Дабл шоколад торт рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Шоколадный пирог Дабл

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Для теста

  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Ром (по желанию) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.

Для глазури

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756 ккал
белки
50.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
458 ккал
белки
6.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный.

Надеюсь, рецепт вам понравится.
Прекрасного всем настроения.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог "Дабл"

Рецепт: Шоколадный пирог Дабл

Похожие рецепты

Тертый пирог с орехами

  • 8
  • 213
  • 5644

Пирог "Большой эклер"

  • 21
  • 269
  • 35848

Пирог "Куи бакар"

  • 69
  • 101
  • 5474

Влажный шоколадный пирог без яиц

  • 15
  • 765
  • 14730

Мини пицца

  • 62
  • 97
  • 12166

Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

  • 94
  • 693
  • 51946

Пирожки домашние

  • 253
  • 1262
  • 155451

Тертый пирог с вишней

  • 83
  • 1487
  • 61006

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа"

  • 49
  • 58
  • 11640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2019 года Aniram0709 #

13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Aniram0709 #

13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Шабли #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Шабли #

12 ноября 2019 года красавица киса #

12 ноября 2019 года povarIrixa #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года красавица киса #

12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года красавица киса #

13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nadinhike #

11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ИРепка #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года ИРепка #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Фото dvoynoy shokolad tort 6.

Десерты из плодов дерева какао известны со времен Колумба. Их любят все. Трудно перечислить, с чем сочетается шоколад в рецептах кулинаров. Орехи, фрукты, ягоды – любые добавки только оттеняют вкус этого прекрасного деликатеса.

Копилка секретов для приготовления домашних сладостей в последнее время пополняется описаниями, в которые входит двойной шоколад – смесь горького или молочного, молотого или расплавленного, раскрошенного или жидкого для удвоения концентрации какао-бобов в приготовленном блюде. Кексы и пироги, пирожные и печенье, холодные и горячие напитки с добавлением плодов какао любимы миллионами людей.

Фото kapkeyki dvoynoy shokolad 3.

Рецепты разных тортов

Шоколад для выпечки применяется в кулинарии давно и успешно. Какао-бобы придают изделию приятный цвет и вкус любимого многими лакомства. В нашу подборку вошли разные торты, рецепты которых отличаются по составу ингредиентов. Для приготовления на вашей кухне несравненных творений для праздничного стола с насыщенным вкусом и бархатной текстурой используйте только качественные продукты. Попробовав эти десерты, вы сможете с уверенностью сказать, что торт без шоколада – это не деликатес.

Фото dvoynoy shokolad tort 37.

Вы можете оценить простоту приготовления одного из них:

Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 35.
Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 42.

Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 61.
Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 75.

    1. В емкость насыпать соль, отмерив на «кончике ножа», одну чайную ложку разрыхлителя, две столовые ложки какао, 160 г муки (стакан), все перемешать.
    2. В другой емкости взбить 250 г размягченного сливочного масла, постепенно насыпая сахарный песок – один стакан, тоже постепенно вбиваем туда 4 яйца.
    3. Теперь соединяем обе части и все хорошо смешиваем. Тесто, чтобы сделать вкусный нежный торт, готово.
    4. Взять два противня, положив на дно пергаментную бумагу и смазав маслом, вылить тесто на противни, предварительно разогрев духовку до 170 о , печь 25 – 30 минут. Подождать, когда остынут коржи и снять с противней.
    5. Для глазури 500 мл сливок и 400 г натертого шоколада смешать и растопить в металлической посуде на водяной бане. В теплом виде покрыть поверхность коржа.
    6. Для приготовления крема 100 г сливочного масла, 200 г сахара и 3 столовые ложки какао хорошо перемешать и смазать полученной массой коржи. Положить один на другой, дать постоять.
    7. Можно проявить фантазию и сделать при украшении на тортеподтеки из шоколада, которые придадут оригинальный вид.

Фото dvoynoy shokolad tort 23.

Чтобы поразить гостей необычной выпечкой, используя нестандартные продукты, Вы можете приготовить удивительный новый торт, рецепт которого предлагаем ниже.

Фото tort s cukini 1.
Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 63.

Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 53.
Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 78.

    1. Два стакана муки, натертый на терке небольшой цуккини, 50 г какао,2 чайные ложки разрыхлителя, 350 г сахара перемешать в небольшой миске.
    2. Отдельно смешать 200 г растительного масла без запаха, 200 г апельсинового сока и столовую ложку смородинового варенья.
    3. Соединить сухую и влажную смеси и всыпать в бисквит шоколад, измельченный на терке. Все взбить в миксере в течение 2 минут.
    4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в течение 40 минут при температуре 200 0 . При изготовлении бисквита крышку духовки не открывать.
    5. Для крема 500 г мягкого сыра смешать с 200 г сметаны, положить 200 г сахарной пудры и 4 ст. ложки смородинового варенья. Белый шоколад для торта в домашних условиях растопить на водяной бане и вложить в полученную массу. Сбить в миксере и поставить в холодильник на 20 минут.
    6. Готовый бисквит разрезать на три части. Нижний слой бисквита намазать смородиновым вареньем и выложить половину крема. Положить сверху вторую часть, также промазать вареньем и выложить оставшуюся часть крема.
    7. Приготовить глазурь как в предыдущем рецепте, покрыть ею поверхность верхнего слоя и поставить настаиваться в холодильник на ночь.
    8. Перед тем как подать, торт украсить шоколадом, поломанным на кусочки, и ягодами смородины.

Сочетание кисловатых ягод и сладкого десерта создает непривычные вкусовые ощущения и понравится любителям оригинальных блюд.

Фото dvoynoy shokolad tort 30.

Используя этот рецепт, вы получите торт, в котором удивительные коржи вызовут разные ассоциации. Он приготовлен из тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой с ароматом ликера. Пришедший к нам с Запада, деликатес с утонченным и выразительным вкусом удовлетворит вкусы гурманов-сладкоежек.

Фото dvoynoy shokolad tort 18.
Фото dvoynoy shokolad tort 16.

    1. Для основы взять по 1 стакану муки и молока, по 0,5 стакана сахара и сливок, 2 яйца, шепотку соли и половину чайной ложки ванили. Замесите тесто, испеките блины.
    2. Для начинки 3 ст. ложки какао, стакан сливок (можно заменить некислой сметаной) и две ст. ложки ликера смешать в миксере до получения крема.
    3. Крем из шоколада для торта (использовать только черный или горький) состоит из 1 стакана жирных сливок, двух ст. ложек ликера и одной плитки высококачественного лакомства из какао, натертой на терке. В подогретых сливках растопить полученную стружку, добавить ликер, перемешать и остудить.
    4. Выложить на блюдо смазанные начинкой и кремом блинчики, верхний намазать только кремом. Из остатков сформовать шарики трюфели, украсить.
    5. Дать настояться в течение часа. Можно звать гостей!

Фото dvoynoy shokolad tort 15.

Двойной шоколад капкейки

Если нет желания тратить время и силы на стояние у плиты, но сладенького хочется, приготовьте капкейки. Это лакомство американского происхождения небольшого размера, на один укус. Маленькие кексики придутся по душе и взрослым, и детям. Готовить их можно как в духовке, так и в микроволновке. А если вы добавите при готовке ликер и шоколад, капкейки приобретут особую пикантность.

Фото kapkeyki dvoynoy shokolad 16.

Ознакомьтесь с описаниями для приготовления этих нежных комочков радости.

    • Для первого рецепта надо взять 3 яйца и 50 г сахарного песка, взбить в пену. 100 г масла и 50 г разломанного на кусочки шоколада растопить на водяной бане. Смешать обе смеси, осторожно перемешивая сверху вниз добавить муку в количестве 60 г. Полученное тесто разлить в смазанные формочки, печь в течение 10 минут при 200 0 . Готовые изделия украсить по своему желанию.
    • При включении в список продуктов кефир, лакомство будет особенно пышным и мягким. Сливочное масло в количестве 100 г и столько же сахара взбить, разбить 2 яйца и вложить разрыхлитель. Затем влить полстакана кефира, положить 2 ст. ложки какао-порошка, разрыхлитель и 200 г муки. После перемешивания добавить плитку шоколада, измельченного на терке. Разлить тесто по формочкам и выпекать 10 минут.
    • Еще один нестандартный рецепт с ароматом банана. По нему легко и просто приготовить десерт с привкусом экзотики. Для этого 3 ст. ложки порошка какао, 200 г муки, 100 г сахарного песка, 100г растительного масла без запаха и нарезанный кружочками банан сложить в миксер и взбивать до получения теста, гущиной как на оладьи. Затем разлить по формочкам и запечь.

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 40.
    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 37.

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 41.
    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 39.

    Если вы используете для приготовления шоколад, мука должна быть предварительно просеяна через сито.

    В арсенале каждой домохозяйки наверняка на вооружении не один секрет приготовления сладостей, которые по вкусу и домочадцам, и гостям. Поэтому предлагаемые нами варианты будут кстати.

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 59.

    Конечно, невозможно представить кухню без горячих, ароматных пирогов. Начинки могут быть разними – мясными, картофельными, рыбными. Наша кулинарная подборка невозможна без сладкого. Итак, – король летних десертов и мечта шокоманов.

    Двойной шоколад пирог

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 30.
    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 15.

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 72.
    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 1.

    Можно сделать верхнюю часть сплошной и оформить как покрытие торта шоколадом.

    В приготовлении мучных десертов большое значение имеет свойство продуктов. Если вы будете готовить этот пирог, шоколад нужно использовать только горький. Молочный не обладает нужным количеством ароматических веществ и содержит меньшее количество натуральных какао-бобов. Поэтому для достижения высоких вкусовых качеств нужно придерживаться рецептуры.

    Фото prigotovlenie dvoynoy shokolad 58.


    Помимо мучных изделий, плоды какао-дерева входят в рецепты приготовления напитков как горячих, так и холодных.

    Прекрасным образцом может служить напиток-десерт, представляющий собой сочетание несочетаемого, сладкое и горькое в одном бокале.

    Фото dvoynoy shokolad tort 4.

    Видео рецепты «Двойной шоколад»

    Напиток двойной шоколад

    Зачем выбирать обычный горячий десерт, если можно получить двойное удовольствие? С помощью сочетания продуктов, приведенного ниже, вы создадите сюрприз для гостей.

    Фото dvoynoy shokolad napitok 7.


    Возьмите перечный соус Tabasco в количестве 100 г и смешайте с 300 г молока и 50 г шоколадного порошка. Нагрейте до 75 0 , разложите по креманкам. 100 г жирных сливок взбейте с 100 г порошка, вылейте в кондитерский мешок и украсьте сверху по своему желанию.

    Фото dvoynoy shokolad napitok 2.


    Пикантный сладко-перечный вкус приятно удивит ваших близких, и двойной горячий шоколад без сомнения будет пользоваться неизменным успехом. Содержащаяся в ингредиентах шоколадная порция какао-бобов в сочетании с соусом Tabasco представляет энергетически насыщенный коктейль для поднятия тонуса в течение всего дня.

    Холодные напитки, рецепты которых предлагаются ниже, охлаждают в летнюю жару и любимы как взрослыми, так и детьми.

    Фото dvoynoy shokolad napitok 3.

      1. Шоколадную плитку разломайте на кусочки и расплавьте на водяной бане, вмешайте 2 столовые ложки какао-порошка, столовую ложку сахара и залейте 2 стаканами молока. Добавьте 1 чайную ложку кофе-эспрессо и 2 стакана колотого льда. Взбейте миксером, разлейте по бокалам. Температура холодных напитков по желанию варьируется, количество льда можно уменьшить.
      2. Для этого коктейля 30 г шоколада растопить удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 чайную ложку кофе растворенного в небольшом количестве кипятка, охладить. Выложить все в блендер, влить 1 стакан кефира, взбить. Приготовление холодных напитков с добавлением кофе и какао – интересное занятие. Используя различные составляющие, можно добиться разных вкусовых ощущений и дать простор воображению.
      3. Напиток фрукт готовится из любых ягод или фруктов, причем ягоды можно предварительно размять. Количество плодов по вкусу выкладывают в подходящий сосуд, заливают коктейлем и дают настояться. При желании можно добавить коньяк или ликер.

    Фото dvoynoy shokolad napitok 11.

    Ассортимент холодных напитков на вашем столе будет гораздо разнообразнее, если в рецептуру включить мороженое. Можно купить пачку лакомства и применять вместо льда. Вкус готового продукта, несомненно, изменится.

    Фото morozhenoe dvoynoy shokolad 19.

    Мороженое двойной шоколад

    Любимейший продукт детей всего мира. Миллионы тонн этого сладкого удовольствия производится в мире ежегодно. Песенка про волшебника и эскимо знакома всем в нашей стране. Изготовление мороженого;– не такой сложный процесс, и при желании домашнее мороженое в блендере сделать по силам каждому.

    Надо взять любые мороженые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, апельсин, абрикос, – что угодно), залить молоком, йогуртом или кефиром, добавить сахар или мед и взбить в течение 2-3 минут. Тут же разложить по вазочкам и подавать к столу. Такое лакомство, кроме освежающего эффекта, пополнит витаминами организм. А детям приготовленное у них на глазах «замороженное мороженое» принесет массу положительных эмоций.

    Фото morozhenoe dvoynoy shokolad 9.

    Холодные напитки, рецепты которых великолепно дополнит холодная сладость, заиграют новыми вкусовыми нюансами и приобретут в зависимости от составляющих ингредиентов разный вкус, цвет и аромат. И самое вкусное в мире мороженое в шоколаде – эскимо – принесет только приятную нотку.

    Так что, «ура» какао-дереву и его плодам.

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Это мой авторский рецепт.
    Такие рецепты рождаются, когда возникают обстоятельства, на которые мы повлиять никак не можем.
    Этот торт именно из разряда таких.
    Он состоит не только из муссов. На тоненьком масляном бисквите, в самой серединке, в душе торта, под шапками муссов, скрывается слой хрустящих безе, которые покрыты шоколадным ганашем. Ганаш помогает скрепить безе между собой и сохранять им свою нежную, хрустящую текстуру.
    Муссы из черного и молочного шоколадов готовятся не только на сливках. В их составе есть ещё баварский крем-мусс со сливочным ликером Канари (типа Бейлиз)

    Безе.
    Безе лучше приготовить заранее, т. к. его приготовление занимает длительное время.
    Готовим безе по классическому рецепту.
    Белок/сахар в граммах 1/2, плюс щепотка лимонной кислоты для стабилизации белков.
    Температура белков большой роли не играет, главное, чтобы они были свежие.
    Белки в чаше миксера начинаем взбивать на первой скорости, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до образования мягкой пены. Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера до средней, и начинаем "дождиком" постепенно всыпать сахар. Всыпав весь сахар, взбиваем еще 3 мин. и увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до образования устойчивого рисунка от венчика и стойких пиков. Проверяем, растворился ли весь сахар. Если крупинок нет, переходим к отсаживанию безе. У кого есть кондитерский мешок и насадки отлично. Если их нет, не беда. Отсадить безе на пергамент вам запросто поможет плотный пакет. Если не нашлось и пакета, то безе на пергамент можно выложить ложкой, она-то ужасно точно имеется в каждом хозяйстве.
    Нагреваем духовку до температуры 70 градусов и сушим наше безе примерно 1,5-2 часа. Первые 30 минут духовку не открывать. За это время на безе образуется корочка, которая не даст им осесть. Дальше, по сути, идет процесс сушки безе внутри. Тут в духовке уже можно оставлять щелочку, чтобы выходил влажный воздух. 15 минут приоткрыли и опять закрыли. Безе готово, когда оно легко снимается с пергамента. Сразу вынимать безе не рекомендуют. Выключаем духовку и оставляем там безе до полного остывания духовки. Лучше всего безе оставлять на ночь. Готовность безе можно проверить еще по звенящему звуку. Возьмете несколько безешек в руку и переложите их в другую руку. При перекладывании они издают звенящий звук.

    Ганаш для скрепления безе.
    150 гр. черного шоколада,
    30 гр. сливочного масла,
    25 мл молока.

    Сложили все в сотейник и растопили на маленьком огне. Кто неуверен и может перегреть шоколад, рекомендую этот процесс делать на паровой бане.
    Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры, выкладываем в мешочек и приступаем к формированию души торта. На тоненький масляный бисквит (белый или шоколадный) наносим слой ганаша и выкладываем безе пиками вверх. Покрываем безе слоем ганаша и выкладываем следующий слой безе пиками вниз. Чтобы они лучше скрепились, рекомендую второй слой безешек тоже покрывать каждую ганашем и выкладывать на первый слой. Убираем заготовку в холодильник, а сами приступаем к приготовлению баварского крема-мусса.

    Баварский крем-мусс.
    125 мл молока,
    50 гр. (3 шт.) желтков
    25 гр. сахара.
    Внимание. этого крем-мусса мы готовим сразу двойную порцию и уже готовый
    крем-мусс делим пополам, примерно по 200 гр., для муссов из черного и молочного шоколадов.

    Молоко в сотейник и на огонь. Прогреваем до 85 градусов. Градусника нет, не беда – следим, чтобы на поверхности молока начали образовываться крохотные пузырьки. Перемешиваем венчиком желтки с сахаром и тоненькой струйкой вливаем в них горячее молоко. Выливаем массу обратно в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до консистенции соуса. Остужаем до комнатной температуры. Крем-мусс готов.
    Остывший крем-мусс, для большей воздушности можно миксером немного взбить. Я этого не делала.
    Приступаем к приготовлению муссов из черного и молочного шоколадов.
    Сразу в двух плошках замачиваем желатин 8-10 гр 25 мл. молока или воды.

    Муссы на основе черного/молочного шоколада.
    Чем больше в черном шоколаде % тертого какао, тем ярче будет вкус мусса.
    Скажу по секрету, что профессиональные кондитеры магазинный шоколад вообще не считают шоколадом. Они сотрудничают с известными производителями, такими как Барри Калебаут и т. п. НО, нам любителям допускается применение шоколада из магазина. Благо разнообразие марок позволяет выбрать то, что лучшее и что здорово.

    Итак мусс.
    Сразу в двух плошках замачиваем по 8-10 гр. желатина
    25 мл. молока или воды.
    200 гр. черного/молочного шоколада
    30 гр. сливочного масла
    1 ст. л. сливочного ликера (Бейлиз, Canari)
    250 гр. сливок 33%.
    200 гр. баварского крем-мусса.

    На паровой бане топим шоколад с маслом. Параллельно прогреваем замоченный желатин до полного растворения. В горячий шоколад вливаем ст. л. ликера и перемешиваем. Алкоголь раскрывает вкус шоколада, при этом сами градусы алкоголя выпариваются, а вкус становиться более объемным. Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры. Взбиваем 250 гр. сливок до мягких пиков. Взбивать сливки в стабильную массу не стоит, потому что в последствие мусс может просесть. Соединяем составляющие. Во взбитые сливки добавляем 200 гр. баварского крем-мусса и тоненькой струйкой вливаем растопленный желатин. Перемешиваем и добавляем растопленный шоколад. В процессе масса может стать жидкой, не пугайтесь. Это норма. Вымешиваем энергично до однородности несколькими движениями. Долго вымешивать не стоит, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в муссе. Он готов.

    Собираем торт.
    На плотную подложку, по центру, выкладываем "безешную душу" торта. Ставим ободок большего диаметра и выстилаем его ацетатной пленкой. Нет пленки – есть плотные папки в канцтоварах. Режем их на полоски и склеиваем при помощи двухстороннего скотча. Пленка нужна обязательно, после заморозки она легко снимется с торта, не повредив боковую поверхность. Ещё пленка позволяет повысить бортики торта, т. к. высоте его получается 10 см. и выше. Запас высоты бортика во всяком случае не помешает.
    Диаметры. У меня безе диаметр 17-18 см, а ободок 20-21 см. На безе выливаем мусс из черного шоколада, разравниваем его и отправляем в холодильник, чтобы желатин в муссе стабилизировался. По той же схеме готовим мусс из молочного шоколада. Выливаем на черный мусс, стабилизируем и отправляем в морозильную камеру на ночь. До утра торт замерзнет, что позволит нам снять боковую пленку, не нарушив торец торта. Сверху торт покрываем глазурью. Я готовила глазурь из черного шоколада. По желанию можно использовать молочный и белый шоколад и поиграть с украшением на контрасте.

    Глазурь
    100 гр. шоколада
    75 гр. сгущенного молока
    30 гр. сливочного масла
    30 гр. сливок 33%.
    4 гр. желатина

    Желатин предварительно замочить 2 ст. л. воды.
    Остальные ингредиенты в сотейнике прогреваем на паровой/водяной бане до полного растворения. Добавляем растворенный желатин, остужаем немного и покрываем глазурью торт. Если хотите можно сделать подтеки.
    Писала много и долго, но сделала этот я за один вечер.


    Самым популярным десертом справедливо считается шоколад. Всевозможные вкусы и сорта, множество лакомств, выполненных с его применением, только подтверждает его неоспоримое первенство среди сладкоежек. Но и на этом современные кулинары не остановились, изобретая все новые и новые вариации. Именно к такому «чудо-творению» и относится двойной шоколад.

    На первый взгляд, достаточно непонятное сочетание, однако все становится проще, когда детально изучаешь вопрос, как сделать двойной шоколад. Суть такого кулинарного изобретения состоит в том, чтоб увеличить шоколадную концентрацию либо комбинировать две его разновидности. Этот трюк может быть использован как в напитках, так и при приготовлении всевозможных пирогов, тортов, печенья. Любая интерпретация имеет отменный и превосходный вкус.

    1. Как сделать двойной шоколад: рецепты приготовления напитков
    2. Нежный торт «Двойной шоколад»
    3. Рецепт приготовления быстрого пирога «Двойной шоколад с фруктами»
    4. Хрустящее печенье «Двойной шоколад»

    Как сделать двойной шоколад: рецепты приготовления напитков


    Горячий шоколадный напиток – это «классика жанра», которая сегодня имеет множество усовершенствованных вариантов. Всевозможные пряные и фруктовые добавки делают его вкус более изысканным и ароматным.

    Любители насыщенных «ноток» по достоинству оценят двойной горячий шоколад. Это не просто согревающий напиток, в его составе гармонично сочетается терпкость темного и невесомая нежность белого либо молочного шоколада. Приготовление этого чуда кулинарного искусства не займет много времени и не потребует чрезмерных усилий. Рецепт горячего двойного шоколада основывается на несложных действиях:

    1. Смешать две плитки горького и молочного шоколада и растопить их на паровой бане, тщательно помешивая подтопленные кусочки.
    2. В полученную смесь понемногу добавлять 2 столовых ложки воды.
    3. Вскипятить 150 мл молока в отдельной емкости и добавить растопленную шоколадную массу. Все ингредиенты хорошенько взбить, добавить сахар по вкусу.

    В качестве украшения можно использовать взбитые сливки либо кусочки зефира. Ароматный бодрящий напиток готов и может согреть своим теплом любого, даря безупречные нотки шоколадной феерии.

    В знойную летнюю погоду мастерами кулинарного искусства предусмотрен прохладительный напиток с двойным шоколадом. Его приготовление основывается на простом выполнении пошаговых рекомендаций:

    1. Растопить измельченную темную шоколадную плитку на паровой бане.
    2. Заварить 200 мл крепкого кофе и добавить в него 10 г молотой корицы.
    3. Укладывать составляющие напитка шарами: топленная шоколадная масса, кофе и несколько шариков шоколадного мороженого.

    Чашка безупречного прохладного «нектара» уже завораживает чарующим ароматом. И это далеко не все варианты приготовления вкуснейших напитков с двойной шоколадной порцией.

    Нежный торт «Двойной шоколад»


    Сочетание шоколадных вкусов, их всевозможная комбинация давно были взяты кулинарами на вооружение. Подтверждение тому – огромное количества рецептов вкуснейших десертов с его применением.

    Ярким примером является безупречный торт «Двойной шоколад», вкус которого очаровал и пленил многих любителей сладостей. Нежная текстура теста, воздушная начинка, аппетитный внешний вид – главные аргументы в его пользу. Чтоб оценить не только вкусовые качества такого десерта, но и простоту приготовления, взгляните на рецепт торта «Двойной шоколад»:

    1. Для теста необходимо смешать стакан муки, 25 г какао, щепотку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    2. В отдельной емкости взбить миксером 250 г теплого сливочного масла со стаканом сахара, доводя до воздушной массы, после чего поочередно добавить 4 яйца и хорошо перемешать.
    3. Смешать маслянистую смесь с мукой до однородной консистенции. Тесто для выпекания двух коржей торта готово.
    4. Две формы диаметром 20 см укрыть пергаментом и смазать маслом. Аккуратно влить тесто и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать не более 25-30 минут, после чего дать остыть и извлечь из форм.
    5. Для крема 100 г слегка смягченного сливочного масла перемешать со стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао. Все ингредиенты хорошо взбить и перемазать коржи.
    6. Глазурь для торта готовится из 500 мл сливок и 400 г шоколадных кусочков. Растопить в подогретых сливках шоколадную стружку, дать остыть и покрыть поверхность и края коржей.

    Удивительно нежный торт готов и может быть подан к столу на радость всем гостям и домочадцам!

    Рецепт приготовления быстрого пирога «Двойной шоколад с фруктами»

    Не менее вкусными являются и всевозможные кексы и пироги. Вы только попробуйте угостить своих близких быстрым пирогом «Двойной шоколад с фруктами», и настойчивые просьбы о повторном его приготовлении не оставят вас в покое. Рецепт приготовления такого шикарного кулинарного творения чрезвычайно легкий:

    1. В качестве мучной основы можно взять слоеное тесто, приготовленное самостоятельно либо приобретенное в магазине. Нарезать его треугольниками и выложить на выстеленный пергаментом противень в виде веночка.
    2. «Зубчатую» серединку веночка смазать 200 г растопленной шоколадной массы. Сверху необходимо притрусить 150 г тертого шоколада и выложить фруктами (бананы, яблоки, клубника, малина) по вкусу.
    3. Кончики треугольников завернуть в середину, таким образом, прикрывая начинку и создавая форму веночка. Смазать поверхность взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Фруктово-шоколадный пирог с безумно вкусной начинкой ждет своих гостей! Его полюбят не только близкие, но и хозяйки, за быстроту и легкость приготовления.

    Хрустящее печенье «Двойной шоколад»


    Маленькие сладкоежки будут в восторге от хрустящего печенья «Двойной шоколад». Его вкус – это настоящее удовольствие от безупречного вкуса, легкой текстуры и приятного аромата. И самое главное – для его «создания» в домашних условиях не требуется особых усилий:

    1. Смешать в одной емкости 280 г муки, 300 г какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
    2. В отдельной чаше взбить 150 г слегка подтаявшего сливочного масла со стаканом коричневого сахара и 10 г ванильного сахара.
    3. Содержимое двух емкостей соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить 180 г мелко измельченного темного шоколада.
    4. Полученное тесто скатать в небольшие округлые полоски с диаметром около 4 см. Обвернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    5. Охлажденные «колбаски» нарезать на кусочки шириной примерно 1-2 см и выложить на противень, предварительно уложенный пергаментом и смазанный маслом.
    6. Выпекать печенье не более 15 минут при 160-180 градусах. К столу подавать угощения можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Аромат выпечки быстро соберет всю семью за одним столом! Насыщенный вкус и хрустящая корочка понравится даже самым притязательным кулинарным критикам!

    Читайте также: