыка, Церемониальный лук должен нанести урон элементальным навыком.

Как называется созвездие Дионы? – Милый котенок.

Гео атака против Гео Слайма, не имеющего эффекта Гео, может нанести урон. – Неверно.

Какое из этих утверждений о Синь Янь неверно? – Пассивный талант Синь Янь «Вот это рок-н-ролл!» может увеличивает физ. урон персонажа, находящегося под действием щита навыка «Решительный жар», на 15%.

Пассивный талант Син Цю «Всплеск вдохновения» позволяет ему восстановить часть использованных ресурсов при создании материалов для повышения талантов. – Верно.

Не забудьте добавить эту страницу в закладки . Новые найденные вопросы обязательно будут дописаны, чтобы вы могли правильно ответить на них в последующие дни викторины. Также можете написать собственные варианты «вопрос – ответ» , если таких еще нет в нашем списке.

Genshin Impact: лучший билд на Нин Гуан

Genshin Impact: билд на Мону — профессионального астролога

Лучший билд для Розарии в Genshin Impact

Genshin Impact: билд на Тарталью — одиннадцатого из Одиннадцати Предвестников Фатуи

Обновление 1.4 в Genshin Impact: прохождение ивентов и награды фестиваля

Прохождение Вражды приливов в Genshin Impact: как получить все награды

Очевидно, что в арсенале любой хорошей хозяйки имеется масса рецептов самых разнообразных блюд. И среди них непременно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки. Однако далекие от кулинарного мастерства люди способны спутать эти яства между собой. Наравне с другими блюдами, они имеют ряд характерных признаков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

  • Определения
  • Сравнение

Определения


Пудинг

Пудинг – блюдо английской кухни. Представляет собой приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавлением фруктов. Как правило, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается обязательным блюдом рождественского стола. Бытует мнение, что первые яства подобного рода стали плодом воображения бережливых хозяек. Изначально они являли собой скрученную колбаску, в которой при помощи яиц или жира были соединены все накопившиеся в доме остатки еды. По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав такой каши непременно входил чернослив, а иногда и другие сухофрукты. К XVIII веку англичане стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же зародилась традиция создания рождественского десерта. Позже она прижилась в Канаде и Австралии. Рождественские пудинги являются многосоставными. Зачастую в них входят различные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире на протяжении нескольких часов. Внутрь лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета символизирует богатство, кольцо сулит скорое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.


Запеканка

Запеканка – название группы блюд, объединенных способом приготовления. Смесь различных ингредиентов выкладывается в форму и помещается в духовой шкаф. Данный процесс называется запеканием, что и обуславливает название блюда. В ходе приготовления на поверхности кушанья появляется аппетитная золотистая корочка. Для ее получения верх изделия смазывается маслом и взбитым яйцом непосредственно перед погружением в духовой шкаф. Согласно мнению исследователей общемировых кулинарных традиций, запеканки известны человечеству еще с Античных времен. Однако актуальная на сегодня рецептура их создания появилась лишь в середине XIX века. В настоящее время существует огромное множество способов приготовления блюда в зависимости от исходных ингредиентов.

Сравнение

Рассмотрим отличительные особенности каждого из блюд. Так, запеканка готовится из самых разнообразных ингредиентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д. Свое название она получает в зависимости от доминирующего продукта. Зачастую в блюдо добавляется мясо или фарш. Сладкие запеканки обычно создаются на основе творога, риса или тыквы. Таким образом, данное кушанье может быть не только основным блюдом, но и десертом. Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством. Основой для них могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Зачастую в десерт добавляются орехи, сушеные или свежие фрукты. Обязательным ингредиентом также является молоко. К слову сказать, существуют и мясные вариации данного блюда, но они пользуются гораздо меньшей популярностью.

Еще одно отличие пудинга от запеканки заключается в том, что последняя готовится исключительно в духовом шкафу. На его поверхности, благодаря смазыванию массы взбитыми яйцами, образуется аппетитная румяная корочка. Запеканка в качестве основного блюда подается на стол в горячем виде. Что же касается пудинга, то в классическом варианте он готовится на водяной бане с добавлением желатина. Также существуют рецепты, подразумевающие под собой запекание массы в духовом шкафу. В этом случае в десерт вводятся взбитые яичные белки, а его поверхность покрывается золотистой корочкой. Последняя отсутствует, если блюдо готовится на пару. Пудинг употребляется в пищу в охлажденном виде. Его консистенция получается плотной и упругой, но при этом на удивление нежной.

Подведем итог, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Виды запеканок

Давно мечтали попробовать запеканку, но не в курсе что это такое и с чем её едят? Не беспокоится, ликбез идёт к вам! На этот раз мы поговорим именно про запеканки, их виды и классификацию. Из материала этой интересной кулинарной статьи вы узнаете как приготовить запеканку и как подавать её к столу.

Под запеканкой принято понимать целую группу кулинарных блюд, которые создают из разнообразных продуктов в процессе запекания. Догадались уже, откуда возникло название этой категории? По факту же, всё то, что может поместиться в форму для запекания и готовится в духовом шкафу можно назвать запеканкой.

По своей сути такие известные блюда как лазанья или пудинг тоже можно отнести к подвидам запеканок. В процессе приготовления запеканки все ингредиенты нарезаются и выкладываются в форму для запекания, а затем сверху поливают жидкой смесью и сыром и отправляют запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Кулинарные историки предполагают, что запеканка была известна человечеству ещё с Античных времен. В наше время существует огромное количество разных видов запеканок, отличающихся друг от друга, лишь составом исходных продуктов.

Запеканка подаётся к столу как основное блюдо, в качестве десерта или просто дополнительной закуски. Соусы или подливы, существенно улучшают вкусовые характеристики блюда, но также и увеличивают пищевую ценность готового блюда. Рецепты приготовления самых разных видов запеканок можно отыскать на нашем кулинарном сайте.

Творожная запеканка

Очень популярна как в детском саду, так и в общественных столовых, так называемая творожная запеканка. Приготовить её можно, как вы уже поняли, из творога и манной крупы. Нередко её запекают вместе с изюмом.

Овощная запеканка

Основными её компонентами являются прежде всего овощи. Их состав и пропорции определяют вкусовые качества блюда. Однако в этом и остальных случаях очень важен состав того соуса которым вы будет заправлять блюдо перед процессом запекания.

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон делается достаточно просто. Берут определенную разновидность макарон и отваривают. Затем сливают воду, а готовые изделия перекладывают в форму для выпечки. Добавляют масло и подливают специальный соус.

Картофельная запеканка

Если есть достаточное количество картофеля, то можно приготовить замечательную запеканку - картовницу. Используется смесь молока и куриных яиц.

Запеканка из манки

Основой для создания подобного рода запеканок является манная крупа. Достать её можно практически в любом магазине. Такая запеканка получается очень нежно и употреблять её могут практически все люди.

Смешанные виды запеканок

В такого рода запеканках нет одного строго определенного продукта, который подлежит запеканию. Наоборот, чаще все хозяйки делают по рецептам из этой категории, используя сразу несколько ингредиентов, так как блюдо получается вкуснее и богаче по содержанию. Нередко делают запеканки картофеля с мясом, грибами или рыбой. Тоже самое можно сказать и про запеканки с макаронами. Творожные и манные виды запеканок чаще всего нашпиговывают сладко-кислыми продуктами: ягодами и фруктами.

С помощью чего можно готовить запеканку?

Просто так без специальных кухонный приспособлений и посуды запеканку приготовить практически невозможно. На самом деле, в этом предложении содержится большая доля шутки. Дело в том, что практически все эти приборы у вас уже есть, а если и нет, то приобрести их не составит особого труда. Можно пойти по классическому пути и приготовить запеканку в духовке. Другие кулинары предложат вам в домашних условиях приготовить это блюдо в мультиварке. Современные хозяйки уже давно научились готовить запеканки в микроволновых печах.

Но для того и другого кухонного агрегата в любом случае потребуется противень или форма для выпечки. Желательно, чтобы форма была у вас стеклянной или силиконовой, так как отмывается она в таком случае гораздо проще, чем железная.

Надеюсь, что наша статья не показалась вам слишком полезной скучной и вы уже выбрали для себя какой вид запеканки украсит сегодняшним вечером ваш кухонный стол. Удачного приготовления запеканок!

Читайте также: