Торт тропиканка без выпечки

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 - естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. - 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто - 150 г, 300 г - в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7813.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
426.1 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

А вот и второй контур.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смазать кремом обильно.

И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.

Всем приятного!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 - естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Другие варианты рецепта

Заварной торт "Необычная нежность"

  • 105
  • 1067
  • 23547

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1012
  • 49757

Торт "Тропиканка"

  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

Торт "Дамские пальчики"

  • 58
  • 425
  • 137274

Торт "Полено"

  • 35
  • 145
  • 2277

Заварной торт «Золотые купола»

  • 224
  • 451
  • 11252

Торт из заварных пирожных

  • 126
  • 165
  • 10862

Заварной торт "Карпатка" с вишней

  • 29
  • 671
  • 14490

Торт для любимого "Дамские пальчики"

  • 234
  • 4940
  • 228281

Торт с творожным кремом и бананами

  • 8
  • 300
  • 6396

Торт "Райский уголок"

  • 37
  • 13
  • 3462

Торт "Дачный заварной"

  • 43
  • 293
  • 3814

Фотографии «Торт "Тропиканка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2019 года Aniis #

11 июня 2019 года Yusi4ka #


12 июня 2019 года wise1288 #

11 августа 2018 года pns051182 #


11 августа 2018 года korztat #

11 августа 2018 года pns051182 #

Крем на масле показался слегка жирноват, во второй раз сделала крем из сгущенки, сметаны и желатина.
Получилось очень нежненько.
Так как крем сначала растекался (разводила желатин на молоке и чуть переборщила), выкладывала все в глубокий подносик, оттуда же накладывала пластиковой лопаткой, очень легко делится на порции.

Даже подумала, что вместо сметаны можно использовать йогурт.

15 марта 2017 года weta-k #

19 июля 2016 года valiavarvara #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

15 июня 2016 года ajeka # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Алиночка0409 #

20 января 2016 года Хмелюша #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

19 июня 2016 года Хмелюша #

1 октября 2015 года Януська #

25 августа 2015 года NadenkaS #

12 августа 2015 года Раковинка #

9 августа 2015 года lenok708686 #

30 июля 2015 года lenok708686 #

27 июня 2015 года coco408 #

18 июля 2015 года Lika68 #


13 апреля 2015 года suel 2 #

15 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года golova oksana29 #

21 ноября 2014 года kosh7ka #

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

12 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (4062)
  • для женщин (865)
  • узоры спицами (348)
  • игрушки (318)
  • для девочки- шапочки. шляпки, береты, повязки (300)
  • полезности (254)
  • для девочек -кофточки, болеро (222)
  • для девочек- платья, сарафаны, костюмы (214)
  • головные уборы для женщин (198)
  • узоры крючком (195)
  • для самых маленьких (168)
  • вязаные цветы (156)
  • для девочек -юбочки, топы, летние туники (106)
  • крючок (104)
  • копилочка по вязанию (102)
  • тапочки. следки,носки (89)
  • спицы (66)
  • кайма (38)
  • шарфы, снуды, манишки (36)
  • для девочек (31)
  • для девочки-пальто (30)
  • пледы (28)
  • обработка горловины (24)
  • для мужчин (24)
  • вязание+ткань (18)
  • воротники крючком (16)
  • фриформ (16)
  • тунисское вязание (16)
  • салфетки,скатерти (15)
  • для девочек-шорты,брючки (13)
  • коврик (12)
  • уроки вязания крючком (10)
  • одежда для кукол (5)
  • варежки, перчатки (2)
  • для девочек-купальник (2)
  • ирландское кружево (2)
  • уроки по вязанию шапочек (2)
  • сайты по вязанию (2)
  • детский рюкзак (1)
  • мотивы крючком (1)
  • Кулинария (655)
  • выпечка (211)
  • блюда из мяса и рыбы (72)
  • салаты (54)
  • блюда из овощей (45)
  • консервация (33)
  • десерт (29)
  • блюда из картофеля (21)
  • закуска (12)
  • запеканка (7)
  • блюда в горшочках (5)
  • соусы (4)
  • молочные продукты (3)
  • каши (3)
  • первые блюда (3)
  • плов (1)
  • паштет (1)
  • начинки для блинов (1)
  • Рукоделие (289)
  • украшения для волос (72)
  • канзаши (71)
  • цветы из ткани (22)
  • вышивка (17)
  • бродилка по сайтам (9)
  • плетение из газет (6)
  • новогоднее (5)
  • вышивка лентами (5)
  • топиарии (4)
  • поделки (2)
  • Чулочные игрушки (1)
  • вязаное ожерелье (1)
  • кумихимо (1)
  • Шитье (218)
  • аппликация (42)
  • для женщин (30)
  • для девочек (11)
  • шторы (11)
  • игрушки (6)
  • лоскутное шитье (6)
  • Сумки, косметички, рюкзаки (121)
  • Красота и здоровье. (110)
  • Аудиокниги (85)
  • книги (23)
  • Полезные советы (36)
  • ДНЕВНИК (31)
  • дневник друга (4)
  • Фильмы (26)
  • Комнатные растения (26)
  • Видео (21)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • Компьютерные уроки (4)
  • Религия (4)
  • Книги, которые нужно прочитать (3)
  • ИГРЫ (2)

-Цитатник

Постный плов из кус-куса Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю вашему вниманию.

Блатной фильм про криминал по-крупному Русские детективы Нет, первый раз я так боялась, что.

Тopт дoмашний а-ля Тpухлявый пeнь Ингpeдиeнты: Для биcквита: 2 яйца.

Эти беретики не успеваю вязать. Фасон на все времена! Его заказывают в раз.

Рис с курицей в духовке. Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приг.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки


Торт (500x480, 71Kb)

Ингредиенты:
-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!
Очень быстро и очень вкусно!

Торт

Торт "Тропиканка"

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 200 г

Виноград - 1 горст.

Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку

Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки мук.

Торт

Торт "Мечта тропиканки"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Маргарин - 300 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Сметана - 1 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

ТЕСТО: 6 желтков,2 ст.сахара,1 ст сметаны(я брала наполовину с кефиром)+в ней загасить 1 ч.л соды,300 г мягкого маргарина и около 4 ст.муки.

Желтки растереть с сахаром до белизны+сметану и все остальное.Тесто средней густоты.Разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст.л какао.Выпечь в форме 2 коржа.Коржи нарезать квадратиками.

Квадратики смешать с частью крема.

Торт

Торт "Тропиканка"

коричневый сахар Мистраль - 100 Грамм (для крема)

молоко - 220 Миллилитров (для крема)

соль - 1 Щепотка (на тесто)

ванильный сахар - 0.5 Ст. ложки (для крема)

яйца - 3 Штуки (на тесто)

желатин - 5 Грамм

вода - 230 Миллилитров (на тесто)

Фрукты - много Штук (берите то, что любите, кол-во тоже по желанию)

яйцо - 1 Штука (для крема)

мука - 140 Грамм (на тесто)

слив. масло - 70 Грамм (на тесто)

Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.

Дать остыть 5 минут и по одному вмешать яйца

На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадко.

торт

торт "Тропиканка"

8-9 яиц (в зависимости от размера)

1\4 лимона порезать мелко вместе со шкуркой

1 пачка маргарина

(если сметана редкая, добавить 2-3 пакетика загустителя для сметаны)

Воду с маргарином и солью закипятить, всыпать в кипящую воду муку и очень быстро перемешать лопаткой до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Продолжать мешать на огне пока тесто не заварится и не станет отлипать от стенок миски. Снять с огня, помешивая остудить до теплого. Яйца вбивать порциями по 2-3 шт. и вымесить до образования однородной.

Торт

Торт "Секрет тропиканки"

7. Ванильный сахар 1/2 пакетика

2. Сахар 1 стакан

10.Вареное сгущенное молоко 1 банка

4. Сода 1 ч.ложка

8. Корица 1/2 чайной ложки

6. Мука 4 стакана

11.Сливочное масло 50гр.(2ст.ложки)

3. Кефир 2 стакана

5. Растительное масло 2 ст.ложки

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло.Соду погасите в кефире,соедините с яйцами и сахаром,всыпьте просеянную муку и маргарин,замесите тесто однородной консистенции.Разделите тесто на 4 части:в первую и вторую часть добавьте ванильнй сахар,в третью и четвертую добавьте корицу(при желании 1 ст. ложку какао порошка для цвета!

2. Испеките 4 коржа при .

Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Крем: 0,5 л. Молока, 1уп. Ванильного пудинга, 500г. масла, 200г.сахара, 3 желтка, 100г.сахарной пудры.

Тесто : 3 яйца, 3 ст.л. меда, 0,5 ст. сахара, 100г. маргарина, 1 ч.л. соды (не гасить).3 ст. Муки.

3 апельсина, 3 банана, 3 киви, сливки ( для украшения)

Коржи: смешать яйца, мед, сахар, маргарин тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Когда маргарин растопиться добавить соду, и перемешивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме. Снять с паровой бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать по желаемой форме, проткнуть вилкой (лучше выпекать на о.

Фруктовый торт

Фруктовый торт "Тропиканка"

Мука - 2 Ст. ложки (в крем)

Масло - 250 Грамм (в крем)

Соль - 1 Щепотка

Коньяк - 1 Ст. ложка

Белок - 3 Штуки (в крем)

Ваниль - 1 Щепотка

Сахар - 8 Ст. ложек (в белковый крем)

Крахмал - 3 Ст. ложки (в крем)

Фрукты - По вкусу

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получи.

Торт

Торт "Тропиканка"

Крахмал - 10 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пач.

Яйцо куриное - 8 шт

Масло сливочное - 450 г

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешива.

торт

торт "Пьяная тропиканка"

Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно

молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)

Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.

Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.

4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Д.

автор ярослава ярослава

Рецепт торта без выпечки тропиканка

На фото торта без выпечки тропиканка

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. Калорий: 71 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Торт без выпечки, почти мгновенного приготовления. Всегда выручит при неожиданном появлении на пороге гостей, если держать в запасе упаковку готовых бисквитных коржей.

    Американский морковный торт

    Американский морковный торт

    Торт Два орешка без муки

    Торт Два орешка без муки

    Ингредиенты:

    • сметана 200-250 г
    • коржи бисквитные 6 шт.
    • бананы 5-6 шт.
    • киви 2-3 шт.
    • молоко сгущенное 1 банка

    Как приготовить

    Порезать бананы и киви на кружочки, хорошо перемешать банку сгущенки с густой сметаной.

    Промазать корж кремом, выложить на него слой кружочков банана, прикрыть другим коржом и т. д. пока коржи не закончатся.

    Верх торта без выпечки Тропиканка украсить кусочками киви. Можно подавать к столу, но если есть немного времени, то лучше дать чуть постоять для пропитки коржей.

    Комментарии к рецепту

    dzhulyetta91

    Сделала, мне понравилось, мужу нет.
    На любителя, я бы сказала.

    Вита Аверьянова

    Ярослава, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта без выпечки!
    Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

    antonina84

    Спасибо большое!
    Очень понравилось:)
    Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

    Торт из пряников с бананами, без выпечки

    Торт получается вкусный и нежный, к тому же без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ничего не нужно: нарезал, залил и торт готов.

    Домашний кокосовый торт без выпечки

    молоко 500 мл; кокосовая стружка 200 г; масло сливочное 200 г; яичный желток 2 шт.; крекеры 2 упаковки; сахар ванильный 1 упаковка; сахар 3/4 стак.; крахмал/пудинг ванильный 2 ст.л.; мука 2 ст.л.

    Торт без выпечки из печенья и зефира

    Зефир - 500 г; Печенье песочное - 500 г; Сливки 35% - 400 г; Творог мягкий - 200 г; Сахар - 140 г; Ванилин - 1 г; Бананы - 3 шт.; Молоко - 100 мл; Грецкие орехи - 50 г.

    Торт Халва и клубника без выпечки

    Торт без выпечки с восточным акцентом.

    Торт из крекеров без выпечки

    Если захотелось порадовать гостей чем-то сладеньким к чаю, не спешите бежать в магазин, ведь вам вполне под силу испробовать этот простой рецепт торта из крекеров без выпечки. Свежий, нежный, вкусный.

    Йогуртовый торт без выпечки

    С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.Йогуртовый торт от «Со Вкусом» — не только вкусное, но и низкокалорийное.

    Творожный торт без выпечки

    готовый бисквитный корж; 300 г творожной сладкой массы (можно и обычный творог взять); 450 г сметаны; 40 г желатина (у меня было 2 пачки по 20 г); сахарная пудра по вкусу; какао; разъёмная форма для торта.

    -Метки

    -Рубрики

    • Скрап-наборы (511)
    • Романтические скрап-наборы (146)
    • Детские скрап-наборы (115)
    • Цветочные скрап-наборы (83)
    • Сказочные скрап-наборы (66)
    • Летние скрап-наборы (61)
    • Винтажные скрап-наборы (55)
    • Весенние скрап-наборы (50)
    • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
    • Кулинарные скрап-наборы (24)
    • Осенние скрап-наборы (23)
    • Морские скрап-наборы (21)
    • Скрап-наборы - рукоделие (12)
    • Пасхальные скрап-наборы (9)
    • Свадебные скрап-наборы (8)
    • Прочие (7)
    • Гламурные скрап-наборы (7)
    • Календари (5)
    • Готические скрап-наборы (4)
    • Скрап-наборы стимпанк (1)
    • Все для дневника (118)
    • Оформление дневника и "украшалки" (67)
    • flash (34)
    • Мои дизайны (16)
    • Новичкам. (14)
    • Аватары (8)
    • Оптимизация блога (3)
    • Моим читателям (62)
    • Анимация (57)
    • Рукоделие (45)
    • Иконки (25)
    • Интернет-шоппинг (19)
    • Дизайн интерьера (18)
    • Обои для рабочего стола (10)
    • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
    • Сделай сам (3)
    • Рамки (1)
    • Html (для оформления постов) (1)
    • Домоводство (21)
    • Женские хитрости (7)
    • Живопись (181)
    • Здоровье (29)
    • Интересно (54)
    • Клипарт (337)
    • Коллажи (12)
    • Красота (141)
    • Кулинария (997)
    • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
    • Мастер-классы (305)
    • Салаты и закуски (196)
    • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
    • Прочее (123)
    • Блюда для детей (73)
    • Блюда из мяса (73)
    • Десерт и торты без выпечки (63)
    • Вторые блюда (59)
    • Блюда из птицы (58)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Запеканки (22)
    • Консервирование и заготовки (21)
    • Готовим в мультиварке (13)
    • Борщи, окрошки, солянки (6)
    • Блюда из кролика (2)
    • Мода и красота (27)
    • Открытки (47)
    • Поэзия и проза (89)
    • Психология (6)
    • Разделители (17)
    • Рамки (59)
    • PNG (для оформления фотографий) (5)
    • Рисуем с детьми (1)
    • Фотография как искусство (90)
    • Фотошоп (87)
    • Маски (12)
    • Уроки фотошоп (41)
    • Я мама (66)
    • Занятия логопеда (7)

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Статистика

    торт тропиканка

    Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 стакан воды
    150 гр маргарина
    0,5 ч.л. соли
    2 стакана муки
    6 яиц.

    Крем:
    1 литр + 3/4 стакана молока
    1 стакан сахара
    4 полных ст. л. муки
    1 яйцо
    2 ст. л. коньяка
    300 г мягкого сливочного масла.

    Фрукты (какие есть)
    2 пакетика желе для тортов Др. Откер (или обычное лимонное)

    Сначала готовим тесто. Для этого нужно воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному все 6 яиц.
    Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируете кремом.

    На листе пергамента рисуете размер торта и смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком) и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем заполняете середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!
    Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета минут 20-25.
    В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки "рисуете" по-диагонали.
    Всего нужно 4 коржа: 2 прямых и 2 косых.

    Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

    Если немного теста остается, то можно спечь еще решеточку произвольную, лично я потом ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже.

    Готовим крем. Конечно, у каждой хозяйки свой любимый заварной крем, его можете и использовать, единственно главное, чтобы он сильно коржи не пропитал. Здесь приведу рецепт "родного"):
    1 л молока подогреваем с сахаром. Отдельно в мисочке разводим муку в 3/4 стакана молока, сюда добавляем 1 взбитое яйцо и полученную смесь вливаем в молоко с сахаром и, не переставая помешивая, доводим до кипения.
    Крем должен загустеть, если надо - добавляем еще сахар.
    Остудить.
    Добавить коньяк и втереть в крем мягкое масло.
    торт тропиканка

    Собираем торт. На блюдо для подачи постелите лист пергамента и затем положите первый корж - решетку. Каждый корж промазываете кремом и в пустые места выкладываете фрукты (кусочки апельсинов, мандаринов, ананасов, киви и т.д.)
    Верх также промазываете кремом и отправляете торт на холод на ночь.
    торт тропиканка

    Украшаем торт утром. Для этого красиво разложите тонкие срезы фруктов и залейте крепким прозрачным желе. Если нет желе для торта, возьмите обыкновенное, но воды половину от указанной в инструкции. Лично я делаю готовую пачку желе Мрия львовское (лимонное) с половиной воды.
    Как желе начнет схватываться, сразу заливайте поверх фруктов и разровняйте горячим плоским ножом.
    После того, как нанесли желе, торт отправте еще раз в холодильник. На час - достаточно.
    торт тропиканка

    торт тропиканка
    торт тропиканка

    Примечания:

    Для удобства я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом.

    Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.

    Если нет "Желе для тортов Др. Оеткер прозрачное", надо взять обычное магазинное желе ананасовое или лимонное. Воды там по рецепту надо 4 стакана, мы берем 2 или наверняка 1,75 (учитывая лето). Готовим его по инструкции, остужаем, и как начнет густеть - наносим его на подготовленный торт. Подготовленный торт - это ОХЛАЖДЕННЫЙ минимум ЧАС с фруктами наверху. Тогда при нанесении желе оно будет сразу хвататься на холодной поверхности и никуда не протечет. И при раскладке фруктов я стараюсь рисунок распределить так, чтобы закрыть большие дырки без крема, чтобы поверхность для желе была без "провалов". Желе у меня держится даже на самых краях и не сползает.

    Коржи можно спечь за день до сборки торта.

    Лучше, конечно, торт пропитается не в холодильнике, а в комнате. Только перед и после желирования его в холодильник нужно будет убрать. Но если в комнате жарко, то, разумеется, рисковать не стоит.

    Если нет кондитерского мешка для теста - воспользуйтесь файлом или пакетом из-под молока.

    Кстати, торт можно делать и несладким: просто вместо крема будет майонез, ну уж а начинка зависит только от Вашей фантазии (курица, сыр, грибы с луком, яйца, горбуша, творожный сыр и т.д.).

    Автор рецепта: Света, фотографий: Света, Ватрушка, Ляля, Natalli и Золушка 1
    По материалам сайта forum.hlebopechka.net

    Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
    Кулинария/Блюда для детей
    Метки: торт тропиканка заварное тесто заварной крем фрукты желе фото рецепт

    Процитировано 280 раз
    Понравилось: 78 пользователям

    Читайте также: