Шоколадный пирог на сыворотке

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

В глубокую миску насыпаем муку.

Мука

Мука и какао

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Для аромата я добавляю в муку перемолотую в кофемолке сушеную цедру апельсинов и ещё раз всё перемешиваю. Цедру можно заменить корицей, ванилью, в общем кому что больше нравится.

Добавляем цедру апельсина

Отставляем на время миску с мукой и достаем блендер. Можно, конечно, обойтись и без него, перемешивать все вручную, но с "чудом современной техники" гораздо быстрее. В стакан разбиваем два яйца.

Яйца

Яйца и сахар

Взбивам венчиком в густую пышную массу. Выливаем молочную сыворотку.

Взбиваем яйца с сахаром

Еще раз все взбиваем.

Добавляем сыворотку

Добавляем растительное масло. Его можно заменить предварительно растопленным до жидкого состояния сливочным маслом или маргарином. Выбрала растительное потому, что с ним выпечка получается экономнее и оно всегда есть под рукой, а вкус кекса при этом не страдает.

Подсолнечное масло

Все тщательно взбиваем.

Взбиваем все ингредиенты

Получившуюся массу выливаем в муку.

Смешиваем

Перемешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом. Еще раз перемешиваем.

Всё перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом. Опять же его можно заменить на сливочное.

Форму смазать маслом

Выливаем в форму получившуюся массу.

Выливаем тесто в форму

Отправляем наш кекс в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность обязательно проверяйте спичкой или деревянной палочкой. Кекс также можно приготовить в мультиварке.

Пирог готов

Шоколадный кекс готов. Люблю его ещё за то, что от формы он отходит легко и без усилий.

Приятного аппетита

Приятного аппетита! Кекс получается рассыпчатым и воздушным. Можно украсить его кремом или ягодами, но я просто не успеваю это сделать, как все съедается.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

Друзья, всем привет!
Предлагаю рецепт шоколадного кекса на основе молочной сыворотки. Готовится он быстро, а получается изумительно вкусным. Моя семья просто влюбилась с первого кусочка в эту выпечку. Нашла я этот рецепт совсем недавно в интернете. Искала что можно приготовить из сыворотки, которой у меня остается после приготовления домашнего творога очень много. В итоге теперь не знаю, что больше ждут мои домочадцы: творог или оставшуюся после него сыворотку.
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного кекса.

В глубокую миску насыпаем муку.



Все хорошо перемешиваем.


Для аромата я добавляю в муку перемолотую в кофемолке сушеную цедру апельсинов и ещё раз всё перемешиваю. Цедру можно заменить корицей, ванилью, в общем кому что больше нравится.


Отставляем на время миску с мукой и достаем блендер. Можно, конечно, обойтись и без него, перемешивать все вручную, но с "чудом современной техники" гораздо быстрее. В стакан разбиваем два яйца.



Взбивам венчиком в густую пышную массу. Выливаем молочную сыворотку.


Еще раз все взбиваем.


Добавляем растительное масло. Его можно заменить предварительно растопленным до жидкого состояния сливочным маслом или маргарином. Выбрала растительное потому, что с ним выпечка получается экономнее и оно всегда есть под рукой, а вкус кекса при этом не страдает.


Все тщательно взбиваем.


Получившуюся массу выливаем в муку.


Перемешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом. Еще раз перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом. Опять же его можно заменить на сливочное.


Выливаем в форму получившуюся массу.


Отправляем наш кекс в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность обязательно проверяйте спичкой или деревянной палочкой. Кекс также можно приготовить в мультиварке.


Шоколадный кекс готов. Люблю его ещё за то, что от формы он отходит легко и без усилий.


Приятного аппетита! Кекс получается рассыпчатым и воздушным. Можно украсить его кремом или ягодами, но я просто не успеваю это сделать, как все съедается.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.

Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.

Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца - не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным - пропустите его.

Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.

В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.


Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.


Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.


Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.



Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.


Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.

Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 - тесто сильно поднимется в духовке.


Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог - высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.

Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.


Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.


Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.




Самое точное и полное описание: торт на сыворотке рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

    Ингредиенты:сыворотка - 2 стакана;

    маргарин - 1 пачка;

    куриные яйца - 2 штуки;

    сода - 0,5 чайной ложки;

    сахар - 1 стакан;

    пшеничная мука - 2 стакана;

    любой крем (у меня сметана с сахаром).

    Приготовление торта на сыворотке.Манную крупу смешиваем с сывороткой.

    Добавляем яйца и соду.

    Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

    Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

    Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста - 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

    Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

    Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

    Готовые коржи промазываем кремом.


    Можно прослоить ягодами или фруктами.

    Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.


    Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог , тающий во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    Рецепт этот для меня - настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего: просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, в аккурат, когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Читайте так же: Рецепт торт любимому

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
    2. Засыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
    3. Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
    4. Пора вернуться к тесту: добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
    5. овсяные хлопья - получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
    6. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке - вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог , который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!


    Рецепт этот для меня - настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой !

    Читайте так же: Рецепты торты медовики


    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.


    Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.


    Промой изюм , залей кипятком, оставь немного разбухнуть.


    Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.


  • С изюма слей воду и припороши его мукой - так он не опустится на дно формы.
  • Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья - получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.

    Рецепт: Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

    Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.

    Ингредиенты для «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:

    • Мука пшеничная / Мука — 330 г
    • Сыворотка — 250 мл
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 160 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
    • Вишня — 200 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3021.8 ккал
    белки
    65.2 г
    жиры
    109.9 г
    углеводы
    445.3 г
    100 г блюда
    ккал
    243.7 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    35.9 г

    Рецепт «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:

    Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахаром и ванилином.

    К желткам добавить сыворотку и растительное масло. Перемешать.

    Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.

    Белки взбить до устойчивых пиков.
    Аккуратно добавить в тесто.

    В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить и равномерно распределить половину теста. Размер формы 20*30 см.

    Вишню процедить от сока. Немного присыпать крахмалом или мукой. На тесто выложить вишню.

    Выложить ложкой на вишню вторую половину теста, равномерно распределяя.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

    Рецепт: Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

    Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.

    Похожие рецепты

    Критские пирожки с творогом "Калицунья"

    • 11
    • 73
    • 3917

    Пирог с пудинговой начинкой

    • 227
    • 646
    • 10220

    Пирог "Усолье" с солeными огурцами

    • 2
    • 60
    • 7160

    Фруктовый пирог на кислом молоке

    • 64
    • 443
    • 71814

    Кофейно-шоколадный пирог с черносливом

    • 195
    • 1070
    • 17506

    Постная шарлотка с кунжутом и сливами

    • 2
    • 13
    • 1294

    Пирог грушeвый дрожжевой

    • 22
    • 12
    • 6219

    Овсяный пирог с вишней

    • 3
    • 166
    • 3352

    Диетический ленивый рыбный пирог

    • 17
    • 59
    • 5562

    Фотографии «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 июля 2020 года Лиса Петровна #


    15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    16 июля 2020 года Лиса Петровна #

    17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    17 июля 2020 года Лиса Петровна #

    15 мая 2019 года Демурия #

    15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    14 мая 2019 года Анастасия АГ #

    14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года PYMA-2016 #

    13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Vishnja #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Ирушенька #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года masha vet #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    14 мая 2019 года masha vet #

    15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    15 мая 2019 года masha vet #

    12 мая 2019 года jannasimf #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года lakshmi-777 #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года lakshmi-777 #

    12 мая 2019 года tomi_tn #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года ivkis1999 #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Просто Мэри #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года nelliundco #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года nelliundco #

    12 мая 2019 года Dama-Lorik #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Гали-28 #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года Глушец #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 мая 2019 года wise1288 #

    12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Сыворотка - 1 стакан

    Масло растительное - 50 мл

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Сахар - 1 стакан

    Мука пшеничная - 2 стакана

    Корица (молотая) - 1 ч.л.

    Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка

    Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

    Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

    Перец черный (молотый) - 1 щепотка

    Какао-порошок - 3 ч.л.

    • 255 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.

    Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тонкими, все зависит от того, какими порциями наливать попеременно белое и шоколадное тесто.

    Есть несколько вариантов пирога, я предлагаю сделать «Зебру» на основе сыворотки. Это отличный способ использовать ингредиент, который неизбежно остается после приготовления домашнего творога.

    Подготовим ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на сыворотке. Они самые простые. Я всегда добавляю щепотку черного молотого перца - не для остроты, а для аромата. Если Вам этот ингредиент покажется неуместным - пропустите его.

    Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов, а дно формы для выпечки застелем пекарской бумагой.


    В глубокую миску разобьем яйцо, добавим сахар и взобьем венчиком до растворения сахара.


    Затем вольем растительное масло, перемешаем венчиком.


    Добавим сыворотку, перемешаем венчиком, чтобы все жидкие составляющие объединились.


    Муку смешаем с содой, насыплем в миску с жидкими ингредиентами и перемешаем венчиком до получения негустого теста без комочков.


    Далее разделим тесто на две части. В белое тесто добавим имбирь и кардамон. Для получения шоколадного теста добавим какао-порошок, корицу, мускатный орех и черный перец.


    Венчиком перемешаем каждый вид теста. Все готово для формирования полосатого пирога.


    Формировать полоски удобно, если перелить каждый вид теста в разные мерные стаканы с носиком.

    Поочередно наливаем тесто в форму, каждый раз наливая новый слой в ее центр. Заполняем форму не более чем на 2/3 - тесто сильно поднимется в духовке.


    Выпекаем пирог «Зебра» на сыворотке в разогретой духовке 40-50 минут или до полной готовности. Готовый пирог - высокий, румяный, если воткнуть в его центр деревянную шпажку, она выйдет сухой и чистой.

    Дадим пирогу немного остыть в форме (15-20 минут), а затем переложим его на кулинарную решетку и полностью остудим перед нарезанием.


    Если Вы будете использовать пирог в качестве основы для торта, то после полного остывания бисквита заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на сутки. После этого «Зебру» можно будет нарезать на ровные коржи почти без крошек.


    Конечно, невозможно предугадать, какой узор нас ждет внутри, поэтому разрезая пирог на порционные кусочки, мы каждый раз будем видеть новый полосатый рисунок.

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Ванилин - 1 Щепотка

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Сыворотка - 1 Стакан

    Мука пшеничная - 1,5 Стакана

    Мука овсяная - 1,5 Стакана

    Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

    Сахар - 0,5 Стакана

    Мёд - 2 Ст. ложки

    Смешайте оба вида муки и соду.

    В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

    Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Сыворотка - 125 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи грецкие - 75 г

    50г грецких орехов измельчаем в блендере.

    Добавить яйца. Взбить.

    Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожная сыворотка — 125 мл

    Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

    Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

    Топленое масло — 2 ст. л.

    Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

    Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

    Сливочное масло мягкое — 40 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    Форма для выпечки Ф 26 - 28

    Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Варенье - 3 ст. л.

    Маргарин - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 2,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Пудинг ванильный - 1 пач.

    Сыворотка - 250 мл

    Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

    В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

    В форму вылить половину теста, сверху творожн.

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 30 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Картофель - 2 шт

    Сыворотка - 200 мл

    Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

    Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

    Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Начинку солим и перчим по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Ванильный сахар - 1 ст. л.

    Стружка кокосовая - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Сыворотка - 250 мл

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

    Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

    К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

    Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 150 г

    Капуста белокочанная - 150 г

    Масло сливочное - 70 г

    Сыворотка - 400 мл

    Сухари панировочные - 2 ст. л.

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.

    Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.

    Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

    Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

    Пирог

    Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

    Перец душистый - 1/10 ч. л.

    Мука пшеничная - 3,5 стак.

    Масло сливочное - 180 г

    Капуста белокочанная - 300 г

    Сыворотка - 1 стак.

    Филе куриное - 300 г

    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.

    Пирог с желейной вишней

    Пирог с желейной вишней

    Ванильный сахар - 10 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 450 г

    Крахмал картофельный - 50 г

    Сыворотка - 130 мл

    Масло растительное - 50 г

    Продукты для приготовления теста.

    В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

    Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "до.

    Пирог

    Пирог "Чудо чудное, диво дивное"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.

    Отруби - 0.5 стак.

    Сыворотка - 1 стак.

    Мука овсяная - 1 стак.

    Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.

    Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.

    Добавить пшеничную муку, перемешать.

    Дрожжевой пирог слоями

    Дрожжевой пирог слоями

    Сыворотка - 0,5 стак.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Ванильный сахар - 10 г

    Масло сливочное - 80 г

    Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.

    Блинный пирог-пицца

    Блинный пирог-пицца

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 120 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Сыр твердый - 150 г

    Сыворотка - 350 мл

    Орегано - 1/2 ч. л.

    Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

    Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

    Затем по очереди добавляем небольшими порциям.

    Сахараджины - осетинские пироги

    Сахараджины - осетинские пироги

    2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

    все продукты должны быть комнатной температуры.

    200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

    100 гр.отварной телятины/перемолоть/

    соль.перец из мельницы

    500+100 гр.муки/для подсыпки/

    в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

    100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

    100 гр.сыра фета

    3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

    50 мл.тёплого молока

    белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

    100 гр.домашнего творога

    сыворотку я приготовила сама:

    в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

    процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

    развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

    поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

    просеять соль и муку в миску.вылить.

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),

    Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,

    1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

    2. Ввести муку и взбить тест.

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.

    • Масло сливочное 100 г.

    • Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)

    • Сыворотка 200 мл.

    • Сахар ванильный 8 г.

    • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

    (50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)

    • Цедра лимона 2 ст.л.

    • Мука пшеничная 250 г.

    Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (

    40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).

    В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.

    Читайте также: