Рецепт торта ивашкины кудряшки

Обновлено: 06.05.2024

Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

Торт

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

Торт

Хорошенечко взобьем миксером.

Торт

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

Торт

Торт

Затем добавим стакан сметаны.

Торт

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

Торт

Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.

Торт

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

Торт

Массу, что получилась у нас в емкости - тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.

Торт

Торт

Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.

Торт

Торт

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

Торт

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

Торт

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

Торт

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Торт

Тщательно все взобьем миксером.

Торт

Получится такая густоватая масса.

Торт

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

Торт

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.

Торт

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

Торт

Хорошо перемажем первый слой кремом.

Торт

Положим поверх еще один корж.

Торт

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

Торт

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.

Торт

Отправим кусочки в крем.

Торт

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

Торт

Начнем складывать их горкой поверх пирога.

Торт

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

Торт

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.

Торт

Торт

После того положим сливочное масло.

Торт

Осталось полить пирог шоколадом.

Торт

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе - и графские развалины, и торт Панчо.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

добавляем сгущенное молоко,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

3 ст. ложки какао,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

50 гр. сливочного масла,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

4 ст. ложки сметаны.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Посыпаем грецким орехом

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

и выкладываем горкой торт.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют "Ивашкины кудряшки", "Кучерявый Пинчер". Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц. Ирина, Ваша просьба выполнена:-) Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

190 г сгущенного молока

уксус для гашения соды

240 г пшеничной муки

2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:

100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

40 г сливочного масла

Можете использовать рецепт глазури из моего торта "Птичье молоко" (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей .

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Домашний торт

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Домашний торт

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Домашний торт

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Домашний торт

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Домашний торт

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Домашний торт

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Домашний торт

Коржи полностью остужаем на решетке.

Домашний торт

Сразу приготовим крем .

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Домашний торт

Приступим к сборке торта .

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Домашний торт

Домашний торт

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

Домашний торт

Домашний торт

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

Домашний торт

Выкладываем горкой на светлые коржи.

Домашний торт

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Домашний торт

Поливаем торт глазурью.

Домашний торт

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Домашний торт

Видеорецепт смотрите здесь:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

добавляем сгущенное молоко,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

3 ст. ложки какао,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

50 гр. сливочного масла,

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

4 ст. ложки сметаны.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Посыпаем грецким орехом

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

и выкладываем горкой торт.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

Рецепт торт Ивашка - кудряшка фото

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей.

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.


Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.


Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.



Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.


Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.


Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.


Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


Коржи полностью остужаем на решетке.


Сразу приготовим крем.

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.


Приступим к сборке торта.

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.



Шоколадный корж нарезаем на кубики.



Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.


Выкладываем горкой на светлые коржи.


Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.


Поливаем торт глазурью.


Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.



Видеорецепт:

Читайте также: