Что можно приготовить из мякиша хлеба
Обновлено: 03.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
1. Хлебная запеканка
Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.
• Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;
• Масло сливочное или маргарин - 30 г;
• Изюм - 0,5 стакана;
• Яйца - 4 шт;
• Молоко - 2 стакана;
• Сахар - 3/4 части стакана;
• Молотая корица - 1 ч.л;
• Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.
• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
2. Сырный суп в хлебном горшочке
Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.
• Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;
• Куриный бульон - 2 л;
• Сыр мягких сортов - 400 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Сливочное масло - 20 г;
• Масло - 30 г;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый средний - 2-3 головки;
• Сухое белое вино - 250 мл;
• Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;
• Зелень - по вкусу.
• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
3. Яичница в хлебе
Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.
• Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.
• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.
4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом
А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.
• Белый хлеб - 1 буханка;
• Сахар - 4 ст.л;
• Корица - 2 ч.л;
• Сливочное масло - 100 г;
• Сливочный сыр - 500 г;
• Молоко - 2 ст.л;
• Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.
• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Чипсы из питы или лаваша
Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.
• Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;
• Оливковое масло - 1/2 стакана;
• Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;
• Чесночная приправа - 1 ч.л;
• Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.
• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
В продолжение темы - 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.
В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.
Несладкий хлебный пудинг к завтраку
Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.
Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку
Любимый салат арабских крестьян
Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.
Салат фаттуш
Хлебный суп со щавелем по-французски
Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.
Хлебный суп с щавелем
Итальянская закуска: варить можно жарить
Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.
Яйца по-сардски
Десерт греческих богов
Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!
Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия
Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.
-Метки
-Рубрики
- цветы из ткани (9)
- Суоми (7)
- Фарфор/стекло (1)
- Животные (0)
- Pin Up (38)
- Авторские куклы (38)
- Английский сад (67)
- бисероплетение (16)
- В мире животных (10)
- Ведьминское (10)
- Винтаж (186)
- Вышивание (145)
- Вышивка бисером (67)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка крестом (9)
- Вышивка лентами (128)
- Вязание крючком (353)
- Кайма (25)
- Вязание спицами (11)
- Вязание, ирландское кружево (72)
- Вязаные цветы, листья (51)
- Декупаж (106)
- Дети (7)
- диета (4)
- Дом и сад (161)
- Дуплет (8)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
- Женский образ (59)
- Женщина и женские штучки (15)
- живопись (87)
- Журналы (31)
- Заготовки на зиму (9)
- Здоровье (98)
- Идеи (110)
- ИК (27)
- Иллюстрации (140)
- Интересное (43)
- История (30)
- Камни, ювелирные изделия (30)
- Карты Таро (1)
- Коттеджи, домики, шале (139)
- Куклы (37)
- Тильды (27)
- Кулинария (70)
- Выпечка (45)
- Летние кофточки (55)
- Лечебные травы (40)
- Лоскутное шитьё (9)
- Магия трав, деревьев. Зелья (72)
- Мебель, интерьер (208)
- Шебби шик (69)
- Посуда (2)
- Мода, стиль (77)
- Бохо (51)
- Мой сад (57)
- Натюрморты (15)
- Обряды (23)
- Обычаи народов (43)
- Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
- Парфюмерия, флаконы (0)
- Пейзаж (23)
- Пейсли (1)
- Пледы, покрывала, подушки (17)
- Поверья (22)
- полезно знать (53)
- Полезные советы (80)
- создание сайта (2)
- Праздники, обряды (32)
- Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
- Ришелье (24)
- Рождество и Новый год (42)
- Розы (91)
- Роспись (126)
- Россия (1)
- Рукоделие (369)
- Сады (80)
- Салфетки, скатерти (114)
- Символы, знаки (11)
- сочетание цветов (20)
- специи, пряности, приправы (7)
- Старые фотографии (2)
- Томас Кинкейд (11)
- Точечная роспись (92)
- Традиции (56)
- Туризм (0)
- Художники (131)
- Цветы (179)
- Чай и чаепитие (60)
- Шоколад (17)
- Кофе (1)
- Шитьё (55)
- Этикет (6)
- Юмор (4)
- Языческое (28)
-Поиск по дневнику
-Статистика
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение
Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.
Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Шарлотка для Шарлотты?
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу
Продолжение
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник
Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Продолжение см здесь
Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.
Подобную начинку можно приготовить из других кислых ягод, таких как брусника, красная и черная смородина. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким. Смотрите также, как приготовить аппетитный .
Чтобы быстрее приготовить трубочки из теста с фаршем, пластины теста можно предварительно не отваривать, а завернуть в них фарш и просто запечь с соусом в духовке. Такие трубочки отлично подойдут к пиву и в качестве отдельной закуски.
Чтобы разнообразить вкус блюда, в фарш можно добавить обжаренные грибы, фисташки и перец. Митлоф традиционно подается с картофельным пюре, но так же хорошо сочетается с другими гарнирами.
Мясо перепелов содержит много белка и немного жира, считается настоящим деликатесом. Более сочное и нежное мясо птицы получается именно при запекании.
Чтобы котлетки получились более вкусными и сытными, добавьте 100 г тертого сыра. Котлетки хорошо подавать с рисом на гарнир.
Биточки получатся красивее и ароматнее, если в свиной фарш добавить измельченную зелень. А из фарша индейки получатся вкусные .
Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким.
Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.
Это блюдо будет не менее вкусным, если "шарики" приготовить в сливочном соусе с добавлением грибов. По желанию блюдо посыпать тертым сыром.
Гаспачо с кальмарами - отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда.
Посыпать ароматной зеленью и она придаст свежесть и пикантность блюду. Картофельное пюре в качестве гарнира будет идеально сочетаться с блюдом.
Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки. Для того, чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте небольшое количество свиного сала.
Мафрум - блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.
Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте .
Этот необычный вариант гаспачо подойдёт для романтического обеда в жаркий летний день.
Чтобы приготовить вкусные куриные тефтели, лучше сделать фарш самостоятельно и не использовать для него белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим. Мы расскажем вам, как приготовить тефтели из куриного фарша на сковороде с подливкой: нежность и приятный аромат блюду придадут запеченные помидоры и МАГГИ® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.
Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием.
Необходимо дать супу настояться в холодильнике несколько часов для получения максимально насыщенного вкуса. Рекомендуем подавать очень холодным.
В суп можно добавить листья базилика. Он прекрасно сочетается с баклажанами и помидорами и придает супу необыкновенно приятный вкус и аромат.
Сочные биточки с нежным сливочным соусом. А в качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре или отварные овощи.
Рецепты с MAGGI ®
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Лазанья постная овощная
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Читайте также: