Что приготовить из мандаринов выпечка

Обновлено: 05.05.2024

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он .


Светлана Аниканова 3 января 2021

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!! .


Приготовь сам 26 декабря 2020

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и .


Аурика 17 октября 2020

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .

Мандариновый торт
средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .


Konstanta 16 декабря 2018

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное .


Елена Некрасова 6 октября 2018
Алевтина Семенова 31 декабря 2017

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят .


Елена Шашкина 16 декабря 2017

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .


Мария Егорова 24 марта 2017

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.


Елена Шашкина 27 февраля 2017

Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.

Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания .


Дарья Анненкова 15 февраля 2017

Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .


Лейсанка Гафарова 7 февраля 2017
Евгения 4 февраля 2017

Мягкие и ароматные кексы с ярко выраженным ароматом мандаринов! Чудо, как хороши!

Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.


Елена Шашкина 19 января 2017

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .

Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, .


Евгения 13 ноября 2016

Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек .


Марина 25 сентября 2016

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, .


Светлана Графская 29 января 2016
Алевтина Семенова 28 января 2016

Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.


Вбиваем поочередно куриные яйца.


Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

По времени процесс должен занять не менее 5 минут.


В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.


Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.


Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.


Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.


Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.


Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Бисквитный пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
  3. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
  4. Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Пирог с мандаринами и яблоками

Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Мандариновый пирог с бананами

Мандариновый пирог с добавлением бананов

Чтобы приготовить вкусный мандариновый пирог с бананами, нужны следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
  4. Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
  5. Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Пирог с мандаринами - лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке

Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

Как приготовить мандариновый пирог?

Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.

  1. Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
  2. Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
  3. Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
  4. Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.

  • мандарины – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана- 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

  1. Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
  4. Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
  5. В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
  6. Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.

Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

  1. Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
  2. Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
  3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  4. Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
  5. На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
  6. Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 2 горсти.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
  5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
  6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.

  • замороженное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 5 шт.;
  • мандарины – 5-7 шт.

  1. Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
  2. Ввести сахар, перемешать.
  3. Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Размять дольки в неоднородное пюре.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
  6. Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Творожный пирог с мандаринами

творожный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 2, 5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
  2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
  3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
  4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
  6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
  7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
  8. Обсыпать сахаром.
  9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
  10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.

  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсиновое желе – 30 г;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
  3. Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
  4. Выпекать корж 50 минут при 180.
  5. Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
  6. Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • джем – 4 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
  2. Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
  3. Обсыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
  5. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.

Бананово-мандариновый пирог

Бананово-мандариновый пирог

Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.

  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
  3. Добавить тертое яблоко.
  4. Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
  5. Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
  6. Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с мандаринами

Шоколадный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

  • растопленное масло – 75 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • имбирное печенье – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.

  1. Духовку прогреть до 160 градусов.
  2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
  3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
  4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
  5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
  6. Выпекать 1 час.
  7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

Пирог с мандаринами в мультиварке

пирог с мандаринами

Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.

  • сметана – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.

  1. Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. Добавить очищенные от пленок мандарины.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Компот из киви 5.0 7

Компот из киви

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. . далее

Кексы с мандаринами 4.7 7

Кексы с мандаринами

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Салат "Мандариновый шок" 3.3 5

Салат

Если вы готовы к настоящему взрыву вкуса, рекомендую вам попробовать очень быстрый, простой и невероятно оригинальный салат "Мандариновый шок". Таким блюдом вы наверняка удивите близких и гостей. . далее

Мандариновая панна-котта 4.3 5

Мандариновая панна-котта

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! . далее

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом 5.0 5

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. . далее

Рождественский кекс с мандаринами 4.7 4

Рождественский кекс с мандаринами

Рождественский кекс готовят заранее до праздника. Его запечатывают в пергамент и оставляют созревать в холодном месте на один месяц. За это время кекс успевает полностью пропитаться ароматами специй. . далее

Торт "Новогоднее облако" 3.3 4

Торт

Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее

Творожный пирог с мандаринами 4.4 3

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно! . далее

Индейка с мандаринами 4.6 2

Индейка с мандаринами

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! . далее

Песочное печенье с мандаринами 5.0 2

Песочное печенье с мандаринами

Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Фруктовая нарезка на Пасху

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Пальма из фруктов 3.0 2

Пальма из фруктов

Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Фруктовая тарелка в оригинальной подаче поможет украсить любой праздничный стол. . далее

Новогодний салат с мандаринами 4.3 1

Новогодний салат с мандаринами

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? . далее

Кекс с мандаринами 3.5 1

Кекс с мандаринами

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. . далее

Мандариновый курд 5.0 1

Мандариновый курд

Курд - это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным. . далее

Мандарины в пряном сиропе 5.0 1

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте! . далее

Мандариновый торт на Новый год 4.3 1

Мандариновый торт на Новый год

Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола. . далее

Мандарины в винном сиропе 5.0 1

Мандарины в винном сиропе

Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому! . далее

Мандариновый кекс-пирог 5.0 1

Мандариновый кекс-пирог

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте :) . далее

Желе "Оранжевое настроение" 5.0 1

Желе

За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим! . далее

Мандариновое желе 3.5

Мандариновое желе

На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете! . далее

Кекс рождественский с мандаринами 5.0

Кекс рождественский с мандаринами

Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству. . далее

Кекс из "Фанты" 5.0

Кекс из

Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем "Фанту". . далее

Мандариновый пирог в мультиварке 4.0

Мандариновый пирог в мультиварке

Мандарины любят многие, предлагаю вам приготовить из них замечательный мандариновый пирог в мультиварке! . далее

Фруктовый салат "Экзотика" 4.9

Фруктовый салат

Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. . далее

Мандариновое варенье 3.6

Мандариновое варенье

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами - обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье. . далее

Мандариновый пирог 4.8

Мандариновый пирог

Ароматный пирог с мандаринами подойдет и для семейного чаепития, и для новогодних праздников. Приготовить мандариновый пирог очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть всегда под рукой. . далее

Компот из мандаринов и яблок 4.0

Компот из мандаринов и яблок

Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. . далее

Быстрый мандариновый конфитюр 4.0

Быстрый мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :) . далее

Курица с мандаринами 3.0

Курица с мандаринами

Курица с мандаринами в домашних условиях готовится просто и легко, но вот выглядит настолько празднично, что ваши домочадцы не поверят,что вы на такой шедевр способны! Так что будем удивлять! . далее

Пирог с мандаринами в мультиварке 4.5

Пирог с мандаринами в мультиварке

Готовить с мультиваркой одно удовольствие, особенно когда в запасе есть отличный рецепт. Сегодня я предлагаю вам сделать вкусный и ароматный пирог, с которым чаепитие будет еще вкуснее. . далее

Куриная грудка на кости

Куриная грудка на кости

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. . далее

Варенье из мандаринов в кожуре 3.2

Варенье из мандаринов в кожуре

Цитрусовые, а в данном случае - мандарины, отлично подойдут для приготовления чудесного ароматного варенья. Мандарины варятся вместе с кожей, она пропитывается сладким сиропом - получается вкусно! . далее

Желатин (десерт) 3.0

Желатин (десерт)

Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами. . далее

Свекольный салат с мандаринами 3.8

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится! . далее

Салат с креветками и мандаринами 5.0

Салат с креветками и мандаринами

Салат с креветками и мандаринами - это вкусный и простой салат, который сможет приготовить каждый. Салат просто идеально подойдет для праздничного стола! Берите на заметку рецепт! . далее

Зеленый коктейль с мандарином 4.5

Зеленый коктейль с мандарином

О пользе зеленого коктейля не слышал только ленивый. Если вам нужно освежится, получить заряд бодрости и витаминов, приготовьте простой коктейль из мандаринов, укропа и банана. Очень вкусно! . далее

Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек

Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта. . далее

Коктейль "Мандариновая искра" 4.3

Коктейль

Сделать изысканный коктейль, который стоит не один десяток долларов в VIP-барах, можно на дому. Все, что вам нужно, это шейкер, колотый лед и практика. Все будут очарованы вашей "Мандариновой искрой"! . далее

Салат из шпината и мандаринов 5.0

Салат из шпината и мандаринов

"Легкий и непринужденный" - именно такими словами можно описать салат из шпината, мандаринов и куриной грудки. Рекомендую всем тем, кто находится на диете или придерживается строгого режима питания. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из мандарина используют лучшие качества этого замечательного фрукта. Он содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому настойка, приготовленная на мандарине, не только вкусная, но и полезная. Из сочного, спелого мандарина получается замечательный соус (особенно в сочетании с томатами). Но все-таки мандарин не превзойден в десертах и вареньях. Одним из таких является варенье с лепестками роз и дольками мандарина. Что приготовить с мандаринами, вы сможете определиться, ознакомившись с подборкой рецептов на нашем сайте, в которых вы найдете интересные идеи на все случаи жизни. Начинайте приготовление вкусных блюд с мандаринами, а мы подскажем вам самые интересные идеи и варианты, которые без труда можно применить в кулинарной практике.

Anews.com04 января 2020
  • Фото Очень вкусная подборка мандариновых десертов

    Вкусный праздничный мандариновый торт


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/181663027.jpg

    ​В преддверии праздников хочется порадовать свою семью чем-то необычным и очень вкусным. Этот торт - изумительный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который вам еще больше поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.

    яйца куриные – 6 шт.
    мандарины – 8 шт.
    сахар – 1 стакан
    молоко – ½ стакана
    ванилин – 1 пакетик
    цедра мандарина – 2 ч. л.
    мука –1,5 стакана
    разрыхлитель – 2 ч. л.
    сливочный сыр "Филадельфия" – 800 г
    сахарная пудра – 1,5 стакана
    апельсиновый ликер – 2 ст. л.
    шоколад – 80 г
    растительное рафинированное масло для смазывания формы


      Разогреваем духовку до 180 градусов.
      Готовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком.
      Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной, тогда торт будет воздушным.
      В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Масса должна получиться пушистой и белой.
      Затем к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин.
      Смешиваем всё до однородной массы.
      Далее добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем.
      Также добавляем взбитые белки к полученному тесту.
      Натираем на тёрке шоколад. Затем добавляем его в тесто.
      Далее тесто разливаем в две формы для выпечки, смазанные маслом.
      Выпекаем в духовке около 25 минут. Готовность коржей проверяем чистой зубочисткой.
      Вынимаем коржи из духовки, даём им остыть и затем достаём их из формы. Каждый делим на две части.
      Готовим крем: в большой миске смешиваем сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.
      Затем смазываем кремом коржи. На каждый слой сверху кладём дольки мандарина.
      Также обильно украшаем торт кремом сверху и выкладываем на него дольки мандарина.
      Даём торту настояться и подаём к столу.
      Вкуснейший праздничный мандариновый торт готов.

    Кокосово-мандариновое печенье.


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/163898122.jpg

    Пошаговый рецепт приготовления

    150 грамм сливочного масла (тёплого)
    1 яйцо
    100 грамм сахарной пудры
    200 грамм кокосовой стружки
    200 грамм муки
    цедра 1 мандарина
    1 ст.л. мандаринового сока
    3-4 мандарина
    сахар
    1 желток

    1. Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час.

    2. Нарезать мандарины очень тонко - 1-2 мм.

    3. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром.

    4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

    Творожные маффины с мандаринами


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/817553262.jpg

    Творожная выпечка самая вкусная и полезная, поэтому предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов и приготовить творожные маффины с мандаринами! Этот десерт получается нежной текстуры, сочным и в меру сладким, а его запахом, во время приготовления, заполняется весь дом!

    Творог - 400 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Масло сливочное - 100 г
    Мандарин - 2 шт.
    Мука пшеничная - 200 г
    Крахмал картофельный - 60 г
    Сахар - 180 г
    Разрыхлитель - 15 г

    1) В миске протереть творог, добавить к нему сахар и яйца.

    2) Добавить в миску сливочное масло, растопленное в микроволновке, всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать тесто.

    3) Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Перемолоть их в блендере или на мясорубке. Смесь добавить в тесто и перемешать.

    4) Тесто выложить в формочки для кексиков.

    5) Выпекать маффины около 25 минут при 180 градусах.

    Мандариновый джем


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/738094719.jpg

    Если в доме пахнет мандаринами, значит скоро Новый год! Предлагаем вам уже настраиваться на праздники и приготовить вместе с нами мандариновый джем. Он будет яркого, красивого цвета, что сразу же поднимет вам настроение, а его насыщенный вкус создаст на душе атмосферу праздника.​

    Мандарины 500 гр;
    Сахар 1 стакан;
    Лимонный сок 2 ст. л.

    Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и удаляем косточки, если они есть.

    Выкладываем мандарины в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем лимонный сок.

    Ставим на маленький огонь и варим до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.

    Затем пюрируем джем с помощью блендера до однородной массы.

    Варим джем на маленьком огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая.

    Горячий джем переливаем в банку и даем остыть. Храним в холодильнике.

    Творожный пирог с яблоками и мандаринами


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/656373354.jpg

    Половинки яблок начиняются мандаринами и запекаются в нежном творожном тесте. Несложное в приготовлении лакомство получается невероятно вкусным, а в сочетании с корицей, и бесподобно ароматным. Его смело можно испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития.

    мука 2,5 стакана;
    разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
    сливочное масло 200 грамм;
    творог 200 грамм;
    сахар 80 грамм;
    ванильный сахар 1 ч.ложка;
    яблоки средние 6 шт. (или от величины формы);
    коричневый сахар 1 ст.ложка;
    мандарины 2-3 шт;
    яичный желток для смазывания 1 шт.;
    сахарная пудра для посыпки.


      Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
      Добавить творог и перемешать.
      Добавить в полученную массу просеянные муку и разрыхлитель, перемешать и замесить не липнущее к рукам тесто.
      Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
      Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину с семенами.
      Мандарины разделить на дольки и добавить по 2-3 дольки в центр, в сердцевину яблока.
      Охлаждённое тесто разделить на 2 части.
      Раскатать первую часть теста на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную сливочным маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания и сформировать высокие бортики.
      На тесто положить половинки яблок с мандариновой начинкой и посыпать коричневым сахаром и корицей.
      Раскатать вторую часть теста, выложить её на яблоки и защипать края.
      Яичный желток разбавить 1 ч.ложкой воды, взболтать и смазать пирог.
      Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
      Готовый пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Мандариновая панна-котта


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/24378189.jpg

    Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты на 6 порций:

    для сливочного слоя:

    сливки 33 % 400 мл;
    натуральный йогурт 400 мл;
    желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
    белый шоколад 1 плитка;
    сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

    для мандаринового слоя:

    мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
    желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
    сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
    свежая мята для украшения.


      Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
      Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
      Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
      Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
      Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
      Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
      Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
      Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
      Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
      В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
      Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
      Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
      Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
      Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
      Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
      Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

    Желейный торт с фруктами


    https://img.anews.com/media/gallery/122308030/695462002.jpg

    Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!

    сгущенное молоко 1 банка;
    мука 1,5 стакана;
    яйца 2 шт.;
    мед 1 ст.ложка;
    сода 1 ч.ложка.
    масло для смазывания формы.

    для фруктовой начинки:

    банан 1 шт.;
    сладкие апельсины 3 шт.;
    сладкие мандарины 3 шт.;
    ананасы 150 грамм;
    сметана 800 грамм;
    сахар 1 стакан;
    желатин 10-15 грамм;
    ванильный сахар 10 грамм.


      Сгущенное молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда яйца и мёд. Всыпать муку и соду. Взбить всё с помощью миксера.
      Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
      Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
      Остывший корж нарезать небольшими прямоугольниками.
      Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут для разбухания, а потом растопить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
      Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатин и перемешать.
      Фрукты красиво нарезать.
      Форму, в которой будет застывать торт, застелить пищевой пленкой.
      Выложить на дно слой фруктов. На фрукты — слой коржа. Залить всё кремом и повторить слои. Последним слоем должен быть крем.
      Поставить торт на ночь в холодильник.
      Положить форму с тортом на несколько секунд в кипяток, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка потрясти форму и извлечь торт.

    Читайте также: