Рецепт печенья из трех ингредиентов

Обновлено: 06.05.2024

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента , которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сливочное масло
    или маргарин — 150-170 гр.
  • Мука — 2,5 стакана

Инструкция

  1. Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  2. Дальше добавляем муку, перемешиваем.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  3. Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  5. Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  6. Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!
  7. Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!
    Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт!

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)





    Совсем не много вещей можно сравнить с запахом печенья, выпекаемого в духовке. К сожалению, большинство рецептов такого лакомства подразумевают использование множества разных ингредиентов и существенную трату времени, прежде чем вы сможете насладиться готовым продуктом. Тем не менее я наловчилась готовить печенье быстро. Рецепты простые. Предлагаю вам именно те, которые содержат всего три ингредиента каждый.

    Ореховые пирожные, которые тают во рту


    Это одно из самых простых, но самых вкусных лакомств. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • ¼ чашки шоколадного спреда;
    • ½ чашки муки.

    Разогрейте духовку до 180 °C. В миске смешайте все ингредиенты, пока не достигнете однородности смеси. Затем ее нужно переложить в смазанную маслом сковороду и выпекать 15 минут.

    Классическое печенье с арахисовым маслом


    Предлагаю вам простой традиционный рецепт печенья с арахисовым маслом. Этот рецепт не требует муки и идеально подходит для людей с чувствительностью к глютену.

    • одно яйцо;
    • 1 чашка сахара;
    • 1 чашка масла арахисового.

    Нагреваем духовку до 180 °C. Предварительно перемешайте все ингредиенты в миске, пока смесь не станет однородной. Далее раскатайте небольшие шарики из смеси диаметром примерно по 2 см, положите их на смазанную жиром сковороду и осторожно надавите на них. Выпекать печенье необходимо 12 минут.

    Энергетические батончики


    Другой взгляд на традиционное печенье - эти батончики, сделанные из орехов и сухофруктов. Учтите, что вы можете заменить любой из ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

    • 1 стакан фиников без косточек;
    • 1 сухофрукт;
    • 1 чашка орехов.

    Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. После того, как ингредиенты полностью перемешаны, распределите смесь по поверхности, покрытой полиэтиленовой пленкой, и оставьте в холодильнике на 3 часа.

    После того как смесь застынет, вы можете вынуть ее из холодильника и нарезать кусочки любой формы и размера. Вы можете попробовать следующие комбинации: миндаль и вишня, орехи и клюква, яблоки и грецкие орехи.

    Итальянские кокосовые миндальные печенья


    Это рецепт без муки, а на приготовление лакомства уходит очень мало времени и сил.

    • 1 банка сгущенки;
    • 500 грамм высушенного кокоса;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара.

    Нагрейте духовку до 180 °C. Перед этим все указанные выше ингредиенты следует перемешать до однородности. Используйте чайную ложку, чтобы отмерить необходимое количество смеси, выкладываемой на противень. Выпекать необходимо 8 минут.

    Хрустящее печенье с маслом


    Традиционный английский рецепт простого и вкусного сдобного печенья.

    • 2 стакана муки;
    • ½ чашки сахарной пудры;
    • 100 г соленого масла.

    Нужно разогреть духовку до 180 °C. Смешайте масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте муку и продолжайте смешивать. Если смесь становится рассыпчатой, добавьте столовую ложку воды. Смешивайте, пока смесь не станет густой.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Его нужно нарезать на кусочки, выложить на противень и запекать 20-25 минут.

    Быстрые мини-круассаны


    Ничто не сравнится со свежим круассаном, кроме одного, наполненного шоколадом! Предлагаю вам простой рецепт.

    • 1 яйцо;
    • 100 грамм шоколадных чипсов;
    • магазинное тесто.

    Нагреваем духовку до 180°C. Перед этим необходимо взбить яйцо с небольшим количеством воды. Раскатайте тесто и разрежьте его на большие прямоугольники (по 35 см). Разрежьте каждый квадрат на 2 треугольника.

    Поместите несколько шоколадных чипсов в центр каждого треугольника и сверните его, чтобы сформировать круассан. Положите круассаны на смазанный маслом противень и смажьте их яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут.

    Теперь вы знаете, чем побаловать близких. Приготовление простое и не занимает много времени.

    Салли


    О чем тут

    Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Салли.

    Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальный хрустящий корж из песочного печенья всего лишь из трёх ингредиентов.


    Ещё один урок по основам выпечки. Предлагаем рецепт сладкого коржа из песочного печенья. Его можно использовать как основу для выпечки пирогов, так и для приготовления других десертов, не предназначенных для выпекания. После освоения секретов супер вкусного коржа, любой рецепт будет под силу!


    Приготовить корж из песочного печенья проще простого. Покупать специальную муку в магазине нет никакой необходимости. Благодаря «муке», из которой приготовлено песочное печенье вкус коржа будет намного лучше по сравнению с запахом муки, приобретенной в магазине. Домашняя смесь для приготовления коржа будет в миллион раз лучше. Получится хрустящий, крепкий и в то же время нежный корж. А приготовлен он всего лишь из трёх ингредиентов. Всего лишь трёх.


    Корж можно использовать для приготовления черничных капкейков, чизкейков с нутеллой и разных пирогов. Просто универсальный корж!

    Магазинная основа даже не может сравниться с домашним вкусным чудо-коржом!

    Для начала песочное печенье необходимо покрошить. Для этого понадобится примерно 20 целых штук печенья.

    20 штук печенья = примерно 1 ½ стакана крошек.

    Также можно использовать медовое песочное печенье, печенье со вкусом корицы, шоколада, абсолютно все что угодно. Вкус стоит подбирать индивидуально. Следует довериться интуиции и выбрать наиболее подходящий аромат. Для клубничного чизкейка идеально подойдет шоколадное песочное печенье. Нет песочного печенья? Спокойствие! Не стоит беспокоиться! Вместо него можно использовать 1 ½ стакана покрошенного диетического печенья.


    Для перемалывания песочного печенья можно использовать кухонный комбайн или блендер. Или же это можно сделать старым дедовским способом - с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. В этом случае необходимо убедиться в том, что пакет для печенья с застежкой и застежка закрыта. Это важное предостережение. Так, на всякий случай.

    Блендер просто идеально подходит для перемалывания песочного печенья. Также это приспособление пригодится для приготовления соусов и маринадов, приготовления бразильского песто, домашнего орехового масла, хумуса, всего чего угодно.

    Смешать перемолотое песочное печенье с 1/3 ст. сахарного песка и 6 столовыми ложками растопленного масла. Для того, чтобы вкус был более насыщенным, стоит добавить больше масла. Но это делают не только для улучшения вкусовых качеств. Масло исполняет роль связывающего элемента. Крошка распадается? Это свидетельствует о малом количестве масла.


    Для чего нужно добавлять сахар? Когда корж сформируется (или в духовке для приготовления десертов, предназначенных для выпекания), или в холодильнике (для десертов, не предназначенных для выпекания), кристаллы сахара помогают маслу скреплять крошки вместе. Для улучшения вкуса можно попробовать заменить сахарный песок на коричневый сахар.


    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

    Смесь будет густой, рассыпчатой и песочной.


    Главным этапом в процессе приготовления идеального коржа из песочного печенья является процесс «утрамбовки» смеси. Нужно очень-очень хорошо ее утрамбовать. Корж должен быть плотным. Это особенно важно для приготовления десертов, не предназначенных для выпекания в духовке.


    Для «утрамбовки» смеси можно использовать мерную чашу с плоским дном. Она поможет сделать поверхность коржа ровной.

    «Утрамбовывать» смесь можно и пальцами, но мерная чаша – более удобный способ приготовления плотного, гладкого коржа.

    Особое внимание необходимо уделить тщательной «утрамбовке» краев коржа.

    Для приготовления пирога или десерта, не предназначенного для выпекания в духовке, перед наполнением корж необходимо охлаждать на протяжении 2 часов. Охлаждение помогает растопленному маслу и сахару застыть, образовав при этом плотный корж. После охлаждения можно продолжать выполнять дальнейшие инструкции, указанные в рецепте.


    Для приготовления пирога или десерта, предназначенного для выпекания в духовке, необходимо предварительно немного испечь корж («припечь» его). Лучше делать это в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Затем необходимо наполнить десерт и продолжать следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте.


    Корж из песочного печенья – отличная основа для многих невероятных десертов, поэтому очень важно, чтобы он был действительно плотным.

    Корж из песочного печенья!

    Выход: корж диаметром 25 см

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты:

    - 1 ½ ст. (150 грамм) покрошенного песочного печенья (примерно 20 шт. песочного печенья)

    - 6 столовых ложек (90 грамм) сливочного масла, растопленного

    - 1/3 ст. (60 грамм) сахарного песка

    Инструкции по приготовлению:

    1. Помолоть песочное печенье можно в кухонном комбайне или в блендере. Также его можно подробить скалкой в пакете с застежкой.
    2. В миске среднего размера с помощью резинового шпателя смешать крошки песочного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смешивать до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Смесь будет густой и рассыпчатой. «Утрамбовать» смесь, особое внимание уделяя бокам. Смесь из вышеуказанных ингредиентов идеально помещается в форму для выпечки диаметром 22-25 см. Обязательно стоит убедиться в том, что смесь хорошо и компактно «улеглась». Для выравнивания и «утрамбовки» можно использовать мерную чашу с плоским дном. Корж будет идеально плотным.
    3. Для приготовления десерта, предназначенного для выпечки в духовке, необходимо предварительно немного «припечь» корж, а затем следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте десерта. Рекомендуется предварительно выпекать его при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Для десерта, непредназначенного для выпекания, необходимо охлаждать корж на протяжении 2 часов перед выполнением дальнейших действий, указанных в рецепте.
    4. Полезный совет: приготовленный корж можно заморозить в форме и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием его необходимо разморозить. Его также можно хранить пару дней в холодильнике.

    Примечания к рецепту:

    можно использовать песочное печенье со вкусом корицы, меда, шоколада. Выбор зависит от рецепта и личных пожеланий. Печенье с медовым вкусом более нежное. Для приготовления шоколадного лакомства лучше использовать шоколадное песочное печенье. Для получения вкусового оттенка патоки можно попытаться использовать вместо сахарного песка коричневый сахар.


    Предлагаю очень простой и быстрый рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста. На его приготовления уйдет совсем мало времени. Тесто не нужно раскатывать - достаточно скатать колбаской, нарезать кружочками и отправить на противень. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

    Ингредиенты для печенья

    Потребуются следующие продукты:

    • 130 граммов несоленого сливочного масла;
    • 60 граммов сахарной пудры;
    • 185 граммов муки универсальной;
    • 5 граммов экстракта ванили;
    • 1 грамм мелкой соли.

    Для посыпки готового печенья потребуется сахарный песок.

    Приготовление песочного теста

    Отмерить необходимое количество ингредиентов, сложить в подходящие емкости и поставить на кухонный стол.

    В миску для замешивания теста высыпать муку, добавить соль, сахарную пудру. Перемешать сухие ингредиенты.

    Сливочное масло нарезать кусочками. Отправить его в миску с сухими ингредиентами. Затем добавить ванильный экстракт.


    Надеть на руки резиновые перчатки. Начать перетирать ингредиенты руками.


    Сначала начнет образовываться крошка, продолжать разминать массу. Постепенно она соберется в комок. Тесто готово.

    Разделить его на две примерно одинаковые части.

    Постелить на стол пищевую пленку, взять одну часть теста, скатать колбаской, плотно завернуть в пленку, покатать по столу, скрутить края пленки.


    То же самое проделать со второй частью теста. Убрать в холодильник на три часа.


    Охлажденное тесто достать из холодильника, развернуть, положить на разделочную доску и нарезать кружками.


    Выпекание печенья

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее кружочки песочного теста.


    Духовку заранее нагреть. Температура выпекания должна составлять 175 градусов. Поставить противень с печеньем в горячую духовку и выпекать 17 минут.


    Достать готовые изделия из печки, посыпать их саханым песком и остудить. Песочное печенье готово к подаче.

    Полезные советы по приготовлению песочного теста

    Песочное тесто идеально подходит для выпечки. При правильном приготовлении оно будет невероятно рассыпчатым и нежным. Чтобы оно не получилось твердым, нужно знать некоторые секреты его приготовления:

    1. Ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть холодными, но не замороженными.
    2. Не стоит жалеть сливочного масла. Именно благодаря ему тесто имеет такую рассыпчатую структуру.
    3. Также рассыпчатость обеспечивается за счет того, что на начальном этапе масло с сухими ингредиентами перетирается в крошку.
    4. Важно придерживаться правильных пропорций масла и муки. Муки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем масла. Точное соотношение зависит от количества других влажных ингредиентов.
    5. Замешивать тесто необходимо обязательно руками. При этом нельзя вымешивать его долго, иначе от теплых рук масло начнет таять, тесто получится недостаточно мягким и нежным.
    6. Чтобы тесто было более рассыпчатым, вместо сахара рекоменуется использовать сахарную пудру.
    7. Есть рецепты песочного теста без яйца, а есть и с яйцом. На самом деле лучше его на добавлять - оно придает жесткости тесту. В крайнем случае можно положить только желток.
    8. Имеет значение последовательность добавления ингредиентов. Сначала соединяют все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар. Затем добавляют кусочки масла и перетирают в крошку. Если есть другие связующие компоненты (вода, сметана, яйцо), их обавляют в последнюю очередь.
    9. Перед формированием изделий из песочного теста его нужно обязательно подержать в холодильнике минимум полчаса. В холоде оно сожмется и спрессуется.
    10. Отправлять изделия нужно в обязательно разогретую духовку. Температура выпекания составляет от 175 до 200 градусов.

    Песочное тесто можно приготовить впрок и хранить его в морозильнике.

    Салли


    О чем тут

    Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Салли.

    Сегодня поговорим о том, как приготовить идеальный хрустящий корж из песочного печенья всего лишь из трёх ингредиентов.


    Ещё один урок по основам выпечки. Предлагаем рецепт сладкого коржа из песочного печенья. Его можно использовать как основу для выпечки пирогов, так и для приготовления других десертов, не предназначенных для выпекания. После освоения секретов супер вкусного коржа, любой рецепт будет под силу!


    Приготовить корж из песочного печенья проще простого. Покупать специальную муку в магазине нет никакой необходимости. Благодаря «муке», из которой приготовлено песочное печенье вкус коржа будет намного лучше по сравнению с запахом муки, приобретенной в магазине. Домашняя смесь для приготовления коржа будет в миллион раз лучше. Получится хрустящий, крепкий и в то же время нежный корж. А приготовлен он всего лишь из трёх ингредиентов. Всего лишь трёх.


    Корж можно использовать для приготовления черничных капкейков, чизкейков с нутеллой и разных пирогов. Просто универсальный корж!

    Магазинная основа даже не может сравниться с домашним вкусным чудо-коржом!

    Для начала песочное печенье необходимо покрошить. Для этого понадобится примерно 20 целых штук печенья.

    20 штук печенья = примерно 1 ½ стакана крошек.

    Также можно использовать медовое песочное печенье, печенье со вкусом корицы, шоколада, абсолютно все что угодно. Вкус стоит подбирать индивидуально. Следует довериться интуиции и выбрать наиболее подходящий аромат. Для клубничного чизкейка идеально подойдет шоколадное песочное печенье. Нет песочного печенья? Спокойствие! Не стоит беспокоиться! Вместо него можно использовать 1 ½ стакана покрошенного диетического печенья.


    Для перемалывания песочного печенья можно использовать кухонный комбайн или блендер. Или же это можно сделать старым дедовским способом - с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. В этом случае необходимо убедиться в том, что пакет для печенья с застежкой и застежка закрыта. Это важное предостережение. Так, на всякий случай.

    Блендер просто идеально подходит для перемалывания песочного печенья. Также это приспособление пригодится для приготовления соусов и маринадов, приготовления бразильского песто, домашнего орехового масла, хумуса, всего чего угодно.

    Смешать перемолотое песочное печенье с 1/3 ст. сахарного песка и 6 столовыми ложками растопленного масла. Для того, чтобы вкус был более насыщенным, стоит добавить больше масла. Но это делают не только для улучшения вкусовых качеств. Масло исполняет роль связывающего элемента. Крошка распадается? Это свидетельствует о малом количестве масла.


    Для чего нужно добавлять сахар? Когда корж сформируется (или в духовке для приготовления десертов, предназначенных для выпекания), или в холодильнике (для десертов, не предназначенных для выпекания), кристаллы сахара помогают маслу скреплять крошки вместе. Для улучшения вкуса можно попробовать заменить сахарный песок на коричневый сахар.


    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

    Смесь будет густой, рассыпчатой и песочной.


    Главным этапом в процессе приготовления идеального коржа из песочного печенья является процесс «утрамбовки» смеси. Нужно очень-очень хорошо ее утрамбовать. Корж должен быть плотным. Это особенно важно для приготовления десертов, не предназначенных для выпекания в духовке.


    Для «утрамбовки» смеси можно использовать мерную чашу с плоским дном. Она поможет сделать поверхность коржа ровной.

    «Утрамбовывать» смесь можно и пальцами, но мерная чаша – более удобный способ приготовления плотного, гладкого коржа.

    Особое внимание необходимо уделить тщательной «утрамбовке» краев коржа.

    Для приготовления пирога или десерта, не предназначенного для выпекания в духовке, перед наполнением корж необходимо охлаждать на протяжении 2 часов. Охлаждение помогает растопленному маслу и сахару застыть, образовав при этом плотный корж. После охлаждения можно продолжать выполнять дальнейшие инструкции, указанные в рецепте.


    Для приготовления пирога или десерта, предназначенного для выпекания в духовке, необходимо предварительно немного испечь корж («припечь» его). Лучше делать это в духовке при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Затем необходимо наполнить десерт и продолжать следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте.


    Корж из песочного печенья – отличная основа для многих невероятных десертов, поэтому очень важно, чтобы он был действительно плотным.

    Корж из песочного печенья!

    Выход: корж диаметром 25 см

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты:

    - 1 ½ ст. (150 грамм) покрошенного песочного печенья (примерно 20 шт. песочного печенья)

    - 6 столовых ложек (90 грамм) сливочного масла, растопленного

    - 1/3 ст. (60 грамм) сахарного песка

    Инструкции по приготовлению:

    1. Помолоть песочное печенье можно в кухонном комбайне или в блендере. Также его можно подробить скалкой в пакете с застежкой.
    2. В миске среднего размера с помощью резинового шпателя смешать крошки песочного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смешивать до тех пор, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Смесь будет густой и рассыпчатой. «Утрамбовать» смесь, особое внимание уделяя бокам. Смесь из вышеуказанных ингредиентов идеально помещается в форму для выпечки диаметром 22-25 см. Обязательно стоит убедиться в том, что смесь хорошо и компактно «улеглась». Для выравнивания и «утрамбовки» можно использовать мерную чашу с плоским дном. Корж будет идеально плотным.
    3. Для приготовления десерта, предназначенного для выпечки в духовке, необходимо предварительно немного «припечь» корж, а затем следовать дальнейшим инструкциям, указанным в рецепте десерта. Рекомендуется предварительно выпекать его при температуре 140 градусов на протяжении 10 минут или при температуре 170 градусов на протяжении 7-8 минут. Для десерта, непредназначенного для выпекания, необходимо охлаждать корж на протяжении 2 часов перед выполнением дальнейших действий, указанных в рецепте.
    4. Полезный совет: приготовленный корж можно заморозить в форме и хранить на протяжении 3 месяцев. Перед использованием его необходимо разморозить. Его также можно хранить пару дней в холодильнике.

    Примечания к рецепту:

    можно использовать песочное печенье со вкусом корицы, меда, шоколада. Выбор зависит от рецепта и личных пожеланий. Печенье с медовым вкусом более нежное. Для приготовления шоколадного лакомства лучше использовать шоколадное песочное печенье. Для получения вкусового оттенка патоки можно попытаться использовать вместо сахарного песка коричневый сахар.

    Читайте также: