Что приготовить из слоеного теста с курагой

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.

Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае - кунжутом).

Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.

Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.


Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.


Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.


Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.


Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12x9 см.


На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.


Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).


Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.


Поверхность смажьте взбитым яйцом.


Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).


Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.


Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.


Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Каждая женщина желает, чтобы в ее доме всегда было тепло и уютно, ароматно пахло только что испеченной сладенькой выпечкой, даже когда на создание такой душевной атмосферы нет ни времени, ни денег. На помощь в таком случае придут обыкновенные слойки с курагой. Эти восточные сладости просты в приготовлении (а значит займут совсем немного времени), да и продуктов понадобится самый минимум. Рецепт, изложенный в данной статье, пригодится как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Итак, для начала нужно приготовить все ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г. (Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, пачка стоит не больше 100 рублей).
  • Свежая курага – 150-200 г. (Если нет свежей, то можно взять и сушеную, однако перед тем как использовать в качестве начинки слойки, ее нужно размочить в горячей воде, но не кипятке, чтобы она была мягче. А когда размоченная курага испечется, то вкус нельзя будет отличить от свежей).
  • Пчелиный мед – 100 г. (Разновидность меда зависит непосредственно от предпочтений хозяйки и ее семьи. Если любите цветочный мед – берите его. Любите липовый – кладите его).
  • Кипяченая вода – 0,5 чайной ложечки (Для приготовления начинки).
  • Растительное масло (Обязательно, рафинированное, так как другие масла приобретают специфический запах при нагревании) – оно необходимо для смазывания противня.
  • Обыкновенная пшеничная мука – для работы с тестом.

Слойки с курагой

Теперь можно приступать к самому приготовлению вкусной выпечки.

В первую очередь нужно сделать начинку: мелко, но аккуратно нарезать курагу, сложить ее в довольно объемное блюдо так, чтобы было удобно перемешивать, а содержимое можно нагреть. Затем добавить к оранжевой массе примерно 100 г. меда и 0,5 ложки воды. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После чего кипятить около трех минут, а потом остудить.

Далее можно начать работу с тестом: аккуратно достать его из упаковки (в одной должно быть четыре пласта), раскатать каждый в форме квадрата тонко, но не меньше, чем 0,3-0,5 мм, разрезать их на четыре равные части, на маленькие квадраты, можно для нарезания использовать различные фигурные ножи, чтобы края получились наиболее презентабельными.

Теперь каждую отдельную частичку слоеного теста надо примерно (с помощью глазомера) разделить пополам: на левую половину выложить столовую ложку уже остывшей начинки (можно больше, в зависимости от того, как пожелает сама хозяюшка), а на правой половинке необходимо сделать три небольших параллельных надреза, расположенных так, чтобы один находился посередине правой части, а два других выше и ниже этого надреза на равном расстоянии. Затем надо наложить правую половину на левую и качественно защипать края, чтобы начинка не вытекла на противень (иначе хозяйке придётся долго отмывать его).

Слойки с курагой

В конце работы надо выложить слойки на противень, обильно смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга и поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре не больше 195 градусов.

Готовые слойки с курагой можно посыпать сахарной пудрой или просто смазать сливочным маслом, чтобы они были мягкими и воздушными, даже когда остынут. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что любая выпечка, приготовленная с неповторимой женской любовью, вкусна, но слойки с курагой имеют особую медовую начинку, а запах у них необыкновенно приятный и манящий, наполняющий дом какой-то ноткой тепла и уюта в доме.

Рецепт: Слойки с курагой

Вкусные штучки к чаю. Кисло-сладкие. На сайте вроде такого не нашла, решила свои выложить) просто и вкусненько)

Ингредиенты для «Слойки с курагой»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Курага (заваренная крутым кипятком (10 минут)) — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.2 ккал
белки
52 г
жиры
106.7 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Слойки с курагой»:

Достаем тесто из пакетика, даем отойти при комнатной температуре

Пока тесто согревается, курагу режем на полосочки и смешиваем с мёдом, у меня мед зернистый, поэтому пришлось прогреть

Тесто раскатываем, чтоб увеличился лист в полтора-два раза, и разрезаем на шесть равных частей

Каждую часть визуально делим пополам, на одну половинку выкладываем курагу с мёдом, на второй половинке делаем насечки

Защипываем края вместе

И выкладываем на лист, застеленный пергаментом

Взбиваем яйцо, смазываем наши слоёночки яйцом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку

15 минут прошло)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с курагой

Рецепт: Слойки с курагой

Вкусные штучки к чаю. Кисло-сладкие. На сайте вроде такого не нашла, решила свои выложить) просто и вкусненько)

Похожие рецепты

Рулетики с шоколадом

  • 2
  • 39
  • 3543

Слойки "Загадка"

  • 62
  • 120
  • 9475

Розаны с карамелью

  • 83
  • 1317
  • 24003

Мешочек с яблоком и корицей (слойка)

  • 12
  • 15
  • 6136

Творожно-фруктовые слойки

  • 21
  • 32
  • 2602

Слойка "Сочная груша"

  • 113
  • 363
  • 30674

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 769
  • 48387

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

  • 65
  • 150
  • 6451

Творожно-банановые слойки

  • 1
  • 61
  • 1973

Фотографии «Слойки с курагой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2017 года Lee_Taa #


30 декабря 2015 года pionerka2 #

9 ноября 2014 года Alborada #

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Айрисс #

13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Приви #

8 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года avani #

7 февраля 2014 года в744нт #

8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года oliva7777 #

7 февраля 2014 года Приви #

8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Лайлани #

8 февраля 2014 года Milady252 #

12 февраля 2014 года oliva7777 #

12 февраля 2014 года Веста77 #

Абсолютно согласна с oliva7777 . ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПРИСУТСТВУЕТ АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДОДНЕВНО! Если бы все полезли с ними на сайт, он бы захлебнулся.

13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Wera13 #

8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года felix032 #

7 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Frambuesa #

7 февраля 2014 года Frambuesa #

7 февраля 2014 года белошвейка #

7 февраля 2014 года Milady252 #

12 февраля 2014 года Веста77 #

13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Я очень люблю восточную выпечку, которая имеет аромат меда, сухофруктов, орехов и прочих вкусностей. Когда за окном зима, то хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло свежей сладкой выпечкой. Рецепт вкусной слойки с курагой из слоеного теста воздушных, с медовым ароматом и ярко оранжевой начинкой из кураги — лучший выбор для приготовления в зимние дни. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление займет у вас считанные минуты. Мой рецепт очень простой и пошагово проиллюстрирован фото, чтобы выпечку сделать смогла любая хозяюшка.

— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— курага — 150-200 грамм;
— мед — 100 грамм;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста с курагой и медом

Маленькую пачку слоеного теста разморозить по инструкции, указанной на упаковке.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Курагу залить водой на пол часа, чтобы она набухла. Хорошо ее промыть. Нарезать на небольшие кусочки для начинки.

Тесто раскатать в пласт квадратной формы.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

В 400 граммовой упаковке теста, обычно, 4 прямоугольника кусочка. Каждый прямоугольник раскатать и разделить на четыре части. Я делаю это фигурным ножом. Из упаковки теста получается 16 квадратов для начинки.

По центру выложить кусочки кураги.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Добавить в начинку мед. Я кладу по пол чайной ложки меда в каждую слойку. Сладкоежкам можно класть целую ложку. Благодаря меду, начинка будет сочной, сладкой и необычайно вкусной.

Завернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Я формирую треугольники, но форма может быть любой. Я, для декоративной отделки края слоек, украсила их полосами, с помощью обычной вилки.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Остается просто переложить готовые слоечки на противень с фольгой/пергаментом смазанной маслом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. В процессе выпечки слоечки увеличатся в размере, приобретут аппетитную румяность и медовый аромат.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Подавать слойки с курагой, своим домашним дегустаторам, горячими или теплыми, выложив на тарелочку.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Начинка из кураги и меда придает восточную нотку выпечке и наполняет дом теплом и уютом. Что может быть лучше в выходной день!? Поэтому, готовьте с любовью слойки с курагой из слоеного теста и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой, по моему рецепту!

Слойки с курагой из готового слоеного теста

На фото — разрез слоеных пирожков вблизи, чтобы показать как они воздушны и аппетитны.

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Надеюсь, что вкусные слойки с курагой из слоеного теста, теперь, будут частыми гостями на вашем столе. Приятного вам аппетита и вкусных слоек!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.

Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.

Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.


Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

Взбить яйца с солью. Влить молоко.


Добавить воду и взбить.

Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.


Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.


Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.


Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (


Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.


Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить начинку:

Курагу тщательно промыть.


Прокрутить через мясорубку.


Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

Будьте осторожны, курага легко пригорает!


Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.

Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.


Выложить начинку на середину теста.


Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.


размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.


Смазать им слойки.


Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.


При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


А какие начинки для слоек любите вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: