Дрожжевые пирожки с горохом жареные на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

В рекламе пирожки не нуждаются, ведь всем известно, как это вкусно! Если вы никогда не готовили пирожки с горохом, присоединяйтесь. Будем готовить вместе!

Ингредиенты (20 порций)

· сухие дрожжи – 1,5 ч. л;

· мука – 3 стакана;

· растительное масло – 3 ст. л

· луковица – 150 г;

· горох – 1,5 стакана;

· соль поваренная – по вкусу

Растительное масло (для жарки) – 200 мл

Как готовить

Замешиваем тесто

В емкость просеиваем муку. Добавляем дрожжи.

Очень удобно пользоваться мерными ложечками, не ошибешься.

Бросаем соль и сахар. Смешиваем сухую смесь.

Вливаем необходимое количество теплого молока и воды.

Теперь добавляем растительное масло.

Вымешиваем от 10 до 15 минут.

Если есть хлебопечка, поручите ей эту нелегкую работу.

Тесто гладкое, послушное, эластичное.

Накрываем миску с тестом полотенцем.

Отставляем на один час.

Готовим начинку

Чтобы горох быстрее разварился, замочите его и оставьте на ночь.

Сливаем воду, в которой он мок и заливаем чистой.

Вода должна покрыть горох на 1-2 пальца.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь.

Чтобы ничего не сбегало, варим горох с приоткрытой крышкой.

Солим кашу и варим пока он полностью не разварится.

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости.

Для усиления аромата, добавьте на сковороду кусочки копченого бекона.

Если горох разварился не до конца, отправляем его в блендер или превращаем его в пюре обычной толкушкой.

В получившееся пюре перекладываем лук.

 Гороховое пюре получается жидковатым. Остыв, он загустеет.

Перемешиваем и остужаем.

Лепим и жарим пирожки

Поднявшееся тесто, обминаем еще раз. Делим его на 20 частей.

Формируем вот такие колобочки.

Каждый шарик руками растягиваем в лепешку.

На серединку выкладываем гороховую начинку.

Будет вкуснее, если начинки будет побольше!

Кладем его швом вниз.

Слепив все пирожки, даем им 15 минут отдохнуть, набраться сил и подняться.

Хорошо разогреваем масло на сковороде. Отправляем туда пирожки. Обжариваем их с двух сторон до румяности.

Ну, разве не красавцы!

Перекладываем на бумажные полотенца.

Гороховое пирожки подавать следует горячими. Можно в качестве сопровождения к первым блюдам.

С чесночным соусом будет очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт: Пирожки жареные с горохом

Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом. Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.

Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:

  • Вода — 1 л
  • Дрожжи — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль (не полную) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар (если будете готовить со сладкой начинкой) — 100 г
  • Горох (начинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127 ккал
белки
141 г
жиры
117.9 г
углеводы
888.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирожки жареные с горохом»:


В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)


Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать


Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).


Варим горох и пропускаем его через мясорубку


Вот наше тесто и подошло


Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию полить еще чесночной водичкой (в воду выдавить чеснок) - так еще вкуснее.
Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки жареные с горохом

Рецепт: Пирожки жареные с горохом

Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом. Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.

Похожие рецепты

Кофейный манник с брусникой

  • 68
  • 77
  • 2828

Австрийский пирог "Линцский торт"

  • 10
  • 77
  • 3687

Пирог "Летнее настроение"

  • 16
  • 4
  • 5683

Пирог "Сеньор Тыква"

  • 38
  • 194
  • 7444

Клубничный пирог

  • 47
  • 86
  • 4240

Песочный ягодно-белковый пирог

  • 19
  • 121
  • 3952

Слоеный пирог с фаршем индейки

  • 38
  • 348
  • 42493

Пироги "Осенние" с разной начинкой

  • 37
  • 67
  • 3939

Зимний пирог

  • 21
  • 101
  • 1812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2017 года твой выбор #

24 сентября 2013 года Елена Журавлева #

25 апреля 2013 года мама2раза #

5 марта 2016 года elenita # (модератор)

14 ноября 2011 года smoltime #

14 ноября 2011 года smoltime #

22 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

5 июня 2010 года мисс #

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года skyfuntik #

5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Elvyrka #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

4 июня 2010 года hvostiktv #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года barska #

4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Lorah #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Лисенок #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года аурелия #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года аурелия #

3 июня 2010 года Katatsuburi #

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Разное

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных пирожков с горохом. Конечно же, такое блюдо сложно назвать полезным или диетическим, но, если вы не упускаете момента и покупаете в магазине всевозможные жареные во фритюре вкусности, то домашние пирожки будут и полезней, и значительно вкуснее. Кстати, по желанию, такие пирожки вы можете приготовить с любой другой начинкой. Вместо гороха можете взять картофельное пюре, грибы, тушеную капусту, яйца с зеленью и т. д., всё на ваш вкус.

Тесто у этих пирожков также универсально. Если вдруг вы любите пирожки с повидлом, тогда просто добавьте немного больше сахара и тесто для сладких пирожков будет готово!

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горохом (на 16-18 шт. среднего размера):

  • сыворотка (молоко или вода) – 350 г
  • мука пшеничная – 550 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • соль – ½ ч.л.

  • горох колотый – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для чесночного соуса (по желанию):

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – по вкусу

Для жарки пирожков:

  • растительное масло – 600-800 мл

пирожки с горохом жареные на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с горохом жареных на сковороде:

Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков. Для этого горох тщательно промойте и залейте водой в пропорциях 1:3. Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороха слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой. В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой.

горох

Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.

гороховое пюре

Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.

лук и морковь

Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

обжаренная морковь с луком

В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.

гороховое пюре с морковью и луком

Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.

дрожжи и сахар

Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.

сыворотка

В глубокую миску просейте муку с солью.

мука

В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло.

замесить тесто

Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.

тесто для пирожков

Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.

дрожжевое тесто для пирожков

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.

подошедшее тесто

Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.

тесто на пирожки

Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.

кружки теста

На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото.

пирожки с гороховой начинкой

Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.

пирожки с гороховым пюре

В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.

пирожки с горохом на сковороде

Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

пирожки с горохом жареные

Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом (по желанию). Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.

укроп и чеснок

К полученной смеси влейте растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте.

чесночный соус для пирожков

Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы!

пирожки с горохом жареные на сковороде

Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.

Жареные пирожки

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не любила полакомиться выпечкой и жареными пирожками с разной начинкой. Я хочу вам предложить приготовить пирожки с горохом и чесноком. Пирожки довольно калорийные, так как готовятся в растительном масле. Но иногда можно себе разрешить побаловать такой вкуснятиной. Что бы жареные пирожки были не такие жирные можно взять качественное обязательно рафинированное растительное масло. Пирожки с горохом достаточно сытные, поэтому могут заменить полноценный ужин. Записывайте рецепт жареных пирожков, он вам точно пригодится.

Рецепт теста для жареных пирожков с горохом

  • Сухие дрожжи – 11г
  • Мука высшего сорта – 1кг
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Сахар – 3ст. л
  • Масло растительное рафинированное – 100г
  • Вода – 0,5л
  • Горох – 1ст
  • Вода – 4ст
  • Соль – 1,5ч. л

Жареные пирожки

вода 0,5 стакана, чеснок 2 -4 зубчика,1 столовая ложка подсолнечного масла.

Масло рафинированное растительное для жарки столько сколько уйдёт.

Как приготовить жареные пирожки с горохом на сковороде

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на пирожки. Берём муку и просеиваем её через мелкое сито, это для того что бы мука насытилась кислородом и тесто получилось воздушное. В просеянную муку нужно добавить пакетик (11 г.) сухих быстродействующих дрожжей.

Затем добавляем соль, растительное масло и сахар.

Всё хорошо перемешаем и добавляем 0,5 л воды комнатной температуры.

Всё хорошо перемешиваем лучше даже всё это делать руками. Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто на пирожки должно быть плотной консистенции.

Вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, например возле батареи, если это зима, или на солнышко, если это лето.

В то время пока тесто будет подходить можно сделать начинку с гороха. Для начинки нам нужно приготовить гороховое пюре, которое мы будем готовить следующим образом. Просеваем горох, что бы в нём не было никакого мусора. Затем ложем в большую миску и хорошо промываем под холодной водой. Горох можно залить водой и оставить на ночь. Он набухнет и сварится гораздо быстрее.

Набухший горох ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варить. После того как горох начнёт кипеть, солим и добавляем лавровый лист.

Сначала будет много шумы, ее можно не снимать, но кастрюлю крышкой не накрывайте, иначе вся вода выкипит и запачкает плиту. Когда шума пропадет, накрываем кастрюлю крышкой.

Горох варим где-то час. Во время варки гороха, по мере испарения воды, ее нужно периодически подливать.

Затем взбиваем горох блендером или измельчаем толкучкой.

Горох должен остыть.

Когда дрожжевое тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем руками.

Делим тесто на небольшие кусочки, затем скатываем из них колобки.

Каждый колобок разминаем руками, формируем небольшую лепешку.

На лепешку выкладываем горох и формируем пирожок, тщательно защипываем края.

Пирожки с горохом выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Они должны немного подойти, для этого нам понадобится 10 минут.

Обжаривать пирожки будем на сковороде или в казанке с большим количеством растительного масла.

Масло должно достаточно нагреется.

Опускаем пирожки в кипящее масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить нужно пирожки на среднем огне, чтобы дрожжевые пирожки с горохом хорошо прожарились внутри.

Жареные пирожки

Готовим чесночную воду. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку и заливаем кипяченой водой, солим немного и добавляем подсолнечное масло.

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Готовые жареные пирожки складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они отошли и стали мягкими. При подаче поливаем чесночной водой или просто макаем в нее. Следует отметить, что пирожки поливать заранее чесночной водой не стоит, иначе они размякнут и будут не вкусными.

Пирожки жареные с горохом

Пирожки жареные с горохом

Мука пшеничная - 1 кг

Масло растительное - 100 г

В теплой воде развести дрожжи.

(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),

Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Горох - 1 Стакан

Луковица - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Вода теплая - 250 Грамм

Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки

Мука - 2 Стакана

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль, перец - - По вкусу

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, сод.

Постные пирожки с горохом на сковороде

Постные пирожки с горохом на сковороде

Дрожжи сухие - 7гр

Растительное масло для жарки

Растительное масло в тесто - 40мл

Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать - добавляйте кипяток.

Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перем.

Пирожки с горохом жареные

Пирожки с горохом жареные

Яйцо - 1 Штука (опционально)

Масло растительное - По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Сахар - 1 Ст. ложка

Горох - 1 Стакан

Сало или бекон - 100 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Мука - 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)

Лук репчатый - 1 Штука

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебр.

пирожки с горохом

пирожки с горохом

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:

— 1 стакана теплой воды

— 50 г сливочного масла

— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)

— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания

— 1 стакан молока

— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и .

Читайте также: