Мраморный шоколадный пирог с творогом
Обновлено: 28.04.2024
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рецепт мраморного шоколадного пирога с творогом в духовке
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!
Пирог получились очень вкусный (муж оценил:)) и сытный, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.
P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.
Как приготовить "Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирог достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем наш мраморный шоколадный пирог на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик. и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный. По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож. Помоги мне, Господи!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:
- Масло сливочное (шоколадное тесто) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (или 100 г + 2 ст. л. какао - шоколадное тесто) — 125 г
- Сахар (шоколадное тесто) — 125 г
- Яйцо куриное (2 - шоколадное тесто, 1 - творожное тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (0,5 - шоколадное тесто, 0,5 - творожное тесто) — 1 пакет.
- Соль (щепотка - шоколадное тесто)
- Разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (шоколадное тесто) — 125 г
- Творог (творожное тесто) — 200 г
- Сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.9 ккал | белки 81.9 г | жиры 150.4 г | углеводы 340.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.
Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Обе массы смешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик. и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный. По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож. Помоги мне, Господи!
Другие варианты рецепта
Шоколадно-творожный мраморный пирог
- 240
- 2000
- 76692
Брауни с творогом и вишней
- 92
- 811
- 23232
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
- 104
- 305
- 6971
Творожно-шоколадный пирог с вишней
- 75
- 112
- 3018
Похожие рецепты
Вулканическая карамель
- 17
- 77
- 5546
Творожно-мороженый десерт
- 17
- 79
- 15828
Диетический творожно-шоколадный десерт
- 52
- 719
- 13414
Творожный штрудель с яблоками и вишней
- 33
- 177
- 6737
Фруктовый стол " Летние радости"
- 13
- 4
- 5521
Мороженое "Щербет"
- 1
- 39
- 12123
Творожно-клубничный десерт
- 50
- 58
- 8990
Десерт "Фруктовая фантазия"
- 20
- 14
- 2594
Французский бисквит с заливными апельсинами
- 54
- 119
- 2985
Фотографии «Шоколадно-творожный мраморный пирог» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Л-лька2805 #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ya-Kristina #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2019 года devviliza #
23 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2019 года ludmilaroma #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года ludmilaroma #
6 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Дракошка76 #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2019 года lavrysha #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lubava S #
4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lubava S #
14 октября 2017 года акчуч #
15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 октября 2017 года акчуч #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
16 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года акчуч #
18 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
26 октября 2016 года sa6109 #
23 октября 2016 года Mutabor16 #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года maurits alla #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года svitli2 #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lstepanakert-2 #
21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года shemet777 #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирина Колоний #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года elen111 #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.
15 мин.
1 час, 20-40 мин.
- сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
- черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
- сахар — 0,5 мульт. стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соли — 1/4 ч. л.
- творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
- сахар — 1/3 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)
2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.
4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.
6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.
7. Сверху ровным слоем творожное.
8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.
9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).
10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.
Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
- пирог
- пирог Мраморный
- шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный "Мраморный" пирог / Брауни + Чизкейк
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный пирог, по вкусу похожий на гибрид брауни и чизкейка.
Творог можно выбирать любой жирности, но, чем менее жирный творог, тем более жирную надо добавлять сметану.
Кефир любой жирности можно заменить простоквашей, йогуртом или молоком.
Вместо растопленного сливочного масла, можно добавить растительное без вкуса и запаха.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пирог намного вкуснее, если его выдержать, после остывания, минимум 2 часа в холодильнике.
В 100 г - 280 ккал
Ингредиенты:
Форма диаметром 24 см
Шоколадное тесто
Мука - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кефир - 100 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Разрыхлитель - 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой)
Сода - 4 г (одна чайная ложка)
Соль - 1 г (щепотка)
Творожная масса
Творог 5 % - 500 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 штуки среднего размера
Крахмал (любой) - 25 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 20-30 % - 100 г
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки.
Приготовление
Творожная масса
1. Творог, сахар и ванильный сахар соединить со сметаной и измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, соединить с сахаром и сметаной и взбить.
2. Добавить яйца и перемешать
3. В последнюю очередь добавить крахмал и хорошо перемешать блендером.
Шоколадное тесто
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу в течение 5-7 минут
3. Добавить растопленное и охлажденное масло и хорошо смешать.
4. Чередуя добавить мучную смесь в 2 приема и кефир. Тщательно перемешать лопаткой.
Формовка и выпекание
1. На дно формы вылить треть теста. Ложкой выложить творожную массу в виде островков.
2. Чередовать с шоколадным тестом до заполнения формы.
3. Слегка постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
4. Лопаткой сделать разводы на поверхности пирога.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке, на среднем уровне в течение часа, без конвекции*.
6. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, затем освободить от бортика и полностью остудить, лучше на решетке.
7. Сверху можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, покрыть шоколадной помадкой или сметанным кремом.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Масло
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Шоколад | 250 гр |
Сахар | 125гр |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Мука | 125гр |
Творог | 200гр |
Приготовление
1.Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный.
2.Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С. Форму смазать подсолнечным маслом.
3.Шоколад с маслом растопить на водяной бане
4.Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
5.Обе массы смешать.
6.Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
7.Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
8.Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы.
9.По дну формы распределить шоколадное тесто, сверху- творожное. Палочкой сделать разводы, дабы смешать оба слоя
10.Выпекать пирог в течение 40-45 минут
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Люблю выпечку с творогом!
49
20
7
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также: