Дрожжевое тесто на топленом молоке рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков - рецепты для жареных или печеных угощений

Научившись замешивать правильное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, останется дело за малым: наполнить порции мучной базы желаемой начинкой и приготовить изделия в духовке или пожарить их в масле на сковороде. Обилие многочисленных вариаций создания основы позволит каждой хозяйке найти максимально подходящую версию.

Как сделать дрожжевое тесто на молоке?

Изучая лучшие рецепты дрожжевого теста на молоке, становятся очевидными базовые правила исполнения процесса, сопровождающие каждую технологию.

  1. Перед использованием молочную основу обязательно нагревают до температуры 40 градусов.
  2. Сухие или свежие дрожжи первоначально активируют, растворив компонент в жидкой базе с добавлением сахара.
  3. Муку перед добавлением в пирожковое дрожжевое тесто на молоке обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  4. Вымешивают тесто до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. Стараются при этом не добавлять много муки, не перенасыщая основу, а оставляя ее мягкой и пластичной.
  5. После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.

Тесто на молоке и сухих дрожжах

тесто на молоке и сухих дрожжах

Легко и просто готовится дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами. Количество сахара можно увеличить в 2-4 раза, если предполагается приготовление выпечки со сладкой начинкой или просто более приоритетны изделия из сладковатой мучной основы. Молоко подойдет любой жирности, а вместо растительного масла можно взять сливочное или маргарин.

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут в тепле.
  2. Добавляют взбитые яйца соль, масло.
  3. Порциями всыпают муку и замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют массу на час в тепле.
  5. Обминают подошедшее тесто на молоке и дрожжах, дают еще раз подойти и используют для приготовления пирожков.

Дрожжевое тесто с живыми дрожжами на молоке

дрожжевое тесто с живыми дрожжами на молоке

Не менее элементарно готовится сдобное дрожжевое тесто на молоке с живыми дрожжами. Если добавка свежая и качественная, при надлежащих температурных условиях мучная основа превосходно поднимается, увеличиваясь в объеме в три раза. В данном случае можно обойтись без предварительной расстойки опары.

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. В подогретом молоке растворяют дрожжи.
  2. Добавляют сахар и размешивают до растворения кристаллов.
  3. Взбивают яйца с солью, добавляют в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
  4. Всыпают просеянную муку, вымешивают тщательно, добавляя порциями растительное масло и одновременно смазывая им руки.
  5. Оставляют дрожжевое тесто на молоке для пирожков в тепле на пару часов, один раз за это время его обминают.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

дрожжевое тесто на кислом молоке

Особенно пышным, мягким и воздушным удается дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. Изделия из подобной основы получаются более пористыми, превосходно поддаются лепке при формировании. Еще одно неоспоримое преимущество такой мучной базы – ее можно замораживать и хранить в морозилке до трех недель, используя по надобности.

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Растворяют дрожжи и сахар в теплой воде, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют кислое молоко, взбитые с солью яйца.
  3. Вливают масло, всыпают понемногу муку, вымешивают.
  4. Оставляют дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков в тепле для подхода на 1,5 часа, после чего используют по назначению.

Дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков

дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков

Если свежей молочной основы не оказалось в наличии, можно замесить сдобное дрожжевое тесто на сухом молоке, растворив его в стакане воды. Техника исполнения рецепта будет изложена в рекомендациях ниже, которые помогут подготовить вкусную и качественную базу для румяных духовых пирожков с любой начинкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

  1. В сухое молоко вливают теплую воду и интенсивно размешивают до полного растворения порошка.
  2. Вливают полученную жидкую основу в смесь из дрожжей с сахаром, размешивают, оставляют на 15 минут в тепле.
  3. Добавляют растопленное масло, взбитые с солью яйца, муку.
  4. Замешивают мягкое дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков, оставляют его в тепле для расстойки на пару часов.

Дрожжевое тесто на кефире и молоке

дрожжевое тесто на кефире и молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на молоке с добавлением кефира позволит испечь удивительно мягкие, нежные и румяные пирожки, которые долго остаются свежими и не черствеют. Полученная путем исполнения следующего рецепта основа должна быть гладкой, эластичной, не тугой и хорошо отлипать от рук.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 75 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г.

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйца, соль, кефир, масло и муку, вымешивают тщательно ложкой, а затем руками.
  3. После того, как дрожжевое тесто на молоке для пирожков увеличится в объеме в 2—3 раза, обминают его и снова дают поняться.

Рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке

рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на сгущенном молоке для пирожков позволит получить максимально ароматные и необыкновенно лакомые изделия, наполнив их любой начинкой на свой выбор и вкус. Сгущенка нивелирует дрожжевой привкус и преображает характеристики блюда к лучшему. Данная версия порадует больше тех, кому по душе выпечка со сладковатой сдобной мучной основой.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • натуральный йогурт – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • дрожжи свежие – 30 г.

  1. Смешивают сгущенку с горячей водой, дают немного остыть, растворяют в смеси дрожжи и сахар.
  2. Добавляют йогурт, яйцо, соль, масло и муку, вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют полученный ком в пакете в холодильнике на 3 часа, после чего используют по назначению.

Тесто на молоке с маргарином и дрожжами

тесто на молоке с маргарином и дрожжами

Дрожжевое тесто на молоке и маргарине можно приготовить, не добавляя при этом яйца. Структура готовых изделий будет несколько иной, но не менее привлекательной, а вкус еще более интересным и нежным. Растопленный маргарин не должен быть горячим при добавлении в мучную основу, а только немного теплым.

  • мука – 800 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи свежие – 30 г.

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют соль, растопленный маргарин и муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости.
  4. Оставляют мучной ком для расстойки в теплом месте на пару часов.
  5. Тесто можно хранить несколько дней в пакете на полке холодильника.

Дрожжевое тесто на топленом молоке

дрожжевое тесто на топленом молоке

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, приготовленное по следующему рецепту, станет великолепной основой для десертных изделий со сладкими наполнителями. Топленое молоко придаст выпечке необыкновенный вкус, ванилин сделает ее неимоверно благоухающей, а желтки более рассыпчатой и нежной.

  • мука – 600 г;
  • молоко топленое – 280 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желтки – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванилин – 2-3 щепотки.

  1. В теплом топленом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют желтки с ванилином и солью, растопленное масло, муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости и однородности, помещают в тепло для вызревания и расстойки как минимум на час.

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

При наличии хлебопечки замесить тесто на молоке и дрожжах для пирожков можно с помощью данного кухонного гаджета. В зависимости от модели устройства, возможно, потребуется закладывать продукты в иной последовательности: первоначально все жидкие компоненты, включая растопленное масло, а затем сухие.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное или маргарин – 45 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. В ведерко устройства закладывают просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют масло, молоко и яйца.
  3. Включают прибор, настроив основной режим «Тесто».

тесто для пирожков дрожжевое на молоке

Родные, румяные, аппетитные. В сказках, в частушках, на столе. Рецептов пирожков не счесть, начинок для них сотни, если не тысячи, еще больше рецептов теста — с дрожжами, без них, на воде, молоке, кефире, сыворотке, с яйцами и без, со сливочным маслом или с растительным. Одна хозяйка находит оптимальный рецепт и придерживается его постоянно, другая пребывает в поиске и экспериментирует. Предлагаем вам в кулинарную книгу еще три пошаговых рецепта с фото дрожжевого теста для пирожков на молоке. Готовим пышные пирожки из кислого теста.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами


    • мука — 0,5 кг.;
    • молоко — 1 стакан (250 мл);
    • яйцо — 1 шт.;
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Количество: на 20-30 пирожков

    Время приготовления: 1 час.

    1. В миску для смешивания просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
    2. Перемешиваем, наливаем теплое молоко. Температура молока должна быть чуть-чуть теплой. Проверить можно, капнув на руку: если тепло не чувствуется, температура подходящая — приблизительно соответствует температуре тела. Такая нужна для правильной работы дрожжей. Более холодное молоко не разбудит их, а горячее убьет.
    3. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем масло, слегка взбиваем вилкой и выливаем в миску с мукой и молоком.
    4. Замешиваем дрожжевое тесто.
    5. Перекладываем на доску, припыленную мукой, и хорошо вымешиваем руками.
    6. Затем смазываем чистую миску растительным маслом, кладем туда тесто.
    7. Закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло для подъема.

    Автор: Виктория С.

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле


    Как сделать тесто, идеально подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простейшем рецепте.

    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи быстродействующие – 8 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 450 г.

    Количество: около 20 пирожков.

    Время приготовления: 1 час.

    1. В миску наливаем теплое молоко и масло. Насыпаем сахар и соль. Разбиваем яйцо. Взбалтываем вилкой.
    2. 1/3 часть муки смешиваем с дрожжами и насыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
    3. Дальше подсыпаем муку частями, пока не получим гладкую массу.
    4. Скатываем ее в шар, перекладываем в другую емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой. Выдерживаем в тепле около 45 минут.
    5. За это время дрожжевая масса увеличится в объем в два раза.

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами


    Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки хорошо запекать в духовке.

    • молоко – 1 стакан (200 мл);
    • дрожжи живые (прессованные) – 25 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мука – 2-3 стакана.

    Количество: 15-20 пирожков

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    1. Молоко достаем из холодильника заранее — подогреть до комнатной температуры. Насыпаем в него сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем все должно раствориться в молоке.
    2. Добавляем соль и масло. Снова перемешиваем.
    3. Постепенно подсыпаем муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста на этом этапе: липкое, вязкое. Если муки насыпать больше, липнуть перестанет, но дрожжевые пирожки получатся жесткими.
    4. Оставляем для подъема под полотенцем. Обычно требуется около 40-60 минут. Примерно в середине этого времени тесто нужно обмять — выпустить из него углекислый газ, чтобы образовался снова. Масса будет более воздушной.

    Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Поэтому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.

    Автор: Елена Щепачева

    Количество ингредиентов хорошо выверено. Несложно запомнить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и остальных ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете оптимальную дозу.

    Диапазон начинок для жареных пирожков обширен: с мясом, капустой, картошкой, грибами, горохом. Ленивые пирожки можно сделать с сосисками – отлично зажарятся и аппетитно выглядят. Перечень наполнителей для выпечки еще шире. Кроме закусочных, сладкие начинки – яблоки, вишни, джемы, творог, мак.

    Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто дольше расстаивается.

    Все остальное о пирожках вы знаете. Запекаем, предварительно смазав яйцом, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.

    От душистой и очень вкусной выпечки отказаться сложно. Сложнее вовремя остановиться.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Добрый день дорогие подписчики!

    Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.

    А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.


    Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.

    Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

    Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.


    • молоко теплое — 0.5 литров
    • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
    • сахарный песок — 5 ст.л
    • соли — 1 ч.л
    • масло растительное — 1/3 стакана
    • мука пшеничная — 700 гр
    • ванилин( по желанию)


    • Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки


    • Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно


    • А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем


    • В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто


    • Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой


    Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему

    А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

    Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

    Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится


    • молоко — 1 стакан
    • мука пшеничная — 3 стакана
    • дрожжи — 2 ст.л
    • сахар — 1 ст.л
    • соль — 1/3 ч.л
    • масло растительное — 4 ст.л


    • В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо


    • В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания

    Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным


    • Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность


    Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.

    Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

    Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут


    • кефир 300 мл
    • яйцо куриное — 2 шт
    • масло растительное — 150 мл
    • дрожжи сухие — 10 гр
    • молоко — 100 мл
    • сахар — 1,5 ст.л
    • соль — 1,5 ч.л
    • мука — 600 гр


    • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков


    • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем


    • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем



    • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто


    • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут


    Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

    Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

    Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение


    • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
    • молоко — 1 стакан или 250 мл
    • яйцо — 1 шт
    • растительное масло — 1/4 стакана

    Для приготовления дрожжей:

    • сухие дрожжи — 7-10 г
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — 1 ч.л (без горки)
    • теплое молоко — 2-3 ст.л
    • мука — 1 ч.л


    • Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль


    • А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком


    • И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем


    • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто


    • Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки


    • Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

    А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

    Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

    Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

    Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

    Самое идеальное и вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, которое долго не черствеет, пирожки остаются мягкими, и получаются как у бабушки )) Обязательно приготовьте пирожки по этому рецепту! Это тесто подходит как для соленой начинки, так и для сладкой!

    Пошаговый видео рецепт приготовления внизу этой статьи!

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть . Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешиваем. По желанию можно добавить яйца.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    В муку нужно добавить сухие дрожжи и просеять в молоко с маслом, размешивая ложкой. Очень советую муку просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Когда станет трудно мешать ложкой, тесто нужно хорошо вымесить на коврике.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым. Я сначала кладу два стакана, а затем смотрю по тесту, и добавляю еще. Все зависит от муки.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Когда тесто замесили, его нужно поставить в теплое место отдохнуть на 30-40 минут. Миску посыпьте мукой или смажьте маслом и уложите тесто.

    Где найти теплое место? можно поставить миску на водяную баню и укрыть полотенцем. Или же разогреть духовку до 50 градусов и выключить, поставить в нее тесто, духовку можно закрывать не плотно.

    Тем временем приготовим начинку.

    Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с черным перцем. Затем пропустить через мясорубку.

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяности. Совет: когда будете жарить лук, добавьте кусочек сливочного масло, начинка будет ароматной и не сухой.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Отварное мясо и лук нужно хорошо перемешать. Начинка готова!

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Прошло 30 минут. Посмотрите как увеличилось тесто в объеме, оно должно увеличится примерно в два раза.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Обминаем тесто на коврике, затем нарезаем на порционные кусочки и формируем пирожки.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Выложите начинку на тесто, защипните края, а затем сформируйте пирожок руками.

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом, чтобы пирожки были румяные и аппетитные!

    Идеальное тесто для пирожков на молоке

    Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Я очень люблю рецепт этого теста, оно долго не черствеет, остается мягким, и подходит для любой начинки!

    Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, и не забудьте поставить лайк, вам не жалко, а мне приятно! :)

    Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале " Tasty Food:

    -Видео


    Использование мульчи и сена 15.10.2015 --> Смотрели: 25 (0)
    Заправка ниток на оверлоке Janome 744D 29.07.2015 --> Смотрели: 13 (0)
    Видео мк. декупаж 09.01.2013 --> Смотрели: 98 (0)
    МК видео школа декупажа 30.11.2012 --> Смотрели: 205 (1)

    -Рубрики

    • Выпечка (1350)
    • десерт (93)
    • крем (14)
    • печенье (35)
    • пироги наливные сухие (35)
    • пирожки (44)
    • пирожки жареные (22)
    • тесто (78)
    • торты пирожные (43)
    • украшения выпечки (30)
    • хлебопечка (71)
    • Декупаж (5152)
    • обжиг и брашировка (7)
    • CorelDRAW (7)
    • Рабочее место (3)
    • советы и полезности (1)
    • Paint Net (94)
    • видео МК (1473)
    • имитация камня, металла,дерева (143)
    • КРАКЕЛЮР (121)
    • Кружево в декупаже (128)
    • МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
    • Мои работы (19)
    • подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
    • поталь (46)
    • Реставрация мебели (111)
    • Состаривание без кракелюра (103)
    • ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
    • ФШ (46)
    • Для дачи (2713)
    • аквилегия (3)
    • астильба (3)
    • бегония (1)
    • георгины (12)
    • гладиолусы (22)
    • гортензия (21)
    • дельфиниум (4)
    • Интерьер (125)
    • ирисы (7)
    • капуста (15)
    • клематисы (13)
    • клубника (27)
    • куры (24)
    • кустарники (43)
    • Ланшафт, благоустройство (331)
    • лилии, лилейники (16)
    • лук чеснок (31)
    • мальва (1)
    • морковь (13)
    • Моя дачка - огород номер раз)) (2)
    • огурцы (69)
    • перцы (17)
    • пионы (20)
    • примулы (3)
    • рассада (57)
    • рододендроны (9)
    • розы (48)
    • Сад и огород. Цветники (1324)
    • свёкла (3)
    • советы подкормки (161)
    • Строительство, ремонт (258)
    • томаты (108)
    • Тромплей (42)
    • тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
    • флоксы (1)
    • хосты (16)
    • цветы для дома (57)
    • черенкование (24)
    • Заготовки на зиму Кулинария (821)
    • варенье, джемы, конфитюры (10)
    • вяленое - сушёное (4)
    • грибы (6)
    • кабачки (3)
    • компоты (1)
    • лечо, салаты (10)
    • маринование (1)
    • морковь (3)
    • Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
    • огурцы (2)
    • перец (2)
    • свёкла (3)
    • солянки, расольники, супы (1)
    • соусы аджики (13)
    • томаты (9)
    • Яблоки (1)
    • Заготовки Кулинария (3866)
    • блюда из овощей (230)
    • в горшочках (19)
    • вафли, орешки,блины (56)
    • Вторые блюда из мяса (278)
    • Заготовки из мяса (53)
    • заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
    • запеканки (7)
    • из грибов (74)
    • из круп, макарон, бобовых (22)
    • из птицы (221)
    • Из рыбы и морепродуктов (193)
    • из творога (87)
    • из фарша (107)
    • из яиц (28)
    • ликеры, наливки, настойки (11)
    • микроволновка (10)
    • Молочные блюда (25)
    • Пасха (34)
    • пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
    • пост (11)
    • праздничные (211)
    • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
    • Салаты, закуски (413)
    • Соусы, маринады, заправки (115)
    • Субпродукты (52)
    • Супы (123)
    • Украшения блюд (80)
    • Идеи для вдохновения (1108)
    • Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
    • акварель (75)
    • текстуры для росписи (7)
    • Алфавит, цифры (16)
    • Ангелочки, образы Святых (106)
    • Аптека, доктора (1)
    • бирочки (23)
    • Бордюры (35)
    • Винтаж (772)
    • восток,народы, страны (42)
    • Городское (40)
    • Гороскопы, игральные карты (48)
    • деревенское (120)
    • Детское (309)
    • для декупажа разное (407)
    • для шкатулок, паспорта (43)
    • Домашнее, уют (127)
    • Женский портрет (351)
    • Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
    • карнавал (5)
    • коллажи, принты (60)
    • Кухонно - чайное (221)
    • Монохром (162)
    • морское (35)
    • Мужское (32)
    • Натюрморт (272)
    • Новогодние, Рождественские (283)
    • Огонь (2)
    • ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
    • пасха (105)
    • ПЕЙЗАЖ (303)
    • ПИН АП (97)
    • пожелания, рецепты счастья (6)
    • почта (4)
    • Прованс (48)
    • профессии (24)
    • РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
    • Ретро, авто (43)
    • Романтичное (53)
    • рукодельное (11)
    • Русь (93)
    • рыбалка охота (14)
    • Свадьба (12)
    • Сказочное (113)
    • скрап -наборы, клипарт (25)
    • травы (14)
    • Трафареты (124)
    • фентези (26)
    • фракталы (18)
    • Фрукты, овощи, ягоды (199)
    • Художники (28)
    • Цветы (669)
    • циферблаты (132)
    • ШЕББИ (5)
    • эпохи, жанровое (78)
    • Поделки (993)
    • Вышивка (26)
    • банты и бантики (1)
    • Вязание (15)
    • из кожи (6)
    • Лепка (136)
    • пергамано (5)
    • Плетение из газет (44)
    • Поделки - рукоделки (390)
    • Самодельные цветы (126)
    • Сладкие букеты (15)
    • Филигрань (25)
    • шитьё (202)
    • Полезные советы (662)
    • Для дома (100)
    • для кухни (30)
    • Для себя (334)
    • Здоровье (96)
    • музыка, стихи (7)
    • программы (33)
    • Травы (60)
    • Фильмы (47)
    • Роспись (368)
    • Витраж (27)
    • Точечная роспись (83)
    • СТИЛИ (82)
    • Всё о ШЕББИ (20)
    • переделка хрущовки (1)
    • гранж (1)
    • Интерьеры (46)
    • Кантри (1)
    • Прованс (10)
    • ФОТО (37)
    • фоторабота (14)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Булочки на топлёном масле и молоке.

    А такие булочки на топлёном масле и молоке у Вас уже есть в своих рецептах? Превосходные. Очень вкусное тесто и выпечка. Если такой рецепт видите впервые, то я Вам хотела бы посоветовать их приготовить. Рецепт понравится, даже не сомневайтесь. Знакомьтесь с ним.


    булочки

    Мука -1 кг
    Яйца - 3 шт.
    Топленое масло или маргарин -300 г
    Теплое молоко - 250-300 мл
    Сметана -125 г
    Сахар -1 ст. л.
    Соль -1 ч.л.
    Свежие дрожжи -15-20 г Начинка:
    Топленое масло -1/2 стакана
    Мука - сколько возьмет тесто
    Соль, черный молотый перец -по вкусу
    По щепотке молотых зернышек аниса и фенхеля
    Растопленное масло (маргарин) -примерно 250 г для промазывания слоев.


    Приготовление с xaa.su/22Pb


    Замесить дрожжевое тесто. Для этого муку просеять в большую
    емкость (кастрюлю). В серединке сделать углубление. Влить разведенные в теплом молоке дрожжи с сахаром, перемешать часть муки с молоком до состояния густой сметаны, добавить сметану и снова перемешать. Влить взбитые яйца, немного растопленного масла и замесить тесто уже не ложкой, а руками. Затем постепенно вмесить остальное масло. Если надо, добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, отстающее от рук, не сильно крутое, но достаточно эластичное. Поставить в теплое место подходить. Тесто готово, когда увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
    Приготовить начинку: растопить в сковородке на маленьком огне масло, не снимая с огня постепенно добавлять муку, все время помешивая - должна получиться масса, которую можно сжать в кулаке. Добавить куркуму, соль и перец по вкусу, молотые семена и остудить.
    Разделить тесто на 10-12 частей. Один кусок очень тонко раскатать, смазать кисточкой растопленным маслом.
    Взять следующий кусок, очень тонко раскатать, положить на первый слой, смазать маслом и т. д. Получается как бы стопка сырых блинов.
    Острым ножом разрезать эту стопку на ленты 5-6 см шириной, каждую - свернуть рулетом и приплюснуть в лепешку. Положить в середину лепешки начинку, сде-
    лать мешочек и перевернуть его швом вниз.
    Получается слоеная лепешка с начинкой в середине.
    Выложить шор-гогалы на смазанный маслом противень (можно застелить пекарской бумагой), смазать сверху взбитым яйцом с 1 ст. л. воды с настоем шафрана или куркумы, дать подойти и выпекать до готовности 35 мин на среднем уровне духовки при 180-220 градусах.

    Интересные и полезные заметки

    Если Вам срочно надо, чтобы начала функционировать Ваша новая фирма, то сделайте её регистрацию, обратившись к профессионалам. Такие профессионалы есть! Это команда RegAdvisor. готовые фирмы открытые ими будут обладать полным пакетом документов, располагающим юридическим адресом, с которыми можно начинать работать буквально с первого же дня и не за что не переживать. Не тратьте своё время впустую. Им можно надёжно доверять! Такая процедура оформления фирмы очень удобна и выгодна.

    Читайте также: