Фиолетовый торт для девушки

Обновлено: 28.04.2024

Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.

красивый фиолетовый торт на свадьбу

Фото фиолетового свадебного торта

Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.

оригинальный торт на свадьбу сиреневого цвета
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой идеи оформления свадебных тортов в сиреневых тонах
Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.

сиреневый торт с кремом на свадьбу
Торт без мастики в стиле Прованс фиолетовый свадебный торт без мастики
Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете

Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.

свадебный торт с белыми и сиреневым ярусами

Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками

Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.

С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления

Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.

свадебный торт с сиреневыми цветами
Торт с розами в сиреневом цвете украшение торта на свадьбу фиолетовыми цветами
Фото свадебного торта в сиреневом цвете

Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.

декор свадебного торта фиолетовыми бабочками
Фото торта в фиолетовом цвете фиолетовые ленты для свадебного торта
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах

Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками

Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.

Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.

Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество

Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.

Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.

Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.

торт с сиреневыми и белыми цветами на свадьбу
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами свадебный торт с сиреневыми разводами
Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами как приготовить красивый сиреневый торт в домашних условиях на свадьбу
Торт своими руками в стиле омбре

Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.

Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.

Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.

Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.

Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.

торт «Сиреневый туман»

Мечтаете приготовить красивый фиолетовый торт к праздничному событию или семейному чаепитию? Рецепт «Сиреневый туман» позволит вам сотворить красивый натуральный десерт с минимальными затратами сил и средств.

Особенности торта

Состав сиреневого торта предельно прост. Для его создания нам необходимо будет приготовить воздушный ванильный бисквит, крем на основе сливок и натурального красителя черники, обладающий чудесным кисло-сладким вкусом, и шоколадную прослойку. Создать такой десерт не составит особого труда, ведь его рецепт предельно прост, а вот результат вас непременно порадует. Неоднократно проверено, что такой торт приходится по вкусу даже придирчивым дегустаторам и любителям классических сладостей на основе шоколада или сгущенки и тяжелых масляных и сметанных кремов. Попробуйте «Сиреневый туман», возможно, он станет вашим любимым семейным десертом.

Ингредиенты

торт «Сиреневый туман»

Готовится кисло-сладкий ягодный крем для сиреневого торта в два этапа. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черника свежая или замороженная – 150 гр;
  • сахарный песок – 130 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сливки 33 % – 250 гр.

Итак, для приготовления нежного классического ванильного бисквита вам понадобится:

  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • натуральная ваниль или ванилин – 1 стручок или 0,5 гр;
  • для получения более пикантного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру – 1 ст. ложку без горки;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • пшеничная мука – 100 гр.

В торте «Сиреневый туман» имеется также прослойка на основе горького шоколада, которая придает десерту особую пикантность и нежность. Для её приготовления понадобится всего два ингредиента:

  • темный шоколад – 100 гр;
  • сливки 20 % или 33% – 100 гр.

Украсить торт вы можете по своему усмотрению. В данном рецепте предлагается орехово-шоколадный декор. Для его создания понадобятся:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • темный шоколад – 50 гр.

шоколад

Приготовление торта «Сиреневый туман»

В первую очередь при создании торта вам необходимо будет приготовить заварным способом черничную массу для крема. Делать это лучше за несколько часов до сборки всего торта, чтобы она успела остынуть. Лучше всего подготовить ягодный заварной крем вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

  1. Итак, начинаем приготовление с подготовки черники. Свежую или замороженную ягоду необходимо пробить в блендере до состояния пюре.
  2. Далее в сотейнике нужно смешать одну столовую ложку с горкой крахмала, одно яйцо, сахарный песок и получившееся черничное пюре.
  3. Перемешать массу до полной однородности и включить средний огонь на плите. Массу необходимо постоянно помешивать.
  4. В процессе приготовления попробуйте содержимое сотейника на сладость, если необходимо, тогда добавьте ещё немного сахарного песка.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять крем с огня.
  6. После этого ввести в смесь сливочное масло и перемешать до полного соединения.
  7. Оставить заварную ягодную основу остывать в течение нескольких часов.

Далее необходимо приготовить бисквит. В первую очередь необходимо взбить яйца с семенами ванили. Для этого аккуратно разрежьте стручок пополам, извлеките и измельчите семена, после чего уже добавляйте в смесь. Также можно смешать с ванилином, по желанию добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Данный рецепт не требует разделения белков от желтков, они могут быть любой температуры. Взбивать массу необходимо до ее увеличения примерно в три раза. Затем, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливайте в смесь растопленное сливочное масло. После этого необходимо в яично-сахарную массу просеять муку. Сделать это нужно в два этапа, аккуратно перемешивая смесь ложкой после каждого просеивания.

белок с желтком

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, выложите бумагой для выпечки, тогда смазывать ее маслом уже не будет необходимости. Диаметр формы должен быть от 20 до 25 см. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой до 180 градусов от 25 до 30 минут. Готовность проверьте при помощи сухой зубочистки.

Перед сборкой торта бисквит необходимо остудить в течение примерно одного часа, а потом разрезать на три или четыре коржа.

Во время того, как остывает бисквит можно приготовить шоколадную прослойку:

  1. Сливки нужно практически довести до кипения, но при этом не кипятить.
  2. После этого убавить огонь и добавить в сливочную массу мелкие кусочки темного шоколада.
  3. Размешать смесь до полного соединения, убрать с плиты и дать полученной шоколадной массе остыть.

После того, как вы приготовили все составляющие фиолетового торта, необходимо завершить приготовление сливочно-черничного крема. Для этого жирные холодные сливки при помощи миксера необходимо взбить до появления мягких пиков. В уже приготовленную и охлаждённую черничную массу аккуратно и постепенно вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

Финальная сборка торта

торт «Сиреневый туман»

Собираем все составляющие торта:

  1. Кладем нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт.
  2. Промазываете первый бисквит вначале шоколадной массой, затем сливочно-черничным кремом.
  3. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию.
  4. Оставшейся черничной массой равномерно промазываете верх и бока торта.
  5. Следите за тем, чтобы фиолетовой массы обязательно хватило вам для финального декорирования, чтобы получился необходимый эффект сиреневого торта.

Украшаете десерт по своему вкусу. Например, можете нанести сетку из растопленного шоколада и усыпать верх торта грецкими орехами. По диаметру можно разложить половинки грецких орехов и шоколадные конфеты по своему вкусу.

Небольшой секрет: для того, чтобы шоколадная сетка не растекалась на торте и не крошилась при резке, добавьте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла без запаха.

Готовое блюдо оставить пропитаться минимум на четыре часа, а желательно на ночь в холодильнике. Торт «Сиреневый туман» готов.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Свадебный торт в фиолетовых оттенках: необычные решения и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Варианты дизайна
    • Из крема
    • Мастичные
  3. Чем украсить?
    • Цветами
    • Фруктами
  4. Как преподнести?
  5. Рекомендации

Торт — неотъемлемая часть свадебного праздника. Выбрать красивый и необычный десерт в фиолетовых тонах на свадьбу и эффектно преподнести его гостям вам поможет эта статья.






Особенности

Фиолетовая свадьба — торжество неисправимых романтиков. Как бы ни открещивались от этого молодые, в душе они по-прежнему дети, мечтательные и доверчивые. И это прекрасно.

Фиолетовую романтическую свадьбу украшают, используя яркие и сочные цвета и оттенки:

  • сиреневый;
  • лиловый;
  • васильковый;
  • нежно-розовый;
  • персиковый;
  • желтый;
  • белый.




Сочетания из этих оттенков применяют в декорировании зала, подвенечных нарядах молодоженов, свадебном букете невесты. Главное блюдо праздника — свадебный торт – должно быть тоже оформлено в данной цветовой палитре.

Прежде чем заказать свадебный торт, четко определитесь, какой именно десерт вы хотите.

  • Открытый. Состоит из коржей с кремом или других начинок. Торт не покрывают плотной глазурью или мастикой, поэтому видно, как он сделан. Украшают изделие ягодами, фруктами, живыми цветами. Подходит для домашних свадеб и торжеств на природе.
  • С мастикой. Классический вариант для пышного свадебного торжества. Из сахарной мастики можно сделать любые украшения:
  1. цветы, ленты, узоры, кольца;
  2. фигурки новобрачных, животных, птиц.

Украсить торт можно сахарными картинками, сделанными на пищевом принтере. Это могут быть фотографии молодоженов или просто красивые виды или пейзажи, подходящие по тематике. Изделию можно придать любую оригинальную форму: сердце, беседка, книга, замок.



  • Марципановый. Покрывается кондитерской массой из миндального ореха. Имеет глянцевую поверхность, как и изделие из мастики. Украшается цветами и фруктами из марципана. Натуральные ягоды в декоре не используют: сок разрушает состав массы.
  • Крокембуш. Модный вариант свадебного десерта, состоящий из отдельных пирожных (меренг, профитролей, итальянских макарун), выложенных в виде пирамиды на блюдо.



Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.




Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

При желании можно добавить украшения лимонного, оранжевого и белого цветов. Контраст придаст особый шарм десерту.





Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.




Чем украсить?

Цветами

Идея украшать блюда живыми цветами все более популярна. Натуральные цветы своей нежностью и ароматом подчеркнут значимость чудесного события. Это могут быть:

  • фиалки и пионы;
  • хризантемы и астры;
  • сирень и лаванда;
  • фрезии и орхидеи;
  • гортензии.

Любые из этих цветов достойно украсят ваш торт на фиолетовой свадьбе. Помните, что цветы в декоре зала и десерте должны сочетаться.





Фруктами

Лето — чудесная пора цветов и ягод. Отличное решение — украсить десерт на фиолетовую свадьбу такими ягодами:

  • черника;
  • ежевика;
  • голубика;
  • черная смородина;
  • синий инжир.

Для контраста можно добавить веточки красной и белой смородины, малину, цветы физалиса, дольки мандарина. Все это ягодное изобилие будет отлично смотреться и с удовольствием поедаться гостями. Такой торт можно либо выполнить в виде многоярусной вазы или корзины, либо сделать каскад из фруктов, либо оформить декор в виде шоколадного или мастичного рога изобилия с натуральными цветами и ягодами.





Как преподнести?

Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.

Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.

  • Удивление гостей вызывают торты-люстры, подвешенные к потолку, украшенные стеклянными и хрустальными подвесками.
  • Изящные столики на колесах и подставки из прозрачного стекла, причудливо декорированные цветами и подсвечниками, скульптурами из фруктов в технике карвинг.
  • Иллюзионист, являющий самым волшебным образом торт восторженным гостям.
  • Эффектный фейерверк при вывозе десерта.
  • Фееричное шоу 3D мэппинг — фантастическое зрелище, за которым наблюдают с замиранием сердца. На белоснежный торт транслируется лазерное шоу. Это может быть история любви молодоженов, цветы, красивый восход или морской пейзаж, пара лебедей.

Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.




Рекомендации

  • Обратитесь к кондитеру-оформителю, работы которого видели вы сами или ваши друзья и знакомые. Помните, что отзывы в интернете – это еще не самый лучший гарант качества работы исполнителя.
  • Чтобы выбрать торт, нужно знать точное количество гостей, приглашенных на торжество. На одного человека приходится от 150 до 250 гр десерта. Исходя из этого, рассчитывают вес изделия.
  • Продумайте внешний дизайн сладкого блюда и его начинку. Прислушайтесь к советам опытного мастера. Не старайтесь соединить вещи несовместные, особенно разные начинки. Попросите устроить дегустацию и выберете что-то одно.
  • Учтите, что торты из мастики более сладкие и тяжелые, чем другие.
  • Торты с легкими начинками из суфле, йогурта, мусса менее калорийны и более предпочтительны после обильной и тяжелой пищи.
  • Обязательно закажите десерт заранее во избежание неприятных сюрпризов.
  • Доверьте выбор продуктов и доставку изделия кондитеру. Мастер с большим опытом сделает все самостоятельно гораздо быстрее и лучше, чем вы.
  • Позаботьтесь заранее о месте хранения торта. Срок хранения изделия — 120 суток со дня изготовления.

Выбирайте то изделие, которое вам больше пришлось по душе, и пусть ваша фиолетовая свадьба будет яркой и красивой, а жизнь молодоженов сладкой, как изысканный праздничный торт.




Вариант красивой подачи свадебного торта вы можете увидеть в следующем видео.

Свадебный торт – это важный гость торжества, без него просто невозможно представить столь важный праздник. Поэтому новобрачные начинают выбирать его еще задолго до самого события.

Чтобы правильно определиться, с тем, какой внешний вид будет иметь десерт необходимо обдумать стилистику свадьбу. Сегодня большой популярностью пользуются бракосочетания в сиреневых тонах.

Соответственно, если свадьба будет вся в таком тоне, то и десерт должен быть такого же цвета. Данная цветовая гамма позволяет экспериментировать с декором и сочетать с другими тонами. Например, отлично будет смотреться торт в фиолетово-белом цвете.

Одноярусный торт в фиолетовом цвете

Десерт такого размера чаще всего приобретают для небольшого мероприятия. Декорировать его можно как угодно. Если вы решили отдать предпочтение лакомству в фиолетовом цвете, то необходимо знать, с какими еще цветами можно сочетать данную гамму.

Фото 1

Сиреневый цвет отлично смотрится с:

  • синим;
  • белым;
  • красным;
  • зеленым;
  • бежевым и многими другими.

Для одноярусного торта реально выбрать любую начинку и вид коржей. Ведь такому изделию не придется держать на себе еще несколько этажей. Небольшой десерт можно украсить фиолетовыми цветами. Причем изготовить их можно с мастики, крема или карамели.

Также реально придумать какие-то необычные фигурки, которые редко встречаются в свадебных сладостях. Отлично будет смотреться одноярусный десерт, покрытый фиолетовым кремом, а сверху украшенный ягодами или фруктами.

Такой вариант чаще всего используется для торжества, которое проводится в теплое время года. Это позволяет гостям насладиться не только красивым, но и полезным десертом.

На одноярусном торте хорошо будет смотреться белое кружево, но основа должна быть сиреневой. Поверх кружева можно еще разместить фиолетовые розы или любые другие цветы. Если свадьба будет проходить в какой-то определенной тематике, то и торт должен быть украшен в подобном стиле.

Многоярусные торты

На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.

С мастикой

Фото 2

Торт свадебный, фиолетовый, фото.

Этот материал дает кучу возможностей для экспериментов, но основным его минусом является то, что он плохо прилипает на лакомство и не очень вкусный. Но многие пары считают, что только с мастики можно создать необычный фиолетовый торт.

Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.

Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.

Голые торты

Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.

Голые торты могут сочетать в себе:

  • разные крема;
  • несколько видов коржей;
  • разнообразные украшения.

Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.

С цветами

Фото 3

Торт на свадьбу в фиолетовом цвете.

Свадебный торт в сиреневом цвете удивит любого! Как известно, растений фиолетового цвета очень мало, но что же делать, если вы хотите получить торт именно такого оттенка. Все очень просто поверхность десерта может иметь сиреневый цвет, а вот украшения белый, красный, синий и другой.

Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.

Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.

С фруктами

Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.

Если же вы хотите получить именно фиолетовые фрукты, то тут можно воспользоваться таким же вариантом, как и с цветами. Причем этот способ позволит добиться невероятного эффекта. Ведь, как известно в природе не встречается клубника, малина, вишня сиреневого цвета. Поверьте, такой вариант сможет по-настоящему удивить гостей.

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.

Фото 4

Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов.
    Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто.
    Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом.
    Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Полезное видео

Украшение торта фиолетовыми цветами.

Изготовление сиреневого торта.

Декор из карамели для фиолетового торта.

Заключение

Сиреневый цвет привлекает многих, он позволяет необычно украсить свадьбу. Данный окрас имеет положительную ауру, что очень важно для будущей семьи. Поэтому если вы решились всю свадьбу выполнить в подобном цвете, то и торт должен быть фиолетовым.

Как украсить его, это не основной вопрос, ведь кондитеры могут предоставить вам огромное количество вариантов. Вам нужно будет только определиться с одним.

Сегодня очень часто для свадьбы выбирают определенный цвет, которым будут окрашены ключевые элементы свадебного декора – от букета невесты до пригласительных. Свадебный торт, который всегда привлекает к себе много внимания, также должен соответствовать заданному цвету торжества.

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Свадебный торт в фиолетовой палитре

Особенности фиолетового торта

Фиолетовый цвет принято относить к творчеству и поиску гармонии. Его использование в качестве основного цвета свадьбы является отличным дизайнерским ходом, ведь смотрится он очень эффектно.

Фиолетовый цвет относится к так называемым «холодным» тонам. При этом он отлично сочетается с другими цветами: белым, розовым, сиреневым или голубым. В сочетании с такими «теплыми» тонами, как оливково-зеленый, желтый и золотой, фиолетовый также смотрится гармонично и привлекательно.

В палитре фиолетового цвета можно найти множество разных оттенков – от бледных пастельных тонов лилового до ярких аметистовых или персидского индиго. Поэтому украшение кондитерских изделий на свадьбу ограничивается лишь фантазией заказчика. Можно сочетать разные оттенки данного цвета. Например, на бледно сиреневом фоне расположить ярко фиалковое украшение или наоборот.

В свадебном десерте важен не только его внешний вид, но и внутренняя часть. Необычная начинка и цвет коржей будут хорошо смотреться на фотографиях и приятно удивят гостей свадьбы. Можно выбрать различные оттенки для разных слоев десерта: от лилового к лавандовому и насыщенно сиреневому. Даже крем для сладкого угощения можно окрасить, используя пищевые красители или соответствующую ягоду (голубику, чернику, смородину).

Варианты украшения фиолетовых тортов

Торты с цветами

Цветочное украшение на свадьбу – это самый лучший и изысканный вариант. Использование цветочного декора для главной свадебной сладости будет смотреться красиво и беспроигрышно. Делаются они в основном из мастики и очень часто похожи на настоящие. Цветы могут повторяться, быть объемной формы, плоской или раскинуться каскадом на свадебном десерте. А вот живые фиолетовые растения лучше не использовать, так как они не долговечны и под вечер могут испортиться.

Для цветочной темы больше всего подходят орхидеи, пионы, розы, сирень, лаванда и альстромерия. Главное – это обговорить с кондитером ваши предпочтения и пожелания на свадьбу.

Торты с бусинками и жемчужинами

Сахарные бусины и жемчужины подчеркивают торжественность и привносят изюминку в декор главной свадебной сладости. Их можно использовать как основной элемент сладости – выложить ими узор, написать инициалы молодоженов или сделать рисунок, а можно как дополнение – вкрапление в основной декор. Эти маленькие блесточки часто становятся дополнением для цветов, словно это капельки росы падают с лепестков.

Торты в стиле омбре и с рюшами

Сегодня для свадебных сладостей часто используют стиль омбре – переход в цветовой гамме от светлых тонов к более темным. Его применение, в частности, для каскада цветов является крайне эффектным приемом. Немного проще, но тем не менее очень привлекательно смотрится свадебный торт, украшенный как бы «рюшами». А если это будет не просто фиолетовый свадебный десерт с оборками, а в стиле омбре – с переходом от белого к лиловому – торт будет выглядеть еще интереснее.

Торты с лентам и бантами

Украшение лентами и бантами подходит для многих торжеств, а для свадьбы – особенно. Для кондитерских изделий могут использоваться как настоящие ленты из ткани, так и сделанные кондитерами банты из мастики. На разных ярусах кондитерской сладости можно сочетать ленты разных тонов (насыщенно фиолетовый, бледно-лиловый и т. д.) Бантами можно украсить, например, нижний ярус сладкого десерта, оставив верхний слой для цветов. А можно сделать свадебный торт в едином стиле, где-то используя ленты, а где-то создавая пышные банты.

Торты с орнаментами и узорами

Учитывая стилистику проводимого торжества, можно заказать у кондитера любые узоры. Для каждого вида свадьбы - китайской, барокко и т. д. – нужен свой узор. Можно предоставить свой эскиз кондитеру, а можно положиться на его опыт, лишь оговорив ваши пожелания. Орнамент может быть выполнен из мастики или крема в зависимости от его сложности. Если фон фиолетовый, то хорошо смотрится белый узор.

Торты с инициалами и фигурками

Одной из особенностей свадебного торта является его украшение фигурками молодоженов. Это может быть съедобная статуэтка, сделанная на заказ, а может – готовая несъедобная, которая ничуть не уменьшает торжественность мероприятия. Дополнить свадебный десерт можно инициалами молодой пары или каким-либо словосочетанием, например, «Вместе навсегда», «Король и королева» и т. д. в зависимости от ваших пожеланий.

Читайте также: