Еврейский заливной пирог

Обновлено: 06.05.2024

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.

Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую. Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;

Начинка:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Ветчина – 100-150гр;
  • Зелень – полпучка;
  • Соль, перец.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пошаговый рецепт с фото

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.

Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Картошку натираем на крупную терку.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Смешиваем сливки, яйца и майонез.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.

Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Заливаем все тестом.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.

Еврейский пирог «Паштида» -- муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Рецепт: Паштида

Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой. Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Ингредиенты для «Паштида»:

  • Грибы (консервированные) — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир (200 г) — 10 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.7 ккал
белки
76.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Паштида»:

Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.

Взбить, добавить майонез

сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль

Форму смазать маргарином и посыпать мукой

Выливается половина теста в форму

сверху выкладываются зажареные грибы

сверху выливается вторая половина теста

Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр

Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо.

Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Паштида

Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой. Легко, быстро, вкусно! Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная). Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2020 года tatabilga-2015 #


23 сентября 2020 года Antonina9 #


23 февраля 2019 года наталья2911 #


30 сентября 2016 года Данилка шаурмен #

7 июля 2016 года Slada83 #

5 июня 2016 года ШИМОРКА #

18 октября 2015 года Janet #


14 мая 2015 года Марфуша Т #

12 ноября 2013 года mia123 #

23 ноября 2013 года Vicky # (автор рецепта)

22 мая 2013 года MamaKiry #

2 июня 2012 года молька15 #

2 июня 2012 года Vicky # (автор рецепта)

1 июня 2012 года молька15 #

1 июня 2012 года Vicky # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Vicky # (автор рецепта)

15 мая 2011 года andievb #

100 г, вместо Ваших 240 г (8х30). Вот, собственно, и вся арифметика. А раздражаться по этому поводу не стоит.

17 мая 2011 года Vicky # (автор рецепта)

15 мая 2011 года andievb #

15 мая 2011 года Vicky # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года TrausS #

23 ноября 2010 года Milennna #

24 ноября 2010 года Vicky # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Milennna #

17 апреля 2010 года Александр36 #

1 марта 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштида - несладкая запеканка по-еврейски

Что я могу рассказать о паштиде? Мне было 10 лет, моя семья жила в закрытом военном городке, где было удивительно и прекрасно, но туго с продуктами, вернее, с их разнообразием. В соседнем подъезде обитала еврейская семья - муж, жена и четырехлетний пацан. Ежедневно мама с сыном чинно прогуливалась по дорожкам, держа пухлую детскую ладошку в своей руке и рассказывая ребенку истории о всемирно известных музыкантах. Я помню эту картинку настолько ярко, словно она и сейчас проплывает перед моими глазами: кудрявый мальчишка с грустными глазами, неторопливая полная женщина в кофтах-балахонах, аллея с тополями и монотонный рассказ: "Ференц Лист, величайший композитор, был влюблен в Каролину Витгенштейн. Барышня отвечала ему взаимностью, но, увы, была замужем и имела дочь. Когда судьба вроде бы повернулась к влюбленным удачной стороной, Ференц Лист, как и все творческие люди, вдруг совершил нестандартный и импульсивный поступок: постригся в монахи и стал настоятелем небольшого аббатства. " Ну, и паштида - да. Эта самая соседка-еврейка изумительно готовила - все ее блюда отличались простотой и доступностью, но при этом пахли и выглядели так, словно были райской пищей.

паштида

Рецепт паштиды я переписала в свою куцую детскую тетрадку и впервые опробовала, будучи ребенком. Страшно переживала, но - о, чудо! - все отлично получилось. С тех пор это блюдо прочно обосновалось в моем повседневном репертуаре - я часто готовлю эту несладкую запеканку, не требующую ничего особенного из продуктов. Паштида абсолютно лишена какой-либо пафосности - в ней нет ровным счетом ни капли изысканности или элегантности. Это самое простое домашнее блюдо - идеальное для семейного ужина, перекуса на работе или "ссобойчика" в школу. Не ждите от еврейской паштиды особой тонкости вкусовых оттенков или какой-то "изюминки" - нет, это самый простой пирог, основные преимущества которого - простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, вариативность начинок.

Ингредиенты для теста:

6 ст. л. майонеза;

Ингредиенты для начинки, которая была у меня в данном случае:

2-3 запеченных куриных бедрышка;

30 г сливочного масла;

1 крупная луковица или 2 маленьких;

соль, специи по вкусу.

паштида

Сначала - начинка. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

паштида

Тыкву измельчаем брусочками.

паштида

На сливочном масле чуть обжариваем лук - до мягкости.

паштида

Добавляем в ту же сковородку тыкву.

паштида

Перемешиваем, добавив по вкусу соль и специи, накрываем крышкой, тушим минут 5-10 - до мягкости тыквы.

паштида

Между тем кубиками нарезаем куриное мясо.

паштида

И выкладываем его в ту же сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь. Начинка готова.

паштида

Подготавливаем форму для выпечки. Силиконовую ничем смазывать не надо, остальные нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.

паштида

Тесто. В большую миску разбиваем яйца.

паштида

Вилкой перемешиваем до однородности. Добавляем соль и майонез.

паштида

Перемешиваем, всыпаем соду, вливаем кефир.

паштида

паштида

Перемешиваем - без фанатизма и рвения.

паштида

Половину готового теста выливаем в подготовленную форму.

паштида

паштида

Закрываем второй частью теста.

паштида

Прячем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готово!

паштида

Количество муки пишу приблизительно - в моем случае все зависит от настроения. В этот раз я добавила 6 или 7 ложек - полных, с "горкой".

паштида

Если взять чуть больше муки, тесто будет более плотным, высоким и "сухим".

P. S. Не так давно разговаривала с подругой, обсуждала какие-то текущие дела, речь зашла об ужине - я как раз поставила в духовку паштиду. Слово -а слово - и оказалось, что она готовит эту запеканку по тому же принципу, но с иным подходом к тесту: в ее варианте начинка заливается смесью яиц, сыра и молока. Такой себе омлет в духовке, приготовленный с начинкой.

P. P. S. Вариантов начинки может быть бесконечное множество:

- консервированная рыба, жареный лук и отварное яйцо;

- тушеная молодая капуста, вареное яйцо, грибы;

- тушеная капуста и чернослив;

- щавель и вареные яйца;

- отварная рыба, зеленый лук;

- любое отварное мясо и большое количество жареного репчатого лука;

- рис и консервированная рыба;

- картофельное пюре и обжаренный мясной фарш;

- ветчина, сосиски, колбаса;

- плавленные сырки и вареные яйца;

- зеленый лук, отварные яйца;

- пассерованные лук, морковь, корень петрушки, болгарский перец;

Ингредиенты Паштида — еврейский заливной пирог

Сметана 15% жирности 0.5 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 4 г
Яйцо куриное (Запекание) 4 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 1 г
Картофель (Припускание) 2 г
Сайра бланшированная в масле, консервы 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Подсолнечное масло 0.5 г

Пищевая ценность и химический состав "Паштида — еврейский заливной пирог".

Энергетическая ценность Паштида — еврейский заливной пирог составляет 244,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Сметана - 180-200 г

Экстракт - 1 ч. л.

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости".

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

Еврейский медовый пирог

Еврейский медовый пирог "Леках"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука ржаная - 170 г

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.

Еврейский медовый ржаной пирог

Еврейский медовый ржаной пирог "Леках"

корица - 1 щепотка

оливковое масло Идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму - 5 ст.л.

мед жидкий - 200 грамм

сахар - 70 грамм

Мука ржаная - 170 грамм

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год - Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам.

Еврейский пирог

Еврейский пирог

Курага - 0,5 стак.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 100 г

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .

Большой еврейский пирог

Большой еврейский пирог

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 5 стак.

Чернослив - 0,5 стак.

Сметана - 200-300 г

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.

Поставить тесто на 1 час в холодильник

Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Забыла про начинку: изюм целым.

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и.

Еврейский пирог к кофе

Еврейский пирог к кофе

1 чашка сметаны

2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного

1 ч л разрыхлителея

1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина

мерная чашка=250 мл

1/2 чашки сахарной пудры

форма для выпечки 29х20 см

1 чашка грецких орехов,порезанных

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем.

Духовку разогреть 175 Ц.

Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.

пирог золотой

пирог золотой

1/2ст.яблочного или апельсинового сока

НАЧИНКА_4 больших яблока

все компоненты теста взбить в миксере.в форму среднего размера(30*30)вылить половину теста.яблоки натерерть на крупной тёрке.смешать с корицей и сахаром.выложить на тесто и залить остальное тесто.выпекать час-час пятнадцать при 180*.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. очень нежный и необычайно вкусный пирог.

Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами

3 четверти стакана сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

75 гр. сливочного масла (ли маргарина)

1 ч. л. ванильного сахара

750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты

0,5 стакана сахара

Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.

Сверху выложить фрукты.

Закусочный пирог с тунцом.

Закусочный пирог с тунцом.

Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.

Сыр твердый — 300 г

Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.

Помидоры черри (для украшения)

Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез (по вкусу)

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:

Яйца нужно натерет.

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

1 ч л. ванильного сахара

4 ст. ложки крахмала

4 ст. ложки муки с разрыхлителем

4 кислых яблока

сливочное масло для смазки формы

Из всех продуктов замесила тесто.

Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.

Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху уложила яблоки.

Пирог с сыром

Пирог с сыром

250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)

100 г сливочного масла

по 3-4 веточки петрушки и укропа

8 листов теста фило

свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)

Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы

4-5 стеблей зеленого лука

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчи.

Пирог

Пирог "Экспрессо"

1 ст. ложка кофейного ликёра

2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)

1 ст ложка готового крепкого кофе "Экспрессо"

250 гр. размягчённого сливочного масла

150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада

100 гр. несладкого порошка какао

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

100 мл. сливок 38% жирности

120 гр. молотых миндальных орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе "Экспрессо"

250 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.

Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Маринованная вишня - 850 г

Коричневый мягкий сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 штука

Тертый миндаль - 25 г

Песочное тесто - 500 г

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Экстракт миндаля - по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.

Читайте также: