Дьявольский шоколадный торт камелена

Обновлено: 28.04.2024

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
  • Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

Ингредиенты для «Торт "Пища дьявола"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
  • Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
131.1 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Торт "Пища дьявола"»:


Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.


Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.


Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.


Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.


Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.


Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пища дьявола"

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

Другие варианты рецепта

Торт "Пища дьявола"

  • 152
  • 2495
  • 119729

Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

  • 21
  • 733
  • 32996

Шоколадный пирог без яиц на воде

  • 228
  • 685
  • 6973

Американский пирог времён великой депрессии

  • 36
  • 642
  • 7498

Маффины постные

  • 79
  • 531
  • 3548

Похожие рецепты

Торт "Кадабра"

  • 25
  • 83
  • 9248

Торт на майонезе

  • 28
  • 50
  • 58459

Торт "Жозефина"

  • 86
  • 1817
  • 71091

Йогуртовый торт

  • 48
  • 58
  • 29290

Торт "Наполеон"

  • 59
  • 185
  • 35197

Сливочный торт без выпечки

  • 9
  • 83
  • 2081

Торт "Гараш"

  • 24
  • 150
  • 32201

Торт "Мяч"

  • 32
  • 24
  • 13216

Торт медовый с безе

  • 51
  • 43
  • 7153

Фотографии «Торт "Пища дьявола"» от приготовивших (26)



























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2020 года Утренний рассвет #


26 ноября 2019 года Елена Бельтан #


5 сентября 2019 года helena1961 #


24 июля 2019 года Kceny #



22 мая 2019 года Vicky Lee #

18 мая 2019 года Vicky Lee #

25 августа 2018 года leone02 #


6 июля 2018 года Ms_liberty #

13 января 2018 года Akira Shinrei #


14 декабря 2017 года Ya-Kristina #


12 декабря 2017 года blkompany2 #


3 декабря 2017 года tanushka mikki #

3 декабря 2017 года tanushka mikki #

3 декабря 2017 года vlada ta #

3 декабря 2017 года AnnaLelusha #

25 июня 2017 года min_Herzing #


25 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

25 июня 2017 года min_Herzing #

25 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

25 июня 2017 года Pavelia #

26 июня 2017 года min_Herzing #

26 июня 2017 года min_Herzing #

25 июня 2017 года tata1108 #

26 июня 2017 года min_Herzing #

29 июня 2017 года Ната1000 #

3 июля 2017 года min_Herzing #

3 июля 2017 года Ната1000 #

4 декабря 2017 года LydiaNSK #

19 июня 2017 года 21 09 99n #

30 апреля 2017 года tsk23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы когда-нибудь слышали о десерте дьявола или ангела? Один имеет глубокий вкус шоколада и очень темный по цвету коржей, а другой — бледно-желтый, почти белый бисквит. И тот и другой определенно заслуживают внимания.

Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем

Лакомство дьявола

Торт «Дьявольский» возник в то время, когда причудливые названия десертов были нормой: в 1900-х годах. Предположительно это единственное название для торта, пережившее ту эпоху и дошедшее до наших дней.

Этот вид торта получил свое название из-за насыщенного цвета. Десерт должен быть немного влажным, с почти шелковистой и бархатистой текстурой, с сильным шоколадным вкусом. Сейчас такой торт готовится из какао-порошка и растопленного шоколада, а раньше в южных американских штатах пирог готовили из свеклы и какао. Да и сегодня в южном штате Миссисипи часто готовят «грязевой пирог» — темный, насыщенный шоколадом. Свекла вернулась в этот десерт в дни Второй мировой войны, когда продукты были нормированы и пекари использовали сок вареной свеклы, чтобы улучшить цвет своих пирогов.

Кулинарная книга миссис Рорер

Кулинарная книга миссис Рорер

Как бы то ни было официально этот рецепт впервые появился в американской кулинарной книге Сары Рорер в 1902 году. В этом оригинальном рецепте использовались растопленный шоколад и разрыхлитель, в отличие от современной версии, которая требует какао и пищевой соды. А к 1913 году торт покорил всю Америку и стал обязательным во всех кулинарных сборниках.

Рецепт за 100 долларов

В 1950-е годы роскошный отель Waldorf Astoria, расположенный в Нью-Йорке, решил было присвоить себе этот рецепт, объявив, что повар их ресторана усовершенствовал рецепт, который вышел, действительно, изумительным. Однако отель заработал не популярность, а дурную славу.

Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке

Одна из постоялиц отеля попросила копию рецепта десерта, который ей так понравился, а потом обнаружила, что в ее счет отель включил 100 долларов за рецепт. В ответ рассерженная покупательница, желая отомстить, начала распространять рецепт бесплатно всем желающим, рассказывая эту историю.

«Дьявольский» vs «Ангельский»

На другой стороне цветового спектра находится торт «Ангельский» — традиционный белый бисквит, который готовят без масла. Эти два торта — полярные друг другу, но оба вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить «Дьявольский» по легкому рецепту, без разрезания коржей. И приятный бонус: в торте дьявола меньше калорий, чем в обычном всеми любимом шоколадном пироге. Один его кусок с шоколадной глазурью содержит около 242 калорий, тогда как кусок обычного шоколадного торта без глазури такого же размера содержит около 340 калорий. Часто «Дьявольский» путают с тортом «Красный бархат», в составе которого не бывает шоколада — только какао.

Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом

Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом

Рецепт торта «Дьявольский»

  • 2 ст. муки
  • 1⅓ чашки какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1¾ ст. сахара
  • 3 яйца, крупных
  • 1½ ч. л. ванили
  • ⅓ ст. молока
  • 1 ст. масла
  • 1½ ст. воды, кипящей
  • Шоколад для декора, можно без него
  • 2 ст. взбитых сливок
  • ½ ст. кондитерского сахара

Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте в серединке углубление. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль, молоко и масло. Постепенно влейте смесь в лунку с сухими ингредиентами. Перемешайте хорошо, потом введите кипяток. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет полностью.

Приготовьте глазурь: поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до пиков. Покройте торт глазурью.

Ранее мы показывали, насколько оригинальными могут быть торты.


Сложность: 4 из 5
Время приготовления: 3 ч.
Рассчитано на 12 порций
Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих любителей шоколада.
В США есть очень популярный пирог «Пища дьявола» — он и лёг в основу этого торта.

Ингредиенты для коржей

мука
какао
i-drozhi
сода
соль
кефир
i-yaitso
i-sahar
i-limon-kislota
растительное масло
вода
растворимый кофе
сливки
сливочный ликёр baileys

Мука пшеничная — 375 г

Какао-порошок — 75 г

Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.

Сода питьевая — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахарный песок — 375 г

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Растительное масло — 150 мл

Вода питьевая — 300 мл

Кофе растворимый — 4,5 ч. л.

Сливки 30-35% — 100 мл

Ликёр «Бейлиз» — 40 мл

Ингредиенты для крема

сливки
Сливочный сыр
сахарная пудра
какао

Сливки 30-35% — 500 мл

Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г

Сахарная пудра — 300 г

Какао-порошок — 10 г

Ингредиенты для ганаша

горький шоколад
сливки

Шоколад тёмный — 200 г

Сливки 30-35% — 200 мл

Способ приготовления

1. Для коржа смешайте в большой чаше просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.


2. В другой емкости смешайте кефир, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло.


3. Затем влейте жидкую смесь к сухой и тщательно всё перемешайте.


4. Вскипятите воду, добавьте в неё растворимый кофе и тщательно перемешайте.


5. Готовый кофе сразу влейте в тесто и опять тщательно всё перемешайте (тесто станет жидким — это нормально).


6. Возьмите разъёмную форму диаметром 22-24 см и застелите дно и бортики пекарской бумагой.


7. Перелейте тесто в форму.


8. Выпекайте тесто в разогретом до 175 градусов духовом шкафу в течение 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.


9. Готовый шоколадный бисквит остудите в форме до комнатной температуры.


10. Затем аккуратно достаньте бисквит из формы, накройте полотенцем и выдержите его ночь при комнатной температуре (так он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку).


11. На следующий день у коржа срежьте верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрежьте на три одинаковой высоты коржа.


12. Смешайте 100 мл сливок с 40 мл ликёра.


13. Положите первый корж в чистую и сухую разъёмную форму и пропитайте его полученной сливочно-ликёрной жидкостью, используя только 1/3 от общего объёма.


14. Поместите форму с коржом в морозильную камеру на 30-40 минут.

15. Затем достаньте форму с коржом, застелите его сверху пищевой плёнкой, поместите второй корж и тоже пропитайте его полученной сливочно-ликёрной жидкостью, используя опять только 1/3 от общего объёма.


16. Снова поместите форму с коржами в морозильную камеру на 30-40 минут.

17. Потом достаньте форму с коржами, застелите опять сверху пищевой плёнкой, поместите третий корж и тоже пропитайте его оставшейся сливочно-ликёрной жидкостью.


17. Снова поместите форму с коржами в морозильную камеру, на этот раз на пару часов.

18. Для крема сливки тщательно взбейте до значительной густоты.


19. Затем добавьте сливочный сыр, смешанную сахарную пудру с какао-порошком и ещё раз всё тщательно взбейте.


20. Достаньте форму с коржами из морозильной камеры, проведите аккуратно ножом вдоль бортика и освободите коржи от формы.

21. Выложите первый корж на доску и сверху выложите равномерно половину крема.


22. Накройте вторым коржом.


23. Затем выложите равномерно оставшийся крем.


24. Накройте третьим коржом и уберите в холодильник на пару часов.


25. Для ганаша нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипения.


26. Снимите сливки с огня, и всыпьте поломанный на кусочки шоколад комнатной температуры.


27. Тщательно перемешайте до однородного состояния (сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет однородная, глянцевая и блестящая).


28. Немного остудите ганаш.

29. Переставьте торт с помощью двух лопаток на решётку, а решетку поставьте на посуду большего диаметра.


30. Вылейте ганаш аккуратно на торт, при необходимости разравнивайте лопаткой.


31. Теперь сразу украсьте по желанию, можно шоколадными конфетами, просто шоколадной стружкой или любимыми орехами.


32. Переставьте торт на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (минимум 2-3 часа, но лучше убрать на ночь).


Готовый «Дьявольски» вкусный шоколадный торт подают в охлаждённом виде с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт

Ингредиенты

    Для бисквита:

Яркий праздничный торт




На 16 порций 2 ч Не слишком сложно

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2 Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3 Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4 Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5 Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6 Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

7 Дайте остыть в течение 5 - 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

Читайте также: