Диетический овсяно яблочный пирог

Обновлено: 29.04.2024

Диетический яблочный пирог - ПП рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм , что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

диетический яблочный пирог

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

пп яблочный пирог

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Рецепт: Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или заменитель) — 3 ст. л.
  • Кефир (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями) — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
48 г
жиры
22.4 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог получается не сухим - яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Рецепт: Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие. Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Похожие рецепты

Манник с клубникой на кефире

  • 67
  • 380
  • 54320

Мой любимый луковый пирог

  • 24
  • 53
  • 6443

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 571
  • 29279

Творожный пирог с сушёными яблоками

  • 88
  • 52
  • 2257

Ягодный пирог на творожном тесте

  • 16
  • 78
  • 1168

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

  • 15
  • 341
  • 5202

Пирог с грушевым вареньем

  • 8
  • 20
  • 10974

Яблочный пирог "От бабушки Эммы"

  • 62
  • 367
  • 11859

Пирог с орехами

  • 12
  • 204
  • 2713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2020 года NATATA555 #

5 октября 2020 года malina_nk # (автор рецепта)

21 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)

20 мая 2020 года vava36 #

20 мая 2020 года malina_nk # (автор рецепта)

21 мая 2020 года vava36 #

20 мая 2020 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог — это отличный вариант для чаепития даже в период строгой диеты. Главный секрет ПП выпечки, заключается в правильно подобранных ингредиентах.

В составе низкокалорийных блюд не должны содержаться рафинированный сахар и пшеничная белая мука. В статье представлены самые полезные и легкие в приготовлении лакомства.

  1. Рецепт яблочного пирога в духовке
  2. Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление
  3. Диетический яблочный пирог на сковороде
  4. Диетический пирог с яблоками: рецепты
  5. Яблочный пирог на кефире
  6. Постный яблочный пирог
  7. Овсяный пирог с яблоками: диетический
  8. Рецепт открытого яблочного пирога
  9. Песочный диетический яблочный пирог
  10. Диетический пирог с яблоками и творогом
  11. Пирог с яблочно-тыквенной начинкой
  12. Диетический пирог с яблоками и йогуртом
  13. Заключение

Рецепт яблочного пирога в духовке

Рецепт яблочного пирога в духовке

Чтобы испечь диетический пирог с яблоками, понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • половина морковки;
  • два яйца;
  • стакан цельнозерновой смеси;
  • кефир — 200 грамм;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Способ готовки:

  1. Помыть яблоки, нарезать дольками. Почистить морковь, мелко нашинковать.
  2. В глубокой чаше смешать яйца с солью, влить кефир, всыпать немного разрыхлителя.
  3. В жидкую основу, вложить тертую морковь, затем помешивая состав, всыпать муку.
  4. Выкладываем состав в жарочную посуду, сверху накладываем яблоки.
  5. Включить духовку, установить режим 180 градусов.
  6. Отправить подготовленное изделие в разогретый жарочный шкаф.

Несмотря на небольшую калорийность, выпечку рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление

Яблочный пирог в мультиварке: пошаговое приготовление

Электронный кухонный гаджет — это идеальное решение для тех, кто соблюдает правильное питание. Современный прибор позволяет без труда испечь любой десерт, без добавления растительного масла и жира.

Чтобы сделать закрытый бисквит в мультиварке, помимо яблок, потребуются:

  • 190 г. ржаной (или кукурузной) муки;
  • две ч.л. натурального меда;
  • разрыхлитель;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт:

  1. Разрезать фрукты на кусочки, полить медом и выдержать около часа.
  2. В сладкую массу просеять муку, вложить остальные компоненты, все хорошо перемешать.
  3. Застелить дно чаши специальной бумагой, вылить подготовленный состав.
  4. Установить функцию «Выпечка» на 35-40 минут.

Диетический яблочный пирог на сковороде

Диетический яблочный пирог на сковороде

Испечь полезное лакомство, можно даже на обычной сковороде.

Для небольшой запеканки, потребуются:

  • геркулесовые хлопья — 50 грамм;
  • яйцо;
  • одно крупное яблоко;
  • вода.

Как готовить:

  1. Высыпать хлопья в глубокую емкость, залить кипяченой водой, оставить до набухания.
  2. Влить яичную болтушку в запаренную овсянку, добавить яблочные дольки, перемешать.
  3. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь.
  4. Влить тесто тонким слоем, накрыть крышкой. Томить до готовности.
  5. При необходимости, подрумянить лепешку с другой стороны.
  6. Во время готовки, требуется следить, чтобы изделие не подгорело.

После того как кушанье остынет, необходимо переложить его на широкую тарелку. При желании, лакомство можно обсыпать семенами кунжута.

Диетический пирог с яблоками: рецепты

Яблоки — это идеальная начинка. Сочные плоды хорошо сочетаются с другими фруктами, овощами (тыква, морковь), ягодами, орехами, творогом и специями.

Для выпечки, рекомендуется применять цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную, кукурузную, а также использовать манку, овсяные хлопья и отруби. Учитывая основные принципы здорового питания, приготовить полезный низкокалорийный десерт не составит большого труда.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Бисквит с использованием кисломолочных напитков, получается особенно нежным и мягким. Выдержать необходимые пропорции по ЖБУ, позволяет использование маложирной молочки и цельнозерновой смеси.

Для приготовления блюда, требуется взять:

  • кисло-сдадкие яблоки- 3 шт.;
  • половина стакана кефира (0-1,5%);
  • 2 сырых белка;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок — одна чайная ложка.

Рецепт:

  1. Взбить белки, добавить лимон, затем кефир и соду, тщательно размешать миксером.
  2. Помыть яблоки, порезать на кубики.
  3. Нарезанные фрукты переложить в жидкую консистенцию.
  4. В подготовленную массу, не спеша, просеять муку, перемешать.
  5. Переложить тесто в силиконовую посуду, поместить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый десерт обсыпать кокосовой стружкой.

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Приготовить полезную сладость, можно без яиц и молочных компонентов. Данный вариант выпечки, позволяет разнообразить меню во время ограничений в еде, а также подойдет тем, кто не кушает продукты животного происхождения.

Чтобы испечь постный корж, требуются:

  • льняно-ржаная смесь- 180 г.;
  • три яблока;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • один спелый банан;
  • немного соды;
  • ванильный порошок, корица;
  • соль.

Как готовить: В глубокой таре размять банан, добавить все остальные сыпучие продукты. Полученную массу хорошо вымесить. Помыть яблоки и нарезать, добавить измельченные орехи. В антипригарную форму сначала выложить небольшой слой теста, потом яблочно-ореховую начинку, сверху покрыть оставшимся составом. Выпекать изделие до получаса.

Блюдо получается достаточно питательным и низкокалорийным.

Овсяный пирог с яблоками: диетический

Овсяный пирог с яблоками: диетический

Для утреннего или обеденного чаепития, можно приготовить легкую запеканку.

Потребуются следующие продукты:

  • овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) — 350 г.;
  • одно яйцо;
  • ряженка — половина стакана;
  • два крупных яблока;
  • горсть изюма.

Алгоритм приготовления:

  • Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой на 7-12 минут, затем влить ряженку.
  • Сделать яичную болтушку, влить в набухшую овсянку.
  • Плоды помыть, порезать на части.
  • Внести в состав нарезку и изюм, перемешать.
  • Выложить подготовленную массу в жарочную емкость. Подрумянить в течение двадцати минут.

Рецепт открытого яблочного пирога

Рецепт открытого яблочного пирога

Начинку из яблок рекомендуется смешать с нарезкой из спелых груш. Такое сочетание фруктов, придаст более интересный вкус блюду.

Необходимый список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • яйцо;
  • нежирная сметана — 100 грамм;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • соль.

Способ готовки: Взять глубокую емкость, переложить сухие компоненты. В полученную смесь влить яичную болтушку, сметану, подсолить. Вымесить консистенцию до однородности. Чашу для запекания застелить бумагой, на дно поместить подготовленный состав. Фрукты порезать любым удобным способом, рассыпать поверх лепешки равномерным слоем. Слегка подкрутить внутрь края теста, чтобы придать необходимую форму. Разогреть духовку до 190 градусов, печь около 35 минут.

Песочный диетический яблочный пирог

Песочный диетический яблочный пирог

Рассыпчатое тесто, содержит сливочное масло, за счет чего, оно является более калорийным, чем постные варианты. Однако, если употреблять изделие в утренние часы и в умеренном количестве, оно не принесет никакого вредя для фигуры.

Необходимые продукты:

  • три сладких яблока;
  • цельнозерновая мука — 170 г.;
  • два яйца;
  • сметана (до 15%) — 60 г.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • немного соды;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды промыть и порезать кубиками.
  2. В широкой посуде смешать яйцо с солью, сметану и соду.
  3. В другой чаше размять муку со сливочным маслом до образования крошки, половину состава пересыпать в яично-сметанную смесь, все смешать. Должна получиться мягкая масса, немного липнущая к ладоням.
  4. Выстелить противень специальной бумагой, раскатать тесто небольшим слоем.
  5. Затем равномерно распределить яблоки, сверху посыпать оставшейся мучной крошкой.
  6. Выпекать до готовности.

Диетический пирог с яблоками и творогом

Диетический пирог с яблоками и творогом

Запеканка из яблок и творога — одно из любимейших сладостей людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания.

Состав ингредиентов:

  • мягкий творог (до 5% жирности) — 180 г.;
  • овсяная мука (или измельченный геркулес) — 60 г.;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • чайная ложка натурального меда;
  • два сладких фрукта;
  • специи по вкусу.

Способ готовки:

  1. В удобную тару поместить все сухие компоненты, добавить яйца, вымесить тесто.
  2. Промыть плоды, порезать на дольки, смешать творог с медом.
  3. В чашу для запекания сначала выстелить слой из теста, следом из творога, сверху покрыть яблочными полукольцами, посыпать корицей.
  4. Запекать в течение 25-35 минут.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Десерт с яблоками и тыквой, станет настоящей находкой для хозяйки. Тыква, имеет не только приятный вкус, но и богатый состав витаминов и микроэлементов. Диетическое лакомство принесет пользу не только худеющим мамам, но и детям.

Для приготовления кушанья, необходимо приготовить следующий перечень ингредиентов:

  • два яйца;
  • цельнозерновая смесь — 180 г.;
  • тыква — 300 г.;
  • несколько крупных кисло-сладких яблок;
  • кефир — 120 мл.;
  • сода.

Алгоритм готовки:

  1. Помыть овощ, удалить кожуру, мякоть крупно натереть. Фрукты нашинковать небольшими полосками.
  2. В емкости соединить яйца и кефир, добавить муку и соду.
  3. Выложить фруктово-овощной слой на дно формочки, залить жидким тестом.
  4. Готовить до образования золотистой корочки 40-45 минут.

Диетический пирог с яблоками и йогуртом

Диетический пирог с яблоками и йогуртом

Для легкого низкокалорийного кекса, помимо фруктов, потребуются:

  • два яйца;
  • столовая ложка отрубей;
  • мука — 140 г.;
  • натуральный йогурт (без сахара) — 270 г.;
  • разрыхлитель;
  • цедра лимона;
  • ванилин.

Приготовление: В подходящей посуде смешать яйца и йогурт, добавить все сухие компоненты, перемешать. Плоды и цедру измельчить. Начинку переложить в подготовленную консистенцию, перемешать. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Поместить в горячую духовку. Выдерживать около получаса до появления румяности.

Заключение

Худеть вкусно и сытно — не сложно. Экспериментируйте на кухне, делитесь своими кулинарными идеями ПП блюд с друзьями.

А у вас есть рецепт ПП пирога из яблок? Поделитесь в комментариях.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Простые рецепты пп-шарлотки из яблок

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке


«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Популярные материалы

Today's:

  • Какие бывают инструменты для ремонта названия. Названия строительных инструментов + Фото.
  • Что такое семядоля у растений. Значение слова «семядоля»
  • Что растет в тени на огороде. Список теневыносливых овощей для огорода
  • Что сажать в теплице из поликарбоната ранней весной. Какие условия нужно соблюдать при посадке различных культур?
  • Чем обработать спилы на плодовых деревьях. Замазываем раны и спилы у деревьев правильно
  • Что можно посадить на огороде. Кому нужны грядки
  • Как устроена посудомоечная машина
  1. Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки
  2. Шарлотка с яблоками
  3. Шарлотка с овсяными хлопьями в мультиварке. Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке
  4. Яблочный пирог с овсяными хлопьями без муки. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой
  5. Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями. Как приготовить насыпной пирог с яблоками?
  6. Видео диетическая шарлотка из геркулеса - Кулинария

Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.
Такая шарлотка с яблоками – простейший вариант яблочного пирога, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но есть и более традиционный, хотя и менее распространенный, вариант этого блюда, для которого вместо теста используют черствый хлеб.
Лучшие яблоки для любой шарлотки – антоновка, но в принципе подойдут любые яблоки, пригодные для кулинарной обработки: гренни смит, симиренко, фуджи. Попробуйте сочетание яблок с разными видами хлеба: со сдобной булочкой, нарезным батоном, бородинским. Наверняка найдутся комбинации, которые вам понравятся.
Шарлотка с яблоками – это аромат уютного дома, пусть она будет на столе с конца лета до начала следующего. Только найдите свой любимый рецепт!

Шарлотка с овсяными хлопьями в мультиварке. Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт не мой, но прост, быстр в приготовлении и вкусно
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан кефира или йогурта ( я брала кефир)
1 стакан сахара
1 стакан муки без верха
3 яйца
1 ст.л разрыхрителя (или 1 ч.л. соды не гасить)
2-3 яблока
корица или ванилин по вкусу.
Соединить кефир и овсяные хлопья, перемешатью. Всыпать сахар и ванилин, снова перемешать. Вбить в эту массу яйца, перемешать. Можно миксером все взбить до однородности. Вводим муку и разрыхлитель. Снова взбить. Яблоки обработать, можно очистить кожицу. Чашу МВ смазать любым маслом, вылить тесто, сверху яблоки. Выпекала 2 часа в Поларисе (но у каждой МВ свой режим выпечки). ДОстала, перевернула и еще минут 15, чтобы яблочки подрумянились. Дать остыть и можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями без муки. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями. Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.

  1. Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
  2. Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
  3. Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
  4. Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.

Видео диетическая шарлотка из геркулеса - Кулинария

Читайте также: