Что можно постряпать из слоеного бездрожжевого теста

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни «Дело в тесте» рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения.

    Готовим из дрожжевого слоеного теста

    Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники.

    Тесто можно замесить самостоятельно, либо приобрести в магазине.

    Рекомендации:

    • мороженный полуфабрикат после оттаивания нельзя замораживать повторно. Если не планируется использовать тестовую массу целиком, нужно отрезать столько, сколько потребуется, а остальное убрать в морозильную камеру;
    • продолжительность разморозки прописано на пачке, как правило, она длится около 30 минут;
    • продукт, приобретенный в кулинарии, необходимо вынуть из полиэтиленового пакета и дать ему «подышать» 20 минут. После этого можно приступать к готовке.

    Слойка

    Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку. Слойки можно подавать, украсив их вареным сгущенным молоком, свежими или консервированными ягодами, шоколадной пастой. Вариации зависят от вкусовых предпочтений.

    • мука высшего сорта = 3 стакана;
    • масло сливочное = 100 г;
    • молоко любой жирности = полстакана;
    • вода = полстакана;
    • яйцо;
    • дрожжи сухие быстродействующие = 10 г;
    • сахар = 3 столовых ложки;
    • соль = 0,5 чайной ложки.

    Рецепт


    Муку просеять дважды для насыщения ее кислородом и выложить в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Затем руками тщательно размять эту смесь, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

    Молоко нагреть и, помешивая, аккуратно добавить туда дрожжи. Затем положить сахар, взбитое яйцо и посолить. Все перемешать и влить воду.

    Соединить полученную жидкость и мучную крошку. Миксером замесить массу до гладкой консистенции. Придать форму шара, уложить в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов.

    По истечение указанного времени разделить шар на две половинки и раскатать их в пластины толщиной около сантиметра. Вырезать любые фигурки: прямоугольники, треугольники, ромбы. Поставить заготовки «подышать» на 20 минут и тем временем разогреть духовку до температуры 200°.

    Слойки следует выпекать до появления румяной корочки примерно 10 минут. После чего их надо остудить и, при желании, украсить.

    Пирог с яблоками

    Из слоеного теста можно быстро приготовить изысканный яблочный десерт. Это ароматное и воздушное блюдо прекрасно подойдет к чаю или кофе.

    Совет: если использовать кисло-сладкий сорт яблок и немного корицы, то пирог приобретет очень приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто = пачка;
    • яблоко средних размеров = 3 шт.;
    • сахар = 3 ст. л.;
    • корица молотая = 1,5 ч. л.;
    • яичный желток.

    Рецепт


    Сначала нужно разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Пока он оттаивает, подготовить яблоки. Для этого надо помыть и почистить фрукты от кожуры, затем порезать мякоть на небольшие кубики. После этого в яблочную нарезку засыпать специи и смешать до равномерного распределения по фруктовым кусочкам.

    Затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см и придать им круглую или прямоугольную форму по размеру посуды для выпекания. Уложить одну из них в форму, застеленную пергаментом. Сверху высыпать нарезанные яблоки, равномерно распределить, укрыть второй пластиной.

    Обмазать пирог желтком. Если яблоки очень сочные, то рекомендуется наколоть поверхность пирога вилкой для того, чтобы пар от испаряющейся жидкости выходил наружу.

    Нагреть духовой шкаф до 180°, затем поставить туда пирог и готовить 25 минут. Его можно есть как горячим, так и холодным.

    Слойка с сыром и ветчиной

    Такое блюдо – прекрасная идея перекуса дома, на даче, на пикнике. Сбалансированность компонентов позволяет получить насыщение надолго, эта закуска может заменить полноценный прием пищи.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту вкусную закуску из слоеного теста, на 10 порций потребуется:

    • мороженный полуфабрикат = 2 пачки по 400 грамм;
    • ветчина = 500 г;
    • сыр = 300 кг;
    • тмин или кунжут = 3 щепотки;
    • яичный желток.

    Примечание: ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр взять не традиционный, а так называемый «колбасный».

    Рецепт


    Первый шаг – разморозка полуфабриката в течение 30 минут. Пока идет этот процесс, надо нарезать сыр и ветчину порционными кусками: сыр примерно по 0,5 см, а ветчину – по сантиметру толщиной.

    Каждую дрожжевую пластину разрезать на две части и немного размять, они не должны быть тонкими. Далее надо сформировать слойки: на лепешку положить ветчину, а на нее сыр. Закрыть другой лепешкой, слегка защипать края и несколько раз проколоть вилкой поверхность для выхода пара. Смазать ее желтком, затем присыпать тмином или кунжутом.

    Разогреть духовку до 220°, на противень положить пергамент, уложить слойки. Запекать 25 минут.

    Готовим из бездрожжевого слоеного теста

    «Вкусно, красиво, питательно, быстро», - таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.

    Слойка с яблоками

    Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.

    Ингредиенты

    Для основы на 6 порций:

    • мука = 2,5 стакана;
    • лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
    • вода = 1 стакан;
    • масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
    • соль = четверть чайной ложки.

    • яблоко среднего размера = 4 шт.;
    • сахар = 100 г;
    • корица = 1,5 ч. л.;
    • масло слив. = 50 г;
    • яйцо.

    Рецепт


    Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгрести в пирамидку, сделать сверху углубление, очень осторожно влить раствор лимонной кислоты, потом аккуратно перемешать массу.

    Тщательно вымесить опару, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 35 минут в холодильник.

    Отдельно в миске соединить оставшуюся муку с растительным маслом, получится масляная смесь. Убрать эту массу на холод на 25 минут.

    Следующий этап – достать из холодильника опару и сделать блин толщиной около 3 мм. Затем на всю его поверхность нанести охлажденную масляную смесь и скатать рулетом. Выставить в холодильник на 20 минут.

    Спустя указанное время раскатать рулет сначала вдоль, потом поперек. Повторить два раза. Получится тонкий пласт. Если предполагается, что весь объем сразу использован не будет, то лишнюю часть следует отрезать и положить в морозилку.

    Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда нарезанные фрукты и специи. Потушить до состояния карамелизации.

    Заготовку порезать на прямоугольники. На одну половину каждого из них выложить по паре столовых ложек тушеных яблок, а на другой проделать надрезы и накрыть ею фрукты, как это изображено на фото ниже:

    Разместить на противне, выпекать в духовке, нагретой до 200 °, примерно 15 минут.

    Пирог с капустой

    Это рекомендация для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Капустник замечательно подойдет к чаепитию или же может стать основным блюдом для ужина. Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно, как рассказано в предыдущем рецепте, или же купить готовое в супермаркете.

    Ингредиенты:

    • тесто замороженное = 2 пластины;
    • капуста белокочанная = 500 г;
    • шампиньоны свежие (по желанию) = 200 г;
    • лук-репка = 1 шт.;
    • масло растит. = 4 столовых ложки;
    • соль и черный молотый перец = по вкусу;
    • яйцо.

    Рецепт


    Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре. Капусту без жестких стеблей мелко нашинковать. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками лук. Помыть и назрезать грибы тонкими пластинками.

    На сковороде раскалить масло и высыпать туда подготовленные овощи и шампиньоны. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолить и поперчить.

    Раскатать оба оттаявших пласта и выложить один на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху распределить начинку и накрыть вторым слоем. Края защипать, а на поверхности пирога сделать надрезы или часто проколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар от овощей при нагреве выходил наружу.

    Сырое яйцо взбить и обмазать им капустник. Нагреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Достать и подавать на стол через 20 минут. За это время пирог немного остынет и пропитается выделившимся от овощей соком, после этого его можно поделить на порционные куски.

    Булочки

    Это простое и универсальное кондитерское изделие из слоеного теста к чаю или к другим полезным напиткам можно приготовить буквально за несколько минут. Выпекание вкуснейших булочек доступно даже начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    Для приготовления булок потребуется только тесто, которое можно замесить собственноручно, как описано в рецептуре слоек с яблоками, либо приобрести в магазине.

    Рецепт

    Процесс приготовления поэтапно:

    • Разморозить тесто.
    • Немного раскатать и разрезать на несколько прямоугольников.
    • Углы каждой из заготовок соединить между собой, как показано на фото:
    • Разогреть духовой шкаф до 180°.
    • Разместить булочки на противне, покрытом пергаментом, выпекать 15 минут.

    Что приготовить из слоеного теста в духовке

    Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста в духовке, потребуется совсем немного времени. Если купить готовый полуфабрикат, то порадовать семью и друзей вкуснейшими пирогами, пирожными, булочками и печеньем сможет даже неопытная хозяйка.

    Сладкие пирожки

    Простой и недорогой рецепт на все случи жизни. Варьируя компоненты для начинки, можно угодить даже самому привередливому гурману. Для получения легких и хрустящих изделий рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, а для мягких и нежных – дрожжевое.

    Ингредиенты:

    • любое слоеное тесто = 1 пачка;
    • брусника или любая другая ягода = 300 г;
    • крахмал = 50 г;
    • сахар = по вкусу;
    • сырой куриный желток.

    Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную.

    Рецепт


    Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.

    Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное (не нарезано пластинами), то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать (отрезать) небольшие куски и разминать их до нужной формы.

    На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком.

    Духовку разогреть до 200°, застелить противень пергаментом, выложить выпечку швом вниз, готовить 15 минут.

    Cлойки

    Слоечки необычайно просты в рецептуре. Такие слойки, как на фото, можно приготовить из любого слоеного теста за 20 минут. Быстро, вкусно, аппетитно.

    Ингредиенты:

    • тесто = 1 пачка;
    • сахарная пудра = 3 ст. ложки;
    • яичный желток.

    Рецепт


    Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

    Нагреть духовку до 180°, выпекать 10 минут. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

    Хачапури

    Хачапури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту.

    Ингредиенты:

    • покупное или приготовленное слоеное тесто = 1 пачка (около 0,5 кг);
    • сулгуни = 100 г;
    • брынза = 100 г;
    • яйцо.

    Рецепт


    Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку.

    Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком. Разрезать раскатанные пластины на квадраты со стороной около 15 см. В центр каждого квадрата положить натертый сыр.

    Сложить заготовки конвертиком.

    Далее – выложить хачапури на застеленный пергаментом противень, сверху обмазать яичным желтком. Разогреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Приготовленное блюдо при желании можно посыпать мелко нарубленным укропом.

    Что приготовить из слоеного теста на сковородке

    Много вкусных и простых рецептов кулинарных изделий разработаны для приготовления на сковороде. Этот способ готовки выручает, когда под рукой нет духового шкафа. Так можно испечь булочки, пиццу и другие вкусные печености.

    Пирожки

    Пирожки – великолепный вариант перекуса. Они питательны, компактны, поэтому их можно взять с собой на работу, на прогулку, в поход. Многообразие начинок позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто = 2 пластины (1 пачка);
    • растительное масло = 10 столовых ложек;
    • куриные грудки без кости = 300 г;
    • лук репчатый = половина головки;
    • соль и перец = по вкусу.

    Рецепт


    Приготовить пирожки из слоеного теста на сковородке можно с самыми разными начинками: яблоками, творогом, повидлом, печенью, мясным или рыбным фаршем. Этот вариант – с молотым куриным мясом.

    Что нужно сделать:

    • разморозить тесто, затем раскатать его толщиной около 4 мм, нарезать кружочки примерно 10 см в диаметре. Форма не принципиальна, можно порезать квадратами и свернуть потом треугольниками;
    • подготовить начинку. Куриные грудки и лук помолоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Обжарить получившийся фарш на сковороде с половиной масла до готовности. Посолить и поперчить в конце приготовления;
    • на середину заготовленных кружков выложить фарш, защипать края;
    • оставшееся масло разогреть на сковороде и разместить выпечку швом вниз;
    • обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

    Пицца

    Пиццу любят взрослые, обожают дети. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску. Пиццу можно готовить на сковороде, это быстро и удобно, процесс готовки занимает 15 минут. Начинка может быть самой разной, кому что по вкусу. Далее – как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

    Важно: сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • тесто = 1 пачка (на 2 пиццы);
    • колбаса вареная = 100 г;
    • колбаса варено-копченая = 100 г;
    • сыр (любой) = 100 г;
    • майонез = 3 ст. л.;
    • кетчуп = 2 ст. л.;
    • масло для жарки = 3 ст. л.

    Рецепт


    Разморозить тесто, нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. Натереть сыр. Раскатать лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложить заготовку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Далее следует смазать поверхность пиццы майонезом, смешанным с кетчупом. Высыпать кусочки колбасы, распределить равномерно, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, жарить на медленном огне 7 минут.

    У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

    Выпечка из слоеного теста

    Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

    Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

    По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

    1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
    2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

    Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

    Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

    Начнем с элементарного и самого быстрого.

    1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

    Шоколадные роллы

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • какао-порошок — 2 ст.л.
    • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
    3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
    4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
    5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

    2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    Роллы с яблоком

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • яблоки — 2 шт.
    • измельченные грецкие орехи - ½ стакана
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • корица - ½ ч.л.
    • мускатный орех - ¼ ч.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

    3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

    Слойки с яблоком

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
    • яблоки, зеленые — 2 шт.
    • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
    • вода — 30 гр.
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

    4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Пирог с творогом

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Спиральки из слоеного теста

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи - ½ стакана
    • корица - ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Веночки

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4-6 ст.л.

    Приготовление:

    Пошагово

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    pechene-s-iziumom-1

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Рулет с кремом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Булочки из слоено-дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 90 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица - ½ ч.л.
    • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Пошагово

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
    6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Булочки с заварным кремом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Рецепт теста для булочек

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
    3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
    7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    Доброго времени суток, уважаемый читатель.

    Сегодня мы будем говорить про слоеное тесто и про то, что можно из него приготовить. И я не буду вам долго и кропотливо рассказывать о том, как такое тесто сделать. Зачем, если его можно без проблем купить в любом супермаркете?


    Самостоятельно готовить тесто имеет смысл если вы собираетесь печь пирожки или беляши, то есть изначально настраиваетесь на основательную работу по приготовлению фирменных домашних блюд, которым можно посвятить половину выходного дня.

    У покупного слоеного теста, по моему мнению, совсем другая задача: за 20-30 минут приготовить что-то вкусное и интересное, чтобы быстро накормить семью на завтрак, либо срочно приготовить угощение для неожиданных, но приятных гостей.

    Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно».

    Разделим рецепты на сладкие и не сладкие, чтобы было удобнее подобрать подходящий вариант.

    Содержание:

    Выпечка готовится по принципу «положил начинку — завернул — отправил в духовку». Никаких проблем, справится даже ребенок. Проверено неоднократно.

    Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

    Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

    А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

    Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

    Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    Ингредиенты:

    • Упаковка слоеного теста
    • Мука
    • Яблоки
    • Сахарная пудра
    • Яйцо

    Приготовление:

    Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

    Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

    1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

    Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

    За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


    https://youtu.be/120W7TbP8ik

    Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

    Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.


    https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

    Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

    Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

    Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.


    https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

    2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.


    https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

    3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?


    https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

    4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

    Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.


    https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

    Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

    Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

    Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.


    https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Яйцо
    • Густой фруктовый джем

    Из 500 г теста можно сделать в среднем 12 слоек.


    https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

    Приготовление:

    1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.


    https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

    2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, какую форму придать выпечке, потому что не так-то просто это объяснять на пальцах. В конце статьи вы найдете видео ролик, где показано 14 идей того, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.


    https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

    3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.


    https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

    Слойки с творогом в духовке

    А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.


    https://youtu.be/heutVm5GmZg

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста
    • 300 г творога (любой жирности)
    • 2 яйца
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

    Приготовление:

    1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

    2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.


    https://youtu.be/heutVm5GmZg

    3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.


    https://youtu.be/heutVm5GmZg

    4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

    Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке

    У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.

    Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки

    А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика.

    Слоеные спиральки с сыром

    Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    Приготовление:

    Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

    1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

    Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


    https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

    Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем

    Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.

    Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу.

    Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.


    https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

    2. Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.


    https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

    Сосиски в тесте — самый простой рецепт

    Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.


    https://youtu.be/6VjI2ad51q8

    Приготовление:

    1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.


    https://youtu.be/6VjI2ad51q8

    2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.


    https://youtu.be/6VjI2ad51q8

    3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.


    https://youtu.be/6VjI2ad51q8

    Готово. Приятного аппетита!

    Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

    Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.


    https://youtu.be/G28lCFiT9t0

    Приготовление:

    1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.


    https://youtu.be/G28lCFiT9t0

    2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.


    https://youtu.be/G28lCFiT9t0

    3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.


    https://youtu.be/G28lCFiT9t0

    Идеи фигур и форм для слоеной выпечки

    Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.

    Ну что ж, кажется это все о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если вы оцените эти рецепты, то вам каждый раз захочется пробовать что-то новое, ведь это так просто.

    Спасибо за внимание и до новых встреч.

    7 Комментариев к “Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой”

    Слойки с творогом мы очень любим и едим всей семьей. Попробуем и ваш рецепт.

    МММ вкуснятина. Все бы съела, особенно с творогом

    Хорошая подборка выпечка, тут есть всё и сладости к чаю и на перекус с мясом, вообщем все варианты скопированы в записную книжку. Буду готовить.

    А мне очень понравился рецепт слоёных спиралек с сыром. Думаю моим домочадцам понравится. Спасибо за замечательную подборку рецептов!

    Столько рецептов выпечки из слоенного теста. Даже не знаю с чего начать, но большое Вам спасибо за статью.

    Ух, какая красивая выпечка! У меня раньше никогда не получалось сложить тесто с начинкой так, чтобы привлекательно смотрелось. Буду учиться теперь по вашим рецептам и видео. Спасибо большое!

    Хорошая подборка рецептов. Я люблю сладкие слойки, а не сладкие люблю с грибами. А с вашего списка мне понравились слойки с ананасами. Попробуем приготовить.

    Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста

    Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

    Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

    Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

    Рецепт слоек с сыром

    слойки с сыром

    Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

    Ингредиенты

    • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст.л
    • Кунжут (семена) — 1 ст.л

    Приготовление

    1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

    тертый сыр

    2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    готовим начинку для слоек

    3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

    раскатываем тесто

    4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

    нарезаем тесто

    5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

    лепим слойку

    6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

    сворачиваем тесто конвертом

    7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

    слойки на разделочной доске

    8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

    взбиваем яйцо

    9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

    посыпаем кунжутом

    10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

    слойки на противене

    11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

    вынимаем слойки из духовки

    12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

    слойки с сыром

    Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

    слойки с яблоками

    Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

    Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто
    • Яблоки
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Яйцо

    Приготовление

    1. Тесто разморозить.
    2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    3. Присыпать немного яблоки сахаром.
    4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
    5. По центру каждого выложить начинку.
    6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
    7. Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
    8. Выложить готовые слойки на противень.
    9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
    10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

    Сладкие слойки с вишней в духовке

    слойки с вишней

    В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

    Понадобится

    • Вишня
    • Сахар песок
    • Слоеное бездрожжевое тесто
    • Яйцо

    Приготовление

    Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

    Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

    лепим слойки с вишней

    делаем слойки с вишней

    Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

    слойки на противене

    Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

    слойки

    Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

    слойки с вишней

    Вкусные слойки с ягодами и фруктами

    слойки с ягодами и фруктами

    Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

    В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

    Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

    Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

    лепим слойки

    Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

    как слепить слойку

    Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

    Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

    Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

    Делаем слойки с начинкой из варенья

    слойки с вареньем

    Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

    Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

    Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

    лепим слойки

    Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

    выпекаем слойки

    Ароматную выпечку подаем к чаю.

    готовые слоечки

    Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

    слойки с джемом

    Ингредиенты

    ингредиенты для слоек с джемом

    • Слоеное тесто
    • Яйцо
    • Корица
    • Сахар
    • Яблочный джем

    Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

    Приготовление

    Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

    кладем начинку

    Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

    готовим слойки с джемом

    Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

    слойки на противене

    Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

    Слойки с малиной и абрикосами

    слойки с абрикосами

    Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

    Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

    Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

    Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

    Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

    Вкусные слойки с мясом из готового теста

    слойки с мясом

    Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

    Для приготовления понадобится:

    • Фарш мясной
    • Лук
    • Готовое листовое слоеное тесто
    • Специи
    • Яйцо

    Приготовление:

    Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

    фарш с луком

    Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

    раскатываем тесто

    На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

    лепим слойку

    слойка из теста

    Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

    смазываем слойки

    Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

    выпекаем мясные слойки

    Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

    слойки с мясом

    Как делать слойки с сыром сулугуни

    Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

    Понадобится

    • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
    • Сыр сулугуни — 250 грамм
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло для смазывания
    • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

    Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

    слойки с кремом

    Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

    Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

    Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

    Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

    делаем слойки с заварным кремом

    Видео рецепт Датских слоек

    Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

    слойки с сахаром

    Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

    Все что понадобится для приготовления:

    • Слоеное готовое тесто
    • Сахар
    • Корица

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

    Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

    Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

    Печем 20 минут при температуре 200 гр.

    Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

    Читайте также: