Энди шеф грушевый пирог с крамблом
Обновлено: 17.05.2024
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".
Ингредиенты для «Грушевый пирог с крамблом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Тм мистраль(крупный)) — 100 г
- Сахар коричневый (Тм Мистраль (мелкий)) — 100 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 250 г
- Груша — 2 шт
Крамбл
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар тростниковый (Тм мистраль) — 45 г
- Масло сливочное (холодное) — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4115.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 145.6 г | углеводы 647.6 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Грушевый пирог с крамблом»:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.
Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.
Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)
Вмешиваем грушу в тесто.
Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.
Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".
Похожие рецепты
Грушево-миндальный пирог-пудинг
- 12
- 145
- 1724
Луковый пирог
- 105
- 290
- 34628
Яблочный пирог "Прованс"
- 84
- 1528
- 21172
Пирог с грибами и курицей
- 19
- 27
- 4332
Пирожки на кефирном тесте
- 47
- 176
- 8909
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
- 4
- 50
- 22671
Песочный пирог с творожной начинкой
- 116
- 1126
- 62462
Пирожки с картофелем и печенью
- 6
- 251
- 74369
Пирог с грушей и смородиной
- 78
- 389
- 17516
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Anetka M #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 августа 2015 года maraki84 #
19 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Елена-13 #
20 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний обалденный грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной посыпкой — идеальное начало осени для посиделок за чашечкой чая в уютной обстановке. Рассчитан на один стандартный противень. Рецепт по мотивам яблочного пирога от cakes_spirit. Еще вкуснее получается если в крошку добавить какао или растопленный темный шоколад.
Тесто
- Мука сильная* — 350 гр
- Сахар — 75 гр
- Молоко — 180 мл
- Яйца С0 — 1 шт
- Масло сливочное — 60 гр
- Дрожжи инстантные** — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Корица — по вкусу
- Ваниль семена (эссенция) — 1 гр
Начинка
- Груши — 1 кг
- Джем абрикосовый — 50 гр
Песочная крошка (Крамбл)
- Мука пшеничная (овсяная) — 150 гр
- Сахар коричневый — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
* Сильная — это мука с содержанием белка 12-13%. ** Инстантные — сухие прессованные дрожжи.
Замешаем опару: соединить 25 гр муки, дрожжи, 90 гр молока, подогретого до 30°C и 5 г сахара в маленькой миске. Перемешать и накрыть крышкой. Отставить на 8-10 мин. для активации дрожжей.
В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить сахар, корицу и ваниль, перемешать. Сделать небольшое углубление y стенки чаши и всыпать в него соль. В центре мучной смеси открыть ямку побольше, влить подошедшую опару, оставшееся молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто насадкой крюк на низкой скорости в течение 3-4 мин или просто отдать детям))). Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час (тесто увеличится в объеме вдвое).
Подготовим груши: почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками 4-5 мм толщиной.
Сделаем крошку: муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиком перетереть насадкой весло в крупную крошку. Убрать в холодильник. Духовку разогреть до 190°C.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него тесто и распределить в тонкий пласт 5-6 мм высотой. Разложить груши, промазать их подогретым джемом. Присыпать песочной крошкой. Выпекать
35 мин. до зарумянивания. Остывший пирог посыпать пудрой и молотой корицей.
Вот и осень. Я предлагаю нехитрым, но верным, а главное доступным способом украсить длинные вечера, тем более, что в наших широтах только утро вечера. Да и в качестве новогодне-рождественской выпечки, очень удачный вариант, по-моему. Очень люблю такие рецепты, когда минимум трудо- и продуктозатрат,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4064.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 237.6 г | углеводы 421.9 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 31.5 г |
Грушевый пирог с шоколадом от Andy Chef
Категория: Кондитерские изделия
Энергетическая ценность
- калорийность – 295,6 ккал;
- белки – 5 г;
- жиры – 12,8 г;
- углеводы – 40,1 г.
Ингредиенты
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- морковь – 230 г;
- грецкий орех – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- корица – 1,5 ч.л.;
- мускатный орех – 1ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 340 г;
- сахар-песок – 60 г.
- сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 120 г.
- масло сливочное – 40 г;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливки – 200 мл.
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.
Нарежьте шкурку тонкой соломкой.
Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.
К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.
Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.
Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.
Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.
Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.
В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.
Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.
Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.
Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.
Следом грушу, грецкий орех, цедру.
Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.
Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.
Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.
Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.
Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.
Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.
Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.
Выложила на пергамент и оставила остывать.
Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.
Хотите готовить блюда, как в лучших ресторанах? С Энди Шефом высокая кулинария под силу любому! Яркий, красочный, удобный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ сайт с массой рецептов! 🍰 ФОТО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД
Здравствуйте!🙂
Уже пять лет как я открыла для себя сайт Андрея Рудькова. Узнала я о нем чисто случайно на страничке ВК с рецептами. Когда прошла по ссылке, просто поразилась! В голове промелькнули мысли: почему это нераскрученный сайт? Как можно приготовить такие блюда в домашних условиях? Неужели такие рецепты можно получить абсолютно БЕСПЛАТНО?
Само собой, я начала готовить по этому сайту! И уже довольно много интересных блюд я приготовила благодаря Энди шефу!
Для меня это лучший сайт в плане рецептов! Да, есть полезные сайты типа Поваренка или сайта Анастасии Скрипкиной, но там домашние рецепты, а здесь абсолютно ДРУГОЙ УРОВЕНЬ.
О САЙТЕ
Дата основания: 2013 год
Направление: кулинария, путешествия
Ведет сайт блогер Андрей Рудьков из Хабаровска. Он не повар (хотя это трудно сказать, когда смотришь на разработанные им блюда), кулинария – это его хобби.
Он путешествует по миру в поисках новых интересных блюд и рецептов. Но его по праву можно назвать мастером своего дела!
РЕЦЕПТЫ
Огромный плюс, что на сайте можно найти рецепты интересных изысканных блюд как новичкам, так и тем, кто хочет приготовить что-то максимально сложное и особенное.
Рецепты расположены на сайте по дате их добавления.
Так как я с блогом почти с момента его основания, я заметила, что в самом начале рецепты были проще, быстрее и не требовали огромной массы ингредиентов. Но и тогда это были не обыкновенные блюда, рецепты которых Вы с легкостью можете найти на других сайтах, а что-то особенное.
Вы можете выбрать конкретную категорию блюда, которое хотите приготовить (десерт, закуска, мясо, салат и т.д.).
Однако тут есть определенный нюанс: почти все блюда, которые он готовит, относятся к категории «Десерты».
На сайте он дал комментарий по этому поводу:
В какой-то момент воедино сошлись несколько моих наблюдений. Я понял, что люди достаточно небрежно относятся к рецептам несладких блюд — часто рецепт появлялся сам собой, как только они открывали дверь холодильника — то, что они видели на полках и становилось составом супа, пасты или пирогов. В то время, как для приготовления важен каждый грамм каждого ингредиента и здесь все ведут себя более послушно.
С другой стороны, я понял, что и меня десерты увлекают больше. Мне нравится экспериментировать со вкусами, пробовать что-то новое именно в этой категории, а ещё и у меня много друзей-профессионалов по всему миру, которые тоже любят сладкое. Именно поэтому сейчас на каждые 20-30 сладких рецептов вы сможете найти лишь пару несладких.
По моему наблюдению, больше всего на сайте муссовых десертов и тортов.
При наведении мышки на фотографию блюда, всплывает его название.
Помимо рецептов на сайте есть очень много полезной информации, которая Вам точно пригодится и облегчит жизнь!
Отдельно эта информация указана в разделе «Основы».
Благодаря блогу я узнала про технику французской рубашки, и теперь бисквиты очень легко достаются от формы! [ссылка]
Узнала, как правильно работать с желатином и какое должно быть правильное соотношение желатина и воды! [ссылка]
И массу других полезных вещей!
ПОДАЧА МАТЕРИАЛА
Отдельно хочется отметить именно подачу материала.
Рецепты на сайте Андрея Рудькова непростые, далеко не каждый может такое самостоятельно придумать дома. Но благодаря очень грамотной подаче материала, любой человек без труда сможет повторить какое-нибудь сложное блюдо, если будет четко следовать его указаниям.
Все расписано очень подробно, но в то же время просто, четко и конкретно. Помимо этого каждый шаг приготовления блюда сопровождает соответствующая фотография.
Рецепт строится таким образом:
- фотография блюда
- список ингредиентов
- описание блюда
- пошаговая инструкция с фотографиями
- фото конечного блюда с разных ракурсов
- заметки к блюду (не везде)
- комментарии людей, которые приготовили или хотят приготовить это блюдо
Комментарии он читает и на них отвечает.
В среднем, только один рецепт сопровождают 15-25 фотографий!
Иногда смотрю на пошаговые фотографии и понимаю, что происходит какое-то волшебство во время приготовления!
Еще одним жирным плюсом является то, что Энди Шеф не просто говорит, что нужно что-то сделать (например охладить сливочное масло или шоколад), а объясняет ДЛЯ ЧЕГО это нужно.
Если Вы внимательно читаете рецепт и следуете ему, сделать что-то неправильно очень сложно!
Важным моментом является то, что, скорее всего, Вы не сможете приготовить его блюда, если у Вас нет кухонных весов. Все ингредиенты указываются в граммах или миллилитрах.
Также для некоторых блюд нужен кухонный термометр, но таких блюд, где без него нельзя обойтись, очень мало.
P.S. у меня такой термометр появился совсем недавно, а раньше я готовила без него и все получалось!
Красивее фуд-фотографий, которые сопровождают рецепты, я не видела!
Очень яркие, красивые и четкие фотографии. И даже сливочное масло он умеет фотографировать так, что оно становится уже само по себе красивым и аппетитным.
Также на сайте Энди шефа Вы сможете обучиться основами фуд-фотографии. Для этого на сайте он сделал подробную «базовую школу фотографии».
Причем сопровождают ее такие вот картинки, чтобы было легко воспринимать информацию и нескучно учиться.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
У Андрея Рудькова есть свой интернет-магазин «Две морковки».
В нем Вы сможете найти довольно редкие ингредиенты, которые не продаются в обычных супермаркетах: различные формы для выпечки, силиконовые формы, насадки для кондитерского шприца, красители, качественное фруктовое пюре и многое-многое другое.
МАСТЕР-КЛАССЫ
Андрей Рудьков посещает разные города и дает мастер классы.
Все занятия рассчитаны на участников любого уровня: от новичков до практикующих кондитеров.
На сайте есть расписание и номера телефонов, по которым можно позвонить, чтобы забронировать и купить себе место.
Я мечтаю побывать на каком-нибудь его мастер-классе! Думаю, что все впереди!
НЕДОСТАТКИ
Я могу назвать только один.
В комментариях Андрей Рудьков бывает достаточно грубым. Редко, но такое бывает. В основном, это происходит, когда ему задают глупые вопросы или спрашивают, можно ли какой-то указанный ингредиент заменить на другой.
ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА С ЭНДИ ШЕФОМ
На самом деле, я очень много блюд приготовила по рецептам Энди Шефа и все не помню!
Для себя я определила ТОП 10 блюд, которые готовлю на постоянной основе.
1. Мак энд чиз
Мой любимый «несладкий» рецепт. Отличный способ разнообразить обычные приевшиеся всем макароны. Минимальные затраты, а результат великолепный!
2. Панна котта
Мой любимый десерт и любимый десерт моего мужа! На сайте есть много вариаций, но в ходу у меня этот.
Поверьте, далеко не в каждом ресторане Вам подадут такой вкусный десерт! А тут Вы сможете приготовить его дома да еще и за несколько минут!
3. Крем для торта
Лучший крем для выравнивания и прослойки торта. До того, как устроиться на работу, я пекла торты на заказ. Этот рецепт я использовала постоянно и не вносила в него никаких изменений. Он идеален!
4. Торт «Темный Ларри»
Лучший шоколадный бисквит, который я когда-либо ела. На фото я использовала его для торта "Сникерс"
5. Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом - сейчас на сайте такой рецепт, но готовила я немного по другому, который был до этого. Предыдущий рецепт представлял из себя всеми известные синнабоны, но он удален, несколько раз пыталась его найти, но бесполезно.
По старому рецепту я пекла булочки 100500 раз. И всегда все получалось идеально, несмотря на то, что это дрожжевое тесто.
6. Шоколадные пряники с трещинками
Очень вкусные! Особенно придутся по душе шокоголикам
7. Удивительный торт «Колибри»
Очень вкусный и необычный, хотя с виду очень простой и неприметный. Сочетание банана, ананаса и специй – просто бомба!
8. Морковный торт
Даже не знаю, как его прокомментировать. Просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Если Вы не пробовали такой печь дома - дерзайте! И Вы точно не пожалеете!
Кстати, если Вы заметили, он с тонкой прослойкой карамели, которую я тоже готовлю по рецепту Энди шефа.
9.Карамель
Пригодится в качестве начинки для торта, для украшения, для добавления в кофе и т.д.
10. Торт «Птичье молоко»
Я просто в восторге от этого торта! Очень нежный и воздушный. Единственное, торт получается очень сладкий, поэтому рекомендую уменьшить количество сахара в суфле.
Остальные блюда уж точно не хуже, но все-таки почему-то готовлю я их реже.
Бисквит Королевы Виктории
Сливочный, нежный, рассыпчатый…
Торт «Красный бархат»
На сайте почти 5000 восторженных комментариев к этому торту! Фото разреза не очень симпатичное, но, надеюсь, Вы меня простите:)
Вкуснейшие печенюшки с медом
Готовила несколько раз, они ОЧЕНЬ вкусные!
Рулет с любимой начинкой
По вкусу очень похож на покупной, но даже немного вкуснее и из натуральных ингредиентов без добавок. К сожалению, фото нет, но я его специально сюда добавила, чтобы Вы обратили на него внимание.
Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом
Крем использовала другой, а вместо кофе добавила обычное молоко, так как кофейную выпечку я не люблю.
Американское овсяное печенье с шоколадом
Великолепное! И уж точно лучше покупного! Начинка может быть абсолютно любая на Ваш вкус.
Еще я готовила 👇 (Нет фотографии, поэтому просто перечислю)
Шоколадный торт на раз, два, три
Очень простой и вкусный яблочный пирог -
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Легкий чизкейк с манго
Бургер, способный довести до безумия
Муссовый торт «Сыр» с пармезаном
Французские пирожные Шу
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Блог Андрея Рудькова – очень ценный ресурс. Особенно в мире коммерции и желания заработать.Такими рецептами мало кто будет делиться бесплатно, но он это делает!
Моя цель — вдохновлять людей! Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или изменить жизнь к лучшему, значит цель достигнута!
На сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус и на любой уровень подготовки! Каждый шаг приготовления блюда очень подробно и понятно расписан.
Кроме рецептов на сайте Вы сможете найти полезные советы, например, как работать с желатином, как правильно выбирать муку, как быстро растопить шоколад и т.д.
Еще на сайте Вы сможете найти базовую фотошколу и научиться делать идеальные фуд-фото!
Видно, что блог сделан с душой и любовью! И однозначно, я всем и каждому его рекомендую! Уже всех друзей, знакомых и родственников на него подсадила!
Достоинства сайта Andy chef
+ огромное количество рецептов
+ очень яркие и четкие фотографии
+ ВДОХНОВЕНИЕ и желание готовить еще и еще
Недостатки сайта Andy chef
Домашний обалденный грушевый пирог на дрожжевом тесте с песочной посыпкой — идеальное начало осени для посиделок за чашечкой чая в уютной обстановке. Рассчитан на один стандартный противень. Рецепт по мотивам яблочного пирога от cakes_spirit. Еще вкуснее получается если в крошку добавить какао или растопленный темный шоколад.
Тесто
- Мука сильная* — 350 гр
- Сахар — 75 гр
- Молоко — 180 мл
- Яйца С0 — 1 шт
- Масло сливочное — 60 гр
- Дрожжи инстантные** — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Корица — по вкусу
- Ваниль семена (эссенция) — 1 гр
Начинка
- Груши — 1 кг
- Джем абрикосовый — 50 гр
Песочная крошка (Крамбл)
- Мука пшеничная (овсяная) — 150 гр
- Сахар коричневый — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
* Сильная — это мука с содержанием белка 12-13%. ** Инстантные — сухие прессованные дрожжи.
Замешаем опару: соединить 25 гр муки, дрожжи, 90 гр молока, подогретого до 30°C и 5 г сахара в маленькой миске. Перемешать и накрыть крышкой. Отставить на 8-10 мин. для активации дрожжей.
В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить сахар, корицу и ваниль, перемешать. Сделать небольшое углубление y стенки чаши и всыпать в него соль. В центре мучной смеси открыть ямку побольше, влить подошедшую опару, оставшееся молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто насадкой крюк на низкой скорости в течение 3-4 мин или просто отдать детям))). Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час (тесто увеличится в объеме вдвое).
Подготовим груши: почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками 4-5 мм толщиной.
Сделаем крошку: муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное кубиком перетереть насадкой весло в крупную крошку. Убрать в холодильник. Духовку разогреть до 190°C.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него тесто и распределить в тонкий пласт 5-6 мм высотой. Разложить груши, промазать их подогретым джемом. Присыпать песочной крошкой. Выпекать
35 мин. до зарумянивания. Остывший пирог посыпать пудрой и молотой корицей.
Читайте также: