Датские блинчики рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3/4 стакана

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Для подачи:

Ягоды - по вкусу

Фрукты - по вкусу

Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан

Пудра сахарная - по вкусу

Мята - для украшения

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно.

Ягоды лучше использовать свежие, но что делать, если сезон свежих ягод закончился? Конечно, использовать запасы из морозилки! Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Рецепт датских блинчиков в духовке

Перед замешиванием блинного теста включаем духовку на разогрев, температура - 180-190 градусов.

Ингредиенты я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

Если ягоды замороженные, то выкладываем их на сито за 1 час до начала приготовления блюда.

Ингредиенты для датских блинчиков в духовке

В зависимости от диаметра используемой сковороды, у нас получится 1-2 блинчика. Повторюсь, что это нетрадиционные блинчики и размер у них тоже непривычный. Я выпекала блинчики на чугунной сковороде с диаметром дна 16 см, и у меня получилось два пышных и высоких, но полностью пропеченных блина.

Когда духовка разогрелась, на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем её в духовку. Перед тем, как вылить тесто, сковорода должна раскалиться, а масло - растопиться и начать шипеть.

Положить масло на сковороду

Пока сковорода разогревается в духовке, займемся блинным тестом. Здесь все просто и привычно: в подходящую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соль, взбиваем все венчиком. Яйца должны вспениться, а сахар - раствориться. Добавляем молоко и снова все взбиваем.

Взбить яйца с молоком

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком до получения жидкого блинного теста без комочков.

Размешать тесто

Достаем сковороду из духовки. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, заполняя её на 1/3 объема. Тесто очень поднимется по краям во время выпекания, образовывая полость посередине. Собственно, процесс выпекания очень похож на приготовление американских поповеров (popovers), только те пекутся в виде маленьких порционных булочек.

Отправляем сковородку с тестом в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна оставаться чистой. Если нажать на центр блинчика пальцем, он будет пружинить. Ну, а внешне блинчик будет румяным, повторяющим форму сковороды.

Пожарить блинчик

Пока выпекается блинчик, подготовим остальные ингредиенты. Размороженные ягоды просушиваем бумажным полотенцем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (количество пудры - по вкусу). Если используем фрукты, то очищаем их и нарезаем произвольными кусочками. Я в качестве топпинга использовала клубнику, клюкву, шелковицу и мандарины.

Даем готовому блинчику немного остыть (около 10 минут), потому что слишком горячий блинчик сразу начнет впитывать в себя сливки и станет клёклым. Заполняем блинчик взбитыми сливками, сверху выкладываем ягоды и фрукты, украшаем мятой по желанию.

Датский блинчик готов.

Положить на блинчик сливки, ягоды и фрукты

Сразу же подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Нежный и очень вкусный.

Ссылку на видео-рецепт можно найти ниже 👇

Сегодня я приготовлю блюдо, которое называется датская крошка. Это такой блинчик, который буквально взрывается в духовке, при выпекании.

Его готовят в немецкой и датской кухне.

  1. Первым делом включаю духовку на 220 градусов и ставлю туда форму, в которой будем выпекать блинчик. В моем случае, это чугунная форма. Чтобы этот блинчик получился, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. В яйца добавляю сахар, ванильный сахар, соль, муку, молоко комнатной температуры. И всё перемешаю венчиком, что бы не было комочков.

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

3. Разогретую форму смазываю сливочным маслом. Выливаю тесто, и ставлю запекаться на 20 минут (всё зависит от духовки).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

4. Готовый блин сразу смазываю сливочным маслом. Поливаю соком лимона и обильно посыпаю сахарной пудрой.

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Взрывной датский блинчик(Dutch baby).

Наш взрывной блин готов! Приятного всем аппетита.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сливочное масло - 10 гр.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Полное видео вы можете посмотреть по ссылке !

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ? Подпишитесь , и вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц. сетях, ставьте лайки и пишите комментарии.

Рецепт: Датские блинчики

Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.

Ингредиенты для «Датские блинчики»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((250 мл)) — 3/4 стак.
  • Молоко ((250 мл)) — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка) — 1|8 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Начинка

  • Ягода (любые, у меня мороженная клюква и смородина) — 1 стак.
  • Взбитые сливки (по вкусу и желанию) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.3 ккал
белки
93.3 г
жиры
80.8 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
728.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
115.6 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Датские блинчики»:

Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где и будем делать тесто. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль. Венчиком соединяем. Ягодам даём оттаять.

Разбиваем три яйца и венчиком взбиваем немного.

Просеиваем понемногу муку и соединяем с яично-молочной смесью.

Всё хорошо венчиком соединяем, немного подвзбивая.

Я выпекала на старинной чугунной сковороде. Выложила на сковороду масла 1 ст л и поставила в духовку растопиться. Сковороду с растопленным маслом вынула из духовки.

Вылила в неё тесто. Опять отправила в разогретую духовку до т-180 С. Выпекала до золотистого цвета минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать, так как блинчик поднимается очень, так же как поповеры (йокширские пудинги).

Вынимаем из духовки. Даём чуть остыть, блин немного осядет.

Украшаем начинкой блин. Можно просто положить ягоды сверху и присыпать сахарной пудрой. Я сначала выложила на блин взбитые сливки, затем ягоды и пудру.

Замечательный десерт к чаю! Очень напоминает йокширские пудинги-поповеры. Вкусно, быстро, не хлопотно, а сколько удовольствия! Дети с удовольствием съедят это лакомство, да и взрослые не откажутся!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Датские блинчики

Рецепт: Датские блинчики

Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.

Другие варианты рецепта

Датч бэби

  • 154
  • 2513
  • 26835

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

  • 37
  • 638
  • 72224

Выпрыгивающие булочки

  • 52
  • 618
  • 11504

Йоркширский пудинг

  • 81
  • 348
  • 41249

Датские блинчики

  • 13
  • 224
  • 2187

Датч-бебис

  • 31
  • 178
  • 8204

Блинные чашечки на завтрак

  • 26
  • 149
  • 3595

Сладкий омлет

  • 65
  • 136
  • 2193

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

  • 60
  • 100
  • 2493

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

  • 25
  • 99
  • 1890

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

  • 39
  • 77
  • 6945

Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

  • 14
  • 51
  • 705

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

  • 55
  • 39
  • 4695

Похожие рецепты

Суфле из тыквы с рисом

  • 45
  • 81
  • 4587

Шоколадно-рисовый десерт "Собачка"

  • 9
  • 3
  • 752

Жемловка с яблоками и бананом

  • 47
  • 458
  • 7055

Десерт с диким рисом и фруктами

  • 10
  • 10
  • 1491

"Арроз кон лече"

  • 44
  • 195
  • 12096

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

  • 10
  • 48
  • 1599

Ягодно-молочный кисель

  • 67
  • 63
  • 2159

Чиа пудинг с арахисовой пастой

  • 4
  • 43
  • 696

Манный десерт "Лето на пороге"

  • 59
  • 201
  • 12046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Приготовила сегодня - не понравилось никому. Делала в форме для торта диаметром 26см. Получилась какая-то безвкусная масса, которая вздымалась горами в процессе выпекания,а потом осела. В итоге - не больше см в высоту. Самое вкусное в ней были взбитые сливки и брусничное варенье.
Больше делать не буду. Лучше обычных блинов напечь.

Не обижайтесь. На вкус и цвет.

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 января 2018 года Тамила #

4 января 2018 года Ирушенька #

4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 января 2018 года olka-turk #

4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 января 2018 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Датские блинчики


Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • теплое молоко 130 мл,
  • цедра лимона или апельсина 1 шт,
  • пшеничная мука 100г,
  • сливочное масло 40г + 1 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.,
  • сахарная пудра,
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

1.Отдельно соединяем сухие составляющие. В просеянную муку добавляем все… соль, разрыхлитель, цедру и сахар. Перемешиваем. Готово.

2. В другом стакане смешиваем все оставшееся. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Единственное на что важно обратить внимание — все продукты должны быть как минимум комнатной температуры, как максимум теплые и однозначно НЕ из холодильника. Смешиваем. Можно миксером. Так проще.В мучную смесь потихоньку добавляем жидкую, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Тесто готово.

3. Для особо нетерпеливых можно печь сразу, но желательно дать тесту настояться от 20 до 60 минут.

4. За это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем сковороду. При необходимости ее ручку (если деревянная или пластиковая) заматываем в несколько слоев фольги. Минут за 10 до выпечку сковороду тоже ставим в духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.

5. В горячую прогретую сковороду кладем сливочное масло, даем ему полностью растопиться и одновременно смазать всю поверхность сковороды и ее бортиков. Наливаем туда тесто не более чем на одну треть и в духовку. «00 градусов. В нижнюю треть духовки минут на…

6. Если вы как и я решили готовить порционные блинчики (диаметр сковороды не более 14 см. кол-во 3 штуки) то на выпечку потребуется 10-12 минут. Если диаметр сковороды 16-16, то блина будет 2 и печь надо чуть дольше. Около 15- 17 минут. Можно выпечь один блинчик… большой. И на порции резать уже при подаче. Но и печь его надо минут 20-25. До золотистой корочки и сухой спички.

7. Готовые блинчики как минимум надо посыпать сахарной пудрой.Ну а добавив ягод и взбитых сливок — вы получите почти ресторанное блюдо.

Правда! Тесто в этих блинчиках очень напоминает заварное. А со сливками или кремом — это почти торт. Да! Торт «карпатка», но за счет тех же ягод гораздо эффектнее. Очень милое, простое и вкусное разнообразие на нашем столе… а уж на Масленицу, так уж совсем грешно не попробовать! Так что надо… и приятного Вам аппетита!


  • Сливки 35%-ные - 1/2 Стакана.
  • Мука - 1/2 Стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахарная пудра - 3/4 Стакана.
  • Сливочное масло- 1 Столовая ложка.
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Взбить яйца, насыпать соль, сливки и муку, перемешать.

Смазать протвинь маслом, поставить на него формы для запекания, и залить в них тесто.

Поставить духовку на 180 градусов, и печь 20-25 минут, до появления корочки золотистого цвета.

Достаньте из духовки, и посыпьте сахарной пудрой.

Теперь (если не передумали) можете есъть!



Луковые блиники готовятся очень просто.замешивается тесто как бля обычных блинчиков. Нарезается лук и обжаривается на сале до золотистого цвета. Из обжаренного лука делается ночинка, которая заворачивается в блинчик.


О, дю-блинчики! Когда-то я нашла рецепт и модернизировало его под себя! Может и вам он понравится! Я люблю несладкие, поэтому делаю без сахарозаменителей, но это дело вкуса.Итак, готовим блинчики для диеты дядюшки Дюкана!

отруби овсяные - 4 ст. ложки

крахмал - 2 ст. ложки

творог 0,5% - 100 гр.

кефир 1% - стакан,

соль - на кончике ножа,

сода - 0,5 ч. ложки

Творог с кефиром взбиваем блендером (или смешиваем любым иным способом), добавляем отруби и крахмал, яйца, соль и соду. Если тесто густое можно еще одно яичко добавить. Для разнообразия вкуса добавить щепотку корицы (для сладких) или карри. Сейчас не вспомню точно сколько блинов по этому рецепту выходит. На средней сковороде около 8 штук.


Вот хороший рецепт таких блинчиков. Для приготовления нужно три столовых ложки растительного маслица, два яичка, три стаканчика муки, шесть грамм дрожжей, поллитра молочка, две с половиной больших ложки сахарного песка, два стаканчика водички, соль. В первую очередь подогреем молоко и положим дрожжи. Присоединим сахарный песок, яйца, соль и перемешаем. Насыпем муку и замесим тесто. Уберём в тёпленькое местечко. Пусть поднимается. Тесто поднялось, сразу поставим воду на огонь для кипячения. Вскипевшую воду наливаем в тесто постоянно его перемешивая. Даём тесту с водой остыть. Затем наливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. В раскалённую сковородку выливаем тесто и жарим блин с одной стороны потом с другой. Ажурный блинчик готов. Приятного аппетита!



Есть пара рецептов. В одном из них часть муки заменяют на измельченные овсяные хлопья, блинчики получаются тонкими. Рецепт как на обычные блинчики можете взять любой свой любимый или этот:

Овсяные хлопья – 1 стакан

Куриное яйцо – 3 шт

Молоко - 0,5 литра

Сахар – 2 ст. ложки

Масло растит. - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,1 ст ложки

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке (можно и в блендере измельчить), перемалываем не как мука, а крупнее.

Яйца взбалтываем венчиком. Добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, помешиваем.

Перемолотые овсяные хлопья добавляем к яйцам и молоку все перемешиваем, чтобы не допустить образования комков.

Так же помешивая добавляем муку. Получаем блинное тесто, как жидкая сметана.

В тесто добавляем соду и масло, все размешиваем.

На хорошо раскаленную сковороду тонким слоем наливаем первый блин.Обжариваем до готовности и приятного аппетита!

Второй рецепт полностью из овсянки, без муки. Здесь нужно больше добавить яиц и немного крахмала, блинчики будут потолще. Можно испечь оладушками. Итак, ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 стакана

Крахмал - 3 ст. ложки (можно с горкой)

Куриное яйцо – 4 шт

Молоко (кефир или сыворотку) - 0,5 литра

Сахар – 2 ст. ложки

Масло растит. - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,1 ст ложки

Овсяные хлопья замачиваем в молоке на 2-3 часа.

Яйца взбиваем с крахмалом, сахарам, солью и соединяем с овсяными хлопьями, размешивая до однородной массы. В последнюю очередь добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем, получается как густая сметана. Выливаем на смазанную маслом раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до готовности.

И маленький секретик, во второй рецепт я добавляю пол чайной ложки карри. Но это на любителя, мне нравится и вкус приправы и золотистый цвет блинков!

Читайте также: