Дамские пальчики торт командор

Обновлено: 04.05.2024

Сметанный сладкий крем. Шарики из заварного теста. А в сочетании необыкновенно нежный, вкусный и тающий во рту торт. Сегодня я приготовила сюрприз своему сыну на день рождения в виде этого супер-торта! Делюсь с вами рецептом простого, но потрясающего десерта к любому торжеству.

Видеорецепт вы можете посмотреть здесь

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Масло сливочное - 100 г

Куриные яйца - 3 шт. (4 шт., если мелкие)

Сметана 20% (густая) - 700-800 г

Какао-порошок для посыпки

Сахарная пудра - 100 г или более по вкусу

Приготовление:

Воду, масло, соль, смешиваем и доводим до кипения.

Торт

Снимаем с огня, всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Торт

Замешиваем, пока тесто не станет отставать от стенок.

Торт

Тесто остужаем и по одному добавляем в него куриные яйца - следующее нужно добавлять только после того, как предыдущее смешалось с тестом.

Торт

Включаем разогреваться духовку на 200°С. На противень кладём пергамент и руками, немного смазанными в подсолнечном масле, скатываем маленькие шарики и выкладываем на противень.

Торт

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С, и ещё 10 минут при температуре 175°С. Духовку в процессе ни в коем случае не открываем!

Пока шарики выпекаются, готовим крем. Для этого сметану смешиваем с пудрой и тщательно перемешиваем.

Торт

Когда шарики из теста остынут, укладываем их в один слой на большое блюдо с частью разъёмной формы для выпекания бисквита.

Торт

Покрываем шарики сметанным кремом. Потом следующий слой и снова покрываем кремом.

Торт

Торт

Оставляем немного крема, чтобы потом нанести его на бока торта. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. После достаём торт из холодильника, аккуратно убираем форму, наносим на бока торта оставшийся крем и ставим обратно в холодильник (на час, а лучше на ночь по возможности).

Торт

Перед подачей на стол с помощью маленького сита посыпаем сверху какао-порошок. И наслаждаемся нежнейшим тортом!

Торт

Вот такой подарок я сделала своему сыну и он был в восторге!

Торт

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и отзывы о приготовлении такого торта, подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.

СБЕР 4276 3300 1668 2122

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461

Также меня можно найти в социальных сетях:

Традиционно торт «Дамские пальчики» готовят из тонких и длинных профитролей. Их можно сделать самостоятельно или использовать готовое печенье. Применяют и разные способы изготовления крема.

Пальчики

Торт Дамские пальчики — очень вкусный десерт.

  1. Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»
  4. Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»
  5. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  6. Разновидности рецепта
  7. Торт без выпечки
  8. Со сметанным кремом
  9. Со сгущенкой
  10. Торт «Дамские пальчики» с вишней
  11. С кремом маскарпоне
  12. Торт с фруктами
  13. Торт «Дамские пальчики» со сливками
  14. Как красиво оформить и подать десерт

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт получится мягким только при соблюдении рецептуры и технологии выпекания профитролей. Классический вариант крема — сметана, взбитая с сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц.

Консистенция теста зависит от сорта муки, размера яиц и от того, насколько сильно подсушили тесто после заваривания. Добавлять яйца нужно по одному в таком количестве, чтобы масса получилась не плотной, но могла сохранить форму, когда ее выкладывают на лист.

Ингредиенты для классического крема:

  • 600-700 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Используют пудру, а не сахар, чтобы крем взбивался быстро и в нем не оставалось кристаллов.

Для украшения применяют шоколад, ореховую крошку, кондитерские посыпки.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно замесить тесто:

Яйца удобнее добавлять по 1 шт. — так можно регулировать консистенцию теста и не испортить его. Сначала кусочки вязкого теста будут скользить по яичному белку, но постепенно ингредиенты соединятся. Как только масса снова станет однородной, разбить в нее еще 1 яйцо и снова медленно смешивать.

Когда тесто приобретет густую, но не плотную консистенцию, яйца больше не добавлять.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы крем получился густым и не стекал с профитролей, потребуется сметана высокой жирности (20-35%). Менее жирный продукт придется подготовить к взбиванию: в дуршлаг постелить 2-3 слоя марли, вылить сметану (ее нужно приобрести примерно на 30% больше, чем указано в рецепте) и оставить на 2-3 часа.

Крем готовят по следующей технологии: сметану и сахарную пудру сначала перемешивают ложкой, а затем взбивают до образования пышной массы. Не следует делать это более 3-4 минут, т. к. жирная сметана легко расслаивается на масло и пахту.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на лист тонкие полоски, оставляя между ними по 2 см. Если кондитерского мешка нет, удобно использовать плотный пакет (например, от молока). Один из его углов срезают так, чтобы отверстие было не более 1,5 см в диаметре.

Выпекать при +180°С около 20 минут, до подрумянивания. Готовые профитроли сухие внутри, легкие, с твердой корочкой.

Перед сборкой выпеченные «пальчики» должны полностью остыть. Охлаждать их лучше на решетке или в широкой емкости, раскладывая в 1-2 слоя.

Профитроли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму. Профитроли плотно укладывают слоями. Иногда крайние печенья ставят вертикально, чтобы боковые поверхности получались ровными.

Существует 2 способа сборки:

  • в крем обмакивают каждый «пальчик», а затем кладут его в форму;
  • кремом заливают сразу все профитроли и аккуратно перемешивают их, а затем перекладывают в тортовницу.

Когда все «пальчики» уложены, остатки крема равномерно распределить по поверхности. Заготовку поставить в холодильник на 5-8 часов.

Разновидности рецепта

Чаще всего варианты классического рецепта отличаются только используемой заливкой. Пирог можно сделать с творожным или заварным кремом, смешать масло с вареной сгущенкой, добавить фрукты или какао. Иногда вместо профитрольной основы используют другое печенье.

Шоколад

Необычное оформление торта Дамские пальчики.

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Со сметанным кремом

Профитроли выпекают по стандартной технологии и охлаждают.

Крем можно приготовить из маложирной сметаны (15%), для этого потребуются следующие продукты:

Дамские пальчики с цветами

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч. л. желатина;
  • сахар по вкусу;
  • 60 мл холодной кипяченой воды.
Можно украсить торт такими цветами.

Крем делают так:

  1. Замочить желатин в воде на 30-40 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. На водяную баню поставить емкость с желатином, нагреть содержимое до полного расплавления кристаллов. Снять с плиты.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и быстро взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин. Готовую массу поставить в холодильник на 40-50 минут.
  4. Загустевший, но еще не застывший крем использовать, как классический сметанный, обмакивая в него «пальчики» и формируя слои торта.

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Сгущенное молоко и масло должны иметь одинаковую температуру, поэтому их на 3-4 часа оставляют на столе.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

С кремом маскарпоне

Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:

Паутина

  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина.
Паутина на торте Дамские пальчики.

Крем несложен для приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
  2. Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.

Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Для крема потребуются:

Оформление дамских пальчиков

  • 500 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 35%);
  • 150 г сахарной пудры.
Красивое оформление торта.

Чтобы приготовить крем, поступают следующим образом:

  1. Миксером на большой скорости взбивают холодные сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно всыпают пудру, ее количество можно варьировать по вкусу. После этого сливки еще немного взбивают, а затем используют для приготовления торта.

Как красиво оформить и подать десерт

Классический вариант оформления — сетка из шоколада на поверхности и боках пирога.

Для нее необходимо взять:

  • 50 г шоколада (темного);
  • 25 г сливочного масла.

Настоявшийся торт достают из формы, снимая обечайку.

Затем поступают так:

  1. Соединить кусочки шоколада и масла в небольшом сотейнике и поставить его на водяную баню.
  2. Перемешивая, растопить содержимое до жидкого состояния, немного остудить и перелить в кондитерский мешок с отверстием не больше 2 мм в диаметре.
  3. Декор из глазури нанести в виде параллельных полос, решетки, зигзагов и пр. Украшают не только верх, но и боковые стороны.

Из остатков сметаны легко приготовить вкусную полужидкую глазурь:

  1. В сотейнике соединить 4-5 ст. л. сметаны и столько же сахарного песка, добавить 2 ст. л. какао и прокипятить 4-5 минут.
  2. Немного остудить глазурную массу и украсить торт.
  3. Сверху присыпать кокосовой стружкой, посыпкой-драже, дробленым орехом или крошками профитролей.

Для изготовления ажурного декора можно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. столового уксуса (6-9%).

Карамель делают так:

  1. Высыпать на сковороду сахар.
  2. В центр сахарной горки вылить уксус. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать содержимое, слегка встряхивая посуду.
  3. Масса расплавится и станет золотистой. На пергамент или кальку ложкой выливать карамелизованный сахар, формируя произвольные завитки. Можно заранее нарисовать на бумаге нужные контуры (например, бант) и аккуратно разлить карамель по линиям. Остывшие твердые завитки снимают с бумаги и втыкают в пирог.

Для ажура из шоколадной глазури удобно использовать такой же прием отливки. Применяют покупной ганаш либо смешивают темный или белый шоколад с маслом по рецепту отделки первым способом.

При подаче кусок торта украшают свежими сладкими ягодами или дополняют шариком мороженого.

Черкашина Юлия

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Дамские пальчики рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Дамские пальчики пошаговый рецепт
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт Дамские пальчики рецепт с фото
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт Дамские пальчики рецепт пошаговый
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Тесто для торта Дамские пальчики
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Как приготовить торт Дамские пальчики
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» около 25 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Как готовить торт Дамские пальчики

    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Крем для торта Дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Сметанный крем для торта Дамские пальчики

    к содержанию ↑

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Как сделать торт Дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Дамские пальчики рецепт
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Дамские пальчики рецепт с фото
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Дамские пальчики рецепт с фото пошагово
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Торт Дамские пальчики
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом

    Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления
    3. Бонус - рецепт заварного крема
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление

    Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.


    Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 3 ч 30 мин

    • сливочное масло — 100 г
    • вода — 250 мл
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 100 г
    • яйца — 3-4 шт.
    • сахарная пудра – 150 г
    • сметана — 500 г
    • сахар — 100 г
    • уксус — 1 ст. л.
    • черный шоколад – 40 г
    • орехи – 40 г.

    Способ приготовления

    Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.


    Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.


    После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.


    Заварное тесто остудить две — три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.


    У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.


    Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.


    Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.



    Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

    Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

    Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

    Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.



    Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.


    Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.


    Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.



    Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.



    Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.


    Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.


    И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.


    Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.


    После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.


    Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.


    Орехи мелко порубить и присыпать сверху.


    Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.


    На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.


    Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.



    Бонус — рецепт заварного крема

    Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • яичный желток – 2 шт.
    • крахмал картофельный – 60 г
    • сахар – 1 ст.
    • сливочное масло – 150 г
    • ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление

    1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
    2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
    3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
    4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
    5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
    6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

    Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).


    Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!


    Медовый бисквит с двумя видами крема


    Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении


    Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой


    Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

    Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом - один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

    Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

    Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

    1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» - это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут - оно может перевариться и стать комковатым.
    2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

    Торт «Дамские пальчики» - классический рецепт

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной.

    • масло - 150 г;
    • яйцо - 6 шт.;
    • вода - 350 мл;
    • мука - 260 г;
    • соль - щепоть;
    • сметана - 700 г;
    • сливки - 350 мл;
    • сахар - 260 г.

    1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
    2. Взбивайте на огне 2 минуты.
    3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
    4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
    5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
    6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
    7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

    Торт «Дамские пальчики» без выпечки

    Торт «Дамские пальчики»

    Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

    • печенье «Савоярди» - 400 г;
    • сметана - 500 г;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • курага - 120 г.

    1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
    2. Взбейте сметану с пудрой.
    3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
    4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом - рецепт

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом - один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

    • мука - 250 г;
    • вода - 250 мл;
    • яйцо - 4 шт.;
    • сахар - 250 г;
    • масло - 100 г;
    • шоколад - 120 г;
    • сметана - 700 г.

    1. Приготовьте заварное тесто.
    2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
    3. Взбейте сметану с пудрой.
    4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
    5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

    Торт Дамские пальчики со сгущенкой

    Торт «Дамские пальчики»

    Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

    • заварные трубочки - 32 шт.;
    • сметана - 450 г;
    • вареная сгущенка - 380 г.

    1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
    2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

    Торт «Дамские пальчики» с вишней

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней - так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

    • заварные трубочки - 30 шт.;
    • вишня без косточек - 200 г;
    • сметана - 700 г;
    • сахар - 200 г.

    1. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Начините каждую трубочку вишней.
    3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
    4. Повторите слои трижды.
    5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

    Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

    • палочки из заварного теста - 25 шт.;
    • маскарпоне - 450 г;
    • сливки 33% - 250 г;
    • сахарная пудра - 90 г.

    1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
    2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
    3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

    торт «Дамские пальчики» с фруктами

    Торт «Дамские пальчики»

    Торт «Дамские пальчики» с ананасом - еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

    • заварные трубочки - 30 шт.;
    • сметана - 400 г;
    • сливки - 200 г;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • консервированные ананасы - 380 г;
    • грецкие орехи - 80 г.

    1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
    2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
    3. Настаивайте торт 5 часов.

    Торт «Дамские пальчики» со сливками

    Торт «Дамские пальчики»

    Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин - он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

    • заварные трубочки - 30 шт.;
    • сливки 33% - 500 мл;
    • сахарная пудра - 70 г;
    • вода - 70 мл;
    • сухой желатин - 5 г.

    1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
    2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
    3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
    4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

    Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

    Торт «Дамские пальчики»

    Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

    • молоко - 500 мл;
    • яйцо - 4 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 40 г;
    • заварные трубочки - 25 шт.

    1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
    2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
    3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
    4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: