Тыквенный пирог с грецким орехом

Обновлено: 05.05.2024

среда, 26 ноября 2014 г.

Пирог с тыквой и орехами

Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

Ингредиенты:

Грецкий орех
Грецкий орех ( 170 граммов ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 150 граммов ) Тыква
Тыква ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 15 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 1

В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 2

Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 3

Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 4

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 5

Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 6

Растираем или взбиваем все до белой пены.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 7

В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 8

Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 9

Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 10

По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 11

Получается очень нежная и пышная масса - это тесто для пирога.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 12

Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 13

Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 14

Даем выпечке остыть прямо в форме - пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 15

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог с тыквой и орехами. Шаг 16

Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой - это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант - тыквенные кексики.

Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог с тыквой

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г (масса уже очищенной мякоти)
  • Орехи грецкие – 170 г (ядра)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Цедра апельсина – 15 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.


Шаг 2

Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.


Шаг 3

4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

Миску с белками поставить в холодильник.


Шаг 4

Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.


Шаг 5

Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.


Шаг 6

В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.


Шаг 7

Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.


Шаг 8

Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.


Шаг 9

Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.


Шаг 10

Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.


Шаг 11

Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.


Шаг 12

Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

Рецепт: Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Тыква (пюре) — 300 г
  • Цедра апельсина
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.2 ккал
белки
65.1 г
жиры
126.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Похожие рецепты

Закусочный пирог с овощами и копченостями

  • 189
  • 699
  • 11181

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"

  • 45
  • 183
  • 11663

Овсяный пирог с яблоками и орехами

  • 6
  • 185
  • 4667

Шарлотка с яблоками

  • 41
  • 254
  • 166653

Яблочный пирог с начинкой "По-новому"

  • 0
  • 77
  • 1177

Мраморный чизкейк

  • 45
  • 133
  • 6514

Пирог с секретной начинкой "Здоровье"

  • 54
  • 56
  • 5358

Бухтельн с вишней

  • 1
  • 70
  • 1477

Бананово-миндальный пирог

  • 10
  • 53
  • 2321

Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2019 года tahy2000 #


14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushok #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осенью особенно хочется какой-то теплой домашней ароматной выпечки. Давайте приготовим вкуснейший пирог с тыквой и орехами. Яркий оранжевый цвет тыквы и нежная текстура тыквенного пюре в сочетании с теплыми нотками меда и орехов — это то, что вам нужно в промозглый осенний день.

Этот пирог точно не даст никому захандрить и поднимет настроение.

Готовы?

Нам потребуется:

(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)

  • Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 г.
  • Мука пшеничная — 115 г.
  • Орехи измельченные -135 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло -20 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
  2. Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
  3. Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
  4. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.

Процесс приготовления:

1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.

2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.


3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).



4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.


5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.



6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.


7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).


8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.



9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.


10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.



11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.


12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).


Готово!

Можно звать гостей к столу!



P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать.

Тыквенно-ореховый пирог

  • 400–500 г тыквы
  • 90 г нежареного миндаля
  • 90 г нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 г темного меда или коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 2–3 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Обожаем всей семьёй этот пирог. Печём испоючительно осенью и непременно из своей тыквы. Чтобы тесто хорошо пропеклось, попробуйте широкую силиконовую форму. Всем удачи!

Пирог ужасный, даже не тратьте на него силы и ингридиенты. Сделала все точно по рецепту, в результате - тесто слишком мокрое, внутри практически не пропекся, немного попробовала-даже не сладкий, просто никакой.

Не понравился. Практически безвкусный, очень плотный, калорийный, кусочки орехов совсем не в тему. Жалко орехи и мед. Лучше бы их так съел.

Приготовила пирог, вкус необычный. Цедры целого апельсина оказалось многоватого, ярко выраженный вкус цедры затмил тыкву. Мед в следующий раз попробую светлый добавить! Вообщем, экспериментировать надо еще над этим пирогом. Жду мужа, посмотрю, что он скажет.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 18 ноября 2014

Sunnny77, если тесто получилось жидковато, нужно ли увеличить количество апельсинового сока? Рекомендую перемалывать орехи в блендере с добавлением ложки муки или сахара (из количества по рецепту), чтобы из орехов не выделилось масло.

Орехи порубила ножом - ошибка. Получилось жидковато, не совсем пропеклось и орехи кусочками как-то не очень. Хочу попробовать еще раз, добавить хорошо молотые орехи, исключить цедру (не люблю горечь от нее), может быть увеличить количество апельс.сока. Как вариант из смеси этой приготовить оладьи, в этом случае можно заменить пшеничную муку на ржаную.

Пирог на любителя, т.к. очень чувствуется тыквенный вкус!Тыкву брала на глаз и добавила свежий имбирь на мелкой терке. Муж не одобрил рецепт, а родителям очень понравилось!

Алёна Спирина
Алёна Спирина 29 сентября 2014

Рецепт начинается словами: "Очистите тыкву от кожуры и сердцевины". Очевидно, что тыква не очищенная.

Читайте также: