Как сделать пирог с вишней без яиц
Обновлено: 01.05.2024
Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.
Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.
Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.
Постный шоколадный пирог с вишней
Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.
мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.
Постный дрожжевой пирог с вишней
Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.
свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.
Постный вишневый пирог на минералке — рецепт
Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.
газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог из манки с вишней
Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.
манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с миндалем и вишней
Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.
растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.
Постный песочный пирог с вишней
Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.
сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление
Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с яблоками и вишней
Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.
масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Постный пирог из бананового теста с вишней
Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.
банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление
Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке
Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.
зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.
Ингредиенты для «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Стакан большой, гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона или уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
Начинка
- Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
- Сахар (По вкусу, кто любит)
- Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 570.4 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Постный пирог "Вишнёвое чудо"»:
В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом "Олейна". Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.
Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Спасибо за внимание к рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.
Другие варианты рецепта
Тёртый яблочный пирог
- 244
- 3385
- 44490
Тёртый пирог с чёрной смородиной
- 187
- 1875
- 381087
Быстрый песочный пирог
- 162
- 1379
- 12450
Тертый пирог
- 60
- 935
- 248949
Песочный пирог
- 163
- 645
- 130788
Венский пирог
- 114
- 497
- 45428
Печенье быстрое с вареньем
- 15
- 445
- 3889
Сладкий тертый пирог
- 5
- 437
- 11679
Постный пирог "Вишнёвое чудо"
- 98
- 428
- 10073
Пирог с черникой
- 26
- 362
- 3191
Тёртый пирог с яблоками
- 86
- 306
- 97750
Печенье с вареньем
- 48
- 285
- 23307
Песочный пирог
- 21
- 255
- 9571
"Тертый" пирог
- 40
- 247
- 130006
Пирог "Кудрявый"
- 46
- 242
- 178929
Тертый пирог с вишневым джемом
- 46
- 226
- 94593
Пирог с вареньем
- 35
- 193
- 29995
Тертый Пирог-печенье
- 43
- 182
- 59991
Выпечка-полоска "Смородинка"
- 18
- 165
- 3096
Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"
- 34
- 153
- 3406
Пирог с вареньем по типу "Каракум"
- 17
- 130
- 29815
Тертый пирог с вареньем
- 18
- 95
- 80784
Тертый пирог с черной смородиной
- 12
- 80
- 7194
Тертый пирог
- 25
- 71
- 21208
Тёртый пирог с вареньем из киви
- 14
- 69
- 11373
Песочный пирог
- 23
- 63
- 4197
Песочный пирог с банановой начинкой
- 16
- 62
- 18180
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- 17
- 56
- 2953
Пирог песочный
- 1
- 46
- 3817
Тертый пирог с начинкой
- 7
- 41
- 17043
Шоколадный тертый пирог
- 0
- 28
- 3730
Похожие рецепты
Яблочный пирог с ореховым кремом
- 67
- 443
- 6026
Пирог "Чакката"
- 63
- 120
- 2734
Клубничный пирог из песочного теста
- 78
- 405
- 41106
Гавайский сырный пирог
- 42
- 86
- 7156
Грибной пирог под сырной заливкой
- 119
- 1219
- 22660
Пирог на сковороде за 5 минут
- 508
- 8663
- 773994
Тыквенный пирог
- 18
- 77
- 6854
Пирожок "Хуторок"
- 44
- 86
- 5461
Домашняя самса из курицы
- 13
- 225
- 5849
Фотографии «Постный пирог "Вишнёвое чудо"» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2020 года mila berezka #
21 марта 2019 года YuliyaDol #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
30 января 2019 года pjr77 #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года IgorK #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Vicentina #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года pop7315 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года korztat #
2 апреля 2017 года Бэбита #
24 декабря 2016 года miteka94 #
24 декабря 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ksennypo #
19 августа 2016 года Бабушка Забота #
16 августа 2016 года Наташик24 #
10 июля 2016 года Olga_Kov #
4 июля 2016 года marusjala #
4 июля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с вишней, приготовленный таким образом, получается очень вкусным и сочным. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, за счет сахарной пудры пирог не кажется пресным.
Вишню я использовала замороженную, из которой удалила все косточки.
Муку необходимо просеять, можно несколько раз.
Добавить в муку соль и разрыхлитель.
Добавить в муку сливочное масло, которое должно быть мягким. Можно немного нагреть, чтобы масло было жидким. У меня оно было мягкое, поэтому легко замесилось с мукой.
В тесто следует добавить кефир и быстро вымесить тесто.
Тесто получается мягким и к рукам почти не липнет.
На ровной поверхности нужно посыпать небольшим количеством муки и и раскатать тонкий пласт теста. Обрезать его до прямоугольной или квадратной формы.
Отрезаем одну полоску. Гирина полоски должна быть такой, чтобы вишня помещалась в рулет, а тесто не разваливалось.
На полоску выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
Заворачиваем трубочку, тщательно склеивая края. Если вишня сочная, нужно следить, чтобы на края полоски не попадал сок. Из-за этого тесто будет плохо склеиваться.
Выкладываем полоски в форму в виде улитки. У меня осталось немного вишневого сока и я решила полить им тесто сверху, чтобы сделать ровным цвет пирога.
Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов. И отправить туда пирог. Выпекается вишневый пирог 30-40 минут до образования корочки. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки.
Пирог получается не очень привлекательным на внешний вид.
Но сахарная пудра исправит все недостатки. Надо ею посыпать поверхность пирога. Она не только придает красоту вишневому пирогу, но и делает его сладким.
Сверху пирога образовывается корочка, а внутри получается мягкое тесто с сочной вишней.
Готовить такой пирог легко и просто. И даже без яиц получается вкуснятина.
Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.
Веганский пирог с вишней
Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.
Похожие рецепты
Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».
Ингредиенты
Итак, что понадобится:
- 500 гр. вишни без косточек
- 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
- 1,5 чашки муки
- 1/3 чашки какао (без сахара)
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- веганский шоколад и сахарная пудра по желанию
Готовим постный вишневый пирог
Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.
Вишню промыть, удалить косточки.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.
Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.
Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.
Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!
Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.
А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе
Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.
- Как сделать вкусный вишневый пирог без яиц
- Как приготовить пирог без яиц
- Как сделать закрытый капустный пирог без яиц
- Для теста:
- Мука - 190 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Сметана - 90 мл
- Сахар - 40 гр
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л
- Для начинки:
- Вишня замороженная без косточек - 430 гр
- Сметана - 140 мл
- Сахар - 90 гр
- Мука в/с - 2 и 1/2 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Пирог с замороженной вишней к чаю: пошаговые рецепты с фото
- Как сделать пышный домашний бисквит без яиц
- Как приготовить пирог c вишней
- Как приготовить пирог с шелковицей без дрожжей и без яиц
- Как приготовить вишневый пирог
- Как испечь вишневый пирог
- Как приготовить веганский вишневый пирог с абрикосом
- Как сделать вкуснейшую шарлотку без яиц
- Как приготовить пирог с вишневой начинкой
- Вишневый пирог
- Вкусный пирог с вишней
- Как приготовить вишневый пирог: простой пошаговый рецепт
- Как приготовить вишневый пирог по простому рецепту
- Как готовить вишнёвый пирог
- Как испечь вишневый пирог
- Как готовить пирог с вишнями
- Пирог с черешней
- Овсяный пирог с вишней
- Как приготовить вкусный вишневый пирог
- Воздушный вишневый пирог
- Как испечь пирог с вишней
- Как печь без яиц
- Как приготовить вишневый торт без выпечки
- Как приготовить манник постный
- Как сделать булочки с шоколадом без яиц
Читайте также: