Финиковый пирог от джейми оливера

Обновлено: 30.04.2024

Как приготовить пудинг

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!

Советы, как приготовить идеальный пудинг

идеальный пудинг

Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг : нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…

И, заметьте, это довольно экономный рецепт…

Пудинг с карамелью

Пудинг с карамелью

Ингредиенты 8 порций

225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта

Карамель

115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью

225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 1

  • — 85 г мягкого масла
  • — 170 г сахара

взбить до белой пышной массы.

Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 2

Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine* , 2 ст.л. йогурта — перемешать.

*Ovaltine

«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»

170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 3

Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.

Форму смазать маслом.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 4


Тесто вылить в форму.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 6

Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.

Карамель

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 5

  • — 115 г масла
  • — 115 г коричневого сахара
  • — 100 мл сливок

положить в кастрюльку.
Сварить карамель.

Мастер класс Как приготовить пудинг с карамелью 7

Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.

Вылить половину карамели на пудинг

Подать порцию с мороженым или сливками.

Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.

Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!


И снова карамель …

Капкейки с карамелью

Капкейки с карамелью

184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей

40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью

Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки ( достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям ).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.

Рецепт: Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.

Ингредиенты для «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:

  • Финик (любые, только не сушеные) — 230 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло сливочное (несоленое, размягченное; 85 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 285 г
  • Сахар коричневый (неочищенный тростниковый; 170 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 370 г
  • Яйцо куриное (большие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшей категории) — 170 г
  • Специи (молотые смешанные: 1 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок ("Nesquik" или другой порошковый молочный шоколад) — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
  • Сливки (двойные, для тоффи соуса) — 180 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5919.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
327.1 г
углеводы
680.8 г
Порции
ккал
986.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
54.5 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:

Метод:
Разогреть духовку до 180ºC/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200 мл кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставьте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.

Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и, взбивая, постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 - 45 минут.

В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.

Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Рецепт: Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.

Другие варианты рецепта

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

  • 67
  • 949
  • 45138

Кексы с финиками

  • 76
  • 132
  • 9585

Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

  • 14
  • 74
  • 6599

Кексы с финиками

  • 48
  • 49
  • 6341

Похожие рецепты

Творожно-пудинговое суфле

  • 38
  • 141
  • 2996

Клафути с виноградом и вишней

  • 10
  • 46
  • 3830

Флан-фламбе кокосово-абсентный

  • 16
  • 9
  • 2320

Пудинг яблочно-рисовый

  • 45
  • 132
  • 18179

Бабушкин овсяный кисель

  • 79
  • 450
  • 16516

Сладкая бабка

  • 70
  • 507
  • 154850

Лимонный манник без муки и яиц

  • 211
  • 1472
  • 28738

Ванильная рисовая запеканка

  • 55
  • 701
  • 37162

Карамельный пудинг

  • 25
  • 124
  • 1402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2015 года Faifly #

17 февраля 2015 года Jeelie #

6 сентября 2014 года Marzipan2 #

2 октября 2014 года Desert Fox # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года kritikessa #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pochemychka #

13 ноября 2013 года avani #

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Асюта4 #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера


Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.


* 220 г фиников без косточек
*1ч. л. соды
*85 г сливочного масла(заранее вынь из холодильника)
*170 г муки
*0,5пакетика разрыхлителя
*2 больших яйца
*щепотка корицы
*2 ст. л. какао-порошка или "Овалтина"
*2 ст. л. несладкого йогурта
*1 банан тонкими ломтиками

Для соуса
*115 г сливочного масла
*115 г коричневого сахара "Мусковадо"
*140 г сливок 33% жирности
Как приготовить
*разогреть духовку до 180 градусов
*положи финики в кастрюлю, добавь соды 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты-и вылей воду. Измельчить финики до состояния пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и подготовленные финики. Выложи тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто. Выпекай 35 минут.

*СОУС:масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
Приятного.

Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!

Советы, как приготовить идеальный пудинг


Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг : нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…

И, заметьте, это довольно экономный рецепт…

Пудинг с карамелью


Ингредиенты 8 порций

225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта

Карамель

115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью

225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…


  • — 85 г мягкого масла
  • — 170 г сахара

взбить до белой пышной массы.

Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.


Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine* , 2 ст.л. йогурта — перемешать.

*Ovaltine

«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»

170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.


Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.

Форму смазать маслом.



Тесто вылить в форму.


Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.

Карамель


  • — 115 г масла
  • — 115 г коричневого сахара
  • — 100 мл сливок

положить в кастрюльку.
Сварить карамель.


Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.


Подать порцию с мороженым или сливками.

Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.

Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!

И снова карамель …

Капкейки с карамелью


184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей

40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью

Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки ( достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям ).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.


Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила – очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.

Ингредиенты для «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:

  • Финик (любые, только не сушеные) — 230 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Масло сливочное (несоленое, размягченное; 85 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 285 г
  • Сахар коричневый (неочищенный тростниковый; 170 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 370 г
  • Яйцо куриное (большие) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшей категории) — 170 г
  • Специи (молотые смешанные: 1 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок ("Nesquik" или другой порошковый молочный шоколад) — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
  • Сливки (двойные, для тоффи соуса) — 180 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:

Метод:
Разогреть духовку до 180ºC/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200 мл кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставьте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.

Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и, взбивая, постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 – 45 минут.

В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.

Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс "Сплошная польза" и ни грамма сахара

  • 67
  • 949
  • 45138

Кексы с финиками

  • 76
  • 132
  • 9585

Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

  • 14
  • 74
  • 6599

Кексы с финиками

  • 48
  • 49
  • 6341

Похожие рецепты

Манный пудинг с яблоком

  • 5
  • 54
  • 3310

Пудинг из взбитого теста с вишней

  • 45
  • 149
  • 6269

Нежный банановый пудинг

  • 120
  • 1345

Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах"

  • 99
  • 404
  • 46085

Манник со сметанкой

  • 15
  • 93
  • 5190

Пудинговый пирог с ананасами

  • 21
  • 117
  • 15887

Рождественский пудинг

  • 86
  • 718
  • 8447

Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3

  • 37
  • 118
  • 6094

Пудинг из куличей с заварным кремом

  • 54
  • 163
  • 1231

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года Faifly #

17 февраля 2015 года Jeelie #

6 сентября 2014 года Marzipan2 #

2 октября 2014 года Desert Fox # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года kritikessa #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pochemychka #

13 ноября 2013 года avani #

13 ноября 2013 года vilka11 #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Асюта4 #

13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: