Что можно приготовить из печенья и шоколада

Обновлено: 15.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Всего опубликовано 18 рецептов

    Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

    Торт без выпечки из печенья и творога

    Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами.

    Ингредиенты

    • Желатин — 1 ст. л.
    • Печенье шоколадное — 100 г
    • Сметана — 250 г
    • Творог — 250 г

    Фото рецепта Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

    Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки

    Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но совсем не хочется возиться и творить на кухне, я готовлю простое и быстрое в.

    Ингредиенты

    • Арахис — 120 г
    • Печенье шоколадное — 300 шт.
    • Сметана — 300 г
    • Сыр рикотта — 200 г

    Фото рецепта Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

    Торт из печенья с белым шоколадом без выпечки. Видео-рецепт

    Какой же новогодний стол может обойтись без сладкого? Но готовка праздничных блюд отнимает много времени и на десерт сил уже.

    Ингредиенты

    • Молоко — 50 мл
    • Печенье шоколадное — 250 г
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Шоколад белый — 400 г

    Фото рецепта Кокосовый чиа пудинг

    Кокосовый чиа пудинг

    Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Джем из чёрной смородины — 3 ч. л.
    • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
    • Молоко кокосовое — 250 мл
    • Печенье шоколадное — 3 шт.
    • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

    Фото рецепта Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

    Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

    Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который.

    Ингредиенты

    • Желатин — 2 пластина
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье шоколадное — 100 г
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Смородина чёрная замороженная — 150 г
    • Творог — 200 г

    Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

    Йогуртовый трайфл с клюквой

    «Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне.

    Ингредиенты

    • Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
    • Джем клюквенный — 70 мл
    • Йогурт натуральный — 120 мл
    • Печенье шоколадное — 8 шт.
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Сливки — 120 мл
    • Халва — 50 г

    Фото рецепта Праздничные десерты. Видео

    Праздничные десерты. Видео

    И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами. Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого.

    Ингредиенты

    • Бейлис — 100 мл
    • Бейлис — 50 мл
    • Варёное сгущённое молоко — 100 г
    • Вода — 130 мл
    • Вода — Вода мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 30 г
    • Кокосовая стружка — 80 г
    • Крахмал кукурузный — 30 г
    • Кукурузные хлопья — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 110 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 180 мл
    • Молоко — 70 мл
    • Молоко — 190 мл
    • Мука пшеничная — 70 г
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Печенье овсяное — 300 г
    • Печенье шоколадное — 300 шт.
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 90 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахарная пудра — 20 г
    • Сахарная пудра — 30 г
    • Сгущённое молоко — 100 г
    • Сливки 33% — 300 мл
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сыр сливочный — 300 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Чизкейк порционный

    Чизкейк порционный

    Вкусная замена классическому торту — вот такие чизкейки а-ля капкейки. Вкусное сочетание шоколадной, рассыпчатой основы и.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 75 г
    • Печенье шоколадное — 2 шт.
    • Печенье шоколадное — 150 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Сыр Филадельфия — 250 г
    • Творожный сыр — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

    Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

    У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.

    Ингредиенты

    • Бананы — 4 шт.
    • Брусника — 100 г
    • Ванильный экстракт — 20 мл
    • Печенье шоколадное — 80 шт.
    • Сахарная пудра — 60 г
    • Сгущённое молоко — 300 г
    • Сыр Маскарпоне — 400 г
    • Творог — 200 г

    Фото рецепта Сырник «Капучино»

    Сырник «Капучино»

    Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка.

    Ингредиенты

    • Капучино растворимый — 20 г
    • Коньяк — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Печенье шоколадное — 300 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Творог — 800 г
    • Шоколад чёрный — 80 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

    Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

    «Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных. ))) Считается, что своим.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 30 г
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 700 мл
    • Печенье шоколадное — 400 г
    • Сахар — 120 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 150 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Торт «Крот»

    Торт «Крот»

    Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых.

    Ингредиенты

    • Клубника замороженная — 300 г
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Печенье шоколадное — 225 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 80 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Новогодние домики из печенья

    Новогодние домики из печенья

    Идею сделать праздничные фигурки-домики из печенья я увидела в одном кулинарном журнале. Вроде бы ничего сложного, всего 3.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Печенье шоколадное — 36 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г

    Фото рецепта Быстрый шоколадный кухен без яиц

    Быстрый шоколадный кухен без яиц

    Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не.

    Ингредиенты

    • Йогурт натуральный — 200 мл
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Миндаль — 50 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Печенье шоколадное — 5 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
    • Разрыхлитель — 15 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахарная пудра — 170 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Сливки 33% — 4 мл
    • Шоколад тёмный — 150 г
    • Шоколадная паста — 2 ст. л.

    Фото рецепта Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео

    Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео

    Наконец-то мы дождались жары, а это самое время готовить домашнее мороженое. В этом видео вы увидите 3 простых и очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 500 г
    • Печенье шоколадное — 8 шт.
    • Сгущённое молоко — 200 г
    • Сгущённое молоко — 150 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Сливки 33% — 400 мл
    • Сок апельсиновый — 50 мл
    • Творожная масса — 200 г

    Фото рецепта Клубничный десерт с шоколадным печеньем

    Клубничный десерт с шоколадным печеньем

    В разгар сезона клубники хочется приготовить как можно больше блюд с этой замечательной ягодой. Предлагаю рецепт самого.

    Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов

    Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

    Домашнее пирожное из печенья

    Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

    1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
    2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
    3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
    4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
    5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

    Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

    Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

    Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

    • печенье – 500 г;
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    1. Смешать масло и сгущенку.
    2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
    3. Соединить обе массы, замесить тесто.
    4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
    5. Запанировать в смеси сахара и какао.

    Пирожное «Колбаска» из печенья

    Пирожное «Колбаска» из печенья

    Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

    • какао – 75 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • орехи дробленные – 70 г;
    • печенье – 150 г;
    • шоколад растопленный – 100 г;
    • шоколад дробленный или капли – 50 г.

    1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
    2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
    3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
    4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

    Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

    Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

    Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

    • печенье – 350 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • дробленные орехи – 1 горсть.

    1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
    2. Соединить масло и сгущенку.
    3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

    Пирожное «Домик» из печенья с творогом

    Пирожное «Домик» из печенья с творогом

    Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

    • печенье – 24 шт.;
    • творог – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • мармелад разноцветный – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • шоколад – 100 г.

    1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
    2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
    3. Смазать щедро кремом.
    4. Выложить второй слой смоченного печенья.
    5. Поднять 2 края, формируя «домик».
    6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

    Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

    Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

    Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • шоколад – 150 г;
    • фундук – 1 горсть;
    • цветная сахарная посыпка.

    1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
    3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
    4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

    Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

    Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

    Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

    • галетное печенье – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • ванильные вафли – 100 г.

    1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
    2. Скатать шарики.
    3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
    4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

    Пирожное «Тирамису» из печенья

    Пирожное «Тирамису» из печенья

    «Тирамису» - самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

    • савоярди – 100 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • желток – 1 шт.;
    • эспрессо – 100 мл;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • амаретто – 50 мл;
    • какао для украшения.

    1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
    2. Ввести маскарпоне, перемешать.
    3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
    4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
    5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

    Пирожное «Клубника» из печенья

    Пирожное «Клубника» из печенья

    Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

    • вафли и печенье – по 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – для панировки;
    • свекольный сок – 150 мл.

    1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
    2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
    3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

    304

    Рецепты десертов без выпечки

    Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

    1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
    2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
    3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

    • печенье – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • мак или орехи для посыпки.

    1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
    2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
    3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

    Чизкейк без выпечки – рецепт

    чизкейк рецепт без выпечки

    Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желатин – 20 г;
    • желе для торта – 1 пакет;
    • ванилин, ягоды или фрукты.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
    2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
    3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
    4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
    5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

    Торт с желатином и фруктами без выпечки

    торт с желатином и фруктами без выпечки

    И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

    • сметана – 0,5 кг;
    • фрукты и ягоды – 300 г;
    • бисквит или печенье – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • желатин – 30 г;
    • ванилин.

    1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
    2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
    3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
    4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

    Рулет «Баунти» без выпечки

    рулет баунти без выпечки

    Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

    • печенье песочное – 200 г;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • ванилин.

    1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
    2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
    3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
    4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

    Тирамису из печенья и творога без выпечки

    тирамису из печенья и творога без выпечки

    Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

    • печенье Савоярди – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • кофе натуральный – 200 мл;
    • ванилин.

    1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
    2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
    3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

    «Баноффи пай» без выпечки

    баноффи пай без выпечки

    Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • сливки жирные – 500 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • черный шоколад.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
    2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
    3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
    4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

    Наполеон без выпечки

    наполеон без выпечки

    Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

    • печенье «Ушки» – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 800 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ванилин.

    1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
    2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
    3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
    4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
    5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

    Рафаэлло без выпечки

    рафаэлло без выпечки

    Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

    • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
    • сгущенка – 270 г;
    • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
    • сливочное масло – 100 г;
    • кокосовая стружка, орехи.

    1. Измельчают кукурузные палочки.
    2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
    3. Скатывают шарики желаемого размера.
    4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

    Безе без выпечки

    безе без выпечки

    Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • ванилин.

    1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
    2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
    3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

    Брауни без выпечки

    брауни без выпечки

    Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

    • крупные бананы – 2 шт.;
    • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г;
    • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
    • чернослив вяленый – 150 г.

    1. Орехи измельчают в блендере.
    2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
    3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
    4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
    5. Помещают десерт на час в холодильник.

    Кейк-попсы – рецепт без выпечки

    кейк попсы рецепт без выпечки

    Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

    • сахарная пудра – 70 г;
    • пирог или бисквит – 300 г;
    • творожный сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • миндаль молотый – 70 г;
    • шоколад – 200 г;
    • ваниль, цветная посыпка.

    1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
    2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
    3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
    4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

    что можно сделать из печенья

    Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

    Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

    • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
    • Творог – 400 граммов.
    • Сахар – три столовые ложки.
    • Ваниль.
    • Один банан.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 50 граммов шоколада.

    Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
    • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
    • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
    • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
    • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
    • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

    Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

    что можно сделать из печенья рецепт с фото

    Шоколадная колбаса

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

    • Песочное печенье – 600 граммов.
    • Сгущенное молоко – 400 граммов.
    • Сливочное масло – 200 граммов.
    • Какао – семь столовых ложек.

    Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

    • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
    • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
    • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
    • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

    Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

    что можно сделать из печенья рецепт с фото просто и быстро

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Печенье – 400 граммов.
    • Сгущенка – 100 мл.
    • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
    • Грецкие орехи – по вкусу.

    Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

    • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
    • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
    • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
    • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

    Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

    что можно сделать из печенья юбилейное

    Тирамису

    Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

    • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Две ложки натурального молотого кофе.
    • Три столовые ложки какао.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка коньяка.

    • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
    • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
    • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
    • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
    • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

    Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

     что можно сделать из печенья и сгущенки рецепт с фото

    Торт без выпечки

    Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

    • Печенье – 450 граммов.
    • Творог – 350 граммов.
    • Молоко – 300 мл.
    • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
    • Какао – одна столовая ложка.

    Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

    • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
    • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
    • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
    • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

    Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

     что можно сделать из печенья и сгущенки

    Пирожное «Муравейник»

    Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

    На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • 500 граммов мягкого печенья.
    • Одна банка вареной сгущенки.
    • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
    • Три ложки мака.

    Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

    • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

    Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

    Рулет из печенья

    Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

    • Печенье – 150 граммов.
    • Минеральная вода – 75 мл.
    • Творог – 60 граммов.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 60 граммов.

    Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

    • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
    • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
    • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
    • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
    • Выложите на основу начинку и разровняйте.
    • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

    Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

    Читайте также: