Ежевичный пирог от юлии высоцкой

Обновлено: 07.05.2024

-Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13527)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1065)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (683)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1770)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1385)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (64)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (677)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4014)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (470)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2068)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (726)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (470)
  • Идейки для дачи (238)
  • Пряные травы (12)
  • Советы "бывалых" (205)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (346)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (95)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3402)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (254)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (569)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (259)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
  • Маникюр (21)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (323)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (181)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10874)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (506)
  • Блюда из субпродуктов (119)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (243)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (436)
  • Выпечка несладкая (977)
  • Выпечка сладкая (1048)
  • Десерты (262)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
  • Жареное (77)
  • Закуски,бутерброды (385)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (144)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (911)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (560)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1085)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (263)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (447)
  • Первые блюда (96)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (551)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (192)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (58)
  • Салатомания (1509)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (506)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (161)
  • Торты и пирожные (641)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (259)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (912)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (434)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (332)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (276)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1288)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1186)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (179)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (410)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)

-Цитатник

Домашний супернапиток: предотвращает рак, выводит токсины, сжигает жир в области живота! .

ШИКАРНЫЙ ДЖЕМПЕР ИМИТАЦИЕЙ ЭНТЕРЛАКА НА ОСНОВЕ ПОЛУПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКИ

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать Полный гид для тех, кто хочет научиться плават.

Великолепное платье связано спицами шетландскими узорами. .

Выпуски программы

Выпуск от 3 апреля 2021 года. Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Выпуск от 27 марта 2021 года. Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Выпуск от 20 марта 2021 года. Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Выпуск от 13 марта 2021 года. Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Выпуск от 6 марта 2021 года. Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Выпуск от 27 февраля 2021 года. Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Выпуск от 22 февраля 2021 года. Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Выпуск от 13 февраля 2021 года. Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Выпуск от 6 февраля 2021 года. Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Выпуск от 30 января 2021 года. Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Выпуск от 23 января 2021 года. Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Выпуск от 16 января 2021 года. Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Выпуск от 26 декабря 2020 года. Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Выпуск от 19 декабря 2020 года. Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Выпуск от 12 декабря 2020 года. Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Выпуск от 5 декабря 2020 года. Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Выпуск от 28 ноября 2020 года. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Выпуск от 21 ноября 2020 года. Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Выпуск от 14 ноября 2020 года. Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Выпуск от 7 ноября 2020 года. Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Выпуск от 31 октября 2020 года. Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Выпуск от 24 октября 2020 года. Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Выпуск от 17 октября 2020 года. Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Выпуск от 10 октября 2020 года. Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Выпуск от 3 октября 2010 года. Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Выпуск от 26 сентября 2020 года. Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Выпуск от 19 сентября 2020 года. Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

Выпуск от 12 сентября 2020 года. 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Выпуск от 5 сентября 2020 года. Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Выпуск от 27 июня 2020 года. Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Выпуск от 20 июня 2020 года. Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Выпуск от 13 июня 2020 года. Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Выпуск от 6 июня 2020 года. Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Выпуск от 30 мая 2020 года. Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Выпуск от 23 мая 2020 года. Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Выпуск от 16 мая 2020 года. Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый клафути

  • Клафути — секреты и тонкости приготовления
  • Классический французский клафути с вишней
  • Клафути с ежевикой
  • Клафути с карамелизированными яблоками
  • Клафути с грушами и орехами
  • Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой

Французская кухня славится изяществом, элегантностью и одновременно простотой. Из многих французских блюд, огромной популярностью во всем мире пользуются десерты. Один из самых любимых десертов считается «Клафути». Рецепт сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Выпечка представляет собой и пирог и запеканку, и отличается поистине волшебным вкусом. Десерт относится к разряду «когда гости на пороге», т.к. он очень быстро готовится. Пирог подойдет и для завтрака в будничный день, и для полдника в выходной день. А поскольку выпечка яркая и празднично выглядит, то подойдет для любого застолья. Ещё особенность клафути — большое количество начинки, которая может быть разнообразной. Поэтому рецепт вариативный и всегда можно получать новые вкусы.

Клафути — секреты и тонкости приготовления

Клафути — секреты и тонкости приготовления

  • Выпечку можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой форме. Для порционной подачи подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых десерт можно подавать к столу.
  • В летний сезон выпечку можно готовить из свежих ягод, а в зимний — из замороженных или консервированных плодов.
  • Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозьте и дайте стечь всей жидкости.
  • Оригинальный рецепт предполагает использование вишни с косточками. Кондитеры считают, что именно косточка придаёт пикантность и аромат миндаля, а также не дает из ягод вытекать соку.
  • Важно, чтобы начинка не была очень сочной, иначе сок будет растекаться по тесту и не даст ему запечься, останется слишком мягким и жидким.
  • Консистенция теста жидкая, похожая на блинное тесто.
  • Любые ягоды для начинки перед приготовлением нужно тщательно промыть и просушить бумажной салфеткой.
  • Чтобы удобнее было кушать выпечку, косточку из ягод лучше удалить. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  • В качестве начинки рецепты могут включать не только вишню или черешню, но и любые другие фрукты: яблоки, груши, сливы, ежевику.
  • По желанию фрукты для начинки можно карамелизовать в сахаре на сковороде на медленном огне. В ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура изделия интереснее.
  • Часть фруктов можно залить алкоголем (вишнёвой настойкой, ликёром, коньяком) и дать ми настояться.
  • Часть муки можно заменить измельчённой крошкой миндальных орехов.
  • Некоторые повара отмечают, что клафути пахнет яичницей. Происходит это из-за того, что в тесте очень мало муки, а молоко не перебивает запах яичного белка. Чтобы убрать этот аромат можно в выпечку использовать желтки и половину белков. Но полностью убрать белок нельзя, т.к. пирог не будет держать форму.
  • Улучшит аромат лакомства кондитерские специи: корица, ванилин, мускатный орех, вишнёвый сироп.

Классический французский клафути с вишней

Классический французский клафути с вишней

Для клафути подойдут не только вишни, но и черешня, т.к. эти ягоды близкие родственники. Однако вишня более кислая, поэтому с ней выпечка получится более вкусной. Но черешня более мясистая и сладкая, она крупнее и сочнее, поэтому хорошо оживит внешний вид десерта.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко — 20 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление классического французского клафути с вишней:

  1. Вишню помойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками.
  2. По желанию удалите косточки, особенно если готовите десерт для маленьких детей. Делайте это очень аккуратно и количество ягод немного уменьшите. Однако целые ягодки не пустят сок, и десерт не будет влажный.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  4. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и перемешайте.
  5. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Венчиком перемешайте жидкую и сухую смесь, чтобы разбить все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким, как для тонких блинов, а не как для оладий.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно разложите ягоды.
  8. Залейте фрукты тестом. Верхушки плодов могут выглядывать из теста. Это сделает десерт только красивее и аппетитнее.
  9. Отправьте клафути с вишней выпекаться в нагретую духовку до 180-190 градусов на 40 минут. Десерт должен зарумяниться и хорошо пропечься.
  10. Готовность выпечки проверьте, воткнув в изделие деревянную палочку, и убедитесь что она сухая. Главное, не попадите в вишню, т.к. она будет сочная.
  11. Извлекайте готовый пирог из формы после охлаждения, т.к. в горячем виде он хрупкий и может поломаться.

Клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой

Нежный, ароматный и сочный французский десерт из ежевики залитый жидким тестом. Кисло-сладкая ягода станет прекрасной заменой классической вишни.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки 35% ­— 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ежевика — 300 г

Приготовление клафути с ежевикой:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. В яичную массу добавьте молоко и перемешайте.
  3. Сливки отдельно взбейте, но не сильно, чтобы они не были густыми.
  4. Соедините сливки с молочной массой и перемешайте.
  5. К жидким продуктам насыпьте муку и миксером на маленькой скорости взбейте.
  6. Форму смажьте маслом и вылейте тесто.
  7. Ежевику помойте, высушите и разложить сверху на тесто.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте десерт 15 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте печь 20 минут.
  9. Готовый клафути с ежевикой остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Клафути с карамелизированными яблоками

Клафути с карамелизированными яблоками

Очень вкусный десерт, приготовленный на скорую руку и из доступных продуктов — клафути с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г (в тесто), 30 г (для карамелизации фруктов)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г (для смазки формы), 25 г (для карамелизации фруктов)
  • Яблоки — 300 г

Приготовление клафути с карамелизированными яблоками:

  1. Яблоки помойте, высушите и нарежьте дольками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся карамелизированной корочкой.
  3. Обжарьте яблоки 5-7 минут и выложите в форму для выпечки смазанную маслом.
  4. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  5. В яичную массу влейте молоко и перемешайте.
  6. Добавить в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем.
  7. Замесите однородное жидкое тесто без комочков.
  8. Залейте тестом карамелизированные яблоки.
  9. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут и запекайте его до золотистой корочки.

Клафути с грушами и орехами

Клафути с грушами и орехами

Клафути с грушами и орехами вкусно подавать в тёплом виде с шариком мороженого. Для этого его лучше выпекать в порционных формочках, в которых и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания форм
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 жменя

Приготовление клафути с грушами и орехами:

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте к продуктам сметану и снова перемешайте.
  3. Следом насыпьте муку с разрыхлителем и ещё раз размешайте тесто, чтобы его консистенция была похожа на блинное.
  4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Груши помойте, высушите, удалите семена и нарежьте дольками.
  6. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и на дно разложите груши.
  7. Залейте фрукты полученным тестом и присыпьте сверху орехами.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте клафути с грушами и орехами 30-35 минут.

Видео-рецепт сливочной запеканки с яблоком и ежевикой от Юлии Высоцкой.

Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше.

Черпаем интересные идеи для семейного меню из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.

Дуэт картофеля и свеклы

Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен.

  1. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  2. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.
  3. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму. За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус.
  4. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем.
  5. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С.

Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.

Свинина в душистых травах

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

  1. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина.
  2. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли.
  3. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон.
  4. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы.
  5. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее.
  6. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.

Треска в зарослях розмарина

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

  1. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком.
  2. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы.
  3. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной.
  4. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут.

Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.

Запеканка с витаминами

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

  1. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса.
  2. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу.
  4. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее.
  5. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус.

Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.

Шарлотка на новый лад

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю.

  1. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона.
  2. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем.
  3. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили.
  4. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды.
  5. Смазываем маслом круглую керамическую форму, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает.

Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.

Юлия Высоцкая написала кулинарные книги, которые стали бестселлерами. Помимо книг она известна своими передачами на телевидении, такими как «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Они идут уже 12 лет и не раз выручали хозяек, ищущих вдохновения и вкусных рецептов. Блюда по рецептам Юлии отличаются простотой, легкодоступными ингредиентами и удивительным вкусом. А что еще нужно для отличной еды? У Высоцкой есть несколько рецептов грушевой шарлотки, но мы рассмотрим из всех них самый интересный, необычный и более всего похожий на пирог рецепт.

В рецепте шарлотки с грушей от Юлии Высоцкой для начинки, помимо груш, используются ежевика и грецкие орехи. Их можно заменить, если нет возможности достать. Например, неплохое вкусовое сочетание с грушами дадут персики или сливы. А вместо грецкого ореха можно взять миндаль или кешью. Каждый из них дает свой аромат и вкус. Выбирайте то, что вам больше нравится. Возможно, этот рецепт вам так понравится, что вы обязательно повторите его снова. Тогда советую попробовать заменить какие-нибудь продукты другими.

Необходимые продукты

1. мука пшеничная – 300 грамм;
2. сахар – 170 грамм;
3. сливочное масло – 175 грамм;
4. яйцо куриное – 3 штуки;
5. сливки жирные (более 20%) – 300 миллилитров;
6. ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
7. груша крупная – 1 шт.;
8. ежевика – 4 горсти;
9. грецкий орех – 6 целых или 12 половинок;
10. половина лимона.

Состав блюда отличается от традиционной шарлотки, но на то он и авторский рецепт. Но благодаря такому сочетанию ингредиентов шарлотка получится нежнее и вкуснее. А необычные продукты для начинки делают ее немного экзотической. Если вы – фанат аутентичной кухни, и шарлотки в том числе, возможно, что рецепт Юлии Высоцкой поменяет ваше мнение.

Приготовление шарлотки с грушами

Готовим тесто

Тесто для шарлотки по рецепту Юлии Высоцкой готовится легко. Ингредиенты очень простые, если не считать ванильного экстракта. Его по идее можно заменить корицей, если вы ее любите, или кардамоном, но не переборщите.

1. Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку со сливочным маслом и сливками. Важно дать смеси дойти до кипения, но не дать покипеть. То есть после того, как появились признаки кипения, сразу снимаем кастрюльку с огня.

растапливаем масло и сливки

2. Во время растапливания масла нужно взбить яйца с сахаром. Тут все как обычно, взбиваем до образования хорошей пены.

взбиваем яйца с сахаром

3. Теперь нужно соединить сливочную смесь с яично-сахарной. Но так как первая очень горячая, белок может свернуться. Чтобы этого не произошло, вливайте жидкость постепенно. При этом обязательно нужно взбивать все миксером.

4. Теперь добавляем муку и ванильный экстракт или корицу. Слишком долго взбивать не нужно, даже если останутся небольшие комочки в тесте, то ничего страшного.

размешиваем тесто

Подготавливаем начинку

1. Кожицу с груши снимать не нужно. Очистите фрукт от сердцевины и порежьте его на дольки. Эти кусочки сверху полейте соком половины лимона.

нарезаем грушу

поливаем грушу соком лимона

2. Ежевику промойте, грецкие орехи измельчите до небольших кусочков, но ощущаемые при разжевывании.

3. Теперь всю начинку нужно высыпать в тесто и немного перемешать, чтобы равномерно ее распределить.

высыпаем в тесто начинку

высыпаем орехи в тесто

Выпекаем пирог

1. Готовить его нужно в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Сама Высоцкая любит такую шарлотку есть ложкой прямо из формы. Поэтому и форму нужно выбирать красивую, чтоб не стыдно было поставить на стол. Но, если вы хотите нарезать пирог на кусочки и подавать, то выбирайте любую удобную вам форму. И не забудьте смазать ее сливочным маслом, чтобы было легко вытаскивать.

2. Выливаем ранее подготовленную массу в форму, равномерно распределяем.

выливаем тесто в форму

И ставим в духовку на 45-50 минут.

3. Проверять готовность пирога нужно, начиная с 30 минут. Для этого удобно использовать деревянную шпажку или зубочистку. Если после протыкания теста они остаются сухие, тогда шарлотка готова.

Подавать пирог можно с шариками мороженого или с густой сметаной. Юлия советует для нее изготовить вкусный лимонный соус, который отлично подойдет для данного рецепта.

Вот таким способом можно сильно удивить гостей или просто порадовать себя и свою семью. Все рецепты Юлии Высоцкой отличаются своим превосходным качеством и доступностью. Так что если вы не доверяете фотографиям, то доверьтесь ее многолетнему кулинарному опыту. Попробуйте приготовить шарлотку именно так, и вы влюбитесь в этот рецепт. Готовьте, экспериментируйте, а главное – делайте это с любовью, и тогда все получится.

Читайте также: