Пицца сладкая с грушей

Обновлено: 29.04.2024

Пицца с грушей и сыром (Заявляю. Этот рецепт пиццы мой любимейший: восторг с первого кусочка)

Заявляю! Этот рецепт пиццы делит у меня почётное первое место с моей любимой итальянской пиццей с грибами. Это восторг с первого кусочка! Да, это не классическая пицца с грибами, пепперони и другими не сладкими наполнителями. Такую пиццу можно назвать даже десертной! Первый раз я попробовала подобную пиццу в итальянском ресторанчике. И это интересное сочетание сладкой груши, тянущейся моцареллы и ароматной горгондзолы покорили мое сердце. Поэтому при удобном случае я с удовольствием попробовала воспроизвести это в домашних условиях. И могу сказать, что получилось отлично. Кстати, тесто для пиццы очень универсальное — тоненькое и вкусное, подходит для любой любимой начинки

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 2 маленькие пиццы или 1 большую):

Тесто:

  • Мука-300гр
  • Вода-190мл
  • Дрожжи сухие-6гр
  • Соль-1ч.л.
  • Оливковое масло-1.5ст.л.

Соус бешамель:

  • Молоко-200мл
  • Оливковое масло-4ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.

Начинка:

  • Соус бешамель
  • Груша-2шт
  • Сыр (лучше Моцарелла или Сулугуни)-300гр
  • Сыр горгондзола (или любой сыр с голубой плесенью)-80гр
  • Сахар (опционально)2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В тёплой (не горячей) воде разводим сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Через 10-15 минут возвращаемся к нашей дрожжевой смеси: на поверхности воды должна образоваться лёгкая дрожжевая пенка. Значит дрожжи сработали и можем приступить к замесу теста. В инструкции моих сухих дрожжей указанно, что их можно добавлять сразу в тесто. Да, действительно, так делать можно. Но я предпочитаю разводить их в воде и дожидаться пенки — так наверняка можно понять, что дрожжи сработали и тесто получится.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и перемешиваем.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Туда же отправляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Замешивать можно вручную или с помощью миксера и насадки «крюк». Вымешиваю около 10 минут.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

А конце добавляю оливковое масло и вымешиваю ещё минут 5.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Помещаем его в глубокую миску, бока которой я смазываю оливковым маслом. И ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тёплое место я делаю следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вода закипает и в микроволновой печи становится тепло и очень влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю готовое тесто. В данном случае тесто я не накрываю, так как внутри очень влажно и оно не заветрится. Если оставляете на открытом воздухе, то чашу с тестом необходимо накрыть полотенцем или плёнкой.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тем временем приготовим соус Бешамель. В данном случае соус я делаю чуть гуще чем, например, на Лазанью. В сотейнике необходимо прогреть оливковое масло.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Добавить к маслу муку и активно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Влить молоко и добавить соль. На среднем огне довести соус до кипения.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Он должен стать густым и более вязким. Накрываем крышкой и даём чуть остыть.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Возвращаемся к нашему тесту. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обминаем его и делим на две части, если хотите небольшие пиццы. Либо можно сделать одну большую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Каждую часть на листе пергамента раскатываем до круглой или овальной формы. Для любителей толстых бортиков: сейчас самое время их сформировать. Я этого делать не стала, так как люблю тоненькое пицца-тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

На нашу основу для пиццы выкладываем часть соуса Бешамель (примерно 2 столовые ложки) и разравниваем ложкой, не доходя до края пиццы около одного сантиметра.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Сыр трём на крупной тёрке. Сыр я люблю использовать или моцареллу для пиццы или сулугуни, так как они хорошо плавятся и тянутся при нагревании.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Далее поверх соуса выкладываем сыр. Если укладывать именно в такой последовательности, то начинка будет хорошо держаться на тесте, а не сползать с него.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Грушу режем на тонкие пластики. Грушу лучше выбирать более сладкую и очень спелую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тонко нарезанную грушу укладываем поверх сыра по всему периметру пиццы. Если груша не сладкая, то сверху можно посыпать несколькими чайными ложками сахара.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Поверх груши выкладываем сыр горнондзола (либо любой сыр с голубой плесенью).

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

К этому моменту мы уже должны разогреть духовку вместе с противнем (на котором будем выпекать пиццу) до своего максимума. В моей духовке максимальная температура — 250 градусов.

Выпекаем пиццу в очень хорошо разогретой духовке на протяжении 12-15 минут, время зависит от особенности духовки и температуры. Бортики готовой пиццы должны заалиться, а сыр хорошо расплавиться, но не подгореть и не пересушиться.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Нарезаем на кусочки и поедаем горячей. Приятного аппетита!

Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус. Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\". Может, и ещe кому-то понравится. Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку. Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Ингредиенты для «Коронная пицца с грушей»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук красный — 1-2 шт
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Сметана (18%) — 1 ст. л.
  • Сыр голубой (горгонцола) — 50-75 г
  • Моцарелла (225 г) — 1 упак.
  • Мед (светлый) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Груша — 1-2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамико) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
1275.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Коронная пицца с грушей»:


Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).


Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно!
В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей.
Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны. Что им ещё надо.
Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.


Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза.


Тесто готово - можно его и "сформовать".


Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).


Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской".
Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы.

С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.


Начинка. Вот продукты.


Начинаем с лука.
Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.


На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.


Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.


Уварить несколько минут. Остудить.


Груши очистить и нарезать тонко пластинками.


Орехи грецкие грубо покрошить.


Сыр раскрошить.
Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите. Но тут он очень подходит к другим продуктам.

Для соуса. здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной.

Готовим пиццу дальше так.

Намазать соус тонко.


- на него выложить лук со всеми "соками".



- и посыпать горгонцолой и орехами.


Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край. при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку.


На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.


Выпечь - около 10 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.


Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите.
Эта пицца и этот салат очень гармонируют.


Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус.



P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук!

Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Коронная пицца с грушей

Рецепт: Коронная пицца с грушей

Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки? Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус. Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\". Может, и ещe кому-то понравится. Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку. Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца "Маргарита"

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца "Примавера"

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 159
  • 19097

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца "Яркая"

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца "Маргарита"

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца "Солнечная"

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца "Воспоминания о детстве"

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца "Соблазнительница"

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца "Привет, Италия!"

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца "Balsamfrutta"

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца "Маргарита"

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Пицца "Диетическая"

  • 9
  • 44
  • 3592

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца "Зеленый сад"

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

"Пицца"

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца "Песто"

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

"Пицца" русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца "антикризисная"

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

Пицца "Домашняя"

  • 29
  • 24
  • 5495

Пицца "Палочка-выручалочка"

  • 58
  • 443
  • 31188

Картофельная пицца

  • 160
  • 1423
  • 33309

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 46
  • 1833

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 5
  • 55
  • 2560

Пицца "Вкусный край"

  • 111
  • 658
  • 77389

Пицца "Сюрприз"

  • 21
  • 25
  • 4977

Почти пицца "Осень"

  • 43
  • 245
  • 3009

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 107
  • 1472

Фотографии «Коронная пицца с грушей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2012 года Pusselka #


30 апреля 2012 года Laralaram # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Olga Ob #

27 апреля 2012 года Pusselka #

27 апреля 2012 года нютта #

27 апреля 2012 года Ladi Arfa #

27 апреля 2012 года Ninzonka #

26 апреля 2012 года Kipariss #

26 апреля 2012 года barska #

26 апреля 2012 года korig #

26 апреля 2012 года ХельгаС #

26 апреля 2012 года Masha NMV #

26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго всем дня!

Ничего не могу с собой поделать, ну вот люблю я итальянскую кухню и всегда стараюсь приготовить что-нибудь из этой кухни. На днях купила сыр "рикотту" и сразу появилось желание испечь сладкую пиццу с рикоттой, моцареллой, грушей и т. д.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Итак готовим сладкое тесто для пиццы, оно готовится точно так же как и традиционное, только добавляется сахарный песок.

Ну, начали:
потребуется 3/4 стакана воды, примерно граммов 150.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Треть чайной ложки соли

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

две столовых ложки сахарного песка

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

небольшой кусочек дрожжей

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

все это растворить в воде

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

добавить столовую ложку оливкового масла

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Всыпать 7 столовых ложек с горкой муки (у меня глючили весы, не смогла сфотографировать), поэтому делаю "на глазок". Замесить некрутое тесто, дать ему хорошо подойти. Я приготовила его с вечера и убрала в холодильник под пленку.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Тесто к утру отлично подошло.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Выложить тесто на стол, припыленный мукой,

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

раскатать в круг или овал (по желанию)

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Беру немного меда, у меня липовый, он уже засахарился, но я разогрела его в теплой воде

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

нанесла мед на основу для пиццы

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

тонкими кусочками порезать моцареллу, она имеет нейтральный вкус и "дружит" как с обычной пиццей, так и со сладкой

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

кусочки моцареллы выложить на мед

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

сверху уложить рикотту или иной творожный сыр

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Одну грушу (у меня сорт "конференция" нарезать тонкими пластинками

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

сверху на сыр уложить пластинки груши

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

не удержалась и посыпала еще тертым пармезаном. Груша и кардамон созданы друг для друга, поэтому присыпаю сверху еще и кардамоном

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

сдобрить немного оливковым маслом

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 20-25.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Пицца оказалась ну очень вкусной, просто оччень!

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой фото

Нежный вкус сыра в сочетании с грушей, просто нереально сочетается.

Автор Сергей Джуренко

Вы недавно смотрели

Вступление

Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.

Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.

Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.

Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).

Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.

Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Спелая твердая груша 1 шт
  • Горгонзола 100 гр
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой

  1. Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.

Груша и сыр горгонзола - основа начинки для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Испечь основу до полуготовности и разложить горгонзолу.

Тонко нарезать грушу.

Смазать грушу паприкой и разложить поверх теста.

Добавить остаток сыра и запечь под грилем до готовности.

пицца с грушей и горгонзолой

Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!

рецепт пицца с грушами и голубым сыром

Груши и сыр с голубой плесенью – это кулинарные инь и янь, которые созданы, чтобы существовать вместе.

Говорят, самая вкусная рыба – пойманная своими руками, а самая вкусная пицца – приготовленная дома. С народной мудростью не поспоришь, однако, развить ее до собственных выводов вполне реально: попробуйте пиццу с грушами и голубым сыром – и тогда вы будете знать наверняка, что вкуснее этого варианта не бывает ни-че-го другого.

Элегантно, просто, изысканно, восхитительно, ароматно и просто бесподобно – вот, что такое эта пицца! Ее совершенно не сложно приготовить для воскресного завтрака – пока семья досматривает сладкие сны выходного дня, пока вы неспешно принимаете душ, подходит замешанное за пару минут тесто. Совсем немного времени нужно, чтобы собрать пиццу на противне, и вот уже спустя 15 минут можно варить кофе и приглашать за стол родных и близких. Совершенно атмосферный, уютный и жизнеутверждающий завтрак вам обеспечен!

Пицца с грушами и голубым сыром отлично впишется в формат дружеских посиделок за бокалом вина. Несколько свечей, спокойная музыка, бутылочка охлажденного шардоне и, конечно же, приготовленная вашими руками пицца – такой вечер надолго останется в памяти тягучим сладким воспоминанием о близости и доверии.

Доставайте блокноты, записывайте рецепт. Он – без лишней скромности – идеален.

Время приготовления: около часа / Порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Приготовление

picca s grushami i golubym syrom-1

В миску достаточного размера насыпаем дрожжи, наливаем теплую воду. Не горячую, не прохладную – именно теплую: палец, опущенный в стакан, должен ощущать приятное тепло, но не мечтать, чтобы его побыстрее вытащили на воздух. Если вода будет чересчур горячая, дрожжи могут потерять свою активность, так и не успев начать работать. Если вода будет холодная, подъем теста у вас значительно растянется во времени.

picca s grushami i golubym syrom-2

Оставляем в теплом месте до активизации дрожжей – как только они полностью растворятся, можно переходить непосредственно к замесу теста. Добавляем масло, соль.

picca s grushami i golubym syrom-3

Постепенно всыпаем муку в воду, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто – не густое, не крутое, не перебитое. Если вы перестараетесь с мукой, основа пиццы будет жесткой и невкусной, поэтому лучше чуть повозиться с растягиванием липковатого теста в пласт, чем потом испортить себе настроение неудачным ужином.

picca s grushami i golubym syrom-4

Тесто округляем, накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место до увеличение как минимум вдвое. Подробнее остановимся на «теплом месте». В летнее время года особых проблем не возникает (гораздо сложнее определиться с тем, что такое холодное место), а вот в период зимних морозов и межсезонья процесс подъема теста сопряжен с определенными проблемами: как правило, температура воздуха в помещении не дает дрожжам полноценно начать работать. В таких случаях можно просто поставить миску с тестом в другую емкость, наполненную теплой водой (которую необходимо регулярно разбавлять горячей, поддерживая нужную температуру). Еще один вариант – обычная батарея отопления: расположив на ней миску, вы получите отличное тесто за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, можно просто включить на низкую температуру духовку (примерно 80 градусов) и поставить в нее накрытую полотенцем миску – тесто поднимется.

picca s grushami i golubym syrom-5

Готовое тесто обминаем, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, стараясь не порвать выросшие «волокна», растягиваем его в круг. Важно – не забудьте, что, если вы хотите получить по-настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.

picca s grushami i golubym syrom-6

Смазываем тесто сметаной.

picca s grushami i golubym syrom-7

Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.

Нарезаем на пластинки.

picca s grushami i golubym syrom-8

Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.

picca s grushami i golubym syrom-9

Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки.

А затем – на кубики. Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите.

picca s grushami i golubym syrom-10

Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.

picca s grushami i golubym syrom-12

Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.

picca s grushami i golubym syrom-11

В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками.

picca s grushami i golubym syrom-13

Рассыпаем пармезан поверх пиццы.

picca s grushami i golubym syrom-14

Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.

В это время достаем веточку тимьяна (в моем варианте – бежим на огород, это растение прекрасно себя ведет в любое время года, что очень выручает).

Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.

picca-s-grushami-i-golubym-syrom-15

Нарезаем порционными кусками.

picca-s-grushami-i-golubym-syrom-16

И наслаждаемся – вкусом, ароматом, букетом, настроением, музыкой, вином, компанией, жизнью!

Читайте также: