Сочинский пирог ореховый рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте. но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Ингредиенты для «Сочинский пирог»:

  • Виноград (киш-миш, начинка) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (молотые, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки)
  • Сметана (тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (тесто) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Фундук (на украшение) — 120 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9199.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
579.9 г
углеводы
894 г
100 г блюда
ккал
433.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Сочинский пирог»:

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Добавить орехи и киш-миш.

Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Обмазать желтком,
для украшения положить фундук

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сочинский пирог

Рецепт: Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте. но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Другие варианты рецепта

Сочинский пирог

  • 122
  • 274
  • 42441

Похожие рецепты

Многозлаковые сэндвичи с абрикосовым ганашем

  • 21
  • 25
  • 1285

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

  • 55
  • 57
  • 5012

Пирожное "И тигр бывает нежным"

  • 23
  • 12
  • 5084

Пирожные заварные "Сердечки"

  • 17
  • 15
  • 6659

Вафельные корзиночки "Бруснично-шоколадное чудо"

  • 29
  • 26
  • 1417

Десерт "Павлова" с мандариновым кремом

  • 22
  • 130
  • 1908

Пирожное "Мой сюрприз"

  • 9
  • 13
  • 4033

Песочные пирожные с творожным кремом и ягодами

  • 6
  • 225
  • 2568

Фруктово-шоколадные корзиночки

  • 19
  • 105
  • 4766

Фотографии «Сочинский пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2016 года gelena i #

13 апреля 2016 года кагенбор #

13 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Luciena #

22 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Luciena #

10 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

17 июля 2011 года Kleine Hase #

25 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

13 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

9 октября 2010 года нюня лаврова #

9 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года нати27 #

20 февраля 2010 года нати27 #

20 февраля 2010 года нати27 #

21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года nezrin #

12 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года nezrin #

1 декабря 2009 года IraIva #

1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года наташа лучко #

16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Katynya #

31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 августа 2009 года наргиза #

23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Нам понадобятся следующие ингредиенты :
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Сочинский пирог»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Готовую пахлаву еще раз прорезаем , остужаем и наслаждаемся невероятной домашней выпечкой!
  11. Как приготовить “Сочинский пирог”
  12. Оценить рецепт Сочинский пирог:
  13. Фотографии «Сочинский пирог» от приготовивших (1)
  14. Пошаговый рецепт
  15. Примечание

Описание приготовления:

Тесто для пирога тонко раскатывается, грецкие орехи измельчаются до крупной крошки, белки взбиваются с сахаром в крепкую меренгу. Как видите, ничего сложного, все просто. Подробности, как приготовить сочинский пирог, смотрите в пошаговом рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9199.3 ккал
белки
116.7 г
жиры
579.9 г
углеводы
894 г
100 г блюда
ккал
433.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.2 г

ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей мамы, раньше мы его часто пекли. Теперь пеку я)))

250 гр. слив. масла

0,5 ч. л соды (гасим)

200 гр. грец. орехов (перемолоть или мелко порубить)

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

3. Орехи грецкие – 250гр.+ 50 грамм для украшения

2. Мед -100гр. ( кто любит менее сладкое, можно уменьшить до 50гр.)

Масло для смазки пахлавы 100гр.

Приготовим тесто.

1.В чаше (миске) смешиваем желтки , растопленное сливочное масло, сахар, сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно, частями просеиваем муку. Когда масса станет однородной, замешиваем тесто. Заматываем в целлофановую пленку и отправляем наше тесто в холодильник на часок.

Пока тесто набирается сил и энергии, мы приготовим начинку:)

2. Взобьем белки до пышности ( обычно хватает одной минуты , на максимальной скорости миксера). Понемногу всыпаем сахар, он должен полностью раствориться.

Затем добавляем измельченные грецкие орехи (я измельчаю скалкой). Перемешиваем. Вуаля! Наша начинка готова:)

Достаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей. Скатываем их в шарик. Раскатайте каждый шарик как можно тоньше, муку не экономим!)

Выкладываем первый слой и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом. Затем второй слой+масло. Третий слой смазываем и кладем начинку. И так до последнего слоя. Масло+начинка.

Последний верхний слой смазываем маслом и обильно яйцом. Разрезаем на ромбики ( или же на что душе угодно), кладем на каждый ромбик половинку ореха и отправляем в духовку .

Температура должна быть не выше 170 градусов 40-45 минут

За 10 минут до готовности пахлавы мы сварим сироп:

В кастрюлю отправляем мед, сахар и воду. Варим минут 5.

Горячую пахлаву заливаем сиропом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (533)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Karina : испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться)).

Итак. Ближе к делу

Ингредиенты:
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы

Способ приготовления:
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку.



Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками).

Добавить 3 желтка и перемешать.

В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.

Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.

Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить.

Сборка: Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.

Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики.

Положить на нижний уровень в духовкуй на 200 о С до зарумянивания, примерно 30 минут.

Приятного аппетита

Ореховые трубочки


Уже многое перепробовала - есть любимые рецепты и тортов, и пирожных, и всевозможных печенюшек, но один рецепт особенный. И прижился он у нас очень давно. Это ореховые трубочки. Особенность его в том, что трубочки эти любят у нас ВСЕ . даже я. ))

Сначала приготовим начинку:

200 грамм измельченных грецких орехов (я толку их в ступке),

200 грамм размягченного сливочного масла

- все хорошенько перемешиваем.

Далее нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто (у меня всегда лежит в холодильнике в обязательном порядке). Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики или прямоугольники, выкладываем на них начинку, сворачиваем от уголка к уголку. Получившиеся трубочки выкладываем на смоченный холодной водой противень, смазываем желтком и ставим выпекать в горячую духовку при 200 о С, пока не зарумянятся.

Особенность рецепта еще и в том, что степень так сказать сладости мы определяем сами, я всегда кладу меньше сахара, чем в рецепте, что не делает трубочки менее вкусными.

Делала начинку и с кедровыми орешками, и с фундуком - тоже очень вкусно, но все же аромат грецких орехов все-таки гораздо ярче! В общем, тут уже как обычно - дело фантазии. Да, и я всегда делаю двойную порцию, потому как уж очень быстро сметают их мои "малыши" )))

В общем, пробуйте, творите и приятного Вам аппетита!

Рубрики: ВЫПЕЧКА/ореховый пирог
ВЫПЕЧКА/рогалики
Метки: пирог

Процитировано 171 раз
Понравилось: 19 пользователям

И с таким вкусным и ароматным пирогом!

Главная Все рецепты Выпечка Пироги Сладкие пироги. Домашняя миндаль орехи пирог пирог с изюмом пирог с орехами тесто яичный. Муку и масло порубить. Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто Готовое тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часа Для начинки: Изюм залить горячей водой, дать немного распариться и слить воду.

Белки взбить с сахаром в пышную пену Смешать белково-сахарную массу с рубленными грецкими орехи и изюмом Охлажденное тесто достать из холодильника и каждый кусочек отдельно раскатать в тонкий пласт. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него первый раскатанный пласт теста, сверху поместить половину начинки, разровнять Накрыть вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку, и наконец накрыть третьим пластом теста начинки на ней не должно быть.

Сочинский пирог

Поставить готовый пирог в разогретую до градусов духовку и выпекать минут Пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития. Кухня: Домашняя Сложность: Средний. Пахлава сочинская. Пирог «мишка» с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью. Необычный банановый пирог «бананово-ореховое удовольствие» дуэль.

Пахлава медовая. Ирина Войти на сайт. Свинина «карри».

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.


Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Презентация

Как же без украшения блюда? Ведь хочется не только вкусный десерт, но и красивый. Классическое украшение – это сахарная пудра. Осыпать её лучше всего через ситечко, равномерно распределяя по всей окружности.

В летнее время с презентацией не может быть проблем. Ведь есть очень много ягод и фруктов, которыми можно украсить десерт. Это могут быть груши, малина, клубника, красная и белая смородина. Сделайте разнообразие цветов, чтобы получился оригинальный и красивый пирог.

яблочный пирог с грецкими орхами

В зимнее время тоже можно добавить уникальную авторскую изюминку. Например, замороженные ягоды вишни или клубники. Очень красивое блюдо получается при использовании черники, голубики или клюквы.

Как правило, зимой идеально дополняется десерт при помощи мандаринов или апельсинов. Если дольки получаются большие, их можно разрезать пополам. Если блюдо будет красиво украшено, аппетит появляется быстрее.

Не хотите делать презентацию при помощи ягод и фруктов? Выход всегда есть. Можно смазать белковым кремом. Для сладкоежек можно растопить шоколад на водяной бане или сделать его самостоятельно, им нужно полить десерт. Шоколад – это беспроигрышный вариант в оформлении любого десерта.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.


Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Важно!Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.


Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Готовим по рецепту

Данный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готовится из доступных и простых ингредиентов, большая часть которых находится в наличии в холодильнике или кухонных шкафах. Легкость его приготовления позволит даже самым неопытным хозяюшкам побаловать свою молодую семью вкусной домашней выпечкой. Казалось бы – пресное тесто.

Приступая к приготовлению пирога с ореховой начинкой и шоколадом, необходимо сначала сухую сковороду разогреть на огне и обжарить в ней арахис, пока он не станет немного золотистым. Далее стоявший в тепле и ставший мягким маргарин растереть с просеянной два раза пшеничной мукой. Влить кефир комнатной температуры и вымесить тесто податливой, мягкой консистенции.

После этого подошла очередь начинки. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить их электровенчиком. Поджаренный арахис измельчить в блендере или порубить ножом. Соединить взбитые яйца с измельченными орехами и перемешать. Достать охлажденное тесто и на листе пергамента раскатать его до нужного размера, плюс чтобы хватило на небольшие бортики.

Поместить противень в духовку и при температуре двести градусов оставить на тридцать пять минут. После выпекания и охлаждения покрыть весь пирог с ореховой начинкой шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло, хорошо размешать их и через кондитерский мешок нанести ее сверху на всю поверхность пирога. Дождаться, пока нанесенная глазурь затвердеет, и разрезать пирог на кусочки. Подавать охлажденным.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.


Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

С корицей

Чтобы выпечка с корицей получилась ароматнее, пряность стоит молоть непосредственно перед использованием. Для этого она покупается в палочках и измельчается перед добавлением в тесто. По такому рецепту в итоге получится морковный пирог с корицей и орехами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 250-260 г;
  • морковь (среднюю) – 3 шт.;
  • сахар – 130-150 г;
  • яйца куриные столовые – 3 шт.;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 100-110 мл;
  • орехи грецкие (в скорлупе) – 9-10 шт.;
  • корицу – 8-12 г;
  • разрыхлитель – 4-5 г;
  • соль каменную – 1 щепотку.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо извлечь ядра грецких орехов из скорлупы и растолочь их в ступке в мелкую крошку.
  2. Морковь потребуется почистить и помыть под струей холодной воды. После чего разрезать на крупные части, отправить в чашу блендера и порубить на высоких оборотах до состояния кашицы.

Выпечка с орехами грецкими. Рецепты простые в мультиварке, духовке

  • Далее к измельченному овощу нужно отправить сахар, растительный жир и яйца. Немного перемешав ингредиенты, к ним следует добавить корицу, соль, ореховую крошку и разрыхлитель с мукой.
  • Обрабатывая содержимое блендером, стоит добиться однородного состояния массы. Она должна быть жидкой, но достаточно густой.
  • Полученное тесто следует выложить в предварительно застеленную пергаментом форму для запекания, которую затем необходимо поместить в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
  • Остается только дождаться готовности пирога, немного его остудить и подать к столу.

    Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

    Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

    Состав:

    • мука – 250 г
    • сливочное масло – 150 г
    • яичные желтки – 2 шт.
    • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
    • чернослив или изюм – 0,25 ст.
    • сахар – 0, 5 ст.
    • сода – ¼ ч. л.
    • соль – щепоть.


    Порядок приготовления:

    1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
    2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
    3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
    4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
    5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
    6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
    7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

    Ингредиенты

    • Для теста
      • Сливочное масло – 200 г.
      • Сахарный песок – 100 г.
      • Куриные желтки – 3 шт.
      • Сметана – 100 мл.
      • Сода – 1 ч. л.
      • Уксус – 1 ст. л.
      • Пшеничная мука – 300 г.
    • Для начинки
      • Куриные белки – 3 шт.
      • Грецкие орехи – 1 стакан
      • Сахарный песок – 200 г.


    Приготовление десерта

    Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

    На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.


    Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.


    В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.


    После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.


    Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.


    Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


    Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.


    Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.


    Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.



    Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.


    Сверху нужно выложить половину белковой начинки.


    Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.


    После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.


    Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.


    здравствуйте все! принесла вам всеми любимый в нашей семье, Сочинский пирог
    у нас даже некоторые называют его сочинская пахлава, или ленивая пахлава. Очень легок в приготовлении. Всем советую!
    Итак, сочинский пирог в моем исполнении.

    Ингредиенты

    мука блинная 6 стаканов (просеянной)
    масло сливочное 600 г
    сметана 600 г
    желток 6 шт
    сода 0,5 ч.л.
    белок яичный 6 шт
    сахар 2 стакана
    грецкий орех дробленый 250 г (я всегда кладу больше. чем больше тем вкуснее. )
    изюм (изюм не люблю, думаю на любителя) 150 г
    кардамон

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    масло порубить с мукой добавить все остальное замесить тесто, разделить на 3 части. белки взбить в пышную пену. понемногу добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. в самом конце взбивания добавить изюм и орехи+кардамон. Раскатать три лаваша по форме противня(диаметр формы у меня, если не ошибаюсь, 35 см.), начинку разделить на 2 части. 1-ый слой тесто+начинка+ 2-ой слой тесто+ начинка+ 3-й слой тесто. смазывать желтком можно ещё сверху посыпать орехами

    и вставить в духовку. через 5-10 минут вынуть форму и порезать или ромбиками или кубиками, как душе угодно.

    выпекать в разогретой духовке 180 С градусов 35-40 мин.

    Поделись рецептом с друзьями!

    рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
  • .

    Рецепт яблочного пирога с крошкой | Allrecipes

    Верхняя навигация

    Меню профиля

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

    Рецепт горячего пирога Тамале - Allrecipes.com

  • Создать профиль
    +
    -

    Читайте также: