Детские кексы нежирные рецепты

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кексы – любимый многими вид выпечки, от которого приходится отказываться в период диеты. Однако, как выяснилось, делать это совсем необязательно. Правильно приготовленные диетические кексы не нанесут вреда фигуре и помогут спокойно и без срывов пройти «тернистый» путь похудения.

    Диетические кексы

    1. Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы
    2. Простые низкокалорийные рецепты пошагово
    3. Маффины из творога
    4. Морковные кексики
    5. Из льняной муки
    6. Из овсяных хлопьев
    7. По Дюкану с какао и тыквой
    8. На кефире
    9. Советы популярных диетологов
    10. Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
    11. Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
    12. Пьер Дюкан, врач-диетолог, разработчик авторской методологии питания, писатель, автор бестселлера «Я не умею худеть»
    13. Полезное видео
    14. Основные выводы

    Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы

    Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.

    Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.

    В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:

    • овсяную;
    • гречишную;
    • ржаную;
    • льняную;
    • ячменную;
    • кукурузную;
    • рисовую;
    • кокосовую;
    • тыквенную.

    Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.

    В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.

    Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.

    Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.

    При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.

    Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Простые низкокалорийные рецепты пошагово

    Большинство рецептов диетических кексов не требует покупки труднодоступных экзотических компонентов. Почти все ингредиенты можно найти на полках обычных магазинов.

    Маффины из творога

    Рецепт творожных кексов мало чем отличается от классической рецептуры, а вот его калорийность значительно ниже.

    Калорийность – 97 ккал.

    Б/Ж/У – 16 гр/2 гр/4 гр.

    Тесто для творожных маффинов по консистенции должно напоминать сырниковую массу. В него можно дополнительно добавить корицу, изюм или сушеные ягоды.

    Морковные кексики

    Морковь нередко добавляют в выпечку из-за большого содержания природного сахара в этом овоще. Также в нем присутствует биотин, отвечающий за метаболизм жиров и белков, что важно для любого худеющего.

    Калорийность – 148 ккал.

    Б/Ж/У – 5 гр/4 гр/22 гр.

    Маффины получаются золотисто-оранжевыми с легкими ароматом апельсина. После остывания их можно украсить кремом их обезжиренного творога или подать к чаю в изначальном виде.

    Из льняной муки

    Льняная мука обладает не только низкой калорийностью (269 ккал), но и огромной пользой для худеющих. Она мягко очищает кишечник, выводит скопившиеся шлаки и токсины, обладает богатым минеральным составом и восполняет дефицит витаминов.

    Калорийность – 183 ккал.

    Б/Ж/У – 8 гр/6 гр/25 гр.

    Маффинам дают «отдохнуть» в духовке 5 минут, прежде чем вытащить их, остудить и подавать к столу.

    Из овсяных хлопьев

    Кексы из овсянки – классическая выпечка системы ПП. Хлопья и мука из овса обладают малым гликемическим индексом, благодаря чему надолго продлевают чувство сытости. Более того, овсянка – прекрасный «чистильщик» кишечника, что очень важно для процесса похудения.

    Калорийность – 134 ккал.

    Б/Ж/У – 14 гр/2 гр/16 гр.

    Маффины из овсяных хлопьев смело можно готовить на завтра и лакомиться ими в обед. А вот после 14.00 от употребления выпечки, хлеба и десертов, пусть даже низкокалорийных, следует отказаться.

    По Дюкану с какао и тыквой

    Кексы на основе отрубей можно употреблять уже на этапе «Атака». На стадии «Круиз» выбор и вариативность рецептов значительно расширяется.

    Калорийность – 194 ккал.

    Б/Ж/У – 13 гр/8 гр/18 гр.

    Какао-порошок можно заменить сухим шоколадным пудингом, а придать пикантность, добавив в тесто цедру апельсина.

    На кефире

    Кефир – еще один популярный диетический продукт. Он нормализует микрофлору кишечника, быстро притупляет чувство голода. Кефир делает выпечку более легкой и воздушной, действуя почти как дрожжи, но при этом являясь более полезным продуктом. Отлично сочетается с овсяными хлопьями, отрубями и мукой.

    Калорийность – 191 ккал.

    Б/Ж/У – 8,5 гр/5 гр/27 гр.

    Данный рецепт диетических кексов подходит как для силиконовых формочек , так и для одной большой кексовницы. В последнем случае поменяется время приготовления. Оно увеличится на 10-12 минут.

    Советы популярных диетологов

    Большинство специалистов по ПП и диетологов положительно относятся к диетической выпечке, рекомендуя активно использовать овсяные хлопья и отруби.

    Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

    Известный диетолог не раз рекомендовал отруби в качестве ингредиента для диетической выпечки. В его книге рецептов присутствует несколько рецептов оладьев и блинов из этого продукта.

    Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

    Любая выпечка – это углеводы. А с ними на диете нужно быть очень осторожными. При низком содержании гликогена в организме в рацион можно ввести выпечку из цельнозерновой муки, при высоком – только низкокалорийные изделия из отрубей или клетчатки и только совсем небольшом количестве.

    Пьер Дюкан, врач-диетолог, разработчик авторской методологии питания, писатель, автор бестселлера «Я не умею худеть»

    В своих книгах бывший врач-диетолог много внимания уделяет диетической выпечке, в том числе кексам и маффинам. Мука в его рецептах заменена овсяными отрубями, сахар – стевией и другими заменителями. Активно используется кукурузный крахмал, обезжиренные творог и йогурты.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Выпечка на диете – вопрос, требующий тонкого подхода. Полностью убирать кексы и маффины диетологи не рекомендуют. При этом нельзя забывать, что этот тип десертов относится к высококалорийным продуктам. Выходом станут диетические рецепты, позволяющие значительно снизить общую энергетическую ценность, заменив часть ингредиентов.

    1. Диетические кексы и маффины пекутся без пшеничной муки . Ее заменяют более полезными разновидностями, клетчаткой или отрубями.
    2. Сахар меняют на стевию, сливочное масло – на сметану.
    3. Творог и кефир сделают тесто более воздушным и мягким, при этом не сильно увеличивая калорийность.
    4. Формы для выпекания лучше использовать силиконовые, так как они не требуют дополнительного смазывания.
    5. Большинство диетологов рекомендуют оставлять выпечку даже в диетическом рационе, но употреблять ее умеренно и только в первой половине дня.

    Диетические кексы в домашнем исполнении – это только не только контролируемая калорийность, но и реализация индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшое лакомство с чаем поднимет настроение, убережет от стресса и поможет реализовать все цели, связанные со сбросом веса.

    Ванильные кексы

    В процессе приготовления нам необходимо наличие таких ингредиентов:

    • 1 стакан просеянной муки;
    • два яйца;
    • сто грамм сахара;
    • сто грамм размягченного сл. масла;
    • ванильный сахар — 5 грамм.
    1. Насыпаем в миску сахар.Сахар в миске
    2. Добавляем теплое сливочное масло.Добавление растопленного масла
    3. Все тщательно взбиваем миксером.Взбивание миксером
    4. Добавляем яйца.Добавление яиц
    5. Продолжаем перемешивать компоненты при помощи миксера.Взбивание миксером
    6. Просеиваем муку над миской с жидкими ингредиентами, добавляем ванильный сахар.Просеивание муки
    7. Все тщательно перемешиваем.Перемешивание
    8. Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов.Выкладывание теста в формочки
    9. Противень с кексами отправляем в духовой шкаф. На выпекание уходит минут 15 при 180 градусах (все зависит от размера ваших кексов и особенностей вашей духовки).Готовые кексы

    Кексы с изюмом

    Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:

    • два больших яйца;
    • пятьдесят грамм сахара;
    • сто двадцать грамм муки;
    • разрыхлитель — пять грамм;
    • 60 г молока;
    • 60 г топленого масла;
    • щепотка соли;
    • 120 г изюма.
    1. Берем миску, разбиваем над ней яйца.Разбивание яиц
    2. Взбиваем миксером.Взбивание яиц
    3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.Взбивание яиц с сахаром
    4. Добавляем муку.Добавление муки
    5. Всыпаем необходимую порцию разрыхлителя.Добавление разрыхлителя
    6. Добавляем молоко.Вливание молока
    7. Растапливаем масло. Вливаем его в миску с другими компонентами, всыпаем щепотку соли.Добавление растопленного масла
    8. Взбиваем все компоненты до состояния однородности.Взбивание миксером
    9. Заливаем изюм на пару минут водой. Промываем его, высушиваем.
    10. Добавляем изюм в жидкое тесто, все хорошо вымешиваем. Следим за тем, чтоб изюм распределился равномерно.Перемешивание теста с изюмом
    11. Раскладываем тесто по формочкам.Тесто в формочках
    12. Выпекаем в духовке. Не забываем предварительно ее разогреть до 180 °С. Кексы пекутся минут 25.Готовые кексы

    Творожные

    Для приготовления таких кексиков нам понадобится:

    • сто грамм сл. масла;
    • сахар — сто пятьдесят грамм;
    • четыре яйца;
    • крахмал — 50 г;
    • 0, 250 кг творога;
    • мука — 150 г;
    • соль — щепотка;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • сахар ванильный — 5 грамм.
    1. Берем емкость для замешивания теста. Перекладываем в нее подтаявшее масло.Перекладывание масла в миску
    2. Добавляем сахар.Добавление сахара
    3. Вливаем предварительно разбитые яйца, добавляем соль.Добавление яиц
    4. Все тщательно перемешиваем до однородности.Перемешивание компонентов
    5. Всыпаем творог. Хорошенько перемешиваем.Добавление творога
    6. Добавляем указанный объем крахмала, муки, ванильный сахар и разрыхлитель к творожной массе.Добавление муки
    7. Насыпаем тесто в формочки.Тесто в формочках
    8. Выпекаем около 30 минут при 180 °С.Готовые кексы

    Морковные кексы

    • морковь — 2 шт.;
    • мука — сто семьдесят пять грамм;
    • сахар — сто пятьдесят грамм;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • соль — щепотка;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло — 1/2 стакана.
    1. Берем два яйца, разбиваем их над миской, в которой будем замешивать тесто.Яйца в миске
    2. Добавляем растопленное сливочное масло. Все взбиваем.Взбивание венчиком
    3. Всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем.Добавление сахара
    4. В отдельную миску насыпаем муку, соду, соль и разрыхлитель.Сыпучие компоненты в миске
    5. Берем морковки, тщательно их моем, очищаем от кожуры, натираем на среднюю терку. Пересыпаем в емкость с сыпучими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.Добавление натертой моркови
    6. В миску с морковной массой постепенно вливаем яично-масляную массу при постоянном помешивании. Все вымешиваем до гомогенного состояния.Вливание яичной массы
    7. Наливаем тесто в формочки.Тесто в формочках
    8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.Кексы в духовке
    9. После остывания морковные кексы готовы к употреблению.Готовые кексы

    Банановые

    Для приготовления нам понадобятся:

    • три спелых банана;
    • пол стакана коричневого сахара;
    • два яйца;
    • пол стакана растопленного масла;
    • двести пятьдесят грамм муки;
    • одна ч. л. разрыхлителя;
    • пол ч. л. пищевой соды;
    • пол ч. л. соли.
    1. Очищаем бананы от кожуры. Выкладываем в одну емкость. Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.Разминание бананов
    2. Над отдельной емкостью разбиваем яйца, добавляем сахар.Яйца с сахаром
    3. Вливаем предварительно растопленное масло.Добавление растопленного масла
    4. Перекладываем банановое пюре.Добавление бананового пюре
    5. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль.Добавление сыпучих компонентов
    6. Все хорошенько вымешиваем.Вымешивание компонентов
    7. Разливаем тесто по формам.Тесто в формочках
    8. Выпекаем при 180 °С, на протяжении 20-25 минут.Готовые кексы

    Яблочные кексы

    По рецепту нужно иметь:

    • мука — два стакана;
    • сахар — один стакан;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль и сода по 3 грамма;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • два яйца;
    • два яблока;
    • 1/4 стакана воды;
    • 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
    1. Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.Разбитые яйца в миске
    2. Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.Добавление масла
    3. Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.Добавление сахара
    4. Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.Просеивание муки
    5. Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.Яблоки нарезают кубиками
    6. Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.Переливание жидких компонентов к сыпучим
    7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.Вымешивание
    8. Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.Добавление яблок
    9. Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.Тесто в формочках
    10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.Готовые кексы

    Советы

    Дети с кексами

    1. Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
    2. Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом. В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
    3. Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
    4. Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
    5. Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
    6. Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
    7. Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
    8. Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

    Мой сынок большой сладкоежка. Он с радостью поглощает любую выпечку. Больше всего ему нравятся банановые и творожные кексы. Я готовлю их раз, иногда два раза в месяц, чередуя с другими лакомствами.

    Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.

    Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

    Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

    Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

    1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
    2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
    3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
    4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

    Куриные ПП маффины диетические

    Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

    • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
    • 1 средний лук
    • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
    • 1 куриное яйцо
    • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
    • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

    Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

    Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


    Диетические маффины из творога

    Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

    • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
    • 2 яйца
    • Любой заменитель сахара по вкусу.
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Корица и ванилин.

    Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

    Банановые маффины: пп рецепт

    Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

    • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
    • 2 белка и 1 желток
    • 1 спелый средний банан
    • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
    • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


    ПП маффины из овсяной муки

    Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

    • 100 грамм овсяной муки
    • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
    • 2 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

    пп маффины из овсяной муки

    Диетические шоколадные маффины

    Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

    • 60 грамм овсяной муки
    • 1 спелый банан
    • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

    Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

    пп маффины

    ПП морковные маффины рецепт

    Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

    • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
    • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
    • 60 грамм натурального йогурта.
    • 1 яйцо
    • Щепотка соды
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

    Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

    ПП маффин в кружке в микроволновке

    Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки какао.
    • Сахарозаменитель по вкусу
    • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
    • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
    • Щепотка соли

    Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

    Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

    Простые рецепты диетических кексов

    Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.

    В духовке, на пару и в мультиварке можно приготовить низкокалорийные кексы, рецепт огранивает время приготовления блюда. Стоит помнить, что кухонная техника и духовые шкафы могут вести себя по-разному. Поэтому готовность блюда стоит определять при помощи зубочистки, спички или ножа.

    Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

    Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.

    Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!

    Ингредиенты:

    · Обезжиренный творог – 300 грамм;
    · Финики – 15 штук;
    · Чернослив – 7 штук;
    · Изюм – горстка;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
    · Какао – 1 столовая ложка;
    · Пищевая сода – ½ чайной ложки;
    · Лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Творожные кексы пп: рецепты

    Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
    2. В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
    3. Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
    4. Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
    5. Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
    6. Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
    7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
    8. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

    Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

    Сочетание творога и овсянки прекрасно подойдет для правильного начала дня. Творог насытит организм белком, а овсянка – медленными углеводами. После правильного завтра кушать вы не захотите до самого обеда!

    В рецепт включены обычные овсяные хлопья. При этом лучше брать хлопья типа Геркулес, а не быстро растворимые. Так как последние проходят термическую обработку, в процессе которой погибают все полезные вещества. Поэтому пользы от такого продукта не будет!

    Ингредиенты:

    · Обезжиренный творог – 200 грамм;
    · Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
    · Мед – 3 чайные ложки;
    · Вода – 2 столовые ложки;
    · Ягоды и сухофрукты – 3 столовые ложки.

    Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

    Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

    Способ приготовления:

    1. Замачиваем овсяные хлопья в воде и даем им немного разбухнуть;
    2. Смешиваем творог с яцом, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем;
    3. Вводим к массе мед, соду и сухофрукты, хорошо перемешиваем и заливаем тесто в формы наполовину, так как в процессе приготовления основа поднимется;
    4. Выпекаем кексики 15 минут при 160 градусах.

    Рецепт диетического кекса в духовке

    Считается, что диетические кексы разработаны для худеющих. Но такой подход к продукту в корне неправильный. Полезные блюда со сбалансированным составом должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Благодаря им удастся улучить самочувствие и настроиться на правильную волну.

    Морковь, клюкву, яблоки, какао, орехи – все эти компоненты могут содержать диетические кексы, рецепты в силиконовых формах позволяют быстро приготовить блюдо и быть уверенными в том, что тесто не прилипнет.

    Ингредиенты:

    · Цельнозерновая мука – 1 стакан;
    · Овсяные хлопья – 1 стакан;
    · Яблоко – 1 штука;
    · Морковь – 1 штука;
    · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
    · Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    · Мед по вкусу;
    · Корица и ваниль по щепотке;
    · Куриное яйцо – 3 штуки.

    Рецепт диетического кекса в духовке

    Рецепт диетического кекса в духовке

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и специями;
    2. Яйца взбиваем с медом до однородной массы, которую добавляем к мучной смеси;
    3. Натираем на терке яблоко и морковь, добавляем к основе, тщательно перемешиваем;
    4. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем в нее тесто;
    5. Запекаем кекс 30 минут при 180 градусах. Готовность блюда определяем спичкой или зубочисткой.

    Ароматные диетические кексы с апельсином

    Хотите побаловать себя роскошной выпечкой, тогда включайте в рецептуру ягоды и апельсин. Цитрусовый аромат прекрасно бодрит и повышает настроение. Апельсины отлично сочетаются с кардамоном и корицей. Кекс получится по-восточному теплым и невероятно полезным!

    Ингредиенты:

    · Цельнозерновая мука – 2 стакана;
    · Тертая морковь – 1 стакан;
    · Сушеная клюква – 1 стакан;
    · Крупное яблоко – 1 штука;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Обезжиренный йогурт – ½ стакана;
    · Сахар – ¾ стакана;
    · Орехи – 50 грамм;
    · Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
    · Сода – 1 чайная ложка;
    · Корица – 1 чайная ложка;
    · Соль – щепотка;
    · Кардамон – щепотка.

    Ароматные диетические кексы с апельсином

    Ароматные диетические кексы с апельсином: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем муку, пряности, соль и соду;
    2. Из мякоти апельсина отжимаем сок, цедру перетираем на мелкой терке;
    3. В другой миске смешиваем яйцо с оливковым маслом, йогуртом, сахаром, цедрой и апельсиновым соком;
    4. Добавляем к яйцам мучную основу и перемешиваем;
    5. Вводим в тесто морковь и ягоды;
    6. Выкладываем тесто в форму, сверху присыпаем измельченными орешками;
    7. Выпекаем десерт 30 минут при 180 градусах.

    Кексы можно приготовить в больших или маленьких формах. В последнем случае стоит быть осторожным. Ведь маленькие кексы съедаются очень быстро. Но если учесть, что рецепты блюда диетические, то волноваться не стоит. Существует огромное количество низкокалорийных кексов, которые идеально подходят при соблюдении различных диет.

    Старайтесь выбирать те рецепты, которые всегда можно адаптировать под свои потребности. Заменяйте сахар подсластителями и медом. Не забывайте, что нужную сладость дадут сухофрукты и бананы. Поэтому во многих рецептах вообще можно обойтись без использования сахара. Если вы не можете найти в продаже цельнозерновую муку, то ее можно приготовить самостоятельно, перетерев гречку, овес или рис до состояния муки.

    Читайте также: