Печенье из творога на растительном масле рецепты

Обновлено: 01.05.2024

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье » Треугольники «


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.


2. Творог смешать со сливочным маслом.


3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.


4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.


6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.


7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.


8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.


9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.


Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»


  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром


  • Творог — 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Сахар для начинки.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
  • Мука пшеничная — 380 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 20 гр.

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье » Сердечки»


  • Творог — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сахар для теста — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье «Розочки»


  • Творог — 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука — 280 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»


  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе


  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное «Улитки»


  • Творог — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом


  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

    Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

    Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

    Секреты приготовления творожного печенья

    Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

    Творожное печенье: секреты

    Творожное печенье: секреты приготовления

    Секреты приготовления выпечки из творога:

    1. Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
    2. В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
    3. От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
    4. Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
    5. Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
    6. Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
    7. Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
    8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
    9. Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
    10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.

    Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

    Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.

    Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.

    Ингредиенты:

    · Творог – 200 грамм;
    · Сливочное масло – 70 грамм;
    · Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    · Соль – на кончике ножа;
    · Сода – ½ чайной ложки;
    · Яблоко – 2 средних;
    · Корица – ½ чайной ложки;
    · Сахар – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду или любой другой разрыхлитель, немного соли;
    2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
    3. После этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
    4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
    5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
    6. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на мелкие кусочки;
    7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
    8. В центр каждого квадрата кладем яблочную начинку и сворачиваем треугольником;
    9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем смесью верхнюю часть печенья;
    10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.

    Низкокалорийное печенье из творога

    Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.

    Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.

    Низкокалорийное печенье из творога: рецепт

    Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    · Творог – 400 грамм;
    · Яичный желток – 4 штуки;
    · Сода – ¾ чайной ложки;
    · Сахар – 4 столовые ложки;
    · Пшеничная мука – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. 300 грамм творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
    2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
    3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса должна быть плотной. Если она слишком рыхлая, то следует добавить еще немного муки;
    4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
    5. Разделяем шар на две части;
    6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм не больше;
    7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, немного прижимаем и вырезаем печенье с помощью кулинарных форм;
    8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    9. При желании творожную начинку можно заменить на фруктовую или ягодную.
    10. Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

    Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

    Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.

    Ингредиенты:

    · Творог – 150 грамм;
    · Сливочное масло – 50 грамм;
    · Мед – 3 столовые ложки;
    · Ваниль – на кончике ножа;
    · Цедра 1 лимона;
    · Мука – 1 стакан;
    · Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Лимонное творожное печенье: рецепт

    Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

    Способ приготовления:

    1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
    2. Натираем цедру лимона на мелкой терке;
    3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
    4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
    5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
    6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полоски длиной по 4-5 см. две полоски соединяем в косичку;
    7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

    Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.

    Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!

    Ингредиенты:

    · Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
    · Мука – 1 стакан;
    · Куриные яйца – 2 штуки;
    · Творог низкой жирности – 150 грамм;
    · Соль – щепотка;
    · Спелые бананы – 2 штуки.

    Полезные рецепты печенья из творога: рецепт

    Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
    2. Бананы превращаем в пюре;
    3. Белки отделяем от желтков;
    4. Желтки убираем, они нам не пригодятся, белки взбиваем до образования пены;
    5. В миске смешиваем все компоненты кроме белков;
    6. После того, как масса станет однородной, аккуратно вводим белки;
    7. Из теста формуем небольшие шарики и выпекаем их по рецепту, указанному выше.

    Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.

    Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

    Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

    tvorozhnie-pechenya

    Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

    • Простой рецепт творожного печенья
    • Творожное печенье треугольники
    • Шоколадное печенье из творога
    • Печенье в апельсиновой глазури
    • Банановое творожное печенье
    • Творожное печенье с безе
    • Песочно-творожное печение
    • Творожные ушки

    А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

    Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

    250 творог.

    200 мука пшеничная.

    130-150 сливочное масло.

    1 стакан сахар.

    Пол стакана растительного масла.

    10 грамм разрыхлителя теста.

    З яйца.

    Немного соли.

    ☑ Творог пропустить через сито.

    tvorozhnie-pechenya

    ☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

    tvorozhnie-pechenya

    ☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

    tvorozhnie-pechenya

    ☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

    ☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

    ☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

    tvorozhnie-pechenya

    ☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

    tvorozhnie-pechenya

    Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

    tvorozhnie-pechenya

    ☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

    tvorozhnie-pechenya

    Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

    Творожное печенье треугольники

    Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    200 творог.

    180 сливочное масло.

    100 сахар.

    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Ванилька для запаха.

    ☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

    ☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

    ☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

    ☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

    ☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

    ☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

    Шоколадное творожное печенье

    Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

    200 творога.

    150 муки.

    1 яйцо.

    Пол стакана сахара.

    2 столовых ложки какао порошок.

    1 столовая ложка растительного масла.

    ☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Муку отправить к творогу.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Добавить какао и замешать тесто.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Творожное печенье в апельсиновой глазури

    Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    200 творога.

    Апельсин (вернее только цедра)

    Лимон.

    Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

    1 стакан муки пшеничной.

    Маленький пакетик ванилина.

    Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

    1 яйцо.

    100 грамм сливочного масла.

    Первым делом готовим тесто.

    ☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

    ☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

    ☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

    ☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

    ☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

    ☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

    ☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

    ☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

    ☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    ☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    Банановое печенье

    pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

    В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

    Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

    Творожное печенье с безе

    Песочно творожное печенье

    Приятного аппетита!

    Творожные ушки

    Легкий рецепт для любителей цельнозерновой выпечки - печенье с творогом на растительном масле. Оно простое и вкусное, довольно сытное, и, несмотря на то, что несладкое, нравится детям. И взрослым! А если сверху присыпать печенье калинджи, то получается похоже турецкие булочки или печенье на соде, которые там подаются в отелях))


    Рецепт:

    600 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

    200 гр. сыворотки или кефира;

    200 гр. растительного масла;

    250 гр. творога любой жирности, но не очень влажного;

    25 гр. сахара (можно и без);

    1 ч.л. соды без горки;

    желток для смазывания;

    калинджи для посыпки.

    В таких рецептах все просто: смешать все влажные ингредиенты, все сухие, перемешать, дать минут 15-20 постоять, чтоб сода среагировала с кислотой, и выпекать. Я замешивала в тестомесе Ankarsron Original венчиками для взбивания, а потом венчиками для смешивания. Перед тем, как печь, смолола свежей муки на своей мельничке Hawos Queen1.


    Процесс:

    • Включите духовку греться до 180 градусов
    • Смешайте соду с мукой;


    • Миксером или в тестомесе с помощью венчиков для взбивания смешайте творог с яйцами, не переставая взбивать, влейте масло, сахар и соль.



    • Добавьте часть муки, чтобы получилось мягкое тесто, потом добавьте сыворотку или кефир, перемешайте. Венчики для взбивания поменяйте на венчики для смешивания и внесите остальную муку.


    • Перемешайте до однородности, накройте пленкой, дайте постоять 15-20 минут.
    • Мокрыми руками сформуйте круглые или овальные печенья-булочки.




    • Смажьте яйцом.


    • Присыпьте смечками.


    • Выпекайте около 25 минут до румяности.
    • Готовое печенье остудите на решетке.


    Мы с детьми брали это печенье на прогулку, на следующий день взяли его в поездку с классом и угощали детей и учителей, было вкусно. И еще осталось, его много получается! :)







    Удачи и до скорого!

    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google+
    • Twitter

    Похожие публикации






    Комментарии

    Наталья, здравствуйте! Очень вас понимаю про растянутость выпечки, то же самое происходит! Я поэтому иногда использую овальный набор от Emile Henry, обеими частями пользуюсь как колпаком. А если круглым - после того, как сняла его с хлеба, не достаю из духовки, ставлю вниз, чтоб не остывал.
    Продуховку. Я тоже думала о таком, но не решилась. Почитайте о том, при какой температуре этот пар работает, отключается ли конвекция, можно ли отдельно включать верх и низ, до какой температуры она греет. В идеале 275-300, конвекция должна отключаться. И найдите там пароорвод, это такое круглое отверстие в верхней части духовки, но может быть и за вентилятором, вам нужно, чтоб сверху было! И точно убедитесь, что есть и верхний, и нижний тэны, а то всякое бывает)

    Елена, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш блог, уже пару лет готовлю по Вашим рецептам! А любимый рецепт пшеничного цельнозернового хлеба - с Вашего Московского МК, так и готовлю его:) Пеку на зекове. Потихоньку обзавелась и тестомесом от хлебомолов, и мельницей, и зернодавилкой, и колпаком. Хлеб под колпаком получается конечно исключительный! Но процесс выпечки растягивается, если готовишь несколько буханок: в духовку помещается только один колпак, а значит его надо нагреть (около часа его нагревает моя духовка до 260), выпечь первую буханку, потом снова нагреть (уже около 30 мин до 260) - выпечь вторую и т.д. Сейчас увидела у Нефф духовку с паром - пар можно добавлять в любой режим, включать и выключать его вручную, устанавливать его интенсивность, емкость для воды 1л. У меня сейчас тоже духовка нефф, печет отлично, прогревает равномерно, много режимов без конвекции, хлеб я обычно пеку на "низ и верх". Как думаете, сможет ли такое добавление пара вручную на первые 20 мин выпечки заменить использование колпака? Т.е использовать камень, разогреть его до 260, посадить на него сразу все буханки, печь сначала с паром, потом пар выключить, выпустить излишки и допекать уже без пара? Простите, что не в тему поста вопрос, перенесла его из темы про электродуховку, чтобы Вы пораньше увидели:)

    Оксана, здравствуйте! Оно вкусное, хоть несладкое :))

    Читайте также: