Что значит закрытая пицца

Обновлено: 28.04.2024

Страна Италия – это рай оливковых рощ, вина и сногсшибательных ароматов высококлассных ресторанов. В чем секрет этой уникальности ароматов? Это в первую очередь свежая вкуснейшая пицца. Дело в том, что в Италии пицца как визитка страны, сколько бы раз вы не приезжали в любой из городов Италии, не попробовав пиццу, вы не покинете эти места. Разнообразие этого блюда поражает воображение, говорят, что видов пиццы насчитывается около двухсот тысяч! Только вдумайтесь мало того, что пицца бывает открытая и закрытая, по составу ингредиентов видов пицц просто собьёшься со счёта.

Закрытая пицца, или как её называют, кальцоне, представляет собой не что иное, как некий пирог или похожа еще на чебурек в нашем представлении, только довольно большого размера, как правило это очень вкусная пицца, если она приготовлена умелым итальянским поваром.

Если говорить откуда и как появилась такая пицца, то история восходит к старым временам, когда в некой таверне повара решили чем-нибудь удивить своих посетителей, да и привлечь дополнительных завсегдатаев, если всё получится. Так и случилось, закрытая сверху пицца пришлась по душе посетителям и после этого прочно закрепилась в меню не только этого ресторана, но и многих других. Именно так и появилась кальцоне.

Тесто для этой пиццы делается так же, как и для других видов этого блюда, однако, чтобы приготовить кальцоне в домашних условиях, необходимо немало потрудиться, т.к. тесто для пиццы как таковой, конечно же, сделать непросто.

Либо надо быть самому поваром профессионалом, либо иметь проверенный рецепт, желание и усердие, и достаточное время для этого мероприятия. Другой вариант – это заказать такую пиццу с доставкой на дом или в офис, и порадовать своих близких или коллег отличным блюдом, приготовленным мастерами своего дела. Сделать это можно в ПиццаСушиВок , компании, которая уже много лет специализируется на доставке пиццы, суши , роллов и воков.

Однако, если же вы всё-таки твердо решили, что хотите своими руками сделать шедевр, то, как вариант, можно почитав рецепты, пойти на классы по приготовлению пиццы, дабы посмотреть как это делают профессионалы, и уж затем взяться за дело самостоятельно.

Итак, для начала нужно выбрать ингредиенты для вашего шедевра. Как и для любой другой пиццы, для закрытой пиццы используют любую начинку. Проще всего сделать кальцоне с сыром. Начинкой будет сыр и специи (обычно розмарин, орегано, базилик). Еще закрытую пиццу готовят с использованием ветчины. Вариантов на самом деле много, но давайте попробуем приготовить кальцоне с использованием куриного мяса.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Что же нужно, чтобы тесто получилось идеальным?

Давайте рассмотрим, что нужно для настоящего дрожжевого теста под пиццу.

Муку нужно просеить несколько раз;

Дрожжи выбирайте свежие, смотрите дату на упаковке;

Масло лучше брать оливковое;

Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет липнуть к столу или чему-либо;

Постарайтесь не допускать прямых сквозняков при работе с тестом, это плохо сказывается на его качестве;

Используйте только холодную воду.

Итак, какие же ингредиенты нам необходимы?

• Мука пшеничная – 1 кг.

• Дрожжи свежие – 10 гр.

• Оливковое масло – 10 гр.

• Морская соль – по вкусу.

• В емкости разведите до полного растворения дрожжи водой.

• Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте до идеальной консистенции.

• Добавьте оставшуюся часть муки, соль и растительное масло.

• Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.

• Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Тесто увеличится в два раза. В таком виде можно продолжать работать.

Пока тесто томится, займитесь подготовкой начинки. Закрытая пицца с курицей считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт пиццы.

Ингредиенты для начинки:

• Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

• Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.

• Порежьте мелко помидор и лук.

• Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.

• На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.

• Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.

• Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.

• Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу.

После этого первого опыта, если всё у вас получается, можете смело делать и другие виды пиццы. У вас будет занятие, которое вас на долго погрузит в творчество!

Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить? Пицца, Суши, Суши WOK, Роллы, Доставка пиццы, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Deathman

Вор попался на камеру)

Курьер пришел в цирк

Забавный случай произошел в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского. На камеру видеонаблюдения в помещении попал курьер, который принес по адресу пиццу. К большому удивлению дверь открыл один из артистов и это был не человек)))

Чтоб 2 раза не ходить

Чтоб 2 раза не ходить

Tutanhamon2090

Селедка по шубой по новому

MarkinsonNum1

Нашелся способ победить мировой голод

Нашелся способ победить мировой голод

Brommm

Моё творчество 2.0

Решил всё же добавить ещё одно фото с моей прошлой работы .
Ролл с запеченным тунцом в тростниковом сахаре,авокадо и тамаго.
Для декора нитки чили,соус Sriracha lemongrass и кунжут

Моё творчество 2.0 Кухня, Суши, Роллы, Общепит

Happyneo21

Дословно выполнить доставку пиццы!

Особые указания при доставке: положить пиццу на ступеньки дома, отойти 5 шагов назад и показать лучшую позу из бодибилдинга!

Доставщики Яндекс.Еды, а у вас были подобные "странные" просьбы или указания?

arthik

Пицца "Сделай сам"

Пицца

Kootkh

Так выглядит издевательство

Так выглядит издевательство

lyalyafei

Нежданчик

-Что у нас сегодня на ужин?

- Рыбный плов с огурцом.

-Хотела роллы сделать,но не получились.

Нежданчик Суши, Плов, Хозяйка, Еда, Роллы

Doimnig


Ответ на пост «Когда мама кулинар»

У нас дома, новинками кулинарии занимаюсь я.

Так получилось, что я вырос в семье где готовили все. В основном, конечно, готовила мама, но и у бати было четыре коронных блюда, которые он периодически готовил: смесь помидоров с яйцами, под кодовым именем обезьянья жёппа, драники (белорусы мы с батей))), пельмени, ну и яичница. Иногда что-то готовила и старшая сестра, ну и я насмотревшись на старших начал ещё с детства посматривать в сторону плиты, но делать, что-то банальное "религия" не позволяла, а добиться от матушки, чтобы она приготовила что-то не обычное было проблематично (она с самого момента замужества выучила с десяток-другой блюд, которые могла приготовить даже с завязанными глазами. в темноте. будучи в усмерть пьяной). Поэтому если хотелось попробовать что-то необычное готовил именно я, как мог.

В основном это касалось выпечки (потом к ней присоединились салаты и овощное рагу, тайну которого мама так и не смогла распознать, поэтому до сих пор его периодически делаю именно я)))).

А в своё время именно я приготовил первую пиццу в доме. Причём, так как духовку зажигать было в лом (кто помнит старые системы, где надо было нажимать на специальную кнопку, потом с помощью спички зажигать саму духовку, потом ещё и саму кнопку другой спичкой придерживать, тот поймёт почему), поэтому готовил я её просто на сковородке: сделал пресное тесто, которое уже тогда умел делать, сверху нарезал тонкими ломтиками сыр (то что его надо было тереть на тёрке я проигнорировал), украсил это помидорами и кусочками колбасы), оснавная проблема началась после того, как на сковородке тесто подрумянилось, но сверху осталось сырым (как и должно быть))) и для равномерности пиццу требовалось перевернуть, но при попытке переворота пицца начинала рваться. Тогда на ходу был придуман лайвхак, верху на пиццу была положена тарелка целиком её закрывающая, сковородка перевёрнута и пицца начинкой вниз оказалась на ней. Но как теперь её перемесить опять на сковородку? Была взята вторая тарелка и уже с неё пицца была перемещена на сковородку начинкою вниз. В целом пицца удалась, если не считая того, что часть сыра в итоге осталась на сковородке. Зато, готовый продукт был оценен мамой и сперва пицца была приготовлена её под моим чутким руководством (зато по всем правилам))), а затем её (пиццей) мама добавила в список коронных блюд

Ответ на пост «Когда мама кулинар» Суши, Роллы, Мама, Пицца, Длиннопост, Ответ на пост

Это я в том возрасте, когда пицца была приготовлена, фотографий самой пиццы не сохранилось


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Закрытая пицца

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
    • С овощами
    • С брынзой
    • Кальцоне
    • С ветчиной и сыром
    • Focaccia

  • Видео-рецепты

Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Приготовление закрытой пиццы

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца с овощами

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Закрытая пицца с брынзой

Закрытая пицца с брынзой

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сыр домашний — 200 г
  • Сыр брынза — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:
  1. Сначала просейте муку в глубокую миску.
  2. Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
  3. Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
  4. Поставьте емкость с тестом в тепло.
  5. По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
  6. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
  7. Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
  8. Смешайте их с томатной пастой.
  9. Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
  10. Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
  11. Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
  12. Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
  13. Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
  14. На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
  15. Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
  16. Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
  17. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.

Пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Кипяченая вода — 160 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Мука — 250 г
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
  • Помидор — 1 шт. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Твердый сыр — 80 г (для начинки)
  • Моцарелла — 80 г (для начинки)
  • Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
  • Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
  • Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
  • Соль, перец — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
  3. Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
  4. Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
  5. Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
  6. Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
  8. Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
  9. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
  10. Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
  11. Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
  12. Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Моцареллу порежьте мелко.
  14. Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
  15. Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
  16. Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
  17. Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
  18. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Пицца с ветчиной и сыром

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
  • Орегано — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:
  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
  2. Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
  3. Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
  4. Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
  5. На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
  6. Вторым краем накройте ее и защипните края.
  7. Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
  8. Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
  9. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.

Закрытая пицца Focaccia

Закрытая пицца Focaccia

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Пивные дрожжи — 25 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
  • Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
  • Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
  • Розмарин — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:

  1. В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
  2. Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
  3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
  4. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
  5. Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
  6. Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
  7. Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
  8. Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
  9. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
  10. Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
  11. На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
  12. Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
  13. Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
  14. Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
  15. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.

Видео-рецепты закрытой пиццы

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.


Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.


Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.


Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.


Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.


Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.


Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.


Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Что такое кальцоне? Что означает и где заказать кальцоне?

Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, внешне напоминающий знакомый всем пирог с начинкой. Такая закрытая пицца сначала может показаться непривычной на вид, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она отличается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что означает кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как увидеть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросы мы Вам подробно ответим!

Что означает слово кальцоне?


Необычная пицца имеет необычное название. И не зря слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» - оно означает то же самое, а именно мужские подштанники. Вам интересно, в чём заключается связь вкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём…

Кальцоне – что это такое? Изначально итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их приготовления брали обрезки теста, и заворачивали в них что придётся. Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять кусочки теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры. Схожесть форм и ценность начинки была быстро подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, дабы не сойти с ума от изнуряющего труда, предполагает незатейливый, но острый юмор, поэтому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Название закрепилось, стало популярным, и вместе с самим блюдом дошло до наших дней без изменений.

Почему кальцоне – пицца?


Стоит только попробовать кальцоне один раз, чтобы убедиться – это именно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые качества не спутать ни с чем.

Чем удобна кальцоне?

  • её можно есть на улице, держа в руках и не боясь испачкаться начинкой, можно есть прямо на ходу, и это очень удобно;
  • кальцоне дольше остаётся горячей;
  • начинка кальцоне нежнее и ароматнее, чем у классической открытой пиццы;

Неудивительно, что такое блюдо нравится многим, и можно найти самые разные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и везде утверждают, что только они знают про кальцоне и что это такое.

Как выглядит «правильный» кальцоне и что в нём должно быть?

Настоящая закрытая пицца кальцоне по форме и основной идее напоминает наш национальный украинский вареник, только достигший солидных размеров. Правда начинка у итальянского «вареника» более разнообразна и многокомпонентна – изначально туда входили томаты и моцарелла (это рецепт классического варианта, известного более двухсот лет), а потом стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо. Состав кальцоне с тех пор не предполагает строгой рецептуры, но кальцоне классический должен обязательно иметь следующие параметры:

  • форма в виде треугольника или полумесяца;
  • сыр и томаты в составе начинки;
  • тонкое тесто при большом количестве содержимого.

Наравне с классическим вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными начинками, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими начинками. У блюда теперь есть свои поклонники, которые предпочитают именно «закрытую» пиццу.

О том, как правильно есть кальцоне


Как едят кальцоне? Особого ритуала в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских крестьян, конечно нет. Традиционно его едят руками, но можно и применить более «культурную» методику – разрезать ножом на порционные кусочки, и отправить их по назначению с помощью вилки. Особых споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся. Сами итальянцы по этикету только два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и именно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтобы ею можно было угощаться без столовых приборов).

Какой кальцоне стоит заказать?


Наш онлайн ресторан INSTAFOOD предлагает кальцоне наряду с классическими вариантами пиццы, такими как Маргарита, Мексиканская, или Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у многих наших клиентов. Многие предпочитают её как дополнение к обеду или ужину, но не менее хорошо кальцоне идёт и как основное блюдо.

Предлагаемые нами варианты(фото пиццы кальцоне можно увидеть на странице):

  • кальцоне с бараниной – пряности и кунжут придают этой пицце лёгкие восточные нотки;
  • кальцоне с лососем – современный вариант прочтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета придают ему нежнейший вкус;
  • кальцоне с ветчиной – быстро накормит большую компанию и восстановит силы после тяжёлого дня, сливочный сыр, моцарелла и свежие томаты сделают этот вариант пиццы настоящим экстазом любого гурмана;
  • кальцоне с копчёной курицей – может считаться лёгким, кроме курицы в блюдо входит маринованный лук, болгарский перец и традиционные свежие томаты;
  • кальцоне Неаполь – свинина, шампиньоны и сыр моцарелла делают такую закрытую пиццу праздником вкуса, именно этот вариант повторяет некоторые традиционные кальцоне с юга Италии.

Как видите, в меню можно найти вариант на любой вкус (и кошелёк), и несмотря на то, что кальцоне готовится из высококачественных ингредиентов, цена этого блюда в нашем ресторане остаётся на демократичном уровне, оно по прежнему доступно для всех, прямо как в солнечной Италии в старые добрые времена.

Почему заказывать кальцоне лучше именно у нас?


Причин заказать кальцоне в INSTAFOOD несколько. Перечислим самые основные.

В нашем онлайн ресторане никогда не разогревают блюдо после поступления заказа, чтобы быстрее отправить его клиенту, а готовят с нуля. Наши повара принципиально не используют маргарин и спреды. Мы приобретаем мясо для блюд у одних и тех же поставщиков из экологически чистых районов нашей страны. Мы не используем овощи, фрукты и зелень с повышенным содержанием ядохимикатов, пестицидов и гербицидов. Во все наши блюда попадают только лучшие и натуральные специи.

Мы предлагаем доставку в течение 30-90 минут (в её область входят и пригороды г. Днепр), оплату Вы можете совершить прямо курьеру при встрече, а стоимость обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Если перечисленного недостаточно, для решения где купить кальцоне, то можно упомянуть, что основная цель команды наших поваров – приготовить для Вас максимально вкусное блюдо. Будь это закрытая пицца кальцоне, или огромный Дабл Лэмб Бургер, детально проработанные ингредиенты каждого пункта нашего меню не оставят равнодушными даже тех, кого всегда было сложно удивить!

Итальянская кухня, это даже не способности местных жителей, и не их уровень готовки, это то, чем в Италии живут. Можно ходить по этим улицам и дворикам и найти маленькую пиццерию, которая является частью семейного дома. И в этом доме из поколения в поколение хранят традиции и секреты приготовления вкуснейшей пиццы. И сегодня мы поговорим о кальцоне, закрытой пицце.

Должен сказать, что в моем поварском опыте есть галочка в графе "пиццайоло". В свое время я успел пройти практику в одном из ресторанов итальянской кухни. Это было лучшее место. Там меня научили заводить тесто для пиццы, топить настоящую печь, и правильно ставить огонь.

Со временем меня научили готовить много разновидностей пиццы, но самое запоминающееся было приготовление кальцоне. Здесь много нюансов. Начинка, шов, обилие соуса, масло для румяного цвета, все это может сыграть с вами злую шутку. Для опытного пиццайоло подобное блюдо как семечки. Для меня же это блюдо было испытанием. Вся суть данной пиццы в том, чтобы она достаточно «поднялась» в печи, не лопнула, не лежала мертвым куском теста, а именно за счет готовящейся внутри начинки, за счет ее жара, раздулась до состояния крупного пирожка.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Сама пицца при данном способе приготовления снискала большой успех, и это не только за вкус и аромат, а еще и за то, что она дольше хранит тепло. Все дело тут в обычной физике. Открытая пицца остывает намного быстрее, потому как ее площадь покрытия круглая и открытая. Отсюда и большая теплоотдача. У закрытого типа пиццы образуется некий мешок, в котором хранится пар свежеприготовленной начинки.

Ингредиенты

для теста:

  • дрожжи сухие — 5 г
  • вода — 160 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • мука — около 250 г
  • мелкая соль — 10г
  • сахар — 15г

для начинки:

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 10г
  • помидор — 50г
  • лук репчатый — 30г
  • сыр пармезан — около 80 г;
  • сыр моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — 40г
  • оливки — 20г

Процесс приготовления

Для приготовления кальцоне нам сначала необходимо приготовить тесто. Для этого дрожжи засыпаем в теплую воду и ждем, пока они растворятся, после чего добавляем в тару с дрожжами масло оливковое и мелкую соль. Все тщательно перемешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Начинаем вымешивать тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки, после чего получившееся тесто необходимо оставить отдохнуть.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками, сыр можно натереть на крупной терке. Тесто, которое у вас настоялось необходимо раскатать в круг, прямо как для пиццы. В посуде замешиваем обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, лук репчатый и зеленый, маслины или оливки и перец болгарский.

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Все это необходимо выложить на одну сторону круга. Затем закрываем второй половиной начинку, и делаем защип теста, прямо как на варениках. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать поверхность кальцоне желтком, чтобы при выпекании она была красивого золотистого цвета. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. И через 30 минут на вашем столе будет свежая пицца. Приятного аппетита!

Ароматное итальянское кальцоне: в чем преимущество закрытой пиццы

Кальцоне имеет огромное количество начинок, и даже те, которые не подойдут для открытой пиццы, например, что-нибудь сочное, или что-то, что может потечь.

Вам обязательно стоит попробовать пиццу кальцоне, и возможно вы войдете в ряды тех, кому она показалась более ароматной и насыщенной вкусом.

А пробовали ли вы пиццу кальцоне? Если да, то поделитесь своими впечатлениями у нас в комментариях!

Читайте также: