Диетический пирог с черносливом

Обновлено: 01.05.2024

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую.

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 1

У меня есть уже рецепт диетической шарлотки. Я прошу прошение, что все же использую термин "диетическая", при всей своей агрессии к диетам. Но мы же говорим "постное мясо"! Да, это выпечка с геркулесом. И пусть меня закидают тапочками те, кто хоть грамм её там почувствует! Она пахнет потрясающе, после такой выпечки можно на гору залезть, организму вкусно, тепло и легко. Не ждите, что она получится "красявая как лямон", да, не на паспорт фото, но это не имеет никакого значения!

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 2

Состав:
геркулес 1 стакан
мука 1 стакан (любая)
сметана/кефир/йогурт 100 грамм
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар/мед по вкусу ( у меня было 1/2 стакана сахара)
наполнитель: любые сухофрукты, семечки, орешки. У меня просто чернослив.
Итак стакан геркулеса залить кипятком и распарить минут 20. У меня был брусничный морс, варила сыну, я залила стаканом морса.

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 3

Тем временем готовим тесто. Два яйца взбить, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, растительное масло. все смешать до однородности. Затем всыпать муку (просеять).Затем наполнитель, я положила просто чернослив, порезав его. А последней идет распаренная подостывшая овсянка, все хорошенечко вымешиваем.

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 4

Я застелила форму пергаментом и вылила смесь. Выпекала при 180 45 минут. Все.

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 5

Сахара на мой взгляд достаточно, но сыну я кусочек полила сгущенкой. Съел вмиг!

Доброго всем дня) Решила заменить правильное питание на здоровое питание, мне так больше нравится! Дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта! Мне приходит много писем с вопросами, я не думала, что так популярна. Вопросы, в основном, от гостей сайта, возможно, люди стесняются спросить что-то в комментариях, или не знают как это сделать. Я попытаюсь отвечать оптом, так сказать. Меня чаще всего спрашивают о калориях и выпечке. Сегодняшний рецепт - лучший способ ответить на все вопросы. Я попробую собрать все свои мысли и сделать логическую цепочку. Во-первых, я не считаю, что калории всему виной. Да, о них нужно задумываться, но не это главное в еде. В чем отличие здорового питания (правильного, полезного) от диет. Здесь нет ограничений, есть замена некоторых продуктов и полное отсутствие пищевого мусора! Вы не похудете на раз-два при здоровм питание, это будет происходить медленно но верно, при этом самочувствие будет в 100 раз лучше. Я, увы, от рождения имею проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырем. А узнала я об этом случайно, 15 лет назад, как раз когда первый раз села на диету, чтобы сбросить вес. Проблемы не серьезные, но я вынуждена следить за тем, что ем и пью. Я не ем слоеное тесто, меня тут же схватит приступ, оно вроде не такое уж калорийное, но там тонна маргарина и мой орагнизм тут же среагирует негативно! Задумайтесь, поедатели слоёнок! Оказывается оно ещё и желч скапливает, врач рассказала. То же самое относится к дрожжевой выпечке. По сему я открыла для себя рай в кулинарии - здоровую выпечку. Один из шедевров я сегодня продемонстрирую. фото 6

Не знаю, получается ли у меня донести свой взгляд на питание, видимо, не все меня понимают или не все согласны с моим взглядом. Но так или иначе, это мой взгляд и я не навязываю никому и ничего и пусть маршируют согласные

Всем приятного аппетита, не болейте!

сапфирика

Наташенька, ну не знаю, по мне вид очень даже симпатиШный. Чувствуется, что вкусный. Надо своих побаловать. А то последнее время сплошная шарлотка. Спасибочки.

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, испеки, очень вкусно, главное начинки не жалеть : орешки и сухофрукты))))))))))))))))))

Anastasiya Jasmin

Наташенька, пирог объедение! Был съеден еще теплым. Брат слопал треть пирога, причем он вообще не есть чернослив. Но сказал, такой чернослив, как в этом пироге, ему нравиться. Огромное спасибо. :)

Степанова Наталия ©Belkataha

Настенька, спасибо большое за экспресс отзыв и доверие))) Да, соглашусь, чернослив там какой-то особенный получается Заходите в гости, всегда буду рада)))

сапфирика

Конечно, Наташ, испеку. Правда, фотоотчета не обещаю. ты ж меня знаешь. Но что попробую это точняк.

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, ты главное делись впечатлениями, мне это очень важно знать

сапфирика

Конечно, поделюсь. Наташенька, написать за мной не заржавеет, сложнее сфоткать.

Степанова Наталия ©Belkataha

Yuliya33

Очередной кулинарный шедевр от Наташеньки! Чернослив. м-м-м слюнки потекли. Всё в копилочку, всё срочно "захомячивается".

Вчера (как и собиралась "сразу после отпуска") я встала на "проложенную тобой тропу" ПП (или ЗП, как в сегодняшнем посте)! Натуся, я с ТОБОЙ.

Вчера на ужин - твой салатик с черриками (благо на даче в выходные ведро насобирала) и фасолькой. Тунца "зажала" до моего обожаемого салатика с горошком. Конфетки с овсянкой держу немножко "на потом", а пока мои друзья: салатики, кабачки, курогрудка и т.п. Сегодня первая после 2-х-месячного перерыва фитнесс-тренировка.

Есть стимул - сама хочу вернуться к "показателям" 3-х-годичной давности (+ тебе обещала ).

Обязательно буду делиться результатами.

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, вместе мы сила. Надо, надо браться за себя, куда проше сбросить 5-10 кг, чем 15-20 Я сейчас занимаюсь финес-пилатесом, а до того 1,5 года йоги. разница большая очень. Мне все нравится конечно, лучше совмешать и то и другое. Олечка, наш бывший интсруктор по йоге, ушла в декрет, она иногда читает мою страничку, я очень хочу чтобы она знала как мы скучаем по ней и тренеровкам. Йогу не заменит ни что. Хотя мне и пилатес нравится и тренер классная, но йога - это йога А ты каким спортом занимаешься, фитнесом?

Yuliya33

Да, боди-финтнесс. На днях будет 4 года (как я "в нем" или "с ним").

Пилатес - не моё. Мой инструктор и пилатес тоже ведет, нам иногда на занятиях дает из него упражнения, ну вот не нравится мне. и всё тут.

Я лучше пресс покачаю, ручки, ножки, попу и спинку. Потом такая приятная мышечная боль.

Степанова Наталия ©Belkataha

Я вот тоже чувствую пилатес не совсем моё, хотя любой спорт люблю и всегда только ЗА буду. Меня очень устраивает место куда я хожу (одна минута от подъезда), коллектив, тренер, цена и время А так, хочу ещё йогу!

Yuliya33

Наташа, читаю комментарии жителей СМ - ты СТОЛЬКИХ людей вдохновляешь своим умением вкусно и красиво (что немаловажно) готовить.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Чернослив – это популярный и очень полезный сухофрукт, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом. Он считается прекрасным источником многих ценных веществ и широко используется в кулинарии. Особенно вкусными получаются пироги, компоты и десерты с черносливом. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты выпечки, в составе которой имеется данный компонент.

    Шоколадный кекс

    Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

    • 150 г мягкого масла.
    • 150 г высоксортной пекарской муки.
    • 150 г мелкого тростникового сахара.
    • 100 г чернослива (лучше без косточек).
    • 50 г натурального темного шоколада.
    • 50 мл хорошего коньяка.
    • 3 отборных куриных яйца.
    • 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    выпечка с черносливом

    Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки. Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.

    Пирог с творогом и сухофруктами

    Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:

    • 300 г пекарской высокосортной муки.
    • 150 г жирного маргарина.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:

    • 600 г свежего зернистого творога.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 300 г некислой домашней сметаны.
    • 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
    • 1 упаковка ванилина.
    • 1 отборное сырое яйцо.
    • 1 желток.
    • 1/2 чашки крахмала.
    • 1/2 лимона.

    польза и вред чернослива для организма

    Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник. Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку. Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.

    Тертый пирог с сухофруктами

    О пользе и вреде чернослива для организма человека знают все без исключения. Потому те, кто заботится о своем здоровье, часто включают его в семейное меню. Для приготовления одного из самых простых пирогов, в составе которого имеется данный ингредиент, вам потребуется:

    • 2,5 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 1 пачка хорошего маргарина.
    • 2 сырых крупных яйца.
    • 1/2 чашки обыкновенного мелкого сахара.
    • 500 г чернослива.
    • 1/2 ч. л. пищевой соды.
    • 9 % уксус.

    рецепты с черносливом

    Холодный, но не перемороженный маргарин рубят ножом, постепенно добавляя яйца, насыщенную кислородом муку и погашенную соду. Часть получившегося теста обрабатывают с помощью терки и высыпают на дно смазанной формы. Сверху распределяют измельченный чернослив, соединенный со сладким песком. Все это покрывают остатками тертого теста и отправляют в духовку.

    Рулет с черносливом

    Эта вкусная домашняя выпечка представляет собой очень удачную комбинацию сухофруктов и нежного творожного теста. Потому ею можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы сделать для себя и своих родных такой рулет, вам потребуется:

    • 150 г свежего зернистого творога.
    • 200 г неподсоленного сливочного масла.
    • 500 г чернослива (лучше без косточек).
    • 2 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 2 яйца.
    • 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
    • 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
    • Соль, корица, ванилин и желток.

    Предварительно просеянную муку соединяют с растопленным маслом и сахаром. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином и корицей, а потом перемешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом. Готовое тесто убирают на час в холодильник и лишь после этого делят пополам, раскатывают пластом, покрывают черносливом и скручивают в рулеты. Каждое изделие промазывают желтком и отправляют в горячую духовку.

    Песочный пирог с черносливом

    Эта ароматная выпечка станет неплохим дополнением к чашке горячего чая. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • 2 чашки чернослива.
    • 180 г неподсоленного сливочного масла.
    • 1 чашка высокосортной пекарской муки.
    • 1 лимон.
    • 1/2 чашки манки.
    • 5 ст. л. обыкновенного сахара.
    • 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 ст. л. светлого жидкого меда.
    • Корица (по вкусу).

    В миску, наполненную сухими ингредиентами, добавляют растопленное масло. Все интенсивно перемешивают и разделяют на две части. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой, сделанной из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Сверху выкладывают остатки теста. Выпекают изделие при 200 0 C около получаса.

    Бисквитный торт

    Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 40 г крахмала.
    • 80 г высокосортной пекарской муки.
    • 120 г сахарной пудры.
    • 4 сырых крупных яйца.

    Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

    • 300 г 35 % сметаны.
    • 300 мл 35 % сливок.
    • 150 г сахарной пудры.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 150 г чищеных грецких орехов.
    • Сироп (по вкусу).

    рулет с черносливом

    Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности. Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами. Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

    Кексы

    Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:

    • 250 мл свежего кефира любой жирности.
    • 400 г высокосортной пекарской муки.
    • 100 г неподсоленного сливочного масла.
    • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
    • 120 г чернослива (лучше без косточек).
    • 2 отборных куриных яйца.
    • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
    • 1 ч. л. пищевой соды.
    • Сладкая пудра (для декора).

    бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом

    Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.

    Печенье

    Тем, кто любит все, что связано с сухофруктами, можно посоветовать обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему выпечка с черносливом одинаково пригодна и для семейного чаепития, и для дружеских посиделок за чашкой крепкого черного кофе. Для ее приготовления вам обязательно понадобится:

    • 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
    • 100 мл любого дезодорированного масла.
    • 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
    • 300 г чернослива (лучше без косточек).
    • 3 сырых крупных яйца.
    • 2 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 ч. л. натертой лимонной цедры.

    песочный пирог с черносливом

    Сперва нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают, постепенно подливая постное масло. Все это дополняют разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымоченным в кипятке черносливом. Готовое тесто ложкой накладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку.

    Рулет с яблоками и сухофруктами

    Эта нежная и ароматная выпечка с черносливом отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и на редкость простым составом. Чтобы приготовить к чаю такой рулетик, вам потребуется:

    • 4 ст. л. высокосортной пекарской муки.
    • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
    • 4 ст. л. любого дезодорированного масла.
    • 12 г ванильного сахара.
    • 4 сырых крупных яйца.
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 спелых сладких яблока.
    • 6 черносливин.

    Яичные белки взбивают, понемногу подсыпая сахар. Полученную массу аккуратно водят в миску, в которой уже имеются желтки, постное масло, ванилин, разрыхлитель и мука. Все осторожно перемешивают и выливают на противень, дно которого выстлано пергаментом и покрыто кусочками яблок и чернослива. Будущий рулет выпекают при умеренной температуре, а потом сворачивают и остужают. Перед употреблением его нарезают порционными кусками. Лучшим дополнением к такому фруктовому рулету станет чашечка горячего чая.

    Кофейный пирог

    В составе этой выпечки с черносливом нет ни сметаны, ни сливочного масла. Потому ее можно смело называть диетической и предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для приготовления такого низкокалорийного угощения вам понадобится:

    • 250 г высокосортной пекарской муки.
    • 100 г коричневого сахара.
    • 200 г чернослива (лучше без косточек).
    • 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
    • Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.

    десерты с черносливом

    Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи. Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупорную форму. Пекут изделие при умереной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички. Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы. Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.

    Выпечка – главный враг диеты. Об этом твердят все диетологи и специалисты по правильному питанию. И все же, как трудно отказаться от мягкой булочки или сытного пирожка. Подобные ограничения нередко ведут к развитию стресса и следующим за ним срывам. Диетический пирог – это своеобразный выход для тех, кто хочет похудеть, но при этом не готов лишить себя всех удовольствий, а именно любимых блюд.

    1. Как сделать пирог низкокалорийным: основные принципы
    2. Какие продукты подойдут
    3. Оптимальное тесто для диетического пирога
    4. Готовим из овсянки без муки
    5. На кефире
    6. Способы приготовления без запекания
    7. Как готовить в мультиварке
    8. На сковороде
    9. Что такое “заливной” пирог
    10. Лучшие рецепты для похудения
    11. С яблоками
    12. С вишней
    13. С творогом
    14. С капустой
    15. С курицей
    16. Морковный
    17. С черносливом
    18. Лимонный
    19. С медом
    20. С рыбой
    21. Полезное видео
    22. Основные выводы

    Как сделать пирог низкокалорийным: основные принципы

    Перевести блюдо в разряд «диетических» можно, заменив несколько его ингредиентов или поменяв способ готовки. Например, жарение заменить на запекание или обработку паром.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Что касается ингредиентов, то, как правило, на смену самым калорийным компонентам приходят их более легкие аналоги. Жирная сметана уступает место обезжиренному йогурту, пшеничная мука – молотым овсяным хлопьям, молоко – воде, а сахар – его натуральным заменителям.

    Калорийность важна, но не менее важен и состав блюд. Только при сбалансированном соотношении жиров, белков и углеводов пирог принесет пользу и позволит продлить чувство насыщения.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Какие продукты подойдут

    В диетической кулинарии важно снизить калорийность, не ущемляя вкусовых качеств блюда. Сделать это можно, только правильно подобрав ингредиенты-аналоги.

    Мука – основа любой выпечки. В то же время это главный источник простых углеводов, которые и являются причиной лишних килограммов на талии и бедрах. Привычный вид муки первого или высшего сорта стоит заменить на цельнозерновую разновидность. Кроме этого, нужно понизить количество муки, используемой при замесе теста.

    Яйца не только повышают калорийность блюда, но и содержат холестерин, который оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Большая часть вредных соединений находится в желтке, поэтому в диетической выпечке стоит использовать только белки. Хороший вариант – перепелиные яйца с пониженным уровнем холестерина.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Сахар не должен присутствовать в рационе худеющего. Его вполне можно заменить небольшим количеством меда, стевией или фруктозой. Сливочное масло и животные жиры могут привести к нарушению функционирования печени. Заменить масло в тесте можно кефиром или натуральным йогуртом. Силиконовые коврики и формы решат проблему смазывания для предотвращения подгорания.

    Начинка пирога – важная составляющая общей калорийности. Мясо, обжаренное в большом количестве масла, плохо впишется в диетическое меню. А вот овощи, замороженные ягоды и фрукты, морепродукты или рыба не только снимут чувство голода, но и не позволят навредить фигуре. Однако данное правило работает только в случае умеренного потребления диетической выпечки.

    Интересно! Заменить в тесте сливочное масло может растертый до состояния кашицы банан.

    Оптимальное тесто для диетического пирога

    Самый низкий показатель калорийности (238 ккал) приходится на ржаную разновидность муки. Кроме прочего, она обладает богатейшим химическим составом. Пшеничную муку в диетических рецептах также можно смело заменить молотыми овсяными хлопьями или отрубями.

    Бездрожжевое тесто имеет долгую историю. Лепешки из него выпекали еще во времена Вавилона. Пресная разновидность состоит всего из 2 компонентов: муки и воды. После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» 30-40 минут, после чего можно использовать в выпечке.

    Диетические пироги можно выпекать и на дрожжевом тесте. Главное условие – отсутствие калорийных добавок (масла, сахара, молока). Однако дрожжи могут вызвать дисбактериоз. Об этом нужно помнить, выбирая эту разновидность.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Готовим из овсянки без муки

    Калорийность теста на основе овсяных хлопьев составляет 250-260 ккал. Готовят его следующим образом:

    1. Хлопья перемалывают в блендере до состояния муки.
    2. Добавляют в смесь специи (ваниль или корица), соду и щепотку соли.
    3. Затем смешивают с кефиром или простоквашей.

    При желании в тесто можно добавить стевию или фруктозу.

    Второй способ проще. Овсяную муку смешивают с кефиром до момента разбухания, после чего вводят оставшиеся ингредиенты и вымешивают тесто для пирогов. Тесто без яиц будет менее калорийным, но при этом более рассыпчатым и менее пластичным.

    На кефире

    Кефир – низкокалорийная замена сливочного масла в диетическом варианте теста. Большинство рецептов на кефире относятся к заливным видам пирогов из категории «на скорую руку». Готовится такое тесто очень просто:

    1. Молотые отруби заливают кефиром и оставляют разбухать примерно 10-15 минут.
    2. Затем в смесь вбивается яйцо, добавляется шепотка соли и любой вид специй.
    3. Оставляют тесто на 30 минут, после чего вводят соду и хорошо вымешивают.
    4. Последний этап – это добавление любых фруктов или ягод в качестве начинки.

    Для того чтобы пирог получился более пышным, соду можно погасить лимонным соком. Однако, как правило, кефирных лактобактерий достаточно, чтобы запустить химическую реакцию.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Способы приготовления без запекания

    Пироги без выпечки – это легкий и быстрый способ приготовить десерт, не используя духовку.

    Как готовить в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить как простейшую шарлотку, так и более сложный слоеный пирог. Для этого чашу прибора придется предварительно смазать маслом или присыпать манкой, чтобы избежать прилипания.

    Подготовленное тесто вместе с начинкой выливается в емкость или укладывается слоями (в зависимости от рецепта), после чего чаша ставится в мультиварку. Готовятся пироги на режиме «Выпечка» примерно 40-50 минут.

    На сковороде

    При отсутствии духовки для приготовления десерта можно воспользоваться простой сковородой. Особенно удачно в ней получаются овощные и фруктовые пироги. Овощи предварительно тушатся и приправляются любимыми специями. Отдельно замешивается тесто из овсяных хлопьев и кефира.

    На слегка смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, затем начинку, после чего накрывают крышкой и готовят на малом огне 25-30 минут. Таким простым способом можно приготовить как шарлотку, так и любой ягодный пирог.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Что такое “заливной” пирог

    Из смеси хлопьев и кефира чаще всего готовят «заливные» пироги. Их можно запекать и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде. Есть рецепты, предназначенные для использования в микроволновой печи.

    Название «заливной» объясняется просто: разнообразная начинка заливается полужидким тестом и только затем помещается в духовой шкаф или микроволновку.

    Лучшие рецепты для похудения

    Рецепты диетического пирога очень разнообразны. И связано это с большим выбором начинок.

    С яблоками

    Рецепт яблочного пирога является классикой кулинарии:

    1. Яблоки – 400 гр.
    2. Кефир 1% – 200 мл.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Овсяная мука – 200 гр.
    5. Разрыхлитель – 5 гр.
    6. Ванилин – 1 щепотка.
    7. Соль – 1 щепотка.

    1. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли, добавить кефир и ванилин.
    2. Всыпать в миску к яично-кефирной смеси муку, разрыхлитель и дать настояться 10-15 минут.
    3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
    4. В силиконовую форму вылить половину теста, затем выложить слой яблок и снова залить все тестом.
    5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°С.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Калорийность – 125 ккал.

    С вишней

    Вишня придает блюду свежий, чуть кисловатый привкус. Помимо нее, можно использовать любые свежие или замороженные ягоды: малину, смородину, чернику:

    1. Овсяные хлопья – 200 гр.
    2. Вишня замороженная – 220 гр.
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Ванилин.
    5. Соль – 1 щепотка.
    6. Ряженка 1% – 100 мл.

    1. Хлопья измельчить в муку, яйца взбить с ванилином до густой пены.
    2. Залить муку кефиром и оставить на 15 минут.
    3. Соединить смеси, добавить вишню, соду и все хорошо перемешать.
    4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на 40-45 минут (180°С).

    Калорийность – 143 ккал.

    В диетический пирог из овсяных хлопьев в качестве ингредиента можно добавлять не только ягоды, но и фрукты: алычу, груши, сливы.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    С творогом

    Рецепты творожной выпечки занимают особое место в диетическом рационе:

    1. Натуральный йогурт – 20 мл.
    2. Отруби овсяные – 20 гр.
    3. Творог 0% – 180 гр.
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Персик – 2 шт.

    1. Персики нарезать на средние дольки.
    2. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, отрубями и фруктами.
    3. Выложить смесь в форму, смазать сверху йогуртом и запекать в духовом шкафу 25 минут при температуре 180°С.

    Калорийность – 103 ккал.

    Вместо персика можно использовать мягкие груши «Конференция» или сливы.

    С капустой

    Капустный рецепт пирога отличается легкостью приготовления, поэтому его нередко называют «ленивым пирогом»:

    1. Мука ржаная – 120 гр.
    2. Разрыхлитель – 5 гр.
    3. Кефир 1% – 200 мл.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Капуста – 400 гр.
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Лук – 1 шт.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    1. Нашинковать капусту и луковицу, морковь натереть на мелкой терке.
    2. Тушить овощи в сковороде до размягчения.
    3. Яйца взбить, добавить кефир, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    4. В силиконовую форму выложить овощную начинку, затем вылить тесто и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°С.

    Калорийность – 70 ккал.

    С курицей

    Пирог с курицей – хорошая альтернатива легкому ужину:

    1. Куриная грудка – 600 гр.
    2. Брокколи – 800 гр.
    3. Брынза – 60 гр.

    1. Брокколи отправить на 3 минуты в кипящую воду, грудку мелко порезать и приправить специями. Сыр размять.
    2. На дно силиконовой формы выложить слоями мясо, капусту и сыр. Должно получиться не менее 2 слоев.
    3. Запекать полчаса при температуре в 200°С.

    Калорийность – 92 ккал.

    Обогатить вкус блюда, можно добавив грибы и зелень. Брокколи часто заменяют шпинатом или цветной капустой.

    Морковный

    Каротин, содержащийся в моркови, отвечает за упругость кожи, поэтому данный пирог особенно полезен женщинам:

    1. Яйцо (белки) – 5 шт.
    2. Кефир 1% – 100 мл.
    3. Морковь – 250 гр.
    4. Овсяная мука – 200 гр.
    5. Корица – 5 гр.
    6. Разрыхлитель – 5 гр.
    7. Творог 0% – 130 гр.
    8. Яблоки – 200 гр.
    9. Мед – 20 гр.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    1. Яблоки и морковь натереть на терке, добавить творог и взбить все погружным блендером до кремообразной консистенции.
    2. Белки смешать с кефиром, мукой и разрыхлителем.
    3. В силиконовую форму вылить тесто, затем творожно-морковную начинку.
    4. Запекать 45 минут при 180°С.

    Калорийность – 117 ккал.

    Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье, однако это повлияет на общую калорийность блюда.

    С черносливом

    Сухофрукты отличаются высокой энергетической ценностью, поэтому использовать их можно только в малом количестве:

    1. Овсяные хлопья – 300 гр.
    2. Кефир 1% – 100 мл.
    3. Горячая вода – 100 мл.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Чернослив – 50 гр.
    6. Разрыхлитель – 5 гр.

    1. Хлопья (150 гр) залить кипятком и дать им разбухнуть в течение 10 минут. Вторую часть перебить в блендере и залить кефиром.
    2. Чернослив порезать на мелкие кусочки (можно заменить свежими фруктами или ягодами).
    3. Соединить обе смеси, добавить чернослив, яйца и разрыхлитель.
    4. Все перемешать и выложить в форму.
    5. Выпекать 45 минут при температуре в 190°С.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    Калорийность – 201 ккал.

    Лимонный

    Низкокалорийный творожный пирог с лимоном обязательно понравится сладкоежкам, вынужденным ограничивать себя в десертах:

    1. Мука овсяная – 130 гр.
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Творог 0% – 70 гр.
    4. Стевия – на кончике ножа.
    5. Крахмал кукурузный – 10 гр.
    6. Лимон – 3 шт.
    7. Мед – 3 шт.

    1. Смешать муку, стевию, разрыхлитель и мягкий творог, добавить яйцо и замесить тесто.
    2. Раскатать тесто и аккуратно выложить его в форму и распределить по бортиками.
    3. Присыпать тесто крахмалом, чтобы начинка схватилась, и проткнуть вилкой.
    4. Лимоны вместе с цедрой (но без косточек) перемолоть в блендере, смешать с медом и выложить на тесто.
    5. Запекать 25 минут при 180°С.

    Калорийность – 133 ккал.

    Диетический пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

    С медом

    Этот тыквенно-медовый пирог нравится даже детям:

    1. Творог 0% – 500 гр.
    2. Тыква – 1,6 кг.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Мед – 30 гр.
    5. Мука цельнозерновая – 80 гр.

    1. Тыкву отварить и перемолоть до состояния пюре в блендере.
    2. Желтки взбить с творогом, смешать с тыквой и мукой.
    3. Белки взбить с медом до белых пиков.
    4. Переложить тесто в форму, выложить сверху белки и запекать полчаса при 180°С.

    Калорийность – 60 ккал

    С рыбой

    Для приготовления этого пирога можно использовать любые рыбные консервы:

    1. Ряженка 0% – 200 мл.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Цельнозерновая мука – 300 гр.
    4. Соль – щепотка.
    5. Консервированная горбуша – 1 банка.
    6. Перьевой лук – 50 гр.

    1. Взбить яйца с ряженкой, добавить соль и муку.
    2. Рыбу помять вилкой, смешать с нашинкованным зеленым луком.
    3. В форму отправить половину теста, затем выложить рыбную начинку и оставшееся тесто.
    4. Запекать 40 минут при 180°С.

    Калорийность – 175 ккал.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Низкокалорийные пироги способны помочь пережить диету, уменьшая шансы срыва и не влияя на фигуру:

    1. Диетический рецепт можно создать самостоятельно, просто заменив ингредиенты на менее калорийные аналоги.
    2. Вместо муки чаще всего используют овсяные хлопья или отруби.
    3. Готовить пирог можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке, в мультиварке и на сковороде.
    4. В качестве начинки можно взять любые фрукта или ягоды. Также популярны овощные, мясные и рыбные начинки для несладкой выпечки.

    Низкокалорийные пироги можно употреблять практически при любой диете. Главное – строго соблюдать норму и не съедать в день более 2 небольших порций диетической выпечки.

    Делитесь вашими лучшими рецептами низкокалорийной выпечки и своими историями борьбы с лишним весом.

    Этот молочный пирог с черносливом считается одним из самых традиционных и популярных пирогов французской кухни. Называется он Фар Бретон. В этом пироге очень мало муки. Основные составлющие в нём - это яйца и молочные ингредиенты, благодаря которым получается он настолько нежным, что его можно сравнить с воздушным суфле. Пекут его либо порционно в маленьких формочках, либо в виде одного большого пирога. В пироге есть одна интересная особенность. В тесто добавляется сливочное масло, которое всплывая во время выпечки на поверхность, карамелизуется и дает очень красивую румяную корочку.

    Рецепт этого пирога очень прост. Все делается практически как для обычного заливного пирога. Тесто не вымешивается руками, а просто слегка взбивается венчиком или миксером.

    Все ингредиенты для приготовления пирога есть в конце статьи.

    Способ приготовления:

    Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно подготовить начинку. Это, как понятно из названия, будет чернослив. И он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку, посыпать ванильным сахаром, залить водой и оставить так на 20 минут.

    Выпечка с черносливом

    Выпечка с черносливом

    Теперь можно заняться тестом. В миску вбить все яйца, обязательно сразу добавить соль и взбить до появления пены, примерно около 1 минуты.

    Французский пирог

    Французский пирог

    После этого всыпать сахар и снова взбить до полного его растворения. Это займёт еще примерно 1 минуту.

    Бретонский пирог с черносливом

    Бретонский пирог с черносливом

    Далее в смесь добавляются молочные ингредиенты. Это жирная сметана и молоко. Добавляются они одновременно, после чего всё снова взбивается около 1 минуты.

    Пирог Бретоский Фар

    Пирог Бретоский Фар

    Пирог Бретоский Фар

    Теперь наступает очередь муки и её, как я уже сказала, будет очень мало. Муку нужно обязательно просеять и снова взбить смесь до однородности, тоже примерно 1 минуту.

    Французская выпечка

    Французская выпечка

    В самую последнюю очередь в тесто добавляется растопленное и слегка остывшее сливочное масло. После этого смесь взбивается в последний раз и тоже около 1 минуты.

    Молочный пирог с черносливом

    Молочный пирог с черносливом

    Тесто должно получиться очень воздушным и при этом довольно жидкой консистенции, примерно как на оладьи. Секрет нежности пирога состоит как раз в этой самой воздушности. Поэтому объединить этапы взбивания, смешав всё сразу, не получится. И нужно следовать строгой очередности введения в тесто всех ингредиентов. Но на самом деле это совершенно несложно и недолго. Времени занимает заметно меньше, чем размачивается и настаивается начинка.

    Когда чернослив станет мягким, настоится и пропитается ароматом ванили, можно заливать пирог в форму. Форма подойдет любая, но лучше всего такая выпечка получается в керамических толстостенных формах.

    Форму нужно обязательно смазать сливочным маслом, и дно, и стенки.

    Рецепт французского пирога с черносливом

    Выложить на дно чернослив и распределить его равномерно по всей поверхности.

    Рецепт французского пирога с черносливом

    И последний шаг - залить чернослив тестом. Чернослив будет покрыт тестом полностью и его не должно быть видно.

    Рецепт французского пирога с черносливом

    Рецепт французского пирога с черносливом

    После этого пирог можно отправлять в духовку, которую нужно разогреть заранее. Выпекать пирог нужно 35-40 минут при 200 градусах.

    Французский пирог с черносливом

    Пирог получается очень ароматный и румяный. Вот та самая знаменитая карамелизованная корочка, о которой шла речь в самом начале. Пирог не нужно вынимать из формы, он режется на порции прямо в ней. Если он слегка прилип к стенкам, то нужно просто отделить его ножом по кругу.

    Французский пирог с черносливом

    Если пирог посыпать сахарной пудрой, то он станет еще симпатичнее и будет производить еще более воздушное впечатление.

    Французский пирог с черносливом

    Вот такое чудо французской кулинарии - изумительный, очаровательный и непередаваемо нежный пирог Фар Бретон можно приготовить дома и насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.

    Молочный французский пирог с черносливом Фар Бретон

    • Чернослив без косточек - 250 гр
    • Мука - 100 гр
    • Яйца - 4 шт.
    • Сметана 25% - 200 мл (300 гр)
    • Молоко 3,2% - 200 мл
    • Сливочное масло - 25 гр
    • Сахар обычный- 70 гр
    • Сахар ванильный - 1 ст.л.
    • Сахарная пудра - 1 ч л
    • Соль - 1/8 ч.л.
    • Вода для замачивания чернослива - 200 мл
    • Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.

    В этом рецепте я использовала овальную форму 30х22 см. Из указанного количества продуктов получается 1 л теста и готовый пирог в форме такого размера будет высотой 4 см. Слишком маленькую форму использовать не стоит. Пирог не должен быть высоким.

    Читайте также: