Что можно приготовить из мякиша хлеба

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    1. Хлебная запеканка

    Хлебная запеканка. \ Фото: colourbox.com.

    Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

    • Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;
    • Масло сливочное или маргарин - 30 г;
    • Изюм - 0,5 стакана;
    • Яйца - 4 шт;
    • Молоко - 2 стакана;
    • Сахар - 3/4 части стакана;
    • Молотая корица - 1 ч.л;
    • Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.

    Простое, но вкусное блюдо. \ Фото: oprah.com.

    • Хлеб разломать на маленькие кусочки;
    • Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
    • Сверху залить растопленным маслом;
    • И посыпать изюмом;
    • В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
    • Получившейся смесью залить хлеб;
    • Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    2. Сырный суп в хлебном горшочке

    Сырный суп в хлебе. \ Фото: foodandmood.com.ua.

    Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

    • Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;
    • Куриный бульон - 2 л;
    • Сыр мягких сортов - 400 г;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Сливочное масло - 20 г;
    • Масло - 30 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый средний - 2-3 головки;
    • Сухое белое вино - 250 мл;
    • Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;
    • Зелень - по вкусу.

    Суп в хлебе. \ Фото: yaisup.ru.

    • Бульон поставить на большой огонь;
    • Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
    • Отправить на сковороду и слегка обжарить;
    • Затем к овощам добавить муку;
    • Тщательно перемешать;
    • Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
    • Получившуюся зажарку добавить в бульон;
    • Аккуратно перемешать;
    • Сыр натереть на крупной тёрке;
    • И отправить в кастрюлю с бульоном;
    • Следом добавить вино;
    • Варить до полного растворения сыра;
    • Посолить, поперчить и добавить чабер;
    • С хлеба срезать верхушку (ки);
    • Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
    • Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
    • Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

    3. Яичница в хлебе

    Яичница в хлебе с сыром и помидорами. \ Фото: vilkin.pro.

    Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

    • Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
    • Сливочное масло - 2 ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.

    Быстро, вкусно и просто. \ Фото: foodman.club.

    • Масло растопить на сковороде на среднем огне;
    • В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
    • Серединку удалить;
    • Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
    • И поджарить сначала с одной стороны;
    • Затем перевернуть;
    • Вбить яйцо;
    • Посолить и поперчить;
    • Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
    • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

    4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

    Трубочки. \ Фото: dinne.ru.

    А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

    • Белый хлеб - 1 буханка;
    • Сахар - 4 ст.л;
    • Корица - 2 ч.л;
    • Сливочное масло - 100 г;
    • Сливочный сыр - 500 г;
    • Молоко - 2 ст.л;
    • Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.

    Оригинальные трубочки. \ Фото: chietoku.jp.

    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
    • Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
    • В миске смешать сахар и корицу;
    • Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
    • А после растереть его с ванилью и молоком;
    • Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
    • Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
    • И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
    • И обвалять в корице с сахаром;
    • Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    5. Чипсы из питы или лаваша

    Чипсы из лаваша. \ Фото: ne-dieta.ru.

    Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

    • Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;
    • Оливковое масло - 1/2 стакана;
    • Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;
    • Чесночная приправа - 1 ч.л;
    • Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.

    Чипсы из питы. \ Фото: w-say.ru.

    • Питу разрезать на равномерные треугольники;
    • Лаваш на равномерные квадратики;
    • Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
    • В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
    • Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

    В продолжение темы - 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

    Пять классных блюд из черствого хлеба

    Пять классных блюд из черствого хлеба 2

    В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

    Несладкий хлебный пудинг к завтраку

    Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


    Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

    Любимый салат арабских крестьян

    Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


    Салат фаттуш

    Хлебный суп со щавелем по-французски

    Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


    Хлебный суп с щавелем

    Итальянская закуска: варить можно жарить

    Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


    Яйца по-сардски

    Десерт греческих богов

    Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


    Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

    Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

    -Метки

    -Рубрики

    • цветы из ткани (9)
    • Суоми (7)
    • Фарфор/стекло (1)
    • Животные (0)
    • Pin Up (38)
    • Авторские куклы (38)
    • Английский сад (67)
    • бисероплетение (16)
    • В мире животных (10)
    • Ведьминское (10)
    • Винтаж (186)
    • Вышивание (145)
    • Вышивка бисером (67)
    • Вышивка гладью (12)
    • Вышивка крестом (9)
    • Вышивка лентами (128)
    • Вязание крючком (353)
    • Кайма (25)
    • Вязание спицами (11)
    • Вязание, ирландское кружево (72)
    • Вязаные цветы, листья (51)
    • Декупаж (106)
    • Дети (7)
    • диета (4)
    • Дом и сад (161)
    • Дуплет (8)
    • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
    • Женский образ (59)
    • Женщина и женские штучки (15)
    • живопись (87)
    • Журналы (31)
    • Заготовки на зиму (9)
    • Здоровье (98)
    • Идеи (110)
    • ИК (27)
    • Иллюстрации (140)
    • Интересное (43)
    • История (30)
    • Камни, ювелирные изделия (30)
    • Карты Таро (1)
    • Коттеджи, домики, шале (139)
    • Куклы (37)
    • Тильды (27)
    • Кулинария (70)
    • Выпечка (45)
    • Летние кофточки (55)
    • Лечебные травы (40)
    • Лоскутное шитьё (9)
    • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
    • Мебель, интерьер (208)
    • Шебби шик (69)
    • Посуда (2)
    • Мода, стиль (77)
    • Бохо (51)
    • Мой сад (57)
    • Натюрморты (15)
    • Обряды (23)
    • Обычаи народов (43)
    • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
    • Парфюмерия, флаконы (0)
    • Пейзаж (23)
    • Пейсли (1)
    • Пледы, покрывала, подушки (17)
    • Поверья (22)
    • полезно знать (53)
    • Полезные советы (80)
    • создание сайта (2)
    • Праздники, обряды (32)
    • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
    • Ришелье (24)
    • Рождество и Новый год (42)
    • Розы (91)
    • Роспись (126)
    • Россия (1)
    • Рукоделие (369)
    • Сады (80)
    • Салфетки, скатерти (114)
    • Символы, знаки (11)
    • сочетание цветов (20)
    • специи, пряности, приправы (7)
    • Старые фотографии (2)
    • Томас Кинкейд (11)
    • Точечная роспись (92)
    • Традиции (56)
    • Туризм (0)
    • Художники (131)
    • Цветы (179)
    • Чай и чаепитие (60)
    • Шоколад (17)
    • Кофе (1)
    • Шитьё (55)
    • Этикет (6)
    • Юмор (4)
    • Языческое (28)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    И если примечу кусок в небреженье —

    В грязи придорожной, в подножной пыли,

    То самое первое сердца движенье —

    Поднять и спасти это чудо земли.

    Е. Благинина Читайте дальше


    Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
    Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
    Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

    Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
    Продолжение


    Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

    Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

    Шарлотка для Шарлотты?

    Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
    Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

    Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

    На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

    Продолжение


    60 г размягченного сливочного масла или маргарина
    12 кусков черствого белого хлеба
    1/2 ч. л. молотой корицы
    675 мл молока
    70 г сахара
    1/2 ч. л. ванильной эссенции
    1/4 ч. л. соли
    4 яйца

    Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник



    Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Продолжение см здесь

    Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

    Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.

    Подобную начинку можно приготовить из других кислых ягод, таких как брусника, красная и черная смородина. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким. Смотрите также, как приготовить аппетитный .

    Чтобы быстрее приготовить трубочки из теста с фаршем, пластины теста можно предварительно не отваривать, а завернуть в них фарш и просто запечь с соусом в духовке. Такие трубочки отлично подойдут к пиву и в качестве отдельной закуски.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, в фарш можно добавить обжаренные грибы, фисташки и перец. Митлоф традиционно подается с картофельным пюре, но так же хорошо сочетается с другими гарнирами.

    Мясо перепелов содержит много белка и немного жира, считается настоящим деликатесом. Более сочное и нежное мясо птицы получается именно при запекании.

    Чтобы котлетки получились более вкусными и сытными, добавьте 100 г тертого сыра. Котлетки хорошо подавать с рисом на гарнир.

    Биточки получатся красивее и ароматнее, если в свиной фарш добавить измельченную зелень. А из фарша индейки получатся вкусные .

    Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким.

    Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.

    Это блюдо будет не менее вкусным, если "шарики" приготовить в сливочном соусе с добавлением грибов. По желанию блюдо посыпать тертым сыром.

    Гаспачо с кальмарами - отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда.

    Посыпать ароматной зеленью и она придаст свежесть и пикантность блюду. Картофельное пюре в качестве гарнира будет идеально сочетаться с блюдом.

    Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки. Для того, чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте небольшое количество свиного сала.

    Мафрум - блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

    Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте .

    Этот необычный вариант гаспачо подойдёт для романтического обеда в жаркий летний день.

    Чтобы приготовить вкусные куриные тефтели, лучше сделать фарш самостоятельно и не использовать для него белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим. Мы расскажем вам, как приготовить тефтели из куриного фарша на сковороде с подливкой: нежность и приятный аромат блюду придадут запеченные помидоры и МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

    Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием.

    Необходимо дать супу настояться в холодильнике несколько часов для получения максимально насыщенного вкуса. Рекомендуем подавать очень холодным.

    В суп можно добавить листья базилика. Он прекрасно сочетается с баклажанами и помидорами и придает супу необыкновенно приятный вкус и аромат.

    Сочные биточки с нежным сливочным соусом. А в качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре или отварные овощи.

    Рецепты с MAGGI ®

    Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски

    Лазанья постная овощная

    Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

    Читайте также: