Детский торт с кремовыми цветами
Обновлено: 18.05.2024
- На Рождение
- На крестины
- 1-5 лет
- 6-10 лет
- Для мальчиков
- 11-16 лет
- Для девочек
- Мультфильмы
- Животные
- Кремовые
- С мастикой
- Самым маленьким
- Близнецам и двойняшкам
- Торты Подростку
- На выпускной
- Мужчина
- Женщина
- Юбилей
- С цифрами
- Профессии
- Спорт
- Транспорт
- Техника
- Торты на Мальчишник
- Торты на Девичник
- День Святого Валентина
- На 23 февраля
- На 8 марта
- Торты на 1 Сентября
- Торты на 9 мая (День Победы)
- Новый год и Рождество
- На годовщину свадьбы
- Фрукты и ягоды (Голые торты)
- Фото торты
- Торты на Хэллоуин
- Другие праздники`
- Гелевые торты
- На Пасху
- Свадьба
- Детям
- День рождения
- Праздник
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2,5кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Что такое торт для ребенка? Это лакомство и в то же время красивое кондитерское изделие, которым хочется любоваться. А если это детский торт с кремом от «Венского цеха» фабрики «Большевик», то это настоящее произведение искусства. Он яркий, забавный и удивительно вкусный: тающий на языке крем, воздушный бисквит или невесомое суфле, фруктовая или ягодная прослойка, приготовленная из свежайших ингредиентов, а его внешний вид… Как можно описать внешний вид торта, украшенного кремом?
Наше предложение
В нашем каталоге мы собрали лучшие кремовые торты для мальчиков и девочек:
с любимыми мультгероями – «Белоснежка», «Приключения Лунтика и его друзей», «Карлсон», «Тачки», «Грю с детьми»;
по мотивам любимых книг и фильмов – «Пиратский корабль», «Билет до Хогвартса», «Бейкер- Стрит»;
в виде забавных животных – «Котик», «Йоркширский терьер» и многие другие.
Вы легко подберете идеальный торт для маленькой принцессы или юного озорника, для будущего музыканта или программиста. Какой бы ни был повод для заказа кремового торта – день рождения или любой другой детский праздник, в нашем каталоге есть именно то, что вам нужно.
Проверенные временем рецепты, отборные ингредиенты, строгий контроль качества на всех этапах приготовления и мастерство наших кондитеров в итоге рождают настоящую сладкую мечту любого ребенка – много вкуснейшего крема и ярких красок, изумительная основа.
Детский смех – один из самых приятных звуков для уха любого родителя. В ваших силах сделать так, чтобы он звучал чаще.
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Красивый торт рожок мороженого 🍧 для девочки на 10 лет в голубых и нежно-розовых оттенках с брецелями, макарунами.
1
Торт кубик с крутящимися ярусами производит незабываемые впечатления на детей и взрослых.
2
Торт для истинной принцессы с короной на 10 лет с леденцами.
Шикарный торт для девочки на день рождение на 10 лет с волнами из мастики, розы из сахарной пасты.
4
Вот такой торт без мультяшных героев 🤗 леденцы, безе, макарон…👌
5
Нежный торт цифра девочке на 10 лет украшен клубникой, конфетами Рафаэлло, розовыми макаронс, воздушными меренгами.
6
Торт-цифра 10 для ребенка девочки на десять лет оформлен фруктами, ягодами, печеньем Орео, шоколадками.
7
Прянично-шоколадный декор для девчачьей циферки 10.
8
Шоколадный тортик (особенно оценят шокоголики🍫) на десятилетие.
9
Модный торт авокадо 🥑 для девочки подростка на первый десяток)
10
При заказе торта было пожелание — чтобы весь декор был точно съедобный 😋 Украшение: кейкпопсы-эскимо (всем известное пирожное Картошка), конфеты Рафаэлло, цифра 10 из бельгийского шоколада, шапочки из крем-чиза на сливках, посыпка.
11
Сочный торт арбуз девочке на 10 лет🍉
12
Все реже встречается тематический декор, и скорее всего он канет в лету! Вкусный декор всегда лаконично дополняет торт и любой праздник.
13
Торт в виде большого пирожного макарон.
14
Посмотрите насколько яркий, стильный и самодостаточный торт без многочисленных мульт героев, заек-мишек-принцесс!
15
Торт ананас желтенький с зелеными шоколадными листьями 🍍
16
Конфетно-мармеладный дизайн 🌺🌈🍡🍭 мечта любой сладкоежки)
17
Белый цвет с золотом ассоциируются у многих с радостью, нежностью, изысканностью…
18
Муссовый маленький тортик девочке на десять лет.
19
Попросила девочка 10-ти лет тортик без всей этой девчачьей «мишуры» и няшности))
20
Черный тортик с шариком — нарядно и стильно 🖤🎈
21
Чёрный торт на десятый день рождения девочки🎂
22
Когда тебе 10 лет, то все вокруг играет яркими красками… Хочется именно такой веселый радужный торт на день рождения!
23
Королевский тортик для юной принцессы👸🏼 с рюшами из крема и короной на 10 лет.
24
Для юной Леди 👑 с рюшами из мастики и буквой.
25
Воздушный 😍 муссовый двухъярусный торт на самый первый юбилей в жизни!
26
10 лет — такой ведь прекрасный и беззаботный возраст! Самый красивый торт Сакура девочке на день рождения.
27
Тропический торт для девочки на День рождения 10 лет.
28
Торт на вечеринку в стиле Гавайи.
Милый розовый торт украшен шоколадными шарами, живыми розами, золотом для девочки на 10 лет на день рождения.
30
Многим детям нравится декор сладостями — донатсы, капкейки, леденцы, макароны, шоколадки.
31
Надписи и пожелания для двойняшек: Happy Birthday, Ярких моментов, Хороших друзей, Радости и везения, Отличных оценок, Счастья, Здоровья, Любви и добра.
32
Маленький утонченный тортик с цветком для доченьки на 10 лет.
33
Двухэтажный яркий торт огромный капкейк — обтяжка и декор из мастики.
34
Квадратный торт лаконично дополнен живими цветами.
35
Фиолетовый красавец на первый юбилей, меренга визуально делает торт выше и больше.
36
Нарядный минималистичный декор леденцами и макарон-сердечками, выравнивание ярко-розовым кремом.💗
37
Фрукты, ягоды всегда смотрятся выигрышно и аппетитно, особенно актуально летом.
38
Оформление в стиле «Сладости» девочке на 10 лет.
39
Зимний тортик с голубыми волнами, золотистыми шариками на десятилетие дочки из мастики самое то — сказочно красиво.💎
40
Желтый солнечный тортик на день рождение доченьке.
41
Красочный тортик со сладостями на 10 лет девочке.
42
Белоснежно белый торт с кремовыми волнами для мадам на первый десяток) 🤩
43
Кремовые виолы дочурке на первый юбилей.
44
Тортик для двойняшек в их юбилей 👩🏼🤝👩🏻
45
Торт для девочки и мальчика на день рождения 10 и 7 лет.
46
Симпатичный лиловый тортик на 10 лет, открытый Медовик с черничный конфитюром для подрастающей леди.
47
Гора сладостей — торт-фаворит у детей любого возраста)
48
Голубой тортик с донатами 🍩💙
49
Торт-сердце с оригинальным декором.
Розово-фиолетовый красавец с мороженками на 10 лет.
51
Необычный высокий разноцветный взрыв торт.
52
Торт шоколадный девчачий с леденцами.
53
Торт с ромашками и клубничкой 🍓🌼🍓
54
Радужный тортик девочке на 10 лет с конфетами Скитлс.
55
Необычный зеленый торт на день рождения девочке на 10 лет с кремовым декором «сиреневые цветы на салатовой травке».
56
Большой торт с короной и белыми потеками девочке на 10 лет. 🍰
57
На прошлой неделе готовила торт по заказу подруги на детский день рождения. Кому интересно, хочу рассказать про отделку торта крем-чизом, глазурью и сладостями. Рецепт самого торта здесь не привожу, он есть в моих предыдущих рецептах.
Ингредиенты рецепта детского торта
Как приготовить детский торт, пошаговый рецепт с фото
Продукты для отделки и декора.
Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.
Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))
Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час. А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.
Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).
Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.
Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!
Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.
Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.
Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!
Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.
Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).
Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.
По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.
За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!
Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.
А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))
А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло. Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!
Вид сверху. Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!
А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками.
А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта "Пенек", который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))
- На Рождение
- На крестины
- 1-5 лет
- 6-10 лет
- Для мальчиков
- 11-16 лет
- Для девочек
- Мультфильмы
- Животные
- Кремовые
- С мастикой
- Самым маленьким
- Близнецам и двойняшкам
- Торты Подростку
- На выпускной
- Мужчина
- Женщина
- Юбилей
- С цифрами
- Профессии
- Спорт
- Транспорт
- Техника
- Торты на Мальчишник
- Торты на Девичник
- День Святого Валентина
- На 23 февраля
- На 8 марта
- Торты на 1 Сентября
- Торты на 9 мая (День Победы)
- Новый год и Рождество
- На годовщину свадьбы
- Фрукты и ягоды (Голые торты)
- Фото торты
- Торты на Хэллоуин
- Другие праздники`
- Гелевые торты
- На Пасху
- Свадьба
- Детям
- День рождения
- Праздник
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2,5кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Что такое торт для ребенка? Это лакомство и в то же время красивое кондитерское изделие, которым хочется любоваться. А если это детский торт с кремом от «Венского цеха» фабрики «Большевик», то это настоящее произведение искусства. Он яркий, забавный и удивительно вкусный: тающий на языке крем, воздушный бисквит или невесомое суфле, фруктовая или ягодная прослойка, приготовленная из свежайших ингредиентов, а его внешний вид… Как можно описать внешний вид торта, украшенного кремом?
Наше предложение
В нашем каталоге мы собрали лучшие кремовые торты для мальчиков и девочек:
с любимыми мультгероями – «Белоснежка», «Приключения Лунтика и его друзей», «Карлсон», «Тачки», «Грю с детьми»;
по мотивам любимых книг и фильмов – «Пиратский корабль», «Билет до Хогвартса», «Бейкер- Стрит»;
в виде забавных животных – «Котик», «Йоркширский терьер» и многие другие.
Вы легко подберете идеальный торт для маленькой принцессы или юного озорника, для будущего музыканта или программиста. Какой бы ни был повод для заказа кремового торта – день рождения или любой другой детский праздник, в нашем каталоге есть именно то, что вам нужно.
Проверенные временем рецепты, отборные ингредиенты, строгий контроль качества на всех этапах приготовления и мастерство наших кондитеров в итоге рождают настоящую сладкую мечту любого ребенка – много вкуснейшего крема и ярких красок, изумительная основа.
Детский смех – один из самых приятных звуков для уха любого родителя. В ваших силах сделать так, чтобы он звучал чаще.
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Читайте также: