Что приготовить из мандаринов выпечка
Обновлено: 05.05.2024
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он .
Светлана Аниканова 3 января 2021
С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .
Приготовь сам 26 декабря 2020
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и .
Аурика 17 октября 2020
Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .
средне
Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .
Konstanta 16 декабря 2018
Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное .
Елена Некрасова 6 октября 2018
Алевтина Семенова 31 декабря 2017
Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .
Елена Шашкина 16 декабря 2017
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Мария Егорова 24 марта 2017
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Елена Шашкина 27 февраля 2017
Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.
Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания .
Дарья Анненкова 15 февраля 2017
Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только .
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .
Лейсанка Гафарова 7 февраля 2017
Евгения 4 февраля 2017
Мягкие и ароматные кексы с ярко выраженным ароматом мандаринов! Чудо, как хороши!
Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.
Елена Шашкина 19 января 2017
Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .
Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, .
Евгения 13 ноября 2016
Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек .
Марина 25 сентября 2016
Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, .
Светлана Графская 29 января 2016
Алевтина Семенова 28 января 2016
Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.
Ингредиенты
- Сахар: 1 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 1 ст.
- Мандарины: 1-2 шт.
Инструкция приготовления
Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.
Вбиваем поочередно куриные яйца.
Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.
По времени процесс должен занять не менее 5 минут.
В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.
Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.
Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.
Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.
Ингредиенты:
- Мандарин – 7 шт.;
- Сахар – 225 г;
- Вода – 200 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Манка – 200 г.
Способ приготовления:
- Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
- В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
- Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
- Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
- Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
- В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
- Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 1,5 ст.;
- Ваниль – 1 г;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло – 130 мл;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Мандарины – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
- Вливаем кефир и подсолнечное масло.
- Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
- Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
- Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками
Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.
Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Мука – 130 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – на вкус;
- Мандарины – 5 шт.
Как готовить:
- Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
- Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
- Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
- Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
- По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Пирог с целыми мандаринами
Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.
Ингредиенты:
- Мандарины – 6 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло (72%) – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
- В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
- В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
- В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
- Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.
Карамельный пирог с мандаринами
Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Мандарины – 5-7 шт.;
- Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
- В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
- Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
- На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
- Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
- Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.
Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами
Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:
- Мандарины – 3 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
- Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
- Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
- Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
- Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.
Мандариновый пирог с бананами
Чтобы приготовить вкусный мандариновый пирог с бананами, нужны следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мандарины – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – на вкус.
Процесс приготовления:
- В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
- Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
- Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт: С консервированными мандаринами
Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.
Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.
Как приготовить мандариновый пирог?
Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.
- Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
- Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
- Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
- Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.
- мандарины – 3 шт.
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сметана- 3 ст. л.;
- мука – 250 г;
- ванилин, разрыхлитель.
- Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
- Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
- Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
- В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
- Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.
Пирог с яблоками и мандаринами
Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.
- яблоки – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
- Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
- Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
- Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
- Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
- На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
- Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.
Заливной пирог с мандаринами
Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель и ванилин;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины – 3 шт.;
- дробленные орехи – 2 горсти.
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
- В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
- Обсыпать поверхность дробленными орехами.
- Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.
Песочный пирог с мандаринами - рецепт
Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.
- замороженное масло – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мандарины – 5 шт.;
- мандарины – 5-7 шт.
- Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
- Ввести сахар, перемешать.
- Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
- Размять дольки в неоднородное пюре.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
- Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
- Выпекать 25 минут при 190.
Творожный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 2, 5 ст.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яблоки – 6 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
- Взбить масло с сахаром, ввести творог.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
- Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
- Мандарины очистить от кожуры и пленок.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
- Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
- Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
- Обсыпать сахаром.
- Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
- Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.
Бисквитный пирог с мандаринами
Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.
- мандарины – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- апельсиновое желе – 30 г;
- апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл.
- Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
- Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
- Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
- Выпекать корж 50 минут при 180.
- Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
- Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.
Пирог из слоеного теста с мандаринами
Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.
- слоеное тесто – 500 г;
- джем – 4 ст. л.;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра для обсыпки.
- Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
- Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
- Обсыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
- Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.
Бананово-мандариновый пирог
Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- цедра – 1 ст. л.
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
- Добавить тертое яблоко.
- Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
- Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
- Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
- Выпекать 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с мандаринами
Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.
- растопленное масло – 75 г;
- темный шоколад – 250 г;
- имбирное печенье – 200 г;
- апельсиновый ликер – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мандарины – 2 шт.
- Духовку прогреть до 160 градусов.
- Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
- Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
- Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
- Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
- Выпекать 1 час.
- Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.
Пирог с мандаринами в мультиварке
Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.
- сметана – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливочное масло – 100 г;
- мандарины – 3 шт.
- Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
- Добавить очищенные от пленок мандарины.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
Компот из киви 5.0 7
А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. . далее
Кексы с мандаринами 4.7 7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее
Салат "Мандариновый шок" 3.3 5
Если вы готовы к настоящему взрыву вкуса, рекомендую вам попробовать очень быстрый, простой и невероятно оригинальный салат "Мандариновый шок". Таким блюдом вы наверняка удивите близких и гостей. . далее
Мандариновая панна-котта 4.3 5
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! . далее
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0 5
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. . далее
Рождественский кекс с мандаринами 4.7 4
Рождественский кекс готовят заранее до праздника. Его запечатывают в пергамент и оставляют созревать в холодном месте на один месяц. За это время кекс успевает полностью пропитаться ароматами специй. . далее
Торт "Новогоднее облако" 3.3 4
Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее
Творожный пирог с мандаринами 4.4 3
Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно! . далее
Индейка с мандаринами 4.6 2
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! . далее
Песочное печенье с мандаринами 5.0 2
Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей . далее
Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее
Пальма из фруктов 3.0 2
Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Фруктовая тарелка в оригинальной подаче поможет украсить любой праздничный стол. . далее
Новогодний салат с мандаринами 4.3 1
Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? . далее
Кекс с мандаринами 3.5 1
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. . далее
Мандариновый курд 5.0 1
Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным. . далее
Мандарины в пряном сиропе 5.0 1
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте! . далее
Мандариновый торт на Новый год 4.3 1
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола. . далее
Мандарины в винном сиропе 5.0 1
Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому! . далее
Мандариновый кекс-пирог 5.0 1
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте :) . далее
Желе "Оранжевое настроение" 5.0 1
За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим! . далее
Мандариновое желе 3.5
На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете! . далее
Кекс рождественский с мандаринами 5.0
Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству. . далее
Кекс из "Фанты" 5.0
Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем "Фанту". . далее
Мандариновый пирог в мультиварке 4.0
Мандарины любят многие, предлагаю вам приготовить из них замечательный мандариновый пирог в мультиварке! . далее
Фруктовый салат "Экзотика" 4.9
Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. . далее
Мандариновое варенье 3.6
Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами - обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье. . далее
Мандариновый пирог 4.8
Ароматный пирог с мандаринами подойдет и для семейного чаепития, и для новогодних праздников. Приготовить мандариновый пирог очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть всегда под рукой. . далее
Компот из мандаринов и яблок 4.0
Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. . далее
Быстрый мандариновый конфитюр 4.0
Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :) . далее
Курица с мандаринами 3.0
Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять! . далее
Пирог с мандаринами в мультиварке 4.5
Готовить с мультиваркой одно удовольствие, особенно когда в запасе есть отличный рецепт. Сегодня я предлагаю вам сделать вкусный и ароматный пирог, с которым чаепитие будет еще вкуснее. . далее
Куриная грудка на кости
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. . далее
Варенье из мандаринов в кожуре 3.2
Цитрусовые, а в данном случае - мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом - получается вкусно! . далее
Желатин (десерт) 3.0
Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами. . далее
Свекольный салат с мандаринами 3.8
Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится! . далее
Салат с креветками и мандаринами 5.0
Салат с креветками и мандаринами - это вкусный и простой салат, который сможет приготовить каждый. Салат просто идеально подойдет для праздничного стола! Берите на заметку рецепт! . далее
Зеленый коктейль с мандарином 4.5
О пользе зеленого коктейля не слышал только ленивый. Если вам нужно освежится, получить заряд бодрости и витаминов, приготовьте простой коктейль из мандаринов, укропа и банана. Очень вкусно! . далее
Варенье из мандариновых корочек
Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта. . далее
Коктейль "Мандариновая искра" 4.3
Сделать изысканный коктейль, который стоит не один десяток долларов в VIP-барах, можно на дому. Все, что вам нужно, это шейкер, колотый лед и практика. Все будут очарованы вашей "Мандариновой искрой"! . далее
Салат из шпината и мандаринов 5.0
"Легкий и непринужденный" - именно такими словами можно описать салат из шпината, мандаринов и куриной грудки. Рекомендую всем тем, кто находится на диете или придерживается строгого режима питания. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из мандарина используют лучшие качества этого замечательного фрукта. Он содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому настойка, приготовленная на мандарине, не только вкусная, но и полезная. Из сочного, спелого мандарина получается замечательный соус (особенно в сочетании с томатами). Но все-таки мандарин не превзойден в десертах и вареньях. Одним из таких является варенье с лепестками роз и дольками мандарина. Что приготовить с мандаринами, вы сможете определиться, ознакомившись с подборкой рецептов на нашем сайте, в которых вы найдете интересные идеи на все случаи жизни. Начинайте приготовление вкусных блюд с мандаринами, а мы подскажем вам самые интересные идеи и варианты, которые без труда можно применить в кулинарной практике.
Anews.com04 января 2020Вкусный праздничный мандариновый торт
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/181663027.jpg
В преддверии праздников хочется порадовать свою семью чем-то необычным и очень вкусным. Этот торт - изумительный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который вам еще больше поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.
яйца куриные – 6 шт.
мандарины – 8 шт.
сахар – 1 стакан
молоко – ½ стакана
ванилин – 1 пакетик
цедра мандарина – 2 ч. л.
мука –1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
сливочный сыр "Филадельфия" – 800 г
сахарная пудра – 1,5 стакана
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
шоколад – 80 г
растительное рафинированное масло для смазывания формы
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной, тогда торт будет воздушным.
В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Масса должна получиться пушистой и белой.
Затем к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.
Смешиваем всё до однородной массы.
Далее добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Также добавляем взбитые белки к полученному тесту.
Натираем на тёрке шоколад. Затем добавляем его в тесто.
Далее тесто разливаем в две формы для выпечки, смазанные маслом.
Выпекаем в духовке около 25 минут. Готовность коржей проверяем чистой зубочисткой.
Вынимаем коржи из духовки, даём им остыть и затем достаём их из формы. Каждый делим на две части.
Готовим крем: в большой миске смешиваем сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
Затем смазываем кремом коржи. На каждый слой сверху кладём дольки мандарина.
Также обильно украшаем торт кремом сверху и выкладываем на него дольки мандарина.
Даём торту настояться и подаём к столу.
Вкуснейший праздничный мандариновый торт готов.
Кокосово-мандариновое печенье.
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/163898122.jpg
Пошаговый рецепт приготовления
150 грамм сливочного масла (тёплого)
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм муки
цедра 1 мандарина
1 ст.л. мандаринового сока
3-4 мандарина
сахар
1 желток
1. Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час.
2. Нарезать мандарины очень тонко - 1-2 мм.
3. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром.
4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.
Творожные маффины с мандаринами
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/817553262.jpg
Творожная выпечка самая вкусная и полезная, поэтому предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов и приготовить творожные маффины с мандаринами! Этот десерт получается нежной текстуры, сочным и в меру сладким, а его запахом, во время приготовления, заполняется весь дом!
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мандарин - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 60 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 15 г
1) В миске протереть творог, добавить к нему сахар и яйца.
2) Добавить в миску сливочное масло, растопленное в микроволновке, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать тесто.
3) Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Перемолоть их в блендере или на мясорубке. Смесь добавить в тесто и перемешать.
4) Тесто выложить в формочки для кексиков.
5) Выпекать маффины около 25 минут при 180 градусах.
Мандариновый джем
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/738094719.jpg
Если в доме пахнет мандаринами, значит скоро Новый год! Предлагаем вам уже настраиваться на праздники и приготовить вместе с нами мандариновый джем. Он будет яркого, красивого цвета, что сразу же поднимет вам настроение, а его насыщенный вкус создаст на душе атмосферу праздника.
Мандарины 500 гр;
Сахар 1 стакан;
Лимонный сок 2 ст. л.
Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и удаляем косточки, если они есть.
Выкладываем мандарины в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем лимонный сок.
Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.
Затем пюрируем джем с помощью блендера до однородной массы.
Варим джем на маленьком огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая.
Горячий джем переливаем в банку и даем остыть. Храним в холодильнике.
Творожный пирог с яблоками и мандаринами
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/656373354.jpg
Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается невероятно вкусным, а в сочетании с корицей, и бесподобно ароматным. Его смело можно испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития.
мука 2,5 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
сливочное масло 200 грамм;
творог 200 грамм;
сахар 80 грамм;
ванильный сахар 1 ч.ложка;
яблоки средние 6 шт. (или от величины формы);
коричневый сахар 1 ст.ложка;
мандарины 2-3 шт;
яичный желток для смазывания 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и перемешать.
Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части.
Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.
На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей.
Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края.
Яичный желток разбавить 1 ч.ложкой воды, взболтать и смазать пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мандариновая панна-котта
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/24378189.jpg
Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты на 6 порций:
для сливочного слоя:
сливки 33 % 400 мл;
натуральный йогурт 400 мл;
желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
белый шоколад 1 плитка;
сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).
для мандаринового слоя:
мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
свежая мята для украшения.
Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.
Желейный торт с фруктами
https://img.anews.com/media/gallery/122308030/695462002.jpg
Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!
сгущенное молоко 1 банка;
мука 1,5 стакана;
яйца 2 шт.;
мед 1 ст.ложка;
сода 1 ч.ложка.
масло для смазывания формы.
для фруктовой начинки:
банан 1 шт.;
сладкие апельсины 3 шт.;
сладкие мандарины 3 шт.;
ананасы 150 грамм;
сметана 800 грамм;
сахар 1 стакан;
желатин 10-15 грамм;
ванильный сахар 10 грамм.
Сгущенное молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда яйца и мёд. Всыпать муку и соду. Взбить всё с помощью миксера.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остывший корж нарезать небольшими прямоугольниками.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут для разбухания, а потом растопить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатин и перемешать.
Фрукты красиво нарезать.
Форму, в которой будет застывать торт, застелить пищевой пленкой.
Выложить на дно слой фруктов. На фрукты — слой коржа. Залить всё кремом и повторить слои. Последним слоем должен быть крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Положить форму с тортом на несколько секунд в кипяток, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка потрясти форму и извлечь торт.
Читайте также: