Дрожжи саф момент рецепты теста для пиццы

Обновлено: 03.05.2024

0655 фото

Замечали ли Вы когда-нибудь, что самая вкусная пицца состоит из воздушной, пышной и хрустящей основы? Способ ее приготовления ни для кого не является секретом, поскольку даже дети знают – чтобы сделать аппетитную итальянскую выпечку, нужно всего лишь научиться замешивать тесто для пиццы с дрожжами Саф-момент . Его рецепт считается едва ли не золотым стандартом, позволяющим любой домохозяйке справится с дрожжевой массой и сделать из нее отменное блюдо.

Рецепт дрожжевой основы

Тесто готовится настолько легко, что весь процесс принесет одно удовольствие. Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. (0,5 пакетика) быстродействующих дрожжей Саф- момент;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 – 300 мл теплой кипяченой воды ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Делается основа следующим образом:

  1. Дрожжи соединяются с просеянной мукой и остальными сыпучими компонентами, все хорошо перемешивается.
  2. В массу вливается вода, подогретая до t 35 – 38 градусов и масло, после чего смесь активно смешивается при помощи ложки до однородной консистенции.
  3. Густое тесто выкладывается на посыпанную мукой поверхность и вымешивается предварительно смазанными растительным маслом руками .
  4. В итоге дрожжевая основа должна стать эластичной и мягкой.


Эксперты раскрыли секрет традиционного теста для пиццы – рецепт довольно легкий и простой
С тех пор, как пицца обрела невероятную популярность во всем мире, рецепты ее приготовления стремится заполучить…

Подходящий способ приготовления основного блюда

Любители вкусной итальянской выпечки по достоинству оценят начинку из таких компонентов:

0656 фото

  • 400 г копченой колбасы (Салями);
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 35 г оливок без косточек;
  • 4 – 5 ст. л. оливкового масла.

  1. Тесто делится на 3 части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной не более 2 см.
  2. Лепешки протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы заготовка не пузырилась при выпекании, и щедро намазываются соусом.
  3. Поверх соуса выкладывается колбаса, нарезанная кружочками и кусочки маслин.
  4. На завершающем этапе основа посыпается тертым на крупной терке сыром.
  5. Блюдо отправляется на 5 – 7 минут в разогретую до 380 градусов духовку.
  6. Готовая горячая пицца слегка сбрызгивается маслом, чтобы придать ей более аппетитный аромат и мягкость.

Совет: лепешки для пиццы лучше всего растягивать руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не повредить структуру теста. И также нужно намазывать основу соусом с отступом 3 – 5 см от края, иначе бортики не смогут подняться при выпекании и начинка вытечет.

Из перечисленного количества продуктов получится испечь сразу 3 пиццы диаметром 28–31 см или 1 большую (на противне стандартного размера).


Очень вкусное тесто для пиццы без дрожжей станет залогом идеального блюда
Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а…

Если же в Вашем доме по каким-либо причинам нет духовки, можно сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде . Она получается хрустящей, сочной и воздушной. А любители всего простого и одновременно вкусного не смогут устоять перед легендарной Пепперони – такое блюдо станет фаворитом даже для самых искушенных гурманов! Когда же хочется отдохнуть в компании друзей и не тратить время на приготовление закусок, стоит обратить внимание на рецепт быстрого теста для пиццы в духовке. Замесить его не составит труда даже ленивой хозяйке!

Дрожжи сухие

arco iris аватар

Идеальные дрожжи для идеальной пиццы. Рецепт быстрого, но очень вкусного теста. Плюс любимейшая пикантная начинка

Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.

Дрожжи сухие

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: "Саф-Момент"

Назначение: для пиццы

Вес: 12 г

Цена: 15 руб.

Место покупки: магазин "Метро". Это очень странно, но больше нигде их не могу найти.

ОБЗОР УПАКОВКИ

Дрожжи упакованы в маленький пакетик зеленого цвета.

Впереди обозначено полное название продукта и его назначение.

Дрожжи сухие

С обратной стороны состав, рекомендации по применению и даже рецепт теста.

Дрожжи сухие

Интересно, что производитель не поленился и не на всех пачках рецепты одинаковые. У каждого есть свой номер. Есть похожие рецепты, а есть принципиально разные. Так, например, можно встретить просто немного отличающееся количество ингредиентов, а можно наткнуться на тесто из маргарина, или с медом вместо сахара.

Дрожжи сухие

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура. Дрожжи сухие, как и указано на упаковке. Гранулы не слишком крупные.

Дрожжи сухие

Запах. Привычный кисловатый запах дрожжей перебивает очень приятный аромат лука. Не резкий и не раздражающий, а скорее пробуждающий желание творить и готовить вкусняшки. (Уже этим они мне очень нравятся)

Цвет. Серо-бежевый.

Дрожжи сухие

Состав:

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae); порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)

Обычные дрожжи как правило идут пачка на килограмм муки, в данном же случае 12 грамм добавляют всего лишь в пол кило. Не слишком то выгодно, учитывая что они ещё и по цене превосходят предшественников.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Честно говоря, я даже не знаю, что побудило меня впервые купить именно данные дрожжи, вместо более дешевых этой же фирмы. Наверное большая любовь к пицце. Хотелось чтобы тесто было идеальным, вот и повелась на надпись. А так то критерии просты - чтоб работали. Что тут ещё скажешь. Особенно когда в выпечке ты не асс и в качестве дрожжей не больно то разбираешься.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Самое яркое первое впечатление - это аромат. Ох, как же он мне понравился! Кстати, в готовой выпечке запах лука практически не чувствуется. Работают дрожжи отлично, едва наливаешь теплую воду моментально начинают пузыриться. Подходит тесто быстро, становится мягким и эластичным. Очень удобно, что добавлять их следует непосредственно в муку, никаких лишних заморочек и телодвижений.

И да, то что пачка идет на пол кило муки, на самом то деле, меня вполне устраивает. Я всё равно редко когда пеку более чем на двоих человек и лишние дрожжи(те что идут на килограмм) раньше всегда приходилось выбрасывать. А я жуть как не люблю выбрасывать продукты. Так что такой расход для меня наоборот огромный плюс.

Дрожжи сухие

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Дрожжи сыпятся прямо в муку. Знаю, что некоторые делают лунку, туда вливают воду и тогда лишь замешивают тесто. Я же предпочитаю хорошенько смешать продукт с мукой и уже потом добавлять другие ингредиенты.

✿РЕЦЕПТ✿

Ну вот пришло время рецепта. Он очень простой и быстрый, но я всегда остаюсь довольна.

Мука высший сорт 500 г, либо же 50/50 с цельнозерновой. Нам с мужем нравятся оба варианта, но когда используется только белая тесто более пышное и мягкое.

Дрожжи сухие "Саф-Момент" Быстродействующие для пиццы - 1 пакетик.

Соль - 1 чайная ложка.

Сахар - 1 столовая ложка.

Вода теплая - стакан. Но лучше подливать по чуть-чуть и смотреть сколько возьмет мука.

Масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.

Ну вот и всё! Смешиваем ингредиенты и оставляем тесто буквально минут на 15 в теплом месте.

Дрожжи сухие

Дрожжи сухие

Кстати, я всегда сначала выпекаю тесто, а уже потом ложу на него начинку.

Вот так выглядит раскатанный корж.

Дрожжи сухие

А вот так после 10 минут в аэрогриле.

Дрожжи сухие

Дрожжи сухие

Обычно я расскатываю коржи потоньше, но в этот раз захотелось пышные. Вкусно и так, и так.

✿НАЧИНКА✿

Хочу поделиться с вами, также моей самой любимой начинкой для пиццы. Тех кто не признает майонез, или не признает его именно в пицце, прошу не кидаться тапками. Я и сама всегда считала, что в данном блюде должен быть только томатный соус. Но эта начинка такая вкусная, все кто пробовал остаются в восторге.

Креветки вареные чищенные, соус из майонеза, чеснока и зелени, твердый сыр.

Всё! Так мало ингредиентов, но такой гармоничный вкус выходит, что словами не передать.

Дрожжи сухие

Но вернемся к дрожжам.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы. Запах, уверенность в отличном результате, качество.

Минусы. Цена.

Я так подсела на дрожжи для пиццы, что уже и не хочется пробовать что-то другое, и рисковать. С ними я всегда уверена в результате. Да и готовлю с их помощью, конечно же, не только пиццу. Хлеб, чиабатту, да что угодно! Тесто всегда подходит, выпечка, как правило, пышная и вкусная. И даже завышенная цена не слишком то портит настроение!

Саф момент пицца

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная1.5 ст.327
вода 0.5 ст.
оливковое масло2 ст. л.898
сахар 1 ч.л.374
соль 1/3 ч.л.
сыр100-150 гр.371
помидор1 шт.16
болгарский перец 1/2 шт.27
сырокопченая колбаса60 гр.320
шампиньоны2 шт.17
томатный соус 2 ст.л.
специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото

Итак, дайте вместе попробуем приготовить эту пиццу:

Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.

Просейте муку и смешайте с солью.

Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.

Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.

Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.

Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.

Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.

Саф момент пицца шаг 1 фото

Далее помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин, первым слоем выкладывайте грибочки.

Посыпьте грибной слой прованскими травами.

Саф момент пицца шаг 2 фото

Саф момент пицца шаг 3 фото

Саф момент пицца шаг 4 фото

Саф момент пицца шаг 5 фото

Посыпьте изделие оставшимся сыром.

Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.

Саф момент пицца шаг 6 фото

Саф момент пицца шаг 7 фото

Видеорецепт Саф момент пицца

Тесто для пиццы саф момент

А ниже в статье мы расскажем о рецепте теста для пиццы саф момент!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 600 грамм;
молоко – 300 грамм;
сахар – 60 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
дрожжи саф - момент – 11 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.

Ну что ж займемся тестом:

    В широкую емкость просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Затем в емкость с мукой и дрожжами всыпьте сахар с солью, добавьте сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.

  • Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в теплую комнату на полчаса. Вот и все, через указанное время вы сможете приступать к приготовлению вкусной пиццы, так как тесто готово!

  • Приятного Вам аппетита!

    Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается. На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта.

    дрожжи саф момент

    Принцип действия и причины неудач

    Дрожжи - одни из старейших "прирученных" микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

    саф момент дрожжи рецепты пиццы

    Принцип действия дрожжей следующий - они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется "разбудить", поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи "Саф-Момент" можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто - они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

    Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться - при термообработке теста он испаряется.

    Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам - герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они "выдыхаются". Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи "Саф-Момент". Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

    Хлеб - всему голова

    Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

    • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
    • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.

    сухие дрожжи саф момент рецепты

    • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи "Саф-Момент" благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.

    Итак, для приготовления хлеба возьмите:

    • воду теплую - 1 стакан;
    • дрожжи сухие - 1 ч. ложку;
    • сахар - 1 ст. ложку;
    • соль - 1 ч. ложку;
    • муку - 3 стакана;
    • масло растительное - 8 ст. ложек.

    Объем стакана, указанного в рецепте, - 200 мл.

    Приготовление

    Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие "Саф-Момент" - просто смешайте все продукты.

    Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука - она отличается по своей "силе", какой-то требуется больше, а какой-то - меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

    Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

    Разделите подошедшее тесто на две части.

    Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

    Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

    Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

    Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

    Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи "Саф-Момент", так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

    Viva la Pizza!

    Это итальянское "блюдо бедняков", любимое во всем мире, не обошло стороной и столы жителей России. В большинстве случаев от пиццы остается лишь название, так как каждый ее готовит, основываясь на своем видении прекрасного. В большинстве случаев "прекрасное" лежит на готовом слоеном тесте, что тоже достаточно вкусно, но не передает богатство начинки. "Правильная" основа готовится из плотного дрожжевого теста, она должна быть тонкой, но мягкой под начинкой и с хрустящими краями.

    дрожжи саф момент для пирожков

    • Правильное тесто! Рецепт дадим ниже.
    • Качественные продукты. Легкоплавкий сыр и натуральный томатный соус - никаких литров майонеза и кетчупа.
    • Использование нескольких видов сыров - того, что легко тает (например, моцарелла) и тянется плюс ароматный сыр (например, пармезан).

    Тесто для пиццы

    Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

    • муку - 500 грамм;
    • дрожжи "Саф-Момент" (для пиццы они идеальны) - 5 грамм;
    • сахар - 1 ч. ложку;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • воду теплую - 250 мл + 4 ст. ложки;
    • оливковое масло, чтобы смазать миску.

    Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

    Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах "Саф-Момент" может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

    Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

    Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

    Обомните тесто, разделите его пополам - две заготовки для пиццы готовы.

    Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

    Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

    О завтраке замолвим слово

    Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи - они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

    саф момент дрожжи рецепты оладьи

    Опять же рекомендуем использовать беспроблемные "Саф-Момент" (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

    Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

    • вода - 4 ст. ложки;
    • сухие дрожжи - 10 грамм;
    • мед - 1 ст. ложка;
    • изюм - 2 ст. ложки;
    • яблоко зеленое большое - 1 шт;
    • геркулес - 4 ст. ложки;
    • молоко - 100 грамм;
    • мука - 100 грамм;
    • соль - щепотка;
    • яйца - 1 шт;
    • масло растительное - 30 мл.

    Приготовление

    Разведите в воде дрожжи и мед. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

    Дождитесь, пока масса не увеличится в два раза.

    Смешайте в отдельной миске все сухие составляющие.

    Добавьте в ту же миску дрожжи, яйцо, молоко и масло. Вымешайте до однородности и вновь накройте салфеткой.

    Масса опять должна увеличиться в 2 раза.

    Очистите яблоко от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

    Изюм промойте и обсушите.

    Добавьте фрукты в подошедшее тесто.

    Жарьте оладьи на среднем огне до готовности, чуть смазывая сковороду маслом в процессе.

    Стоит отметить, насколько универсальны дрожжи "Саф-Момент". Рецепты теста, данные нами выше, можно менять в зависимости от своих предпочтений. Например, можно добавить в тесто для оладьев большее количество молока и приготовить дрожжевые блины.

    К чаю

    Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество.

    дрожжи быстродействующие саф момент

    • мука - 700 грамм;
    • теплое молоко - 250 грамм;
    • растопленное сливочное масло - 60 грамм;
    • яйца - 2 шт;
    • соль - 2 щепотки;
    • сахар - 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
    • дрожжи "Саф-Момент" - 20 грамм.

    Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.

    Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.

    Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.

    Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.

    Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи "Саф-Момент" для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

    Немного об алкоголе

    Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага - это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения.

    дрожжи саф момент для браги

    Базовый рецепт сахарной браги:

    • сахар - 1 кг;
    • дрожжи сухие - 20 грамм;
    • вода - 5 л.

    Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.

    Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи "Саф-Момент" для браги).

    Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв - в противном случае емкости могут взорваться от давления.

    Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок.

    Чтобы тесто получилось пышным и пористым, нужно использовать дрожжи. А чтобы пицца получилась вкусной быстро и легко, рекомендуем дрожжи «Саф-момент».

    пицца и дрожжи

    Дрожжевые бактерии можно смешать с молоком, кефиром или обычной водой.

    Каждый из этих рецептов уникален по своему: где-то меньше калорий, а где-то основа получается легкой и пышной.

    На воде

    Преимущество теста на воде — меньше калорий и пресный нейтральный вкус.

    Время приготовления, количество порций, калорийность теста

    Готовится — 1 ч. 15 мин.

    Калорийность на 100 г состав — 129 калл

    Состав

    • Вода — 75 мл
    • Мука — 120 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Сахар — 5 г
    • Соль — 1 г
    • Масло растительное рафинированное — 10 мл

    Процесс приготовления

    пицца

    1. Воду греем в сотейнике до температуры 35-37° Температура должна быть комфортной для пальца руки.
    2. Переливаем воду в миску и добавляем к ней сахар, 40 г просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. в непроветриваемом месте.
    3. Затем добавляем соль вместе с растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
    4. Просеиваем 80 г муки и постепенно замешиваем ее в тесто.
    5. Руки моем и вытираем насухо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин.
    6. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч. в непроветриваемой комнате.

    С молоком

    Чтобы получилась мягкая хрустящая корочка у основы — используйте молоко.

    Время приготовления, кол-во порций, калорийность теста

    Калорийность на 100 г состав — 188 калл

    Состав

    дрожжи для пиццы

    • Мука (пшеничная) — 150 г
    • Молоко — 100 мл
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 3 г
    • Сахар — 2 г
    • Соль — 2 г

    Процесс приготовления

    1. Несколько раз просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным.
    2. Муку пересыпаем в миску вместе с солью и сахаром. Перемешиваем.
    3. Молоко греем в сотейнике до 36°. Температура должна быть комфортной для рук.
    4. Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
    5. Молоко с дрожжами выливаем в миску с мукой и хорошо перемешиваем.
    6. Когда смесь стала однородной, добавляем оливковое масло. Вымешиваем ложкой.
    7. Когда вымешивать ложкой стало затруднительно, продолжаем процесс руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
    8. Формируем шар. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом непроветриваемом месте на 40 мин.

    С кефиром

    Быстрый способ приготовить основу с мягкой текстурой и нежным вкусом.

    Время приготовления, количество порций, калорийность теста

    тесто с дрожжами на кефире

    Готовится — 30 мин.

    Калорийность на 100 г состав — 166 калл

    Состав

    • Кефир 2,5% жирности — 100 мл
    • Мука — 140 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сметана — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Дрожжи — 5 г

    Процесс приготовления

    1. Растопите сливочное масло.
    2. В миску влейте теплый кефир, разбейте яйцо, посолите, добавьте растопленное масло и дрожжи.
    3. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель.
    4. Добавьте в тесто и перемешайте всю основу до однородного состояния. Оставьте основу в теплом непроветриваемом месте на 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Не стоит переусердствовать с мукой. Это сделает основу тугой и плотной. Маленький итальянский секрет — сбрызгивайте тесто оливковым маслом перед тем как выкладывать начинку, тогда основа будет мягкой.

    В дрожжах саф-момент для пиццы, в состав входит лук, что делает вкус теста особенным.

    В основу во время приготовления можно добавить прованские травы (базилик, розмарин, майоран или шалфей) Это сделает запах при выпекании пряным с нотками итальянского прованса.

    Пиццу на кефире можно готовить на сковороде или даже в формочках для кексов, чтобы получились небольшие закусочки.

    Читайте также: