Диетический пирог с грушей и творогом

Обновлено: 28.04.2024

Изумительная запеканка с творогом и грушей не привнесет лишних килограммов, и даже граммов. Низкокалорийный рецепт быстрого приготовления порадует не только тех, кто следит за фигурой, соблюдает режим правильного питания, но и детвору. Времени на приготовление вкусного угощения уйдет совсем мало, а эмоций, в итоге, получится масса.


В диетический пирог с творогом и грушей можно добавить курагу и прочие сухофрукты

Приготовим сегодня ароматный грушевый пирог с творогом, который создать по силам даже хозяюшкам, далеким от кулинарии. Будем создавать даже не пирог, и не запеканку, а грушево-творожную кошницу, и немного необычным способом. А каким, узнаем в рецептуре ниже, но ничего затруднительного не предвидится. Для начала узнаем, истинность названия «кошница», ведь интересно же.

Украшение десертов для детворы

Думаем, что этимологический расклад слова кошница не нужен. Семантика скрыта в значении: кошницей является глубокая и узкая корзинка с расширением кверху. Заметим, что так называют именно плетенные корзины. На сегодняшний день такие кошницы путешествуют с нами на пикники, выходы за покупками, а самое главное, что очень удобны для походов в церкви для освящения куличей.


Плетенная кошница (корзинка) старого образца изготовления

В кулинарии кошницы «плетут» из теста, используя специальные формы либо подручные средства. Тестовая корзина в последующем запекается в печи либо духовом шкафу, и служит вместилищем для начинки или самостоятельных угощений. Торжественные торты в виде кошниц с цветами – умопомрачительное зрелище, которое жалко разрезать и поедать.


Торт «Корзинка с цветами» для торжественного стола

Кошницы в кулинарии могут быть абсолютно различными исходя из настроения и умения самого же кулинара изготавливать и украшать угощения. Например, маффины – это те же корзинки с начинкой. Вот кексы мы выпекаем в специальных формочках, которые так же являются корзинками.


Формочки для выпекания кексов

Но это не суть, ведь можно пройти процесс приготовления вкусных кексов, капкейков либо маффинов, создав изумительно ароматные и насыщенные корзинки. Но требуется еще и удовлетворить прекрасным десертом эстетические потребности. Особо это касается детворы, если требуется заманить малышей на поедание, например, полезного морковно-тыквенного кекса.


Морковно-тыквенные маффины с декором из мастики в виде морковки

Варьировать в украшении десертов можно безмерно. Несколько удобнее украшать небольшие в размерах кексы, капкейки и прочее, особенно для неискушенных в кулинарных изысках. Побалуемся сегодня немного с кремом и простыми насадками для кулинарного шприца, чтобы порадовать малышей. И только малышей, потому что нам масляный крем противопоказан накануне весенних деньков, мы следим за фигурой. Рецептов приготовления масляных кремов масса, подберем для себя наиболее простой, и принимаемся за творчество.

С использованием крема белого цвета сделаем мордашку пуделя. Для начала полностью покрываем верхнюю плоскость кекса белым кремом.


Выравниваем поверхность маффина кремом

Разравниваем кремовое покрытие с использованием любой кухонной принадлежности: ложка, нож и прочее.

С использованием простой насадки сделаем имитацию шерсти, выдавив крем в центре и по краям. Держим кулинарный мешок перпендикулярно поверхности десерта.


При неимении кулинарного мешочка, используем простой пакет с прорезанным отверстием в уголочке

Из долек обычного шоколадного драже обозначим глазки и носик собачки. Бантик можно отыскать в тех же сладостях, которые используют для украшений.


Десерт в виде пуделя готов

Для создания дружелюбного спаниеля добавим в крем какао либо тертого шоколада, нам понадобится коричневатого оттенка состав. Так же, выдерживая перпендикулярно плоскости кулинарный мешок с насадкой чуть меньшего диаметра, обозначим ушки и мохнатую морду животного.


Имитируем шерсть животного кремом

Те же шоколадные «таблетки» будут служить глазками и носиком, а язык сделаем из помадки либо другого подручного съедобного состава (это может быть кусочек вишни, осколок карамельки и прочее).


Десертный спаниель готов к употреблению

Если уж совсем не получается делать кремовую шерсть с помощью кулинарного мешка с насадкой, то сделаем простого яркого пса проще. Обозначим кремовой массой желтого цвета месторасположение ушей и носика.


Формируем выступающие части на плоскости кекса

Глаза с носиком выложим из драже, а язык так же просто создадим из помадки либо чего-то другого, что имеется под рукой.


Смешная яркая мордашка порадует малышей

Смешной кремовый мопс детворе понравится больше всего. Для съедобной мордашки запасаемся белым и черным составами. Не пугайтесь, для окрашивания пищи могут использоваться абсолютно натуральные красители. Белой массой обозначим шерсть собачки, оставляя место для обрисовки черной мордашки.


Белый крем используем в качестве основы

В виде овалов нарисуем ушки и морду мопса именно черным кремом.


Черным кремом обозначим уши и морду

На морду можно выложить пару изюминок, имитируя ноздри пса. Глазками станут те же шоколадные монетки.


Задорный мопс готов к десертному столу

Еще у нас сегодня будет к чаю шпиц. Сделать веселого пса совсем не трудно, всего лишь потребуется более узкая насадка для кулинарного шприца, и немного крема коричневого цвета разных тонов. Покроем половину кекса темным тоном коричневого крема, вторую – более светлым.


Делаем из крема простые полоски

В центре будет возвышаться морда собачки. Чуть выше выдавим ушки из крема.


Формируем выступающие части простыми движениями кулинарного мешка

И снова то же шоколадное драже будет служить нам глазками и носиком, язык из чего угодно съедобного.


Еще один десерт в виде морды собачки готов

Практически по тому же принципу создадим ши-тцу, использовав белый и цветной крема (бледно-розовый, коричневатый либо другой светлых тонов).


Узкая насадка для кулинарного мешочка поможет имитировать пушистую шерсть

Носик с глазками обозначим тем же незаменимым драже.


«Пушистый» десерт для детей

Вот и готова веселая компания десертов для капризной детворы.


Интересные десерты для угощения

Ингредиенты на 2-3 порции (увеличиваем объем при потребности)

60-100 грамм муки (овсяной либо другой цельнозерновой)

100-150 грамм обезжиренного творога (либо низкой жирности)

1-2 груши (больших либо средних размеров)

5-10 грамм пищевого желатина (или агар-агар)

1-2 куриных яйца

заменитель сахара (по вкусу)

специи по усмотрению (корица, ваниль и прочее)

вода (немного понадобится для теста)

Инвентарь

форма для выпекания

емкость для смешивания ингредиентов

блюдо для подачи десерта

Как приготовить творожно-грушевый пирог в кошнице

Замешиваем тесто из овсяной муки, яйца, подсластителя и специй (например, корица). При создании теста немного добавим воды на усмотрение. Наша задача получить тесто, схожее по консистенции с очень густой сметаной. Выливаем сметанообразный состав в форму для выпекания и отправляем на приготовление при 180 градусах на протяжении около 15-20 минут, но не более.


Бисквит из овсяной муки

Принимаемся за создание начинки для кошницы. Замачиваем желатин для набухания кристаллов состава. Набухшую в жидкости смесь немного распустим на медленном огне, не доводя до закипания. Отставим желатиновую массу в сторону ненадолго немного остыть.


Даем время желатину немного остыть

Творог хорошенько перетираем с подсластителем (заменителем сахара).


Если груши слишком сочные, то используем меньше воды или же больше муки

Очищаем грушу (можно не одну) и нарезаем кубиками. Добавляем фрукт к сладкому творогу. Туда заливаем и желатин. Хорошенько перемешиваем состав.

Тем временем, бисквитная основа пирога уже испеклась, и даже немного остыла. С помощью лопатки (или ложка) выбираем из коржа сердцевину, оставляя нетронутыми борта и дно. Из извлеченного готового теста сделаем крошку (по возможности).

В получившуюся кошницу из коржа закладываем часть творожной массы с грушей, покрываем крошкой (из мякиша коржа). Чередуем слои по желанию, но верх обязательно покрываем крошкой коржа. Убираем десерт на некоторое время в прохладное место для пропитки.


Творожный десерт с минимумом калорий

Грушево-творожная кошница пропиталась и готова для подачи к столу.


Воздушный пирог с творогом и вкусом груши придется всем по вкусу

Украсить пирог с грушами можно чем угодно, но при использовании «добавок» в виде декора (сливки, крем, сгущенка и прочее) калорийность диетического рецепта повышается в разы.

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
1.2ХЕ

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Собираем диетический грушевый пирог.

На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градсов и 15-20 минут.

Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

  • Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  • Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  • После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  • Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  • Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  • Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

БЖУ пирога на 100 грамм

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.



1.2ХЕ

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом



А сегодня мы с вами переместимся в Австрию, точнее в Тироль и сделаем вкуснейший Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом.
Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.

Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!

По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.

Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.

Итак, давайте начнем!)))

Нам потребуется:

(на форму 18 см.)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Молоко — 50 г.
  • Мука — 80 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

  • Груши (сорта типа «Конференц», средние) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Ром или коньяк — 75 мл. (можно заменить за крепкий чай)

Заварной крем для запекания:

  • Молоко — 250 г.
  • Желтки — 45 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Крахмал — 20 г.
  • Корица — 1/2 ч.л.


Начнем с приготовления груш в сиропе:

  1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките сердцевину.
  2. В сотейнике или кастрюльке подходящего размера растопите сливочное масло, положите подготовленные половинки груш и подрумянивайте груши в течение 2-3 минут, перевернув их за это время 1-2 раза.
  3. Добавьте к грушам сахар и прогревайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник ром, аккуратно перемешайте. После этого снимите груши с огня и дайте им остыть в сиропе.

Пока груши остывают займемся бисквитом:

  1. Просейте муку с вместе с содой (разрыхлителем), добавьте соль и перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой на средней скорости до полного объединения ингредиентов, посветления и пышности масла.
  3. Яйцо (комнатной температуры) разбейте в отдельную чашу и слегка подбейте вилкой для объединения желтка и белка. Не переставая взбивать масло, вводите яйцо понемногу. Каждую следующую порцию яйца добавляйте только после того как предыдущая полностью объединилась с маслом и у вас получилась полностью однородная, не расслоившаяся масса.
  4. Затем введите частями (в 2 – 3 приема) поочередно просеянную муку и молоко.
  5. Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ей предварительно дно бумагой для выпечки. Поверх уложите 4 четвертинки груш, вытащенных из сиропа и слегка обсушенных полотенцем.
  6. Выпекайте при температуре 175-180С, режим верх-низ около 30 мин.

А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:

  1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и поставьте на огонь прогреваться, периодически помешивая.
  2. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и добавьте эту смесь к желткам. Хорошо смешайте венчиком желтки и сахар с крахмалом, масса должна быть абсолютно однородной.
  3. Молочную смесь доведите до кипения, но не дайте закипеть. В момент, когда появятся первые «бульки», снимите молоко с огня и тонкой струйкой вливайте в желтки.
  4. В момент добавления молока к желткам необходимо очень интенсивно перемешивать массу венчиком до однородности. Перелейте к желткам примерно половину молока, а затем, полученную желтково-молочную смесь перелейте обратно в сотейник с горячим молоком. Постоянно помешивая смесь венчиком, верните ее на огонь и уварите до загустения.
  5. Снимите сотейник с огня и переложите заварной крем в чашку. Накройте пленкой в контакт.


Финальная сборка:

  1. Как только бисквит будет готов, вытащите форму из духовки и покройте бисквит только что приготовленным заварным кремом. Нам нужен слой крема 1 — 1.5 см поверх бисквита. Снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут.
  2. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и освободите из формы.
  3. Несколько четвертинок груш разрежьте вдоль не до конца: начиная от широкого края и двигаясь к хвосту. Аккуратно разложите их поверх крема, раскрывая разрезанные части и красиво укладывая их «веером». Для дополнительного блеска покройте груши нейтральной глазурью (рецепт глазури — здесь).

Вот и все готово!))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой


Как приготовить диетический грушевый пирог

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Грушевый диетический пирог. Диетический грушевый пирог с творогом — всего 116 ккал

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Читайте о пользе чая при диабете.

О пользе зеленого чая тут.

А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог:

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Тема: Победила сахарный диабет

Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами


Ингредиенты:

  • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

Тертый пирог с грушей и халвой


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;
  • Для начинки:
  • Груши — 5-6 шт.;
  • Халва — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
  2. К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
  3. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
  4. Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
  5. Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
  6. Растираем оставшееся тесто.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Вымойте фрукты. Удалите из них сердцевину с семечками. Нарежьте на маленькие кубики. Кожуру с плодов снимать не нужно. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов. Тем временем займитесь приготовлением теста. Насыпьте в посудину сахар, добавьте немного соли. Вбейте свежие яйца. Разотрите их сахаром. У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.

Пирог с яблоками и грушами - рецепт сладкой выпечки


У вас должна получиться однородная масса светло-желтого цвета

Вылейте в посудину со взбитыми яйцами йогурт. Взбейте продукты с помощью венчика. Далее вам нужно добавить размягченное сливочное масло. Заменить его можно маргарином. Добавьте в муку соду и порошок для выпечки. Перемешайте ингредиенты и всыпьте их к жидкой смеси. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться тягучим и достаточно густым. Если оно слишком жидкое, подсыпьте муки.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Ванилин - 1/2 пакет.

Желток яичный - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Мука пшеничная - 9 ст. л.

Масло сливочное - 1/3 пач.

Творог растереть с маргарином

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

Грушу нарезать и выложить на тесто.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Пирог с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сок лимонный - 1/2 шт

Цедра лимона - 1/2 шт

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

Корица - 0,5 Чайных ложки

Творог - 200 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем яйца, вымешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

Пирог с творогом и грушей

Пирог с творогом и грушей

Корица - 1 Чайная ложка

Творог - 500 Грамм

Коньяк - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)

Яйца - 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

Масло сливочное - 150 Грамм

Мука - 2 Стакана

Орехи - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Крахмал - 1,5 Ст. ложки

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог с творогом

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 5 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 3 штуки

Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

Груши запеченые с творогом

Груши запеченые с творогом

Молотая корица - по вкусу

Грецкие орехи - 30 г

Заменитель сахара - по вкусу

Мед - 2 чайные ложки

Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия - 3 ч.л.), мякоть груши.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Корица - По вкусу

Творог - 250 Грамм

Сахар - 5 Ст. ложек

Сода - 0,5 Чайных ложки

Мука - 1,25 Стакана

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин - 150 гр.

крахмал - 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Цедра лимона - 0,5 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 80 г

муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

и замесили эластичное тесто

тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

запекаем 10 минут при 200 град.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

корица, гвоздика, ванилин

150гр сахара коричневого

1 большое зеленое яблоко

1 большая груша

150гр сливочного масла

Мука 0,5 стакана

Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

200г нежирного творога

1 ст. ложка сахара

3/4 стакана сахара

сок и цедра 1/2 большого лимона

Готовим обычное песочное тесто:

Маргарин я натерла на терке,

добавила яйцо и муку

все тщательно вымесила.

Выложила готовое тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

Добавить творог, сок и цедру лимона.

Пирог с грушами и рикоттой

Пирог с грушами и рикоттой

Корица - 1 Чайная ложка

Рикотта - 250 Грамм (или творог)

Груши - 300 Грамм

Ром - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное - 1/2 Стакана

Мука пшеничная - 150 Грамм

Посыпка сахарная - По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Крахмал кукурузный - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ягода - 100-200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 75 г

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

Торт с творогом и грушей

Торт с творогом и грушей

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Мягкий творог - 300 г

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сметана - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 5 столовых ложек

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200' на 30-35 мин.

Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Маскарпоне - 250 г

Крупа манная - 80 г

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Пудинг ванильный - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

Творог и маскарпоне добавить .

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Медовый пирог с творогом, маком и грушами

Кофе натуральный - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в крошку.

В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

Тесто выкладываем в форму, смазанн.

Творожный пирог с айвой и грушей

Творожный пирог с айвой и грушей

Маргарин или сл.масло - 100 гр.

Творог - 500 гр ( 200 гр. - в тесто, 300 гр. в начинку)

Сметана - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Шоколад черный и белый - 150 гр

Яйцо - 3 шт (в тесто - 1 желток, в начинку - 2 яйца и 1 белок)

Ванилин - по вкусу

Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

Взбить белки до состояния крепкой пены.

Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

Диетический грушевый пирог с творогом

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

О пользе зеленого чая тут.

А вот в этой статье Вы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка (читайте о пользе)
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог:

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  1. Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  2. Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  3. Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  4. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Собираем диетический грушевый пирог.

На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градусов и 15-20 минут.

Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

  1. Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  2. Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  3. После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  4. Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  5. Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  6. Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

БЖУ пирога на 100 грамм:

Диетический грушевый пирог с творогом бжу

нажми, чтобы увеличить

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

Придерживайтесь правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.

Читайте также: