Детское печенье рецепт простой и быстрый

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

    instagram@dashik_mil89

    Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

    Овсяное печенье

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт
    • 0,5 стакана овсяных хлопьев
    • 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
    • 0,5 ч. л соды
    • 1 ч. л. сахара
    • изюм по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
    2. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
    3. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

    instagram@rukotvorchestvo

    Детское бисквитное печенье

    Ингредиенты:

    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 1/2 стакана;
    • мука — 1/2 стакана;
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков, а затем взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите вместе с сахаром.
    2. Постоянно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
    3. К полученному тесту постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
    4. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
    5. Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    печенье для детей рецепты, песочное печенье рецепт для детей, вкусное печенье для детей рецепты, домашнее печенье рецепты, овсяное печенье рецепт

    Источник: instagram @zdes_recepti

    Галетное печенье

    Ингредиенты:

    • молоко или сыворотка — 100 мл.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
    • ванилин по желанию

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
    2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
    3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

    instagram@vita_di_vespa

    Печенье на кефире

    Ингредиенты:

    • мука — 1,5 стакана;
    • кефир — 1 стакан;
    • сливочное масло — 70 г;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.;
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. К сухой смеси добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтобы получилась крошка.
    3. В тесто тонкой струйкой кефир и перемешайте до однородности.
    4. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
    5. Раскатайте тесто в толстый пласт, толщиной в 2 см. сформируйте печеньки.
    6. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

    печенье для детей рецепты, песочное печенье рецепт для детей, вкусное печенье для детей рецепты, домашнее печенье рецепты, овсяное печенье рецепт

    Источник: instagram @home_kitchen_34_recipes

    Песочное печенье

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт
    • сливочное масло — 100 г
    • мука — 1,5 стакана
    • 0,5 ч. л. гашенной соды
    • сахар — 100 г
    • ванилин по желанию

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
    2. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
    3. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
    4. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

    instagram@ya_ta_ka_ya

    Печенье с семечками

    Ингредиенты:

    • сахар — 100 г;
    • масло сливочное — 200 г;
    • мука — 300 г;
    • соль — щепотка;
    • семечки подсолнуха — 100 г;
    • ванилин — щепотка.

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а затем добавьте к маслу половину муки и перемешайте.
    2. Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и тщательно вымешайте эластичное тесто.
    3. Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
    4. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а затем присыпьте печенье семечками подсолнуха.
    5. Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.

    печенье для детей рецепты, песочное печенье рецепт для детей, вкусное печенье для детей рецепты, домашнее печенье рецепты, овсяное печенье рецепт

    Источник: instagram @konditerskie_izdelia_nsk

    Банановое печенье

    Ингредиенты:

    • перезрелый банан — 1 шт
    • овсяные хлопья — 200 г
    • овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • вода — 2 ст. л. воды

    Приготовление:

    1. Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
    2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
    3. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

    instagram@marina_abramova

    Воздушное медовое печенье

    Ингредиенты:

    • холодное сливочное масло — 100 г;
    • мука — 300 грамм;
    • разрыхлитель — 20 г;
    • сахар — 30 г;
    • молоко — 160 мл;
    • соль — щепотка;
    • мед жидкий — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
    2. Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и сформируйте печенье.
    4. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
    5. Остудите печенье и окуните его в жидкий мед.

    печенье для детей рецепты, песочное печенье рецепт для детей, вкусное печенье для детей рецепты, домашнее печенье рецепты, овсяное печенье рецепт

    Источник: instagram @natalia.shishki

    Творожное печенье

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 75 г
    • творог — 100 г
    • мука — 125 г
    • сахар — 50 г

    Приготовление:

    1. Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
    2. Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.

    instagram@temushkina_mama

    Слоеное печенье на сметане

    Ингредиенты:

    • мука — 3,5 стакана;
    • сметана — 100 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
    2. Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
    3. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
    4. Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
    5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    печенье для детей рецепты, песочное печенье рецепт для детей, вкусное печенье для детей рецепты, домашнее печенье рецепты, овсяное печенье рецепт

    Источник: instagram @pani_marzipani

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

    Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

    Ольга Крамаревич

    5 простых рецептов детского печенья

    Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

    1. Галетное

    • 100 мл молока или сыворотки
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2,5 стакан муки (по 200 г)
    • ванилин

    Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

    галетное печенье для детей

    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • ванилин
    • 1,25 стакан муки
    • 0,5 ч. л. гашенной соды

    Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

    песочное печенье для детей

    3. Овсяное

    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • полстакана овсяных хлопьев
    • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
    • половинка чайной ложки соды
    • изюм

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

    овсяное детское печенье

    4. Банановое

    • 1 очень спелый банан
    • 200 г овсянки
    • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. воды

    Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

    банановое детское печенье

    5. Творожное

    • 75 г сливочного масла
    • 100 г творога
    • 125 г муки
    • 50 г сахара

    Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

    Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?

    Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.


    Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного

    С какого возраста можно давать печенье детям?

    Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

    В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

    В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.


    Что выбрать из готовой продукции в магазине?

    Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.

    Содержание сахара в продуктах мешает усвоению витаминов, меняет вкусовые ощущения у ребенка. Ни один из видов печенья с начинкой из джема, шоколадной глазурью, желе не дают детям до 3 лет.

    Основные правила выбора готового печенья в магазине:

    • Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
    • Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
    • Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
    • Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
    • Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.

    Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции

    Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

    Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.

    Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.

    Творожное

    Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.

    Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.

    1. Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
    2. Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
    3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
    4. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.


    Овсяное

    Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.

    1. Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
    2. Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
    3. Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
    4. Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
    5. Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
    6. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


    Банановое

    Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.

    1. Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
    2. Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
    3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
    4. Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.

    Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:

    1. Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
    2. Можно добавить сливочное масло.
    3. В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
    4. Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
    5. Выпекать около 20 минут.


    Морковное

    Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

    1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
    2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
    5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

    Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.


    Печенье для самых маленьких

    Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:

    1. Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
    2. Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
    3. Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
    4. Замесить тесто.
    5. Выпекать 15 минут в духовом шкафу.

    В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

    Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

    Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

    Детское печенье для самых маленьких - рецепты

    Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

    1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
    2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
    3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
    4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

    Песочное печенье для детей

    Песочное печенье для детей

    Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

    • сливочное масло 82% - 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 100 г.

    1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Ввести сахар и яйца по одному.
    3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
    4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
    5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

    Творожное печенье для детей

    Творожное печенье для детей

    Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

    • творог – 200 г;
    • масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель.

    1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
    2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
    3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
    4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
    5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
    6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
    7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
    8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

    Печенье из детской каши

    Печенье из детской каши

    Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

    • детская смесь – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.

    1. Растереть масло с сахаром.
    2. Вбить яйцо, перемешать.
    3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
    4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Овсяное печенье для детей

    Овсяное печенье для детей

    Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

    • геркулес – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель.

    1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
    2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
    3. Всыпать муку, замесить тесто.
    4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

    Банановое печенье для детей

    Банановое печенье для детей

    Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

    • банан – 1 шт.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сахар – ½ ст.;
    • кукурузная мука – 300 г;
    • разрыхлитель.

    1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
    2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
    3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Сформовать печенье, выложить на противень.
    5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

    Имбирное печенье для детей

    Имбирное печенье для детей

    Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • тертый имбирь – 3 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель.

    1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
    2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
    3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
    4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
    5. Выпекать 15 минут при 180.

    Рецепт детского печенья с формочками

    Рецепт детского печенья с формочками

    Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

    • мягкое масло – 100 г;
    • мука – 300г;
    • миндальная мука – 100 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    • миндаль – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
    2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
    3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
    4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
    5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Детское печенье на кефире

    детское печенье

    Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
    • разрыхлитель;
    • масло – 100 г;
    • орехи дробленные – 2 горсти.

    1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
    2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
    3. Замешивать не слишком плотное тесто.
    4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
    5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
    6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
    7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Детское печенье без сахара

    детское печенье

    Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

    • мука – 100 г;
    • мед – 20 г;
    • разрыхлитель;
    • сливочное масло – 50 г;
    • желток – 1 шт.

    1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
    2. Ввести мед и желток.
    3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
    4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
    5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

    Печенье детское на сметане

    Печенье детское на сметане

    Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

    • сметана 20% - 200 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель.

    1. Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
    2. Всыпать манку, перемешать.
    3. Добавить муку с разрыхлителем.
    4. Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.

    Читайте также: