Что приготовить из булочек на завтрак

Обновлено: 01.05.2024

Ольга Крамаревич

1 рецепт

булочки

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.

2 рецепт

булочки с яйцом

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

булочка с кунжутом

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

булочки на завтрак

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Жульен в булочках

Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак

Красивая бургерная булочка с начинкой на завтрак

сыр,колбаса,майонез, оливки по вкусу

Сыр, колбасу и оливки порезать, перемешать с майонезом. В булочке вырезать серединку, убрать мякиш, вложить начинку, накрыть верхушечкой и поджарить в духовке или на сковородке.

Булочки с изюмом для завтрака

Булочки с изюмом для завтрака

Сахар - 1 столовая ложка

Сухие дрожжи - 5 г

Пшеничная мука - 4 стакана

Смешайте муку, сахар и дрожжи.

Замесите плотное тесто.

Добавьте в тесто изюм.

Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.

Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке.

Натереть сыр. Из булочек вынуть мякиш. На дно булочки кладём мясо , помидор, разбиваем яйцо укрываем сыром. Накрываем второй частью булочки. Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 220* С духовку на 30 минут.

Булочки

Булочки "К завтраку"

Мука пшеничная - 500 г

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.

Творожные булочки для завтрака

Творожные булочки для завтрака

Масло растительное - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить растительное масло. Сформировать булочки.

Выложить булочки на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200*С - 20 минут.

Яйца в булочках на завтрак

Яйца в булочках на завтрак

Сыр мягкий - 50 г

Филе куриное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Филе куриное нарезать кубиком и слегка обжарить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Грибы перемешать с курицей.

Помидор промыть и нарезать кубиком. У булочки срезать верхушку и вынуть мякоть. На дно выложить курицу с грибами, затем помидор и сверху яйцо.

Блинные булочки к завтраку

Блинные булочки к завтраку

Замешиваем тесто из указанных продуктов.

Формочки смазываем сливочным маслом, тесто разливаем по ним, заполняя на две трети высоты.

Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Яичница в булочках

Яичница в булочках "Веселый завтрак"

Булочки - 2 Штуки

Молоко - 50 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Перец болгарский - 1/2 Штуки (красный)

Перец - По вкусу

Сыр тертый - 50 Грамм

Бекон - 4 Ломтика

1. У булочек удалите серединку.

2. Натрите сыр, положите его в булочки.

3. Нарежьте бекон, добавьте в булочки.

4. Нарежьте перец и добавьте его в булочки.

Булочки

Булочки "Завтрак на скорую руку"

Желток яичный - 1 шт

Сырок плавленый - 2 шт

Тесто дрожжевое - 500 г

Мука пшеничная - 50 г

Тесто делим на кусочки, раскатываем (я всегда катаю тонко, ну вот такая привычка у меня, всегда кладу много начинки и мало теста).

Толщину теста выбирайте сами.

Сосиску я разрезала на 3 части, сыр толщиной 1 см.

Вообщем делаем все как на фото.

Фаршированные булочки к завтраку

Фаршированные булочки к завтраку

Огурец маринованный - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 1 щепот.

Масло растительное - 2 ч. л.

Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину

У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.

Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.

Заполнить булочки начинкой

Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.

Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Мука - 170 Грамм

Сливки - 2/3 Стакана (жирность 33% и выше)

Желток - 1 Штука

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Щепотка

В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Булочка на завтрак за 3 минуты

Булочка на завтрак за 3 минуты

разрыхлитель на кончике ножа

2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)

1 ст л растительного масла

1 ст л сметаны или кефира

чашка для микроволновой печи

Все ингредиенты смешать

Выложить тесто в чашку

При желании сверху посыпать орешками и шоколадными чипсами.

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Разрыхлитель - 15 г

Пшеничная мука - 250 г

Мягкий творог - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Масло сливочное - 50 Грамм

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста - 10 Грамм

Творог - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 200-220 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Включаем духовку на 180 градусов. А пока растопим сливочное масло, но оно не должно быть горячим.

Добавляем к маслу творог и яйцо.

И венчиком или миксером перебиваем до однородности.

Добавляем муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахаром, обычным и ванильным.

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

75 гр масла сливочного

40 гр сахарной пудры

соль на кончике ч.л.

2 ч.л. разрыхлителя

Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку

Яйцо взбить с молоком

Влить в муку и замесить тесто

Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.

Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак

Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак

Булочка - 1 Штука

Ветчина - 1 Ломтик

Масло сливочное - 10 Грамм

Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).

Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Коричные булочки к завтраку

Коричные булочки к завтраку

Мускатный орех - ¼ чайной ложки

Соль - на кончике ножа

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Топленое масло - 85 г

Духовку нагреть до 180 градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом.

Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).

Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к яично-молочно-масляной смеси и тщательно перемешать.

Булочки для завтрака с отрубями

Булочки для завтрака с отрубями

Мука пшеничная - 300 г

Мука гречневая - 50 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Смешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут.

Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар.

Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто.

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, после чего обомните его на столе.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Булочки сдобные - 4 Штуки

Ветчина - 4 Ломтика

Специи - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.

Нарезаем ломтиками ветчину.

Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.

Горячие булочки с яйцом на завтрак

Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"

Яйцо куриное - 2 шт

Ветчина - 2 ломт.

У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.

Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.

Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности.

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • вегетарианские
  • На завтрак

На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку " , рецепт случайно нашла на просторах интернета , когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо
Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт
вода (теплая) 250 мл
сырые дрожжи 25 г ( или 7 г быстрорастворимых гранулированных дрожжей)
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста ( да вы не ошиблись , его добавьте тоже) 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 грамм)
масло 3 ст.л.
для смазывания булочек
яйцо 1 шт
для посыпки булочек
сезам 1 ст.л.
мак 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Булочки к завтраку фото к рецепту 1

Подготовьте продукты для булочек- фото 1.

В 250 мл тёплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2.

В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста , ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.

Булочки к завтраку фото к рецепту 2

И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнёться собираться , как на фото 1.

Тесто можно также просто замешивать руками , в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитаеться чуток в муку и тесто начнёт собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут.

Итак как тесто соберёться , добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написла надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте , так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить , если руками, то по французской технологии
[url]http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough.
У кого есть хлебопечка , то можете вымесить тесто на режиме тесто.

Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу . а не в пластиковую или металическую чашу , иначе тесто у вас не подниметься.

Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник , да да вы правильно поняли именно в холодильник для подьёма и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.

Булочки к завтраку фото к рецепту 3

Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу ещё раз , как я делю тесто на равные шарики . Поднявшееся тесто выложите на подпылённый стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли , делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами , указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами , большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делаеться одновременно двумя руками , мне же надо было одной рукой снимать процесс .

Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут , прежде чем дальше из них что- то формировать.

После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки , то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.

Булочки к завтраку фото к рецепту 4

Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик , они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним , безыменянным пальцем руки ,как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик всё время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик . Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3.

На 4-й фотографии первые два верхних шарика ещё не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.

Булочки к завтраку фото к рецепту 5

Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1.

Накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем для подьёма булочек на 20-25 минут - фото 2,3.

Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев её до 180°Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.

Булочки к завтраку фото к рецепту 6

Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом , посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2.

Булочкам дайте ещё постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180°Ц ( орентируйтесь по своей духовке) . Испечённые булочки переложите на решётку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.

Булочки к завтраку фото к рецепту 7

Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них , они пружиняться назад , как на фото 1,2.

На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.

Булочки к завтраку фото к рецепту 8

Вот и всё пеките на здоровье такие булочки своей семье .

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Всего опубликовано 52 рецепта

    Фото рецепта Хот-дог с сосиской

    Хот-дог с сосиской

    Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Кетчуп — 2 ч. л.
    • Лук зелёный — 1 перо
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сосиски Венские — 2 шт.
    • Укроп свежий — 2 веточка

    Фото рецепта Чизбургер

    Чизбургер

    Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 150 г
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат зелёный — 3 лист
    • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Гауда — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Курино-говяжьи котлеты в духовке

    Курино-говяжьи котлеты в духовке

    Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 60 г
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Хот-дог с пряной сельдью

    Хот-дог с пряной сельдью

    Это голландский колорит фаст фуда. Гуляя по Амстердаму, в разных местах можно увидеть торговлю вкусными бутербродами с луком.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Вода — 100 мл
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Кориандр сухой — 3 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Сахар — 5 г
    • Сельдь солёная — 1 г
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Хот-дог с капустой

    Хот-дог с капустой

    Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Капуста квашеная — 150 г
    • Кетчуп — 60 мл
    • Майонез — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сосиски Венские — 6 шт.

    Фото рецепта Бургер с куриной котлетой

    Бургер с куриной котлетой

    Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 6 шт.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Кетчуп — 100 мл
    • Куриное филе — 250 г
    • Майонез — 6 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат айсберг — 1 шт.
    • Соль — 3 щепотка

    Фото рецепта Хот-дог «По-русски»

    Хот-дог «По-русски»

    Понятно из названия нам всем, что будет являться главным составляющим этого хот-дога!:) Картошка жареная, огурцы и лук. ).

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 г
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
    • Картофель — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Сосиски молочные — 3 шт.

    Фото рецепта Хот-дог по домашнему

    Хот-дог по домашнему

    Хот-дог — это блюдо пришло к нам из Америки, и там его почему-то поедают с жуткой газировкой. Конечно, каждый день это есть.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Сосиски молочные — 3 г
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Фото рецепта Крутоны с чесноком и зеленью

    Крутоны с чесноком и зеленью

    Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Фото рецепта Фишбургер с маринованной селёдкой

    Фишбургер с маринованной селёдкой

    Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 30 г
    • Помидоры — 30 г
    • Салат айсберг — 1 г
    • Сельдь солёная — 1 шт.

    Фото рецепта Бургер с сырным соусом

    Бургер с сырным соусом

    Приготовив сырный соус, я подумала о том, что очень давно не готовила домашних бургеров, которые, однозначно, гораздо.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 4 шт.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 1 шт.
    • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус сырный — 100 г

    Фото рецепта Зразы из индейки

    Зразы из индейки

    Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 35 г
    • Индюшиный фарш — 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
    • Молоко — 70 мл
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Котлеты с печенью по-харьковски

    Котлеты с печенью по-харьковски

    Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 40 г
    • Вода — 50 мл
    • Куриная печень — 200 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Панировочные сухари — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 6 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Горячие бутерброды «Деликатес»

    Горячие бутерброды «Деликатес»

    Горячие бутерброды для меня — это палочка-выручалочка. Я готовлю их на даче и дома, когда нет времени надолго задерживаться.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Ветчина — 250 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Огурцы солёные — 4 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 г

    Фото рецепта Датский хот-дог

    Датский хот-дог

    Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 3 шт.
    • Горчица — 30 г
    • Кетчуп — 70 мл
    • Куркума — 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Молоко — 60 мл
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Огурцы солёные — 150 г
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Соль — 4 щепотка
    • Сосиски Венские — 3 шт.
    • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

    Фото рецепта Мужской хот-дог

    Мужской хот-дог

    Ярым сторонникам здорового питания рекомендую не смотреть рецепт дальше. А всем остальным, кто иногда любит съесть.

    Читайте также: