Французский пирог с рисом
Обновлено: 12.05.2024
Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе! Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и неповторим. «Много, много птичек Запекли в пирог: Семьдесят синичек, Сорок семь сорок. Трудно непоседам В тесте усидеть, Птицы за обедом Громко стали петь». Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например, ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Попробуем и мы это восхитительное блюдо.
Ингредиенты для «Французский киш с сёмгой и рисом»:
- Рис (Акватика color mix) — 70 г
- Рыба (Сёмга слабосолёная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 115 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (холодная - 1/4 стакана для теста и 180 гр для варки риса)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 1 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.7 ккал | белки 76 г | жиры 106.6 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:
Вначале отварим промытый рис.
Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix.
Залила водой 1:2 и отварила в течение 30 минут на медленном огне, после закипания.
Пока рис варился, занялась тестом.
Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см.
Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться.
Итак, на стакан муки нарезала одну треть пачки холодного сливочного масла (можно также просто натереть на крупной тёрке, как я и поступила), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку.
Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на час, а можно и на всю ночь.
Теперь - начинка.
Спассеруем репчатый лук на столовой ложке растительного масла, нарезанный кубиком.
Филе сёмги нарежем тоже кубиком, измельчим укроп.
Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп перемешаем.
Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой, чтоб не вздулось, и испечём в разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут.
Пока основа теста готовилась, я приготовила яичную заливку и, как тесто было готово, достала, заполнила начинкой и покрыла яичной заливкой.
Яичная заливка:
Одно яйцо разделила на желток и белок, белок взбила с щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбила второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввела взбитый белок.
Заливка получилась очень воздушная, так как нам надо, чтоб получилось почти нежное суфле, а не омлет.
Выпекала 30 минут при 180*С.
За 10 минут до конца выпечки посыпала немного натёртым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе! Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и неповторим. «Много, много птичек Запекли в пирог: Семьдесят синичек, Сорок семь сорок. Трудно непоседам В тесте усидеть, Птицы за обедом Громко стали петь». Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например, ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Попробуем и мы это восхитительное блюдо.
Похожие рецепты
Пирог "Бедный студент"
- 79
- 307
- 67722
Слоеный пирог с курицей, картошкой, сыром
- 2
- 83
- 2719
Южночешская цмунда
- 19
- 102
- 3820
Сладкий пирог с тыквой
- 182
- 589
- 59112
Пирог "Семейный"
- 44
- 416
- 5087
Самса
- 97
- 464
- 49357
Марокканский торт
- 24
- 51
- 9558
Пирог с грибами и капустой
- 25
- 94
- 14091
Пирог "Морковник"
- 43
- 142
- 62639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
29 октября 2012 года мисс #
29 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
28 октября 2012 года стажер #
28 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 октября 2012 года olia999 #
28 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года katico #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Kipariss #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года zvezda-petrova #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года vinogradinka #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года vinogradinka #
25 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Jyuliya #
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Kleine Hase #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Гужик #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Людмила НК #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Valushok #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Катуша #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года orudakva #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pusselka #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Мария По #
25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовый пирог – мое фирменное блюдо. Я им всегда угощаю самых дорогих гостей. Дело в том, что пирог получается таким вкусным, что словами не передать. Я пробовала готовить этот пирог разными способами. Но один из способов считаю самым удачным: рисовое тесто и рисовая начинка – идеально сочетается.
Тесто с рисом намного нежнее обычного. Одно условие – не стоит использовать много муки. Тесто может липнуть к рукам, но это не страшно. Можно припылить его мукой и работать с ним дальше. И только тогда тесто получится идеально мягоньким.
Кроме риса, в начинке могут быть сочетающиеся с ним продукты: яйца, зеленый лук, сыр или грибы. Но, если ничего из этого списка нет, можно легко обойтись одним рисом. Смешать его с молоком, вбить туда яйца, и начинка готова!
Ингредиенты:
- Рис – 2/3ст.;
- Мука – 2ст. (из этого количества муки в тесто пойдет 1,5ст.; остальное – будем использовать при вымешивании теста и формирования из него коржа);
- Маргарин – 100гр;
- Яйца – 5шт. (2 – в тесто и 3 – в начинку);
- Крахмал – 2ст.л. с горкой;
- Молоко – 0,5ст. (половину молока вольем в тесто; половину используем для начинки);
- Грибы (малосольные) – 2ст.л.
- Огурцы (малосольные) – 0,5шт.;
- Зеленый лук – 4-5 пера;
- Сыр твердый – 80-100гр;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить с того, что рис и 2 яйца ставим вариться.
1/3 часть отварного риса пюрируем картофелемялкой.
Вводим в миску с рисом крахмал и маргарин (маргарин можно легко заменить на сливочное масло. И еще, нужно в тесто использовать очень качественный маргарин).
Вводим яйца и снова тщательно пюрируем массу.
Вливаем молоко. Вот теперь можно перемешать основу для теста вилкой (рис достаточно измельчен).
Просеянную муку вводим всю. Перемешиваем тесто. Сначала оно достаточно густое. Но, чем больше мешать, тем больше тесто липнет к вилке.
Тесто очень мягкое. Припыляем его мукой и оставляем, пока готовим начинку.
Отварные яйца (2шт.) нарезаем на небольшие кусочки. На кусочки нарезаем грибы и лук. Огурцы можно нарезать на небольшую соломку.
Что касается лука. Репчатый лук будет горчить в пироге. А вот зеленый лук даст приятный привкус.
Рис для начинки перчим и перемешиваем.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Заранее натираем сыр. Его мы будем использовать в конце выпекания пирога.
Тесто выкладываем в форму. Разравниваем по дну и стенкам, чтобы толщина теста была одинаковой везде.
Смешиваем яйцо и оставшееся молоко.
Заливаем смесь из молока с яйцом вливаем в рисовую начинку. Перемешиваем.
Перемещаем начинку в форму. Заполняем серединку тарта.
Можно при желании предварительно пропечь тесто при 180⁰.
Ставим пирог в печь на 35-40 минут при 190⁰. За 10 минут до конца выпекания, достаем пирог и посыпаем его сверху тертым сыром. Возвращаем пирог в печь.
Пирог готов! Сразу достаем его с печи. Остужаем и освобождаем из формы.
И тесто рисовое, и рисовая начинка просто идеальны! Такой вкусный пирог – лучшее угощение для друзей!
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Рецептов: 35
разрыхлитель — 6 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное — 25 мл.
16 сентября 2017, 18:45
рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
мука пшеничная — 240 г
01 декабря 2016, 13:35
тесто фило — 400 г
рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст.
яйцо куриное — 5 шт.
22 ноября 2016, 20:48
сливочное масло — 75г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
22 марта 2016, 20:42
рис янтарь мистраль — 200 г
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л
21 марта 2016, 22:50
рис «японика» тм «мистраль» — 350 г
сыр домашний — 450 г
мисо-паста — 50 г
19 марта 2016, 16:39
рис басмати mix тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. ) сухого
фарш смешанный — 500 г
баклажан — 1 небольшой
перец сладкий — 1 шт
помидоры — 2 шт. средние
11 января 2016, 20:04
мука рисовая — 150 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
21 ноября 2015, 11:46
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
сгущенное молоко вареное — 1 банка
21 октября 2015, 05:53
куриное мясо - 500 гр.
рис «мистраль» - 2п.
растительное масло - 2-3 ст.л.
10 мая 2015, 21:38
сахар коричневый – 1 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
дрожжи прессованные – 18 г
лук репчатый – 2 шт.
01 апреля 2015, 23:02
для яблочного пирога:
тесто слоеное-500 гр.
яблоко-2 больших яблока.
сахар коричневый- 3 столовых ложки.
16 января 2015, 15:49
отваренный рис-150-200 гр
творог( у меня 18% жирностью)- 200 гр
150 мл.сливок( у меня 10%)
3-4 ст.л. рисовой муки( но можно взять и простую, но возможно она совсем не понадобится)
07 ноября 2013, 23:17
1/2 ст. пшеничной муки ( ст. 250 мл. )
3 ст л коричневого сахара от мистраль
1 ч.л. ванильного сахара
70 гр. сл масла (мягкого)
22 сентября 2013, 23:14
рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
04 марта 2013, 22:29
200 гр. риса мистраль жасмин
цедра одного лимона
300 мл. жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
02 марта 2013, 17:33
рис (жасмин - фирмы мистраль) — 100 гр.
творог (9%) — 200 гр.
апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт.
24 ноября 2012, 17:42
200 гр. риса сорта жасмин
измельченная цедра с 1 лимона
300 мл. жирных сливок (у меня 35%)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пачка ванильного сахара (брала щепотку ванилина)
26 августа 2012, 17:59
1 ст. круглого риса
1/4 стручка ванили
28 мая 2012, 15:42
1 ч.л. разрыхлителя
07 июля 2011, 01:11
0,5 ст. отварного длиннозёрного риса
150 гр. лосося в с/с - размять вилкой
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
04 мая 2011, 14:59
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
20 гр. ванильного сахара
100-150 гр. риса (лучше круглого, непропаренного!)
250 гр. творога жирностью 26%
70 мл. сливок жирностью 33 %
29 августа 2010, 16:10
рис (начинка) — 120 г
рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
мука (тесто, + 5 ст.л. в заливку) — 200-250 г
молоко (заливка) — 140 мл.
сметана (заливка) — 2 ст.л.
лук репчатый (начинка) — 1 шт
09 июня 2010, 13:34
рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
колбаски для жарки – 3 шт.
грудка куриная филе – 150 гр.
перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
24 марта 2010, 19:39
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
50 гр. сливочного масла
20 октября 2009, 20:00
рыба белая (филе) 600-800 гр.
морковь 1 крупная,
сливки (сметана) 1/5-1 ст.
05 августа 2009, 03:47
яичница-глазунья из 3 яиц
1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
2 ст. манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
21 июня 2009, 10:11
1/2 курицы ( гр. 700-800), можно грудку
2 неполных ст. длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. куриного бульона
09 мая 2009, 21:12
2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
1 кг.филе рыбы морской язык
200 гр. сливок 15%
3 ст. овощного бульона
3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
1 натёртая луковица
03 апреля 2009, 03:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию необычный пирог с рисовой начинкой.
По своей сути - это нежная рисовая запеканка на рассыпчатой песочной основе. И как бонус - легкий аромат апельсина и лимона.
Очень просто, душевно и вкусно. Рекомендую попробовать
За рецепт спасибо Татьяне (dolphy).
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 67 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Читайте также: