Домашняя пицца с курицей и грибами калорийность

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты Пицца с курицей и грибами

Тесто для пиццы 335 г
Начинка к пицце, шаурме ( курица+грибы) 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые 270 г
Сыр, моцарелла, из цельного молока, низкоккалорийный 350 г
Петрушка 20 г
Масло подсолнечное 13 г
Сливочное масло 73% Килия 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с курицей и грибами".

Энергетическая ценность Пицца с курицей и грибами составляет 232,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей - пеки! Очень вкусная! Все знакомые, которые пробовали, остались в полном восторге.

Ингредиенты и как готовить

Пицца с курицей и грибами в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 31 / 40 / 29
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше - у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Шаг 3:

Шаг 3.

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Подробности к приготовлению:

- пока маринуется курица, натираем сыры - два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра

- начинку (куру с грибами) готовим до состояния "почти готово" (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.

- соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.

Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)


Блинчики с курицей и грибами

Пиццам Сырная цыпа 40см

Пицца Пепперони 30см

Ролл Киноа

Пицца от шефа 30 см

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.ninjafood.ru и его поддоменов *.www.ninjafood.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Наименование Вес 20/30/35 Белки Жиры Углеводы кКал
Пицца
Праздничная

Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи

Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи

Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка

Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи

Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи

Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи

Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры

Состав: свинина. куриное филе, обжаренное с луком, колбаса с/к, грудинка, лук красный, болгарский перец, моцарелла, чесночно-томатный соус, специи

Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи

Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп

Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи

Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто

Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус

Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень

Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр

Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо

Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца

Состав: картофель фри, специи

Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок

Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи

Состав: майонез, сметана, сырный соус

Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо

Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец

Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус

Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка

Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка

Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук

Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук

Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук

Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи

Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп

Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон

Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень

Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень

Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень

Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор

Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр

Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор

Состав: картофель, чеснок, укроп

Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень

Состав: яйцо, ветчина, зелень

Состав: укроп, чеснок

Состав: с кунжутом

Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре

Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем

Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад

Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада

Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь

Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты

Состав: слоёные коржи, масляный крем

Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой

Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное

Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле

Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад

Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада

Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад

Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем

Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад

Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад

Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты

Состав: пломбир, ванильное молоко

Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко

Состав: пломбир, бананы, молоко

Состав: пломбир, клубника, молоко

Состав: пломбир, малина, молоко

Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина

Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

Состав: Лимон, апельсин, сахар

*Состав соусов представлен на основании данных производителя.

Читайте также: