Египетский торт калорийность
Обновлено: 26.04.2024
Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)
Ингредиенты для «Египетский торт»:
Коржи
- Белок яичный — 9 шт
- Сахар — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
Крем
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко — 350 мл
Хрустящий наполнитель
- Сливки — 350 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7741 ккал | белки 143.8 г | жиры 502.6 г | углеводы 876.2 г |
Порции | |||
ккал 774.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 50.3 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Египетский торт»:
Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.
Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.
Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.
После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.
Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.
Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.
В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.
Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.
Затем наносим слой хрустящего наполнителя.
Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!
Он просто тает во рту.
.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово - сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)
Другие варианты рецепта
Торт "Египет"
- 35
- 261
- 18506
Похожие рецепты
Торт маково-кокосовый "Пьяница"
- 13
- 80
- 2737
Торт "Киевский" с кремом шарлотт
- 17
- 381
- 9617
Даккуаз с малиной
- 82
- 651
- 6457
Кофейный торт с персиками и миндалем
- 55
- 249
- 7021
Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"
- 104
- 56
- 6546
Торт "Женский каприз"
- 59
- 107
- 22279
Киевский торт
- 102
- 362
- 89979
Торт "Любимый"
- 126
- 1045
- 21868
Торт "Павлова"
- 49
- 708
- 15419
Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года irushek2007 #
Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..
Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..
24 апреля 2018 года mojito2012 #
18 декабря 2017 года flafoonder #
19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года 1000000masha #
15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Barsik81 #
21 октября 2017 года Новая Ирина #
24 июня 2017 года deag #
24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Olga-Helga #
2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Edem-ka #
22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Viva515 #
делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.
П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.
7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 января 2017 года dzzerri #
23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Оля Польникова #
21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #
21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года MyauMyau #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года citrus56 #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года citrus56 #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Viktulia #
28 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как быстро и вкусно приготовить торт «Египетский» в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог
Очень вкусный, изысканный торт «Египетский» станет отличным украшением любого праздничного стола. Его легкая воздушная структура с элементом хрустинки тает во рту. Коржи воздушные и структура напоминает Киевский торт. В конце вечера ваши гости будут выпрашивать рецепт такого изысканного десерта. Хоть работа над тортом и состоит из нескольких этапов, но его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Если следовать пошаговому рецепту с фото, это лакомство сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
для коржа:
- сахар – 80 гр.,
- яичные белки - 3 шт.,
- пшеничная мука - 20 гр.,
- орехи (грецкие орехи) - 50 гр.,
- щепотка соли.
для заварного крем:
- яичные желтки – 8 шт.,
- сахар – 250 гр.,
- пшеничная мука – 100 гр.,
- молоко – 350 мл.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- сливочное масло – 180 гр.
для сливочного крем:
- сливки жирностью (33-35%) – 350 мл.,
- сахарная пудра – 3 ст.л.,
- сахар – 180 гр.,
- орехи (грецкие орехи) – 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Орехи просушить в духовке минут 15. Измельчить в кофемолке или блендере. Взвесить нужное количество орехов и муки для приготовления коржа.
Шаг 2. Взбить яичные белки с сахаром и солью. В начале на маленьких оборотах миксера добавить соль, после образования пены добавить сахар
Шаг 3. Во взбитые белки всыпать муку и ореховую смесь. Аккуратно перемешивая содержимое лопаткой.
Шаг 4. Сделать окружность размером 22-24 см на бумаге для выпечки. Переверните ее и выложите готовое тесто на поверхность в форме круга.
Шаг 5. При температуре 180C выпекать примерно 15-20 минут. Сделать таким же образом еще 2 коржа. После выложить коржи не решетку и остудить.
Шаг 6. Приготовление заварного крема. В посуде смещать яичные желтки с сахаром и ванилью до однородной массы.
Шаг 7. Добавить в массу пшеничную муку, перемешать без комочков. Долить молока, помешивая до однородного состояния.
Шаг 8. Поставить крем на медленный огонь. Помешивая довести массу до кипения. Варить еще пару минут и снимать с огня. Остудить крем, после добавить сливочное масло. Взбить смесь до однородности и убрать на время в холодильник.
Шаг 9. Для приготовления карамели насыпаем сахар в сковороду, ставим на средний огонь и растапливаем. Далее выливаем на хорошо промасленный лист бумаги и даем остыть.
Шаг 10. Остывшую карамель измельчаем в блендере или кофемолке.
Шаг 11. Смешиваем сливки с сахарной пудрой, взбиваем миксером не долго. Добавляем карамель и перемешиваем. Ну что, все составляющие торта готовы, можем собирать.
Шаг 12. На плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем заварным кремом. Сверху смазываем сливочным кремом, посыпаем орехами. То же самое проделать с остальными коржами. Сбоку и сверху торта хорошо смазать кремом и посыпать орехами.
Шаг 13 . Убрать торт в холодно помещение, дать ему пропитаться.
Вот вы и сами смогли наблюдать как просто в домашних условиях можно приготовить Египетский торт.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Нежнейший торт с восточной ноткой. Вкусный ореховый бисквит с двумя видами крема и пралине будет замечательным десертом на любой праздничный стол! Приготовить его можно даже в домашних условиях, так как не смотря на такое экзотическое название, он простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. По консистенции он похож на тирамису, поэтому любителям таких десертов он придется по вкусу.
Коржи:
- Белки яичные – 4 шт.
- Мука – 30 г
- Молотые грецкие орехи – 50 г
- Сахар – 60 г
Заварной крем:
- Молоко – 150 мл
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочный крем с пралине:
- Сливки 35% – 150 мл
- Орехи (арахис/фундук) – 100 г
- Сахар – 0,5 ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в легкую пену, а затем начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых плотных пиков.
Орехи измельчаем скалкой или же кофемолкой, чтобы получить мелкую крошку.
Перемешиваем с мукой.
Всыпаем порциями во взбитые белки и медленно аккуратно перемешиваем, перекладывая слои снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.
Будем готовить 4 коржа.
На обратной стороне бумаги для выпекания рисуем круг, обводя карандашом тарелку. Переворачиваем и слегка смазываем маслом.
По контуру нарисованного круга выкладываем ложкой тест, толщиной примерно 5 мм.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 15 мин при 180 С.
Готовность проверяем так: по центру коржа надавливаем слегка пальцем и если тесто пружинит и не проваливается, значит все готово.
Оставляем остывать с бумагой, так как в горячем виде ее не получится нормально снять.
Таким способом выпекаем еще 3 коржа.
Готовим заварной крем.
Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и 50 мл молока. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Оставшееся молоко нагреваем на огне, но не доводим до кипения, и вливаем в желтковую смесь.
Перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, все время помешивая, периодически отодвигая кастрюлю с огня, чтобы не перегреть. Прогреваем до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Готовность проверяем так: окунаем холодную ложку в крем и проводим пальцем по ложке, если полоска осталась держаться и не затекла кремом, то он готов.
До кипения не доводить, так как желтки свернутся.
Накрываем пленкой и отправляем в прохладное место до полного остывания.
Когда он остынет, кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
Крем должен посветлеет, стать более воздушным и лучше держаться.
Отправляем обратно в холодильник.
На сковороду насыпаем сахар и медленно нагреваем, не перемешивая или помешивая очень редко.
Он должен расплавиться и стать карамельного цвета.
Всыпаем фундук или арахис и перемешиваем.
Сразу же выкладываем на бумагу для выпечки и даем полностью остыть.
Аккуратно снимаем бумагу и измельчаем скалкой или в кофемолке.
Готовим сливочный крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки 5-8 мин до устойчивых пиков.
Всыпаем измельченное пралине и аккуратно перемешиваем. Оставляем 2-3 ст.л. орехов для украшения.
Сахар добавлять не нужно, так как пралине придаст крему нужную сладость.
Коржи полностью остыли, поэтому можно переходить к сборке торта.
Каждый корж смазываем двумя видами крема.
Наносим сначала заварной.
А затем смазываем сливочным с пралине.
Верх и бока посыпаем оставшимися орешками в карамели и по желанию можно полить растопленной шоколадкой.
Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки и подаем на стол.
Сегодня мы будем печь «Египетский» торт. Рецепт этой выпечки предполагает приготовление двух видов крема, что придает десерту невероятный вкус и сладость. А такое экзотическое наименование тортик получил благодаря сочетанию ореховой крошки и карамели – вместе они напоминают песчинки знаменитых пустынь Египта.
Полезные советы:
- Главный секрет египетской сладости — правильно взбитая сахарно-белковая масса. Используйте для этой целей мелкий сахарный песок.
- Взбивать белки нужно только в сухой и чистой емкости.
- Муку и крошку ореховую вводите во взбитые белки аккуратненько, чтобы не нарушить их воздушной структуры. Иначе коржи будут плохо подниматься и получатся жесткими.
- Пергаментную бумагу опытные кулинары рекомендуют не смазывать маслом, поскольку тогда тяжело будет отделить от нее тортик.
- Для приготовления египетского торта используют как фундук, так и орешки грецкие. Последние можно предварительно не обжаривать.
На заметку! Как понять, хорошо ли взбилась белковая масса? Переверните аккуратно емкость с белками, и если они не стекают и держат форму, значит, вы сделали все правильно.
«Египетский» торт: рецепт с фото пошагово
Рассмотрим классический вариант приготовления вкусного «Египетского» торта. Заранее подготовим все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе выпечки. Нам нужно будет приготовить два вида крема – заварной и сливочный.
Состав:
- 10 яиц;
- 14 ст. л. тростникового сахарного песка;
- 7 ст. л. просеянной муки;
- 200 г орешков грецких;
- 350 мл молока;
- 170 г масла мягкого сливочного;
- 400 мл сливок;
- 200 г пудры белой сахарной.
Совет! Выбирайте жирные сливки. Орешки грецкие можно заменить фундуком, только предварительно его обжарьте на сухой сковороде.
Приготовление:
- Сначала отделим белковую массу от желтков. Желтки пока поставим в холодильник, а два белка нам нужно для замешивания основы.
- Взбиваем белки в крутую пену и, продолжая работать блендером, вводим 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем массу, как говорится, до жестких пиков.
- Постепенно вводим в сахарно-белковую массу 1 ст. л. просеянной муки и 100 г измельченных орешков грецких.
- Аккуратно размешиваем тесто.
- Застилаем противень пергаментом и формируем первый корж, разделив тесто на три части.
- Выпекаем корж в духовом шкафу при температурной отметке в 170 градусов на протяжении двадцати минут. Затем испечем остальные коржи.
- Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Берем кастрюльку с толстым дном и выкладываем в нее десять желтков.
- Вводим в желтки 10 ст. л. тростникового сахарного песка, 6 ст. л. просеянной муки и молоко.
- Все перемешиваем и варим на минимальном уровне конфорки где-то полчаса, помешивая непрерывно массу. За это время крем должен загустеть.
- Затем введем в крем масло мягкое сливочное и перемешаем его до однородности.
- Готовый заварной крем накроем пленкой для пищевых продуктов и оставим, чтобы он остыл.
- А пока сделаем карамель. Для этого сахарную пудру томим на минимальном уровне конфорки, пока она не приобретет коричневый цвет и все кристаллики растворятся.
- Затем как можно быстрее выливаем массу на пергамент.
- Осталось приготовить сливочный крем. Взобьем сливки до консистенции густой пены.
- Введем 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем, пока кристаллики сахара полностью растворятся.
- Теперь добавим 100 г измельченных орешков грецких и размешаем крем.
- Карамель добавим в сливочный крем перед нанесением его на коржи.
- «Собираем» торт. На корж сначала наносим заварной крем, а затем – сливочный с карамелью.
- Так промазываем все коржи, а потом верхушку тортика и его бока. Украсим десерт рублеными орехами и поставим в холодильник на пару часов.
На заметку! Очень вкусным получается торт «Египетский» от Ирины Хлебниковой. Его отличие от классического десерта заключается в том, что сливочный крем Ирина готовит с фундуком.
Вкусный тортик без муки
Предлагаем еще один рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем. Его отличие в том, что тесто мы будем готовить без добавления муки. Как приготовить заварной крем и сливочно-ореховую прослойку, вы уже знаете по предыдущему рецепту, поэтому останавливаться на этом не будем.
Состав:
- 3 яичных белка;
- 60 г миндальных орешков;
- 3 ст. л. свекольного сахарного песка;
- по вкусу заварной и сливочный крем.
Внимание! Количество ингредиентов указано для одного коржа.
Приготовление:
- Миндальные орешки измельчим блендером.
- Белки соединим с сахарным песком и взобьем хорошенько. Нам нужна плотная масса с глянцевым блеском.
- Теперь аккуратно введем в полученную массу миндаль.
- Противень застелем пергаментом и выложим на него тесто, формируя корж. Его толщина не должна превышать 0,8 см.
- Выпекаем корж при температурной отметке в 170-180 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Далее испеките желаемое количество коржей и промажьте их двумя видами крема, как и в предыдущем рецепте.
Пирог «Фытыр» родом из Египта
И конечно, вам обязательно нужно попробовать еще одно египетское кондитерское изделие – пирог «Фытыр». Он очень нежный и буквально тает во рту.
Состав:
- 3 ст. цельного молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 шт. яиц;
- 3 ст. просеянной муки;
- 220 г масла размягченного сливочного;
- поваренная соль;
- 1 ст. песка сахарного;
- крахмал — 2,5 ст. л.
На заметку! Для замешивания теста используйте дрожжи сухие быстродействующие, крахмал картофельный и муку пшеничную.
Приготовление:
- 1 ст. молока слегка подогреваем и распускаем в нем дрожжи.
- Вводим ½ ст. сахарного песка и 1 яйцо, перемешиваем.
- Теперь добавляем небольшими порциями в тесто просеянную муку и соль, размешивая основу ложкой.
- Когда работать ложкой станет затруднительно, выложите основу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Оставим основу на двадцать минут в теплом помещении, укутав ее пленкой.
- Разделим основу на 2 части, а затем раскатаем тоненько каждую.
- Смажем пласты основы щедро сливочным мягким маслом.
- Скрутим их в тугие рулеты, а затем сформируем улитки. Накрываем заготовки пленкой пищевой и помещаем их в холодильник на пару часов.
- Не будем терять времени и пока сделаем крем с интересным названием «Магалябия». Оставшийся сахарный песок перетираем с яйцом и картофельным крахмалом.
- Введем в крем 2 ст. молока и размешаем его.
- Ставим емкость с будущим кремом на минимальный уровень конфорки и доводим до кипения. Внимание! Перемешиваем массу непрерывно!
- Затем остужаем крем и охлаждаем в холодильнике.
- Улитки раскатываем в пласты толщиной не более 3 см.
- Поверх одного пласта распределим крем.
- Сверху положим второй корж и хорошенько соединим края.
- Выпекаем пирог на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
«Египетская сила!» — любит повторять герой всем известного сериала «Воронины». Это выражение можно смело отнести к тортику, приготовленному по-египетски. А сила его — в невероятном вкусе и аромате. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Метки
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом очень сочного «Египетского торта», состоящего из 3 частей. Этот десерт придется по вкусу и взрослым и детям, а готовить его достаточно просто, если точно следовать нашим инструкциям.
© Depositphotos
Тебе нужно будет запастись свежими ингредиентами и проявить некоторую сноровку в части украшения торта, но результат, безусловно, стоит того. В 100 граммах лакомства содержится чуть более 300 ккал, так что каждый день такой десерт готовить не нужно. С другой стороны, на праздники будет самое то!
Египетский торт
Коржи
Ингредиенты
- 9 белков
- 9 ст. л. сахара
- 1.5 ст. л. муки
- 150 г грецких орехов
Крем
Ингредиенты
- 9 желтков
- 10 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 10 г ванилина
- 170 г сливочного масла
- 350 мл молока
Хрустящий наполнитель
Ингредиенты
- 350 мл сливок
- 200 г сахара
- 120 г грецких орехов
Приготовление
-
Приготовь заварной крем из желтков: Взбей яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой. Добавь молоко, хорошо размешай и вари на среднем огне, активно помешивая. Доведи практически до состояния кипения, сними с огня и мешай еще 2 минуты, чтобы не осталось комочков. Дай крему остыть и загустеть. Тем временем орехи для коржей измельчи в крошку.
Измельчи остывшую карамель с помощью обычной скалки. Взбей охлажденные сливки, добавь к ним карамель и орехи, аккуратно перемешай. Немножко карамели оставь для оформления торта. Наполнитель готов.
И в конце немного советов: если не хочешь возиться с отклеиванием коржей от пергамента, используй силиконовый коврик. К нему ничего не прилипает и невысокая температура будет ему по плечу. Карамель на силикон лучше не лить, но пергамент, смазанный тонким слоем масла, «отдаст» холодную карамель без проблем.
Мы желаем тебе и твоей семье приятного аппетита. И пускай выпечка на твоей кухне никогда не пригорает, а десерты получаются вкусными и оригинальными.
Читайте также: