Энди шеф грушевый пирог с крамблом

Обновлено: 17.05.2024

Рецепт: Грушевый пирог с крамблом

Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".

Ингредиенты для «Грушевый пирог с крамблом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Тм мистраль(крупный)) — 100 г
  • Сахар коричневый (Тм Мистраль (мелкий)) — 100 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 250 г
  • Груша — 2 шт

Крамбл

  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар тростниковый (Тм мистраль) — 45 г
  • Масло сливочное (холодное) — 25 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
647.6 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Грушевый пирог с крамблом»:

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.

Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)

Вмешиваем грушу в тесто.

Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.

Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.

Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог с крамблом

Рецепт: Грушевый пирог с крамблом

Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".

Похожие рецепты

Грушево-миндальный пирог-пудинг

  • 12
  • 145
  • 1724

Луковый пирог

  • 105
  • 290
  • 34628

Яблочный пирог "Прованс"

  • 84
  • 1528
  • 21172

Пирог с грибами и курицей

  • 19
  • 27
  • 4332

Пирожки на кефирном тесте

  • 47
  • 176
  • 8909

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

  • 4
  • 50
  • 22671

Песочный пирог с творожной начинкой

  • 116
  • 1126
  • 62462

Пирожки с картофелем и печенью

  • 6
  • 251
  • 74369

Пирог с грушей и смородиной

  • 78
  • 389
  • 17516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Anetka M #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 августа 2015 года maraki84 #

19 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний обалденный грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной посыпкой — идеальное начало осени для посиделок за чашечкой чая в уютной обстановке. Рассчитан на один стандартный противень. Рецепт по мотивам яблочного пирога от cakes_spirit. Еще вкуснее получается если в крошку добавить какао или растопленный темный шоколад.

Грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной крошкой рецепт

Тесто

  • Мука сильная* — 350 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Молоко — 180 мл
  • Яйца С0 — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Дрожжи инстантные** — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Корица — по вкусу
  • Ваниль семена (эссенция) — 1 гр

Начинка

  • Груши — 1 кг
  • Джем абрикосовый — 50 гр

Песочная крошка (Крамбл)

  • Мука пшеничная (овсяная) — 150 гр
  • Сахар коричневый — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр

* Сильная — это мука с содержанием белка 12-13%. ** Инстантные — сухие прессованные дрожжи.

Замешаем опару: соединить 25 гр муки, дрожжи, 90 гр молока, подогретого до 30°C и 5 г сахара в маленькой миске. Перемешать и накрыть крышкой. Отставить на 8-10 мин. для активации дрожжей.





В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить сахар, корицу и ваниль, перемешать. Сделать небольшое углубление y стенки чаши и всыпать в него соль. В центре мучной смеси открыть ямку побольше, влить подошедшую опару, оставшееся молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто насадкой крюк на низкой скорости в течение 3-4 мин или просто отдать детям))). Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час (тесто увеличится в объеме вдвое).





Подготовим груши: почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками 4-5 мм толщиной.

Сделаем крошку: муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиком перетереть насадкой весло в крупную крошку. Убрать в холодильник. Духовку разогреть до 190°C.



Противень смазать сливочным маслом, выложить на него тесто и распределить в тонкий пласт 5-6 мм высотой. Разложить груши, промазать их подогретым джемом. Присыпать песочной крошкой. Выпекать

35 мин. до зарумянивания. Остывший пирог посыпать пудрой и молотой корицей.

Вот и осень. Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только утро вечера. Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему. Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.4 ккал
белки
68.3 г
жиры
237.6 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.5 г

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Категория: Кондитерские изделия

Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef

Энергетическая ценность

  • калорийность – 295,6 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 12,8 г;
  • углеводы – 40,1 г.

Ингредиенты

  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • морковь – 230 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 340 г;
  • сахар-песок – 60 г.

  • сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 120 г.

  • масло сливочное – 40 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.

Нарежьте шкурку тонкой соломкой.

Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.

К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.

Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.

Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.

Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.

Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.

В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.

Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.

Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.

Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.

Следом грушу, грецкий орех, цедру.

Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.

Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.

Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.

Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.

Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.

Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.

Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.

Выложила на пергамент и оставила остывать.

Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

sunvaleria96 аватар

Хотите готовить блюда, как в лучших ресторанах? С Энди Шефом высокая кулинария под силу любому! Яркий, красочный, удобный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ сайт с массой рецептов! 🍰 ФОТО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД

Здравствуйте!🙂

Уже пять лет как я открыла для себя сайт Андрея Рудькова. Узнала я о нем чисто случайно на страничке ВК с рецептами. Когда прошла по ссылке, просто поразилась! В голове промелькнули мысли: почему это нераскрученный сайт? Как можно приготовить такие блюда в домашних условиях? Неужели такие рецепты можно получить абсолютно БЕСПЛАТНО?

Само собой, я начала готовить по этому сайту! И уже довольно много интересных блюд я приготовила благодаря Энди шефу!

Для меня это лучший сайт в плане рецептов! Да, есть полезные сайты типа Поваренка или сайта Анастасии Скрипкиной, но там домашние рецепты, а здесь абсолютно ДРУГОЙ УРОВЕНЬ.

О САЙТЕ

Дата основания: 2013 год

Направление: кулинария, путешествия

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Ведет сайт блогер Андрей Рудьков из Хабаровска. Он не повар (хотя это трудно сказать, когда смотришь на разработанные им блюда), кулинария – это его хобби.

Он путешествует по миру в поисках новых интересных блюд и рецептов. Но его по праву можно назвать мастером своего дела!

РЕЦЕПТЫ

Огромный плюс, что на сайте можно найти рецепты интересных изысканных блюд как новичкам, так и тем, кто хочет приготовить что-то максимально сложное и особенное.

Рецепты расположены на сайте по дате их добавления.

Так как я с блогом почти с момента его основания, я заметила, что в самом начале рецепты были проще, быстрее и не требовали огромной массы ингредиентов. Но и тогда это были не обыкновенные блюда, рецепты которых Вы с легкостью можете найти на других сайтах, а что-то особенное.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Вы можете выбрать конкретную категорию блюда, которое хотите приготовить (десерт, закуска, мясо, салат и т.д.).

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Однако тут есть определенный нюанс: почти все блюда, которые он готовит, относятся к категории «Десерты».

На сайте он дал комментарий по этому поводу:

В какой-то момент воедино сошлись несколько моих наблюдений. Я понял, что люди достаточно небрежно относятся к рецептам несладких блюд — часто рецепт появлялся сам собой, как только они открывали дверь холодильника — то, что они видели на полках и становилось составом супа, пасты или пирогов. В то время, как для приготовления важен каждый грамм каждого ингредиента и здесь все ведут себя более послушно.

С другой стороны, я понял, что и меня десерты увлекают больше. Мне нравится экспериментировать со вкусами, пробовать что-то новое именно в этой категории, а ещё и у меня много друзей-профессионалов по всему миру, которые тоже любят сладкое. Именно поэтому сейчас на каждые 20-30 сладких рецептов вы сможете найти лишь пару несладких.

По моему наблюдению, больше всего на сайте муссовых десертов и тортов.

При наведении мышки на фотографию блюда, всплывает его название.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Помимо рецептов на сайте есть очень много полезной информации, которая Вам точно пригодится и облегчит жизнь!

Отдельно эта информация указана в разделе «Основы».

Благодаря блогу я узнала про технику французской рубашки, и теперь бисквиты очень легко достаются от формы! [ссылка]

Узнала, как правильно работать с желатином и какое должно быть правильное соотношение желатина и воды! [ссылка]

И массу других полезных вещей!

ПОДАЧА МАТЕРИАЛА

Отдельно хочется отметить именно подачу материала.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Рецепты на сайте Андрея Рудькова непростые, далеко не каждый может такое самостоятельно придумать дома. Но благодаря очень грамотной подаче материала, любой человек без труда сможет повторить какое-нибудь сложное блюдо, если будет четко следовать его указаниям.

Все расписано очень подробно, но в то же время просто, четко и конкретно. Помимо этого каждый шаг приготовления блюда сопровождает соответствующая фотография.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Рецепт строится таким образом:

  • фотография блюда
  • список ингредиентов
  • описание блюда

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

  • пошаговая инструкция с фотографиями

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

  • фото конечного блюда с разных ракурсов

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

  • заметки к блюду (не везде)
  • комментарии людей, которые приготовили или хотят приготовить это блюдо

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Комментарии он читает и на них отвечает.

В среднем, только один рецепт сопровождают 15-25 фотографий!

Иногда смотрю на пошаговые фотографии и понимаю, что происходит какое-то волшебство во время приготовления!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Еще одним жирным плюсом является то, что Энди Шеф не просто говорит, что нужно что-то сделать (например охладить сливочное масло или шоколад), а объясняет ДЛЯ ЧЕГО это нужно.

Если Вы внимательно читаете рецепт и следуете ему, сделать что-то неправильно очень сложно!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Важным моментом является то, что, скорее всего, Вы не сможете приготовить его блюда, если у Вас нет кухонных весов. Все ингредиенты указываются в граммах или миллилитрах.

Также для некоторых блюд нужен кухонный термометр, но таких блюд, где без него нельзя обойтись, очень мало.

P.S. у меня такой термометр появился совсем недавно, а раньше я готовила без него и все получалось!

Красивее фуд-фотографий, которые сопровождают рецепты, я не видела!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Очень яркие, красивые и четкие фотографии. И даже сливочное масло он умеет фотографировать так, что оно становится уже само по себе красивым и аппетитным.

Также на сайте Энди шефа Вы сможете обучиться основами фуд-фотографии. Для этого на сайте он сделал подробную «базовую школу фотографии».

Причем сопровождают ее такие вот картинки, чтобы было легко воспринимать информацию и нескучно учиться.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

У Андрея Рудькова есть свой интернет-магазин «Две морковки».

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

В нем Вы сможете найти довольно редкие ингредиенты, которые не продаются в обычных супермаркетах: различные формы для выпечки, силиконовые формы, насадки для кондитерского шприца, красители, качественное фруктовое пюре и многое-многое другое.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Андрей Рудьков посещает разные города и дает мастер классы.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Все занятия рассчитаны на участников любого уровня: от новичков до практикующих кондитеров.

На сайте есть расписание и номера телефонов, по которым можно позвонить, чтобы забронировать и купить себе место.

Я мечтаю побывать на каком-нибудь его мастер-классе! Думаю, что все впереди!

НЕДОСТАТКИ

Я могу назвать только один.

В комментариях Андрей Рудьков бывает достаточно грубым. Редко, но такое бывает. В основном, это происходит, когда ему задают глупые вопросы или спрашивают, можно ли какой-то указанный ингредиент заменить на другой.

ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА С ЭНДИ ШЕФОМ

На самом деле, я очень много блюд приготовила по рецептам Энди Шефа и все не помню!

Для себя я определила ТОП 10 блюд, которые готовлю на постоянной основе.

1. Мак энд чиз

Мой любимый «несладкий» рецепт. Отличный способ разнообразить обычные приевшиеся всем макароны. Минимальные затраты, а результат великолепный!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

2. Панна котта

Мой любимый десерт и любимый десерт моего мужа! На сайте есть много вариаций, но в ходу у меня этот.

Поверьте, далеко не в каждом ресторане Вам подадут такой вкусный десерт! А тут Вы сможете приготовить его дома да еще и за несколько минут!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

3. Крем для торта

Лучший крем для выравнивания и прослойки торта. До того, как устроиться на работу, я пекла торты на заказ. Этот рецепт я использовала постоянно и не вносила в него никаких изменений. Он идеален!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

4. Торт «Темный Ларри»

Лучший шоколадный бисквит, который я когда-либо ела. На фото я использовала его для торта "Сникерс"

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

5. Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом - сейчас на сайте такой рецепт, но готовила я немного по другому, который был до этого. Предыдущий рецепт представлял из себя всеми известные синнабоны, но он удален, несколько раз пыталась его найти, но бесполезно.

По старому рецепту я пекла булочки 100500 раз. И всегда все получалось идеально, несмотря на то, что это дрожжевое тесто.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

6. Шоколадные пряники с трещинками

Очень вкусные! Особенно придутся по душе шокоголикам

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

7. Удивительный торт «Колибри»

Очень вкусный и необычный, хотя с виду очень простой и неприметный. Сочетание банана, ананаса и специй – просто бомба!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

8. Морковный торт

Даже не знаю, как его прокомментировать. Просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Если Вы не пробовали такой печь дома - дерзайте! И Вы точно не пожалеете!

Кстати, если Вы заметили, он с тонкой прослойкой карамели, которую я тоже готовлю по рецепту Энди шефа.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

9.Карамель

Пригодится в качестве начинки для торта, для украшения, для добавления в кофе и т.д.

10. Торт «Птичье молоко»

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Я просто в восторге от этого торта! Очень нежный и воздушный. Единственное, торт получается очень сладкий, поэтому рекомендую уменьшить количество сахара в суфле.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Остальные блюда уж точно не хуже, но все-таки почему-то готовлю я их реже.

Бисквит Королевы Виктории

Сливочный, нежный, рассыпчатый…

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Торт «Красный бархат»

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

На сайте почти 5000 восторженных комментариев к этому торту! Фото разреза не очень симпатичное, но, надеюсь, Вы меня простите:)

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Вкуснейшие печенюшки с медом

Готовила несколько раз, они ОЧЕНЬ вкусные!

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Рулет с любимой начинкой

По вкусу очень похож на покупной, но даже немного вкуснее и из натуральных ингредиентов без добавок. К сожалению, фото нет, но я его специально сюда добавила, чтобы Вы обратили на него внимание.

Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом

Крем использовала другой, а вместо кофе добавила обычное молоко, так как кофейную выпечку я не люблю.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Американское овсяное печенье с шоколадом

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Великолепное! И уж точно лучше покупного! Начинка может быть абсолютно любая на Ваш вкус.

Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

Еще я готовила 👇 (Нет фотографии, поэтому просто перечислю)

Шоколадный торт на раз, два, три

Очень простой и вкусный яблочный пирог -

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Легкий чизкейк с манго

Бургер, способный довести до безумия

Муссовый торт «Сыр» с пармезаном

Французские пирожные Шу

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Блог Андрея Рудькова – очень ценный ресурс. Особенно в мире коммерции и желания заработать.Такими рецептами мало кто будет делиться бесплатно, но он это делает!

Моя цель — вдохновлять людей! Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или изменить жизнь к лучшему, значит цель достигнута!

На сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус и на любой уровень подготовки! Каждый шаг приготовления блюда очень подробно и понятно расписан.

Кроме рецептов на сайте Вы сможете найти полезные советы, например, как работать с желатином, как правильно выбирать муку, как быстро растопить шоколад и т.д.

Еще на сайте Вы сможете найти базовую фотошколу и научиться делать идеальные фуд-фото!

Видно, что блог сделан с душой и любовью! И однозначно, я всем и каждому его рекомендую! Уже всех друзей, знакомых и родственников на него подсадила!

Достоинства сайта Andy chef

+ огромное количество рецептов

+ очень яркие и четкие фотографии

+ ВДОХНОВЕНИЕ и желание готовить еще и еще

Недостатки сайта Andy chef

Домашний обалденный грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной посыпкой — идеальное начало осени для посиделок за чашечкой чая в уютной обстановке. Рассчитан на один стандартный противень. Рецепт по мотивам яблочного пирога от cakes_spirit. Еще вкуснее получается если в крошку добавить какао или растопленный темный шоколад.

Грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной крошкой рецепт

Тесто

  • Мука сильная* — 350 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Молоко — 180 мл
  • Яйца С0 — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Дрожжи инстантные** — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Корица — по вкусу
  • Ваниль семена (эссенция) — 1 гр

Начинка

  • Груши — 1 кг
  • Джем абрикосовый — 50 гр

Песочная крошка (Крамбл)

  • Мука пшеничная (овсяная) — 150 гр
  • Сахар коричневый — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр

* Сильная — это мука с содержанием белка 12-13%. ** Инстантные — сухие прессованные дрожжи.

Замешаем опару: соединить 25 гр муки, дрожжи, 90 гр молока, подогретого до 30°C и 5 г сахара в маленькой миске. Перемешать и накрыть крышкой. Отставить на 8-10 мин. для активации дрожжей.





В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить сахар, корицу и ваниль, перемешать. Сделать небольшое углубление y стенки чаши и всыпать в него соль. В центре мучной смеси открыть ямку побольше, влить подошедшую опару, оставшееся молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто насадкой крюк на низкой скорости в течение 3-4 мин или просто отдать детям))). Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час (тесто увеличится в объеме вдвое).





Подготовим груши: почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками 4-5 мм толщиной.

Сделаем крошку: муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиком перетереть насадкой весло в крупную крошку. Убрать в холодильник. Духовку разогреть до 190°C.



Противень смазать сливочным маслом, выложить на него тесто и распределить в тонкий пласт 5-6 мм высотой. Разложить груши, промазать их подогретым джемом. Присыпать песочной крошкой. Выпекать

35 мин. до зарумянивания. Остывший пирог посыпать пудрой и молотой корицей.

Читайте также: