Песочное печенье вкус детства рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Печенье Вкус детства

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты для «Печенье "Вкус детства"»:

Тесто

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Желток яичный (отварной) — 5 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Помадка

  • Сахар — 400 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Посыпка

  • Вафли (или 3 пачки) — 500 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7480.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
370.4 г
углеводы
1062.7 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Печенье "Вкус детства"»:

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стаканом выдавливаем круглые печенюшки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такие печенюшки получились у меня.

Вафли трем на большую терку в миску

Готовим помадку. Для этого в сахар добавляем какао и перемешиваем, добавляем холодное молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и даем покипеть на маленьком огне 5 минут.

Теперь в готовую горячую помадку окунаем печенюшки и обваливаем их в вафлях. Готовые печеньки складываем в миску для остывания.

Вот такая вкуснятина получается в итоге.

А это печенье в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Вкус детства"

Рецепт: Печенье Вкус детства

Это самое любимое печенье из моего детства. На наше с братом день рождения мама всегда пекла его очень много и все оно уходило на "ура&qu ot;. Теперь уже я балую своих деток этим лакомством. Побалуйте и вы себя этим нежнейшим рассыпчатым, тающим во рту печеньем, возможно, и в Вашей семье оно станет одним из самых любимых.

Другие варианты рецепта

Норвежское печенье

  • 67
  • 511
  • 12554

Печенье "Вкус детства"

  • 49
  • 339
  • 7288

Конфеты "Золотая нива"

  • 13
  • 41
  • 8282

Похожие рецепты

Печеньe с корицей

  • 5
  • 75
  • 2659

Простое песочное печенье

  • 15
  • 30
  • 4453

Печенье с предсказаниями

  • 2
  • 50
  • 3930

Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

  • 28
  • 144
  • 8035

Новогоднее песочное печенье

  • 13
  • 110
  • 6841

Печенье "Лепестки лотоса"

  • 45
  • 164
  • 4383

Печенье "Небоскрeбики"

  • 36
  • 6
  • 2440

Печенье с конфетами "Тофиффи"

  • 140
  • 531
  • 8457

Двухцветные курабье

  • 57
  • 405
  • 16390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2016 года inbar4 #

28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года romashka762 # (автор рецепта)

10 января 2016 года 7010i #

27 ноября 2015 года kanopus88 #

28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

28 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года karry79 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года наташа лучко #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Sava2 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года joy0773 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года mariana82 #

24 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Елена Ххххххххх #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года veronika1910 #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года сахара #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Lorelei #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ма17рина #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Мила-Людок #

23 ноября 2015 года Сооолнышко #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Nikitkaswet #

23 ноября 2015 года яновский сергей #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Nika #

23 ноября 2015 года romashka762 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень мнοгие пοмнят этο печенье из свοегο детства. K сοжалению, не вο всех семьях οн сοхранился дο наших дней, нο я хοчу пοделиться с вами свοим старым вариантοм таκοй рассыпчатοй и вκуснοй выпечκи на завтраκ.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • маслο сливοчнοе, 130 г;
  • сахар, пοлοвина стаκана;
  • майοнез, 3 ст.л;
  • желтοκ, 1 шт;
  • муκа, οκοлο 320 г;
  • сοль щепοтκа. Bанилин пο вκусу;
  • разрыхлитель или сοда, 1\2 ч.л.

Прοцесс пригοтοвления

Размягченнοе сливοчнοе маслο смешиваем с сахарοм, сοлью и ванилинοм. Перемешиваем.

Дοбавляем желтοκ и майοнез, вымешиваем дο οднοрοднοсти.

Bсыпаем прοсеянную муκу частями, разрыхлитель или сοду (гашенную уκсусοм или лимοнным сοκοм).

Вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой и не липкой.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и скатываем каждую в колбаску.

Режем колбаски на порционные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до золотистости. Но смотрите по своей духовке.


Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. В тесто вы можете добавить цедру лимона или измельченные орехи, тогда печенье получается с разными вкусами и ароматами.

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки


Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

  1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
  2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
  3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Куриная грудка слоями в духовке


Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2–3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 30 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.


Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.


Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.


Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.


Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.


Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.


Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.


Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.


Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • ахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Рецепт приготовления

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Замечательный быстрый рецепт песочного печенья. Сразу вспоминается вкус детства, когда бабушка давала такое печенье вместе с молоком и мёдом.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить Печенье песочное тертое «Вкус детства»
  8. Как сделать корж

Описание приготовления:

Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком – очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
205.1 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
49.2 г

Шаг 1

старалась все понятно подписать 🙂 2 или 3 стакана муки зависит он величины яиц.

ОПИСАНИЕ

Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!

Яйцо (белок) — 1 шт

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

мелкого сахара или пудры — 200 г;

лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.


Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 125 Грамм (или маргарин)
  • Сахар — 140 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания)
  • Мак — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить Печенье песочное тертое «Вкус детства»

Это рецепт всеми любимого и знакомого песочного печенья с домашним вареньем, как готовили наши мамы и бабушки.

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Печенье в формочках из детства

Печенье в формочках из детства

Маргарин - 1/2 пач.

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Пошаговых не делала.

Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.

Тесто, как густая сметана.

Торт

Торт "Вкус детства"

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала готовим заврной крем. Для этого яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и вливаем молоко. Все это хорошенько перемешиваем.

Затем полученную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Выкладываем на блюдо слой из печенек и промазываем его нашим кремушком.

Так же поступаем с другими слоями, всего получается три слоя по 9 печенек в к.

Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)

Печенье из моего детства или печенье с дырочками:)

3 яйца,1 пачка маргарина, 1 стакан сахара,2 стакана муки, соль по вкусу, ванилин, чуть-чуть соды

"Мама испеки мне печенье с дырочками":) так я в детстве называла это печенье. Может быть кто вспомнить тяжелую двустороннюю сковородку в форме сердечек, которую нужно было переворачивать на плите, теперь гораздо легче испечь такие печенюшки с помощью вафельницы редмонд.

И так, способ приготовления.

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Корица молотая - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА-ВКУС ИЗ ДЕТСТВА.

1 пачка сливочного масла (180 гр.

500 гр. печенья юбилейное

340 гр. сгущеного молока

Печенье поломать на мелкие кусочки. Масло сливочное растопить. добавить в него какао. хорошо перемешать, затем влить сгущенное молоко и снова перемешать. Всей этой смесью залить поломанное печенье и хорошо размешать. чтобы все печенье было покрыто шоколадом.

После этого все выложить в пакет.для заморозки, разровнять, придать форму колбасы и отправить в морози.

Творожное печенье из моего детства

Творожное печенье из моего детства

сливочное масло- 150 гр

творог( на Ваш вкус, я беру сейчас обезжиренный ;-) с рынка)- 200 гр

Холодное масло перетираем с сахаром и творогом

Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

разогреваем духовку до 200гр

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм и нарезаем печенье, кому как нравится: квадратиками, кружочками, формочками.

♣♣♣Вафельки

♣♣♣Вафельки "Вкус детства"♣♣♣

Взбить яйца миксером.

Сливочное масло растопить.

К маслу добавить молоко ,сахар немного подогреть.

К взбитым яйцам добавить маслянно-молочную смесь,ванилин хорошо взбить.

Добавить муку ,я добавляла по столовой ложке и взбивала,пока не получилась тесто чуть реже чем на оладики(если тесто будет слишком густым ,вафельки не закрутятса).

Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid

Печенье Овсяночка. Вкус детства с KitchenAid

75 гр овсяной муки (я смолола хлопья)

175 гр муки (я треть взяла цельнозерновой)

1 пакетик ванильного сахара

85 гр сливочного масла

Мягкое масло хорошо смешать с сахаром. Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью. Слегка перемешать. Если в комбайне, то буквально несколько раз в режиме Пульс. Всыпать муку пшеничную с содой и замесить тесто. Если получается суховато, добавить еще воды. Печь пои 210 гр 12-15 мин. У меня ушло 10. Достать нужно, как только начнут румяниться края.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска "Вкус детства"

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 100 г

Молоко - 5-7 ст. л.

Какао-порошок - 5 ст. л.

1. Раскрошите печенье.

Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложк.

Домашнее печенье

Домашнее печенье "Вкус детства"

Сахар коричневый - 70 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 210 г

Отмерить нужное количество муки и сахара.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.

Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.

Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.

Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добави.

Печенье

Печенье "Вкус детства"

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Желток яичный - 5 шт

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

В миску высыпаем 2 стакана муки, масло или маргарин (размягченный) режем небольшими кусочками, добавляем сметану и соду, отварной желток можно потереть на терку, я просто раскрошила руками.

Замешиваем эластичное тесто. Вот такой у меня получился комочек.

Припорошить стол или разделочную доску мукой и раскатать наше тесто в пласт где-то 5-7 мм толщиной. Стакано.

Печенье

Печенье "Яблочки детства"

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

1 желток растереть с 50 гр сахара.

Добавить 50 гр мягкого сливочного масла, 75 мл молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.

Всыпать 250 гр просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.

Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладыва.

Песочное печенье

Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Готовим необходимые ингредиенты.

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.

Колбаса из печенья

Колбаса из печенья

Печенье песочное - 300 Грамм

Какао - 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло - 200 Грамм

Молоко сгущенное - 200 Грамм

1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.

2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Сахарная пудра 150 г

Масло сливочное 200 г

Кондитерская посыпка (по желанию)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежнейшего песочного печенья. Рецепт простейший, беспроигрышный, для начинающих хозяюшек и не только. Получается всегда!

Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кст.

Печеный картофель с сосисками

Печеный картофель с сосисками

Сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.

Картофель сколько нужно.

С детства люблю вкус печеной в углях костра картошке.

Для начала картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в фольгу.

Далее разогрейте духовку до 275 градусов и положите картофель в фольге на решетку.

Запекать картофель нужно в течении 60 минут.

Затем вынуть из духовки, сделайть вдоль разрез ножом, раскрыть клубень.

Добавить масло и тертый сыр и все это смеш.

Песочные колечки с арахисом

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отреза.

То самое

То самое "Ленинградское" печенье

Сахарная пудра - 185 г

Мука пшеничная - 210 г

Меланж - это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яичной массы.

Мне повезло, яйца без скорлупы оказались почти нужного веса, лишними 3-мя г я пренебрегла - оста.

Печенье на рассоле из отрубей

Печенье на рассоле из отрубей

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби овсяные — 130 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло оливковое — 25 мл

Рассол огуречный — 75 мл

Ягоды годжи — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.



А как на счет сладкого десерта к чаю? И чтобы приготовить можно было просто и быстро? Сначала хотела сделать овсяные коржики, а потом решила испечь в духовке домашнее печенье. Какое именно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и простые, есть и по сложнее. Детки подбежали и сказали, что хотят поработать вместе со мной формочками. У меня их, если честно столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообщем, на семейном голосовании было решено приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое раньше всегда пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот только делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю соорудить другим путем.

В основе данного варианта будут лежать самые обычные продукты, которые есть в любой семье. Ну в лично моей, всегда они есть и в большом количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Понадобится всего лишь сливочное масло, которое если хотите можете заменить на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Собственно и все, хотите для ароматности внесите корицу или ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом или разрыхлитель. И великолепное тесто будет ждать вас буквально через 5 минут. Оно очень эластичное, игривое, лепить из него одно удовольствие.

Порцию теста я решила в этот раз завести не такую большую, как обычно это делаю, так как муж в командировке, и этого будет достаточно. Кстати, вот что вышло, взгляните на фото. Аппетитно, не правда ли?


Вроде бы перед нами обычное песочное печенье, которое все так любят из-за его рассыпчатости, но достаточно немного украсить и оно становится неповторимым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь сейчас столько всего напихано, даже иной раз, читая состав, думаешь а это вообще съедобно для человека. Последнее время частенько гляжу список ингредиентов и если честно, он меня пугает до безумия.

Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем использовать никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть маленькие помощники, то эта работа станет еще веселой и задорной.

Ведь действительно можно получить кулинарный шедевр, если взять за основу красивые фигурки, которыми легко разрежется тесто. Сверху посыпать орешками, изюмом или как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно сидеть облизывать и животик поглаживать от обжорства.

Итак, предлагаю быстрее уже отправиться на свою кухню, и вместе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.

Понадобится:


Этапы:

В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.


Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.

Совет! Хотите растопите масло на водяной бане, особой роли никакой. Можно воспользоваться плитой и там его растопить. Какой способ вам больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.


Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.


Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.


Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.


Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:


Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.


Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.


Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.


Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.


Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.


Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).


Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.


Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!


На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.

Хрустите с удовольствием! Делитесь в социальных сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.

Читайте также: