Дрожжевое слоеное тесто рецепт со сметаной

Обновлено: 01.05.2024

Слойки со сметанной заливкой

Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, на выручку приходит готовое слоеное тесто и все, что находится под рукой для начинки. Сегодня у нас к чаю слойки со сметаной: рецепт настолько прост,что здесь и готовить нечего, так что уже можете достать из морозилки тесто размораживаться!

Небольшое отступление: слоеное тесто можно сделать своими руками (оно будет полезнее, так как, все ингредиенты вы выбираете сами). Заморозьте тесто небольшими порциями и используйте по мере надобности. Если решите использовать покупное, кладите в корзину только самое качественное, внимательно читайте состав:никакого маргарина там не должно быть! (обычно упаковка такого теста стоит 100 рублей и выше за 500 г).

Разлом слойки со сметанной заливкой

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Жирная сметана (33 % и выше)- 1 стакан (используется стакан объемом 250 г)
  • Коричневый сахар — по вкусу (у меня уходит 3 ст. л. с горкой)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)

Стакан сметаны смешиваем с сахаром (чтобы сахар лучше растворился, используйте теплую сметану). Затем положите 1 ст. л. крахмала и снова размешайте.

Готовим заливку из сметаны и сахара

Тесту дайте разморозиться при комнатной температуре, затем каждый пласт слегка раскатайте. Если корж сделать слишком тонким, в слойках получится мало слоев теста, поэтому не усердствуйте. Разрежьте каждую пластину на четыре квадрата.

Раскатываем тесто на поверхности и разрезаем

В каждый кусочек теста положите 1 ст. л. начинки.

Накладываем начинку на основу из теста

Сложите тесто в виде треугольника, плотно прижав концы друг к другу. Можно использовать вилку, чтобы края как следует скрепились.

Слойки со сметаной рецепт с фото пошагово

Для того чтобы слойки получились румяными, смажьте поверхность взбитым желтком с двумя столовыми ложками молока.

Готовим обмазку для слоек

В заранее до 180 С духовку отправьте слойки выпекаться до румяной корочки ( у меня уходит 25-30 минут).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, спустя 15 минут с начала выпекания посматривайте, чтобы они не слишком зажарились.

Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодится рецепт «Слоеные язычки с сахаром».

Обмазываем слойки яйцом

Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Слойки со сметанной заливкой

Мне интересно узнать ваше мнение о рецепте, поделитесь им в комментариях. Напишите, какие начинки для быстрых слоек вы используете, какие любимы в вашей семье. Мне очень интересно!

-Рубрики

  • Интерьер (371)
  • Декорирование поверхностей (287)
  • Дизайнерские штучки (22)
  • Рамочки для картин (22)
  • Куклы (105)
  • О культуре (40)
  • Учеба (21)
  • Фотографии (16)
  • Смехотерапия (13)
  • Бижутерия (331)
  • Бисер (95)
  • Валяние (211)
  • Вышивка (102)
  • Вязание (3736)
  • абажуры (2)
  • обувь, носки (186)
  • из ткани (50)
  • с мехом (58)
  • аксессуары (83)
  • пальто, кардиганы, пончо, куртки (211)
  • сумки (96)
  • цветы (335)
  • юбки и платья (135)
  • жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры (257)
  • из пакетов (27)
  • коврики, сидушки (93)
  • купальники (10)
  • мелочи (202)
  • пледы (106)
  • подушки (21)
  • салфетки (98)
  • скатерти (12)
  • уроки, советы и программы (2069)
  • шарфы, головные уборы (533)
  • Декупаж (1275)
  • Дела домашние (657)
  • полезности для сада (382)
  • строим сами (126)
  • Для кошек и собак (84)
  • Другие техники (157)
  • икебана, топиарии (34)
  • Здоровье (662)
  • Из ПЭТов (183)
  • бижутерия (29)
  • для дома и сада (150)
  • Из бросового материала (211)
  • Из веревки и шпагата (41)
  • Из лент (155)
  • Компьютер (194)
  • Красота (1342)
  • Для лица (496)
  • Для тела (363)
  • Волосы и ногти (157)
  • Мыловарение, домашняя косметика (161)
  • Кулинария (6680)
  • сладкие пироги, печенье (2301)
  • торты, пирожные (1462)
  • овощные, фруктовые блюда (786)
  • несладкая выпечка (575)
  • дрожжевое тесто (395)
  • конфеты (237)
  • кремы, помадки, глазури (214)
  • несладкие мучные блюда (209)
  • сладкие мучные блюда (112)
  • напитки (94)
  • Из яиц (10)
  • десерты (283)
  • заготовки (404)
  • с молочными продуктами, из молока (600)
  • с мясом, из мяса (865)
  • с рыбой, из рыбы (368)
  • Лепка, отливка (358)
  • из глины (35)
  • лепнина (9)
  • отливка (29)
  • пластика (115)
  • свечи (8)
  • соленое тесто (35)
  • ХФ (223)
  • Мебель (128)
  • Модные советы (370)
  • Переделка одежды (573)
  • Поделки из бумаги и картона (1082)
  • букеты с конфетами (31)
  • из картона (128)
  • квиллинг (32)
  • папье-маше (46)
  • плетение из газет (629)
  • упаковка (55)
  • цветы (150)
  • Поделки к праздникам (252)
  • Психология, эзотерика (33)
  • Разное (67)
  • Рисование (81)
  • Советы по рукоделию (225)
  • Создание текстильных полотен (50)
  • крейзи (24)
  • ткачество на сетке (2)
  • Шитье (2280)
  • абажуры и светильники (9)
  • Книги (1)
  • аксессуары (160)
  • буфы (8)
  • одежда (574)
  • квилт (33)
  • коврики (42)
  • обувь (88)
  • подушки текстильные (96)
  • постельное белье и шторы (106)
  • пэчворк (89)
  • синель (23)
  • сумки (263)
  • уроки , советы и мастерклассы (750)
  • цветы (369)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Слоеное тесто за 10 минут

слоеные язычки/3881693_yazichki (625x415, 99Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!


Слоеное тесто считается отличным помощником для домохозяек. Благодаря ему можно приготовить множество блюд, причем достаточно быстро. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно приготовить перед приходом гостей, а вкус его понравится многим. Ведь существует много его рецептов. Простые, с сахаром, более сложные со сгущенным молоком или же с маслом, с ягодами - все это легко приготовить самим.

Самый простой рецепт: минимум ингредиентов

Этот рецепт понравится многим. Ведь для него практически всегда все под рукой. Для этого рецепта торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять следующие продукты:

  • упаковку теста;
  • 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • сахарный песок – по вкусу.

Для начала тесто вынимают из упаковки, размораживают. После покрывают противень пергаментом, укладывают пласт теста. С помощью вилочки делают проколы по всей поверхности. Благодаря этому простому действию слоеное тесто при выпекании будет подниматься равномерно. После выпекают коржи около десяти минут при температуре 190 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Для этого сметану и сахар взбивают миксером, пока масса не станет гладкой. Периодически пробуют крем, чтобы торт из слоеного теста со сметанным кремом был в меру сладким, но не приторным.

Горячие коржи разрезают пополам, затем еще на два. Лучше всего сделать это с помощью ножа с зубчиками. Один корж измельчают в крошку для посыпки.

Когда каждый корж остынет, его смазывают кремом, немного оставляют для боков и верха торта. Прижимают заготовку доской, дают постоять так минут десять. После этого смазывают кремом бока и верх. Посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

торт поленница со сметанным кремом слоеное тесто

Торт с кремом из масла и сметаны

Этот вариант торта похож на «Наполеон», но с готовым слоеным тестом. Крем получается сладким, насыщенным, но, разумеется, более калорийным. Однако этот десерт достаточно сытный, так что много его не съешь. Для приготовления нужно взять:

  • две упаковки теста по 400 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан жирной сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • 180 грамм сахарного песка.

Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается так же, как и в предыдущем рецепте. Тесто размораживают.

торт из слоеного теста со сметанным кремом приготовление

Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото

Тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера. Выпекают каждый корж около 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Чтобы они были ровнее, каждый корж прокалывают зубочисткой или вилкой.

Сметану с сахаром соединяют, взбивают миксером, чтобы сахар растворился. В отдельной миске соединяют мягкое масло и сгущенное молоко, также взбивают, чтобы масса стала пышнее, а ингредиенты смешались. После смешивают обе массы, отправляют на некоторое время в холод.

Остывшие коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Верх можно украсить по своему вкусу, например, раскрошив один из коржей на торт из слоеного теста со сметанным кремом или посыпав десерт шоколадной крошкой. Дают десерту постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше. Идеально – на ночь.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт

Торт с вишней и маскарпоне

Этот вариант вкусного торта содержит большее количество ингредиентов. Однако результат того стоит. Он получается легким, в меру сладким. Вишня придает кислинку, сочность. Для этого рецепта приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять:

  • две упаковки теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 160 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм вишни;
  • 450 грамм сыра маскарпоне.

Для начала тесту дают постоять, разрезают на коржи. Выпекают при температуре в 200 градусов до румяности. После каждый разрезают вдоль. Оставляют, чтобы остыли. Тем временем приступают к приготовлению крема и сборке торта.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт с фото

Вкусный вишневый торт

Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.

На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.

Торт «Поленница»: вкусно и оригинально

Что нужно, чтобы приготовить оригинальный торт «Поленница» со сметанным кремом? Слоеное тесто и минимум ингредиентов. Для такого десерта нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • замороженную клубнику;
  • пачку теста.

Тесто размораживают, раскатывают, а после нарезают полосками. В каждую кладут ягоду, сворачивают тесто в трубочку. Отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают при температуре 180 градусов, пока трубочки не станут золотистыми. После заготовку для торта остужают.

Готовят крем. Для этого сметану и сахар тщательно взбивают миксером, чтобы масса стала гладкой. На блюдо кладут три-четыре трубочки, промазывают кремом. Снова кладут тесто, и так пока ингредиенты не закончатся. Также смазывают верх и бока торта. Оставляют торт в холодильнике минимум на два часа. В качестве украшения можно использовать крошку печенья, шоколада.

Торт с вареной сгущенкой

Этот десерт получается очень сладким. Поэтому в него часто добавляют что-то кислое. В данном варианте – вишню. Для такого вкусного и простого торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм теста.
  • 300 грамм вареного сгущенного молока.
  • 100 грамм сметаны.
  • 200 грамм вишни. Можно использовать любую ягоду, однако вишня придает приятную кислинку.

Тесто вынимают из морозилки, размораживают. Делят его на пять частей. Перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Протыкают в нескольких местах вилкой. Выпекают в течение 12 минут при температуре в 220 градусов.

Для крема сметану и сгущенку взбивают вместе. В итоге получается нежный, однородный по своей структуре крем. Вишню режут на половинки, косточки убирают. Коржи остужают.

На первый корж наносят крем, укладывают вишни, накрывают коржом. И так до тех пор, пока торт не будет собран. В конце слегка придавливают торт, чтобы коржи соединились. Обмазывают верх и бока десерта, отправляют его в холод примерно на два-три часа.

торт из слоеного теста

Пирог с ягодами

Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • упаковку теста;
  • три чайные ложки сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • столько же любых ягод.

Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.

На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.

торт из слоеного теста со сметанным кремом рецепт приготовления

Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем - он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.


Слоеное тесто используется для приготовления круассанов, слоек, пирожных-язычков, волованов и другой выпечки. Оно может быть пресным или дрожжевым. Изделия из теста, замешенного на дрожжах, получаются менее слоистыми, но более мягкими и пышными. Дрожжевое слоеное тесто делается по особой технологии, требует терпения и времени. Многие хозяйки, желая сберечь свои силы, покупают его в магазине. Но опытные кулинары утверждают: освоив процесс приготовления слоеного теста на дрожжах в домашних условиях, вряд ли кто предпочтет ему продукт, приобретенный в магазине. Время активной готовки мучной основы для круассанов и подобных им десертов не так уж и велико. Узнав, что процесс замешивания теста занимает сутки или даже больше, не пугайтесь – почти все это время оно просто пролежит в холодильнике в ожидании очередного раскатывания.

Особенности приготовления

Дрожжевое слоеное тесто готовится довольно просто, но долго. Для получения ожидаемого результата придется также в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что изделия из дрожжевого слоеного теста, приготовленного собственноручно, окажутся не такими, какими должны быть: пышными и слоистыми одновременно.

  • Слоеное тесто должно быть вкусным даже без начинки. Из второсортной муки изделия выходят неаппетитными на вид и обладают неприятным привкусом. Для слоеного теста допускается использовать только высококачественную муку.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении ее кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Тесто, замешенное на такой муке, хорошо поднимается. Выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Слоистую структуру теста получают, покрывая тесто холодным жиром и многократно его раскатывая. Жиру нельзя позволить растаять и впитаться в тесто, поэтому после каждой раскатки его охлаждают. Чем больше будет время охлаждения теста, тем сильнее можно быть уверенным, что результат оправдает ожидания. Чем большее количество раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
  • От качества используемого жира вкус готовых изделий из слоеного теста тоже зависит. Опытные хозяйки утверждают, что наилучший результат позволяет получить использование сливочного масла. Однако заменять его маргарином тоже допустимо. Этот продукт считается менее полезным, но слоеное тесто на нем получается удачным.
  • Технология приготовления дрожжевого теста предполагает замешивание опары, которая позже соединяется с другими ингредиентами, прослаивается маслом или маргарином, многократно раскатывается и охлаждается. Для опары нужны дрожжи, сахар и теплая жидкость. Обычно это вода или молоко, но возможны и другие варианты.
  • Оптимальная температура жидкой основы для активации дрожжей – от 30 до 40 градусов. Под воздействием более высокой температуры живые культуры, вызывающие брожение, могут погибнуть, и опара не подойдет. В холодной среде дрожжи не станут активными.

Дрожжевое слоеное тесто можно приготовить сразу на несколько порций выпечки, так как его можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Однако замораживать дрожжевое тесто можно лишь однократно. Многократное размораживание и замораживание этого вида теста приведет к тому, что оно будет плохо подниматься во время выпечки, изделия из него выйдут плоскими и жесткими.

Дрожжевое слоеное тесто на масле (классический вариант)

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло или маргарин – 0,7 кг;
  • сухие дрожжи – 25 г (или 75 г прессованных).

  • Просейте муку.
  • Воду вскипятите, остудите примерно до 30–35 градусов.
  • Всыпьте в теплую воду дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный по консистенции состав. Дождитесь появления пышной шапки, которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи заработали.
  • Из холодильника достаньте 200 г масла, порубите его ножом и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • К жидкой смеси добавьте оставшиеся муку и сахар, соль. Подлейте предварительно подогретое до 30 градусов молоко. Размешайте продукты, получив однородную массу.
  • Размешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком.
  • Добавьте размягченное масло, снова хорошо вымесите тесто. На последнем этапе вымешивать его нужно руками. Для этого его перекладывают из миски на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Из приготовленного теста, достаточно плотного и не прилипающего к рукам, сформируйте прямоугольник произвольного размера. Поместите его в пакет и отправьте в холодильник.
  • Оставшееся масло натрите на лист пергамента. Сделайте из пергамента конверт размером примерно 30 на 30 см, распределите масло внутри него с помощью скалки или руками. Уберите в холодильник.
  • Охлаждайте тесто и масло не менее 4 часов.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник с короткой стороной 30 см, длинной – 60 см (или чуть больше).
  • Заверните в него масло, выложив его из пергамента. Раскатайте тесто до первоначального размера.
  • Сложите тесто конвертом, уберите в холодильник на час.
  • Спустя указанное время снова раскатайте тесто, сверните его конвертом. Уберите на холод.
  • Повторите процедуру еще 2–3 раза с интервалом не менее часа.

Приготовленное по данному рецепту тесто универсально, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него можно делать слойки, пироги, круассаны и другие изделия.

Дрожжевое слоеное тесто с яйцом

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 0,5 кг.

  • Просейте муку, смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью.
  • Отделите от масла кусок весом около 50 г, растопите его до жидкого состояния. Дайте ему остыть.
  • Яйца разбейте в чистую емкость, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Молоко подогрейте приблизительно до 35 градусов, перелейте к яйцам. Добавьте растопленное масло.
  • Взбейте жидкие продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Соедините жидкую смесь с сухой. Размешивать продукты будет проще, если жидкие компоненты добавлять к сухим, а не наоборот.
  • Размешайте продукты до такой степени, до какой это можно сделать лопаткой. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто, завершите процесс его вымешивания руками.
  • Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5–2 часа, прикрыв его влажной тканью или пищевой пленкой.
  • Переложите в холодильник на 6–8 часов.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  • Натрите на половину пласта теста оставшееся масло.
  • Накройте масло второй половиной теста, защипите края. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1,5 см. Сложите в 4 слоя, поместите в целлофановый пакет и положите в холодильник.
  • Через 30–60 минут снова раскатайте тесто и вновь сверните его в 4 слоя, верните в холодильник.
  • Повторите процесс раскатывания и складывания теста с его последующим остужением еще 2–3 раза.

После очередной раскатки тесто можно использовать для формирования изделий.

Дрожжевое слоеное тесто со сметаной

  • мука – 0,65 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 40 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 5 г.

  • Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, покрошите в него дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Размешать нужно до такой степени, чтобы дрожжи и сахар в молоке полностью растворились.
  • Дождитесь активации дрожжей. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молока пенной шапки.
  • Положите к закваске сметану, перемешайте до однородности.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, взбейте их, перелейте к основной жидкой массе. Взбейте венчиком, чтобы жидкая смесь приобрела однородную консистенцию.
  • Просейте муку. Отделите от нее стакан. Оставшуюся муку введите в жидкую смесь. Замесите тесто. Поместите его в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем в течение часа охладите, поместив в целлофановый пакет.
  • Неиспользованную муку высыпьте на рабочую поверхность стола, натрите на нее охлажденное масло. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, скомкайте и уберите в холодильник.
  • Через час раскатайте тесто, заверните в нее мучную крошку, раскатайте. Сложите конвертом и поместите в холодильник.
  • Раскатайте тесто еще дважды с интервалом в полчаса.

Тесто по данному рецепту готовится чуть быстрее, чем по традиционному. Изделия из него получаются не сильно слоистыми, но пышными и нежными, долго не засыхают.

Дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях готовится довольно долго, но этот процесс не является сложным. Научившись делать такое тесто своими руками, вы откажетесь от покупного продукта, так как домашний окажется намного вкуснее.

Рецепт: Слойки со сметаной

Очень вкусные, нежные и не пересушиваются за счет влажности сметаны. Заходите на дегустацию.

Ингредиенты для «Слойки со сметаной»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (разморозить) — 450 г
  • Сметана — 12 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
118.1 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
39 г

Рецепт «Слойки со сметаной»:

Тесто разделить на порции. У меня 12 квадратиков.

На каждый квадратик кладем ложку сметаны, посыпаем солью и зеленью, у меня укроп.

Аккуратно защипываем, кладем на пергаментную бумагу, прокалываем изделия вилкой, не забываем сбрызнуть водой и в духовку при температуре 210 гр.

Вставляем и сразу уменьшаем до 180 гр. до золотистой корочки, приблизительно 5-7 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки со сметаной

Рецепт: Слойки со сметаной

Очень вкусные, нежные и не пересушиваются за счет влажности сметаны. Заходите на дегустацию.

Похожие рецепты

Слоеные завитушки

  • 47
  • 119
  • 18028

Слойки с рубленым мясом

  • 16
  • 311
  • 6450

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

  • 35
  • 794
  • 6262

Моe любимое слоeное тесто

  • 34
  • 215
  • 7752

Сырные круассаны

  • 125
  • 315
  • 19068

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

  • 29
  • 427
  • 14525

Слоеные сахарные цветы

  • 49
  • 39
  • 2294

Корзиночки с ягодами

  • 35
  • 46
  • 5472

Ананасовые слойки

  • 350
  • 2607
  • 69039

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2009 года Nata_kf #

4 августа 2009 года инфинити #

4 августа 2009 года руська #

3 августа 2009 года lelika # (модератор)

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Эллиса deleted #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Cherry #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Tanya #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года crybell #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года crybell #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Натуля70 #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Lzaika45 #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Lora1 #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Тсаис #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года tat70 #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года КолючкА #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Эволюция #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Эволюция #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Эволюция #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 августа 2009 года GadenKa #

3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: