Диетический желейный торт с фруктами

Обновлено: 05.05.2024

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

304

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Киевский торт

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

диетический творожено-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

диетический торт Наполеон

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

диетический торт Медовик

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Минимум калорий, максимум удовольствия. Легкий, вкусный и красочный торт с желе и фруктами - феерия вкуса для измученного диетой желудка.

Любой праздник - не повод уходить в зажор. В мире полно интересных диетических блюд, в том числе и десертов!

Сегодня поделюсь рецептом яркого, ароматного низкокалорийного торта с желе и фруктами . Будет вкусно!

Продукты

Основа торта - это бисквитный корж, натуральный йогурт и желатин. А вот фрукты, ягоды или цитрусовые можете добавлять любые, на свой вкус.

Я решила использовать:

* мандарины - 300 г;

* банан - 1 шт (около 150 г, если крупный);

* белый виноград - 200 г.

Диетический желейный торт к празднику

Бисквита нам понадобиться 300 г. Вы можете купить готовый корж или испечь его сами. Рецепт бисквита напишу в самом конце.

Йогурт буду использовать без добавок - 500 мл. Но вы можете взять другой. С ароматизатором или кусочками фруктов немного изменит вкус десерта. И да, так как торт диетический, выбирайте нежирный йогурт.

Желатин - 3 ст. л - это 45 г.

Также нам пригодится 0,5 стакана прохладной воды и сахарозаменитель. Если добавить сахар, то калорийность увеличится, не забывайте об этом.

Приготовление

Все довольно просто и банально.

Заливаем желатин холодной водой, оставляем на полчаса до разбухания.

Затем ставим его на водяную баню или на очень медленный огонь.

Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все гранулы. НО до кипения доводить нельзя.

Диетический желейный торт к празднику

Йогурт соединяем с сахарозаменителем. Можно дополнительно добавить ванилин или корицу, особенно если будете использовать яблоки. мммм.

Вливаем постепенно желатин, постоянно размешивая.

Чтобы застывший торт легко вынимался после застывания, устелите миску пищевой пленкой.

Нарежьте бисквит кубиками, фрукты - на свое усмотрение (дольки, половинки, кружочки, кубики). Пересыпьте все в миску и залейте йогурто-желатиновой смесью.

Торт будет застывать около 2 часов, но лучше оставить его там немного дольше, чтоб уж наверняка :)

Калорийность

В 100 г такого легкого десерта содержится всего 110 кал. Для сравнения, калорийность наполеона - 250-500 кал (зависит от крема), медовика - 311 кал, бисквита с кремом - 335 кал.

Чтобы не быть голословной, вот скриншот расчета калорийности и БЖУ

Диетический желейный торт к празднику

Готовый торт будет весить около 1,5 кг. Если этого много - приготовьте на половину порции.

Рассчитать итоговую калорийность вашего торта, если вы будете использовать другие фрукты, можно на онлайн калькуляторах (анализаторах калорийности продуктов).

Рецепт бисквита

Диетический желейный торт к празднику

Берем 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Важно! Яйца должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, пока не образуется пышная плотная масса беловатого оттенка.

Понемногу добавляем просеянную заранее муку. Тут для перемешивая уже лучше использовать ручной венчик. Мешайте не спеша, чтобы масса не осела.

Перелейте в форму и запекайте 15-20 мин при 180 град. Или 40-50 мин в мультиварке. Форму смажьте немного растительным маслом.

После выпекания дайте бисквиту остыть, чтобы он лучше вынимался.

Рецепт: Торт Виноградинка

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Торт "Неправильный мёд"

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок "Шепот монашки"

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Рецепт: Торт Детский каприз

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Рецепт: Торт Божья коровка

Торт "Божья коровка"

Рецепт: Торт Божья коровка

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Очень лёгкий и вкусный желатиновый торт! Можно позволить себе, кода следишь за своей фигурой:-) КБЖУ на 100 г торта: 93/6/5/6. Уж насколько мы не любители желейных тортов, этот исчез у нас очень быстро:-) Вкуснятина, очень рекомендую!

Сохраняем рецепт на 8 порций:

Лимонное желе:
200 г лимонного сока (от 1,5 лимонов)
300 г воды
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)

Розы:
250 г натурального йогурта (у меня 2%)
7 г желатина
42 мл воды
100 г любого ягодного пюре (у меня малиновое)
подсластитель по вкусу

Ванильное суфле:
220 г творожного сыра
500 мл натурального йогурта (у меня 2%)
ванилин
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
13 г желатина (у меня быстрорастворимый)
75 мл воды

Желейные розы

Сначала делаем желейные розы на верх торта. Вместо роз можно использовать любые формы, т.к. в желе их не особо видно. Я их делала, чтобы в лимонном желе попадались кусочки ягодно-йогуртового суфле. Можно сделать кусочки в формах для заморозки льда.

Итак, для данных роз хорошо перемешиваем йогурт, ягодное пюре и подсластитель.


В желатин добавляем воду, подогреваем в микроволновой печи до растворения желатина. Только не перегрейте, кипятить нельзя!

Вливаем желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.


Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.


Лимонное желе

Лимонный сок, воду и подсластитель перемешиваем и ставим на плиту. Когда только начинает закипать, всыпаем желатин, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, не давая закипеть!


1/3 желе выливаем в форму для торта. Ставим в холодильник и даем немного застыть.


Достаем из форм розы и выкладываем их на лимонное желе, сверху заливаем остатками желе. Я еще между розами положила листики мяты, очень рекомендую, они придают торту очень приятный вкус. Ставим в холодильник до застывания.



Ванильное суфле

Творожный сыр взбиваем с подсластителем.


Добавляем йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной массы.


Желатин заливаем водой и подогреваем в микроволновке. Выливаем его в йогуртовую смесь, постоянно взбивая.


Заливаем приготовленной смесью лимонное желе и убираем в холодильник застывать.


Чтобы желе было легко достать из любой формы поставьте его на 15 секунд в ёмкость с горячей водой.


Торт получается необыкновенно вкусным! Кислинка от лимонного желе отлично сочетается с ванильным суфле.

Видеорецепт:

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Читайте также: