Джейми оливер творожная запеканка

Обновлено: 13.05.2024

Блюда из творога рецепты

  • После приготовления вы получите Выход 300 г
  • Время приготовления: 30 минут

Творог настолько универсальный продукт, что блюда из творога рецепты могут быть самые разнообразные: от закусок — до основных блюд — и до выпечки и десертов.

И кроме того, даже если творога нет под рукой, вы можете его очень быстро приготовить дома, достаточно лишь молока. А молоко есть в каждом доме! Пошаговый рецепт приготовления рикотты от Джейми.

О пользе творога можно сказать много. Он не только вкусный продукт, но полезный и сытный. И приготовить его легко самому.
Творог — кисломолочный продукт, содержит многие витамины : A; B1; B2; C; PP; Ретинол.
А также железо; натрий; фосфор; кальций; магний; калий;
Творог бывает разной жирности , творог различной жирности имеет свои плюсы и минусы.
Чем меньше содержание жира, тем меньше калорий, тем больше белков. Но мало вкуса!
Чем больше содержание жира, тем больше калорий, но меньше белков. Но вкуснее!
Так что вид творога следует выбирать в зависимости от состояния здоровья и своих целей. А также вкусовых предпочтений.

Самое главное — творог полезен!
Творог рекомендуется

  • — при проблемах с пищеварением;
  • — для спортсменов;
  • — для укрепления зубов и костей (высокое содержание кальция!);
  • — для желающих похудеть;
  • — для всех, кто хочет питаться рационально и с пользой для своего здоровья!

Творог можно использовать на кухне для приготовления блюд, но так же и для ухода за кожей.
Конечно, при потреблении творога надо соблюдать норму: для взрослых это 200 г творога в день.

Подробнее о пользе творога, о покупке и хранении продукта, рецепты с творогом вы найдете на сайте https://luculentia.ru. Читайте подробнейшую статью о полезном продукте!

Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта является чрезвычайно универсальным, и этот простой рецепт шаг за шагом покажет вам, как сделать слегка упрощенную версию этого сыра в домашних условиях.

Чтобы сделать сыр рикотта, молоко нагревают, пока творог и сыворотка не отделятся.

Это великолепно — сыр раскрошенный по пасте, с помидорами черри и лимоном, или сладкий в хрустящих канноли.

Ингредиенты

2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя рикотта

Как приготовить сыр рикотта 1

1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить 1 чайную ложку морской соли и размешивать молоко, пока она не растворится.

2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит, на поверхности появится много мелких пузырьков.
В этот момент размешать молоко деревянной ложкой, влить уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере сгущения молока.

Как приготовить сыр рикотта 2

3. Это творог

Используя ложку, аккуратно «втянуть» творог в центр, чтобы освободить место для большего количества творога по краям.

4. Поместите марлю в сито

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Тем временем, положить в 2 или 3 слоя марлю в сито, сито поместить на большой миске.

Как приготовить сыр рикотта 3

5. Удалить творог из кастрюли

Снять крышку с кастрюли и дать пару выйти.
Используя шумовку, осторожно достать творог из кастрюли, встряхивая шумовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите творог в сито.

6. Процедить творог

Дать творогу стечь в течение 15 минут.

Как приготовить сыр рикотта 4

7. Отжать творог

Обернуть марлю творога и аккуратно сжать, чтобы удалить больше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции сыра.

8. Готовая рикотта

Используйте рикотту немедленно или дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

После того, как вы приготовили рикотту, почему бы не использовать ее для приготовления прекрасного рецепта пасты «Счастье»

Паста с Баклажанами и Рикоттой

— смотрите видео!


Этот быстрый и простой итальянский рецепт идеально подходит для здорового обеда, который понравится всей семье.

Наряду с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других сыров, рикотта также богата кальцием, питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья и прочности зубов и костей.

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана
1-2 красных перца чили
40 г кедровых орехов
2 зубчики чеснока
1 пучок свежего базилика (30 г)
оливковое масло
2 х 400 г банки томатов сливка
300 г цельнозерновых фузилли
200г сыра рикотта
10 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами

Паста с Баклажанами и Рикоттой

Поставить бамбуковое сито (или дуршлаг) на большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разрезать баклажаны пополам и положить в сито, добавить перец чили. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, затем снять. Переложить перец чили в маленькую миску и накрыть пленкой.
Слегка поджарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, затем слегка истолочь в ступке.
Выложить помидоры, раздавив их просто руками.
Заполнить каждую банку водой и добавить в сковороду, также щепотку морской соли и черного перца.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, еще немного измельчить и добавить баклажаны в последние 10 минут.
Тем временем приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления.
Очистить чили, затем мелко нарезать и добавить в соус.
Порвать большую часть листьев базилика.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 1


Положить пасту и рикотту в соус, добавляя немного воды при необходимости.

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами 2

Подавать с кедровыми орешками и листьями базилика, посыпать тертым пармезаном.

И та-дам — выпечка с творогом!

Безглютеновые творожные маффины

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор Анна Джонс

Пикантные кексы — удивительные вещи, и этот рецепт легкий и нежный. И без глютена тоже!

Ингредиенты 12 кексов

225 г творога (можно зерненного)
100 г безглютеновой муки
150 г бланшированного миндаля, мелкого помола
100 г вяленых томатов
1 ч.л. разрыхлителя
75 г пармезана, тертого
несколько веточек тимьяна, листья снять
3 столовые ложки растительного масла (или другого светлого масла)
4 больших яйца, слегка взбитые

Мастер класс Безглютеновые кексы с творогом

Безглютеновые творожные маффины

1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить форму с 12 углублениями для кексов двойными бумажными формочками.

2. Положить творог в миску с мукой, молотым миндалем, помидорами, разрыхлителем и большей частью пармезана и тимьяна. Добавить масло, яйца и 1 столовую ложку воды. Просто перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.


Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему блюд от Джейми Оливера, хочу представить Греческую запеканку, на приготовление которой тратится не более получаса. Очень интересное сочетание двух сыров, кедровых орешков и теста Фило, а также неуловимый вкус шпината. что может быть лучше?

Итак, запеканка греческая в тесте Фило от Джейми Оливера
Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла - на следующий день.

Ингредиенты

тесто фило от 4 - х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
сыр фета (у меня парижская буренка) 250 г
сыр чеддер 50 г (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, джейми и сделал сам)
шпинат свежий 2 упаковки по 125 грамм (у меня молодой, можно использовать мороженный)
яйцо 4 шт
кедровые орешки (сырые, чищенные) 100 г
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
орегано (душица) 1 ч.л.
порошок сладкого перца 2 ч.л.
свежий розмарин пару веточек
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
цедра лимона с половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 1

Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил)

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 2

Разбейте в миску яйца.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 3

Раскрошите в яйца сыр фета. Делайте это руками.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 4

Натрите на мелкой терке сыр Чеддер.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 5

Высыпьте орехи в миску, посолите немного и поперчите смесь.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 6

Хорошо размешайте смесь. Сыр фета должен практически раствориться.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 7

Поставьте снова сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и высыпьте туда один пакет шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, высыпьте второй пакет шпината.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 8

Посолите шпинат, натрите лимонную цедру.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 9

Жарьте еще пару минут, не забывая переворачивать и перемешивать. Попробуйте шпинат. Таким образом приготовленный шпинат получается вкусным и нежным.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 10

Положите шпинат в миску с начинкой.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 11

Хорошо перемешайте начинку со шпинатом. Попробуйте начинку, если не боитесь сырых яиц. Добавьте соль, если понадобится.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 12

Теперь займемся подготовкой теста. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги - сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, пусть прилипнет. Смажьте сверху оливковым маслом. Постелите тесто фило. В итоге вам необходимо будет сделать квадрат, размером 50 на 50 сантиметров. Я стелил два листа внахлест. Джейми стелил четыре, т.к. у него были листы меньшего размера. Полейте слегка сверху тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью. Слегка распределите масло пальцами.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 13

Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто Фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 14

Теперь возьмите подходящую сковороду, чтобы ее можно было потом поместить в духовку (с металлической ручкой). Аккуратно перетащите бумагу вместе с тестом и уложите тесто с бумагой так, чтобы полностью застелить дно.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 15

Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху еще сыр Чеддер - грам 30-50. Именно этот сыр сбалансирует тактильные ощущения и вкус запеканки.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 16

Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки, как это показано на фотографии. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела. Бумага снизу запеканки предохранит ее от подгорания.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 17

Чтобы запеканка быстрее приготовилась, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте запеканку минут пять. Посыпьте на запеканку листья свежего розмарина. Выставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте ее в течение 15-20 минут.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 18

Выложите запеканку прямо на бумаге на разделочную доску. Можете подавать так или переложив на блюдо.

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера фото к рецепту 19

Важно!
Лично мне запеканка больше всего понравилась уже полностью остывшей - на следующий день. Вместо розмарина можно использовать листочки тимьяна, но это уже на вкус. Вы можете не жарить запеканку на сковороде, а сразу поместить в духовку при температуре 180 градусов. В этом случае жарить надо будет около часа.


Творог – уникальный продукт, горячо любимый многими людьми. Из творога можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Творог содержит не менее 18 % хорошо сбалансированного белка, а также большое количество солей кальция, который обязателен для нормального роста у детей. Особенно творог богат метионином — незаменимой аминокислотой, которая снижает уровень вредного холестерина и предупреждает ожирение печени.

Помимо аминокислот, творог богат витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Беременным женщинам особенно нужно уделять внимание блюдам из творога, так как кальций в этот период необходим для формирования нового организма, также для поддержания здоровья женщины. Нагрузка на позвоночник во время беременности повышается в несколько раз.

1. Домашний творог из молока и сметаны. Для тех, кто не доверяет магазинному творогу и предпочитает домашний, хочу предложить рецепт домашнего творога. Для приготовления домашнего творога от вас потребуется 5 минут времени и терпение, чтобы молоко скисло и образовался творог. Домашний творог получается рассыпчатым и очень вкусным, несомненно, он вкуснее магазинного творога.

Домашний творог из молока и сметаны

Домашний творог из молока и сметаны

2. Молдавские плацинды с творогом. Хочу предложить вам очень вкусный и несложный рецепт лепешек с творогом и зеленью. Лепешки получаются сытными, так что их можно взять с собой на пикник или на работу.

Молдавские плацинды с творогом

Молдавские плацинды с творогом

3. Тарталетки с творогом и чесноком. Вот такая простая и вкусная закуска для любителей творога. Она пикантная и не требует много времени для приготовления.


Тарталетки с творогом

4. Рецепт пирога с сыром и творогом. Это очень вкусный, сочный, полезный и ароматный пирог. У нас в семье всегда съедается за пару присестов :).

Рецепт пирога с сыром и творогом

Рецепт пирога с сыром и творогом

5. Пышные сырники в духовке. Оказывается, сырники можно не только жарить. Но и запекать в духовке! От этого они получаются более полезными, низкокалорийными, пышными и нежными. В центр сырников можно поместить вареную сгущенку, шоколад или ягоды, получится очень вкусно, а детки обязательно попросят добавки :).

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

6. Творожная запеканка с маком. Это одна из моих самых любимых запеканок. А все потому, что в ней находятся все мои любимые продукты – мак, творог и цедра цитрусовых. Эта запеканка обязательно покорит вас своим нежным, замечательным вкусом и ароматом.

Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

7. Творожная запеканка с ананасами. Еще один рецепт сладкой творожной запеканки. Эту запеканку я готовила из мягкого пастообразного творога, что дало интересную структуру после запекания. Запеканка получается очень легкой, вкусной и тающей во рту.

Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

8. Творожные пончики за 10 минут с корицей и лимонной цедрой. Найти в наши дни человека, которому не понравится ароматный, мягкий и пышный сладкий пончик чрезвычайно сложно. В отличие от дрожжевых пончиков, этот рецепт не займет много времени для приготовления. Пончики станут отличным дополнением к завтраку или простому чаепитию.

Творожные пончики за 10 минут

Творожные пончики за 10 минут

9. Творожные пончики за 10 минут. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт пончиков. Творог и ваниль придает им замечательный вкус, делая пончики очень нежными и мягкими.

Творожные пончики за 10 минут

Творожные пончики за 10 минут

10.Ватрушки от Юлии Высоцкой. Юлия Высоцкая рекомендует готовить эти ватрушки к зеленым щи, но я обычно готовлю их просто, чтобы покушать с чаем. С супом, они, конечно, тоже будут очень хороши, но у нас они просто не доживают до супа :).

Ватрушки от Юлии Высоцкой

Ватрушки от Юлии Высоцкой

11.Творожное печенье с безе. А это один из моих самых любимых рецептов печений. В нем сочетается удивительный вкус и простота. Я обожаю выпечку с творожным тестом, с ним и работать приятно, и вкус у выпечки получается бесподобный. Этот рецепт проверен годами, его готовили наши бабушки :).

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

12. Творожное печенье «Конвертики» в сахаре. Это печенье тоже готовится на основе творожного теста, но без безе, что немного упрощает приготовление.

Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

13. Вкусные сочники с творогом. Раньше я покупала сочники в магазине, но потом подумала: «почему бы мне не приготовить сочники самой?», и принялась искать рецепт. Остановившись на этом рецепте, я не ошиблась, сочники получаются у всех!

Вкусные сочники с творогом

Вкусные сочники с творогом

14. Блинчики, фаршированные творогом. Ну и напоследок хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с творогом. Которые дополняются замечательным ароматным соусом, что делает их не такими обыденными.

Блинчики, фаршированные творогом

Блинчики, фаршированные творогом


Добрый вечер, друзья! Продолжаем нашу рубрику #амалия_тестирует_кулинарныекниги, и сегодня третье блюдо из книги Джейми Оливера «Душевная Еда» - эта Невероятная прованская запеканка. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинке в ней используются сладкие помидоры, копченная ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок - во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку не стоит подавать на стол прямо из духовки – дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом - ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки – это кулинарный шедевр!


[ (Фото + рецепт) ] Редкие ингредиенты: В данном рецепте были сложности с сыром конте и грюйер, безусловно в больших супермаркетах эти сыры купить не проблема, но у меня по близости были мелкие магазины и этих сыров не оказалось, и я нашла замену (Ок, Google - нам в помощь!). Сыр конте был заменен на пармезан (но можно заменить на любой твердый сыр с жирностью около 45 %), а грюйер на эмминталь.
В рецепте Джейми использует спелые сливовидные помидоры, но так как сейчас зима найти хорошие помидоры – это еще та задача, и я заменила на консервированные помидоры в собственном соку.

Сложности при приготовлении: Блюдо готовиться очень просто, сложностей не было.

Блюдо: Данный рецепт отлично подойдёт для воскресный обедов, уютных зимних вечеров и долгих душевных трапез в компании друзей. И просто, когда захочется чего ни будь очень вкусного и с Прованским акцентом!

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Для начинке:
600 г спелых сливовидных помидоров
½ пучка базилика (15 г)
½ лимона
Красный винный уксус
125 г сыра конте
125 г грюйера
½ пучка петрушки (15 г)
200 г тонко нарезанной ветчины
Белый луковый соус:
2 луковицы
1 большой кусочек сливочного масла
4 ст.л. муки
700 мл молока
1 ч.л. горчицы
1 целый мускатный орех
Блины:
30 г сливочного масла
120 г муки
2 крупных яйца
70 мл молока

Способ приготовления:
1. Надрежьте помидоры крест-накрест, опустите в кипяток на 45 секунд, а затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.



2. Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости.


3. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправьте и варите 15 минут. Снимите с огня.


4. Займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.Влейте растопленное масло и дайте постоять.


3.Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получится 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.


4. Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку, чередуя слои блинов, соуса, помидоров (без вытекшего сока), ветчины, сыра и петрушки.




Последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Я обычно подаю к ней овощной салат с заправкой из масла грецкого ореха. А поверх салата натираю парочку грецких орехов.

Рецепт: Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.

Ингредиенты для «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:

  • Чечевица (вареной) — 300 г
  • Пюре картофельное — 600 г
  • Шампиньоны — 175 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (овощной или вода) — 50 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ст. л.
  • Специи (тимьян, розмарин, петрушка, перец черный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб (черствый) — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (1/3 лимона- опция)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.9 ккал
белки
116.7 г
жиры
57.8 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера»:

Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!)

Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке

Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, томатную пасту, бальзамический уксус. Прогреть немного.

Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить.

Подготовить крошку: черствый хлеб перемолоть в блендере с чесноком (по вкусу) и растительным маслом.

Форму для запеканки слегка смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тушеные овощи с чечевицей.

Сверху закрыть все картофельным пюре и разровнять.

Равномерно присыпать чесночной хлебной крошкой.

Запечь около 10 минут в горячей духовке (или до румяных крошек)-не менее 200 градусов.

По сути, это уже готовое блюдо и без запекания. Его остается только хорошо прогреть и получить подсушенные, хрустящие крошки.

В горячем виде, конечно, запеканка не очень хорошо держит форму. При подаче берите аккуратно, широкой лопаткой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Рецепт: Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.

Похожие рецепты

Фасоль и чечевица по-флотски

  • 29
  • 54
  • 3162

Фасоль с овощами

  • 12
  • 67
  • 5741

Зразы гречневые с фасолью

  • 13
  • 98
  • 941

Перлотто с зеленым горошком и грибами

  • 34
  • 44
  • 1400

Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой

  • 45
  • 94
  • 5009

Нут с грибами и овощами

  • 17
  • 325
  • 3925

Фасолевые котлеты с сельдереем

  • 37
  • 95
  • 2536

Фасолица

  • 12
  • 79
  • 734

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"

  • 11
  • 34
  • 2049

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Надежда"

  • 84
  • 768
  • 104521

Цуккини в шубке

  • 98
  • 177
  • 8068

Рисовая запеканка "Обжорка"

  • 128
  • 1051
  • 169216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года VikkiV #

21 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года mariannika99 #

20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года mariannika99 #

20 марта 2018 года Kuss #

20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года мисс #

20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Ирушенька #

20 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: