Фирменный питерский торт

Обновлено: 29.04.2024

«СЕВЕРный мишка», или сладкая визитная карточка Санкт-Петербурга

Какой же русский не любит вкусной еды? И какой же петербуржец не гордится традициями своего города, его тайнами и историями? Пару таких историй мы и поведаем вам сегодня.

Глава I. «Север»

Санкт-Петербург, самое начало прошлого века. Дом 44 по Невскому проспекту, в котором находилась булочная-кондитерская под названием «А. Андреев», впервые упомянутая в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 г. В глубине вытянутого и благородного зала располагалась эстрада, столики были расставлены по бокам, за колоннами, как бы в ложах, а в середине зала танцевали пары.

В самом начале ХХ века владельцем кондитерской — ее второе название было «Централь» — стал купец первой гильдии Федор Крымзенков, который сам же стоял за кассой, одетый в простую одежду — извозчичью куртку с шарфом и валенки, поскольку средств, пущенных в оборот, поначалу едва хватало на то, чтобы содержать один цех и тесный торговый зал. Производство и точка сбыта не случайно размещались в одном здании – это позволяло владельцу не тратиться на лишние площади, сократив затраты на перевозках. Продукта производилось немного, но в этом был и очевидный плюс: в лавке не было и не могло быть несвежего товара, ведь за день его успевали полностью реализовать. Петербуржцы не могли не оценить этого, и вскоре на Невском ежедневно собиралась огромная очередь, а выручка заведения доходила до 500 рублей в день!

После революции заведением владела семья Лор, которым принадлежала целая сеть кондитерских и так называемых «конфетных мастерских». Под разными именами и с разными хозяевами они просуществовали до конца 1920-х годов, а после окончания НЭПА были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения».

С 1936 года булочная фактически прекратила свое существование, став магазином I-й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой, где осуществлялась продажа только продукции этой кондитерской фабрики. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, и получил название «Норд», а его знаменитую эмблему украсили два белых медведя.

Название «Норд», несмотря на кажущуюся дореволюционность, появляется именно в это время, а позднее, в 1951 г., русифицируется в «Север».

Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. С этого же года почти 30 лет на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством проработала исключительно талантливый технолог – Виктория Татарская. Знаменитые торты-легенды: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос» - связаны именно с ее славным именем. Многие из рецептов В.Л. Татарской существуют и по сей день.

Именно в «Севере» впервые появились ставшие популярными у ленинградцев профитроли в шоколадном соусе, «филе ароматное» и пр. Многие годы торты и пирожные, изготовленные в «Севере», были лучшими в Ленинграде, и являлись своеобразной визитной карточкой города.

После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера – десерты, пирожные и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как принято говорить, «таят во рту». Вручение хозяйке торта в заветной коробке с белыми мишками — знак хорошего петербургского тона, отлично характеризующий гостя.

Продукция мини-производства пользуется особым спросом для украшения торжественных дат и праздничного стола. Кондитерская «Север» - излюбленное место отдыха горожан в сердце Петербурга, легенда Невского проспекта. Белые медведи в витрине кондитерской много десятилетий узнаваемы как для жителей, так и для гостей города. Интерьер кондитерской оформлен в едином старо-петербургском стиле, а стены украшены историческими изображениями Невского проспекта, по которым можно проследить, как менялась главная «першпектива» нашего города и кондитерская «Север» вместе с ней в течение последних 100 лет.

С 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кафе-кондитерская «Север» в числе всего 16 адресов Петербурга, обладающих высокой значимостью для истории и культуры города, была включена в состав «Красной книги памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.

Глава II. Метрополь

Второе культовое место петербургских сладкоежек, также внесенное в «Красную книгу» Петербурга, – кафе при ресторане «Метрополь» на ул. Садовой, д. 22/2, в доходном доме А. Коровина и К. Гаврилова.

«Метрополь» (в переводе с древнегреческого «столичный») – распространенное международное название для ресторанов, оно присутствует почти во всех мировых столицах и крупных мегаполисах. Сам ресторан «Метрополь» имеет богатую историю, которая включает в себя множество событий, произошедших в его стенах. Во все времена «Метрополь» пользовался большой славой и известностью у горожан и гостей Санкт-Петербурга.

Здание это было построено предположительно в 1866 году. Вскоре после постройки часть его была арендована у владельца дома Андреева известным ресторатором Неменчинским. Первоначально ресторан назывался «Гостиный двор», позднее «Люкс». Гостинодворские купцы средней руки были его завсегдатаями.

В 1903 году владелец ресторана «Гостиный двор» обанкротился, и его заведение было приобретено на паях «Первым Санкт-Петербургским товариществом официантов и поваров». Вплоть до 1931 года ресторан продолжал существовать как кооперативное предприятие. До революции это заведение называлось Ресторан Первого Петербургского товарищества официантов.

В 1910-1911 гг. прежнее помещение ресторана было расширено архитектором Г. Гавриловым пристройкой со двора большого зала на 350 гостей. Это определило облик заведения, каким мы его знаем сейчас. Днем зал освещался естественным светом через стеклянный потолок, вечером — большими хрустальными люстрами. Стены, ионические колонны и пилястры, декор, эстрада были белого цвета, отчего помещение казалось просторным и незамкнутым.

Хотя «Метрополь» и относился к хорошим, но не первоклассным ресторанам, до революции его посещали поэты-декаденты В. Брюсов и К. Бальмонт, выпускники соседнего Пажеского корпуса и петербургская богема. В ресторане говорят, что его посещал Николай II. Существует легенда, что и Григорий Распутин кидался бутылками мадеры из окна малинового зала. Правда, новооткрытый «Метрополь» критиковали за плохих официантов, «состоящих из безусых мальчишек», и за то, что «мужская уборная словно нарочно спрятана за углом какого-то выступа в стене».

В годы НЭПа кооперативный ресторан процветал, но в 1931 году был национализирован и стал работать в системе советского общепита, достигнув именно в ней своего высшего подъема.

С тех пор он становится престижным заведением, рестораном, который сегодня мы бы отнесли к VIP, и обслуживает, в основном, политическую элиту. Здесь проводили официальные государственные мероприятия, в ресторане обедали Леонид Ильич Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и другие политические деятели. Когда высоких политиков не было, ресторан обслуживал и «простых смертных».

В 1930-х годах в этом же доме на базе «Метрополя» работал учебно-курсовой комбинат Ленинградского объединения трестов столовых.

«Метрополь» славился своей русско-европейской кухней. Ленинградские гурманы ценили фирменный салат с куриным филе, рулет «Юсуповский», севрюгу по-царски, княжескую индейку. Кому были не по карману эти яства, напоминавшие о дореволюционной русской кухне, мог просто сытно и вкусно пообедать за полтора-два рубля.

Повара подбирались не по конкурсу, а по таланту и опыту. Во время Масленицы, даже тогда, когда она в СССР не отмечалась, на дверях «Метрополя» висело объявление: «У нас сегодня блины». Их по традиции подавали с красной или черной икрой, семгой, селедкой, сметаной и т.д.

Доступен был и семейный ужин в день рождения или свадебный банкет с тремя десятками гостей за большим столом, который обычно ставился около музыкальной эстрады. В ресторане прошли тысячи свадеб и банкетов, потому что в послевоенном Ленинграде он по популярности был на втором месте после «Европейской», а «Астория» вообще считалась рестораном в основном для иностранных туристов.

«Метрополь» был демократичнее по ценам, чем ресторан гостиницы «Европейской». В нём особенно любили погулять офицеры. Пировать за столиками они могли до двух-трех часов ночи. По воспоминаниям путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича, офицеры «приводили своих дам, а под конец там непременно что-то случалось и вызывали комендатуру, благо она находилась рядом».

Ресторан пережил две мировые войны и революцию, однако не выдержал изменения конъюнктуры и с 1990-х годов начал нести большие убытки. Упадок пытались предотвратить банкетами и корпоративными мероприятиями. Не помогло. И исторический ресторан с красивым интерьером, не состоящий, увы, под охраной, как памятник архитектуры ХХ века, тихо закрылся. Ресторан, проработавший почти 130 лет в самом центре Петербурга.

Зато сохранились кулинарный и кондитерский магазины и кафе при ресторане «Метрополь» в первом этаже, основанные еще в 1847 году. Ныне они занесены в «Красную Книгу» Петербурга за 2008 год. В 2010 г. на втором этаже здания открылся бельгийский ресторан «Brasserie de Metropole».

Кондитерская «Метрополь» традиционно предлагает торты на бисквитной и воздушно-ореховой основе, йогуртовые, слоеные, цельные и порционные торты, а также пирожные и наборы пирожных, в том числе знаменитый «Ленинградский набор», микс, состоящий из сладких птифур - миниатюрных копий самых лучших своих пирожных: крошечных буше, эклеров, кондитерских трубочек, бисквитных полосок и песочных корзиночек в одной заветной коробке.

Эклеры, буше, заварное пирожное… Разве можно представить парадное чаепитие без этих старинных и таких привычных нам названий пирожных, пришедших ещё из позапрошлого века? А торты «Прага», «Метрополь», «Чёрный принц» – с кремом шарлот? Их выпускает цех, где сохранена классическая рецептура и технология приготовления.

Другой экспериментальный цех более «молодой». Его коллектив в постоянном поиске новых ароматов и вкусовых ощущений. У каждой хозяйки есть свои домашние семейные рецепты, которые передаются от мамы к дочке, от свекрови к невестке… Вот на их основе – таких «домашних» и вкусных – и стараются делать новые пирожные, пирожки и торты кондитеры «Метрополя», совершенствуя и улучшая их до полной неповторимости и изысканности вкуса.

«Метрополь» славится своими специалистами-кондитерами. Кто прошёл его школу, составит конкуренцию любому мастеру. Работая в этом коллективе, мало просто знать технологию ремесла. Только те, кто стремится к постоянному познанию нового в профессии, остаются работать в этих цехах. Потому что кулинарное произведение – это творчество. Не каждый сможет виртуозно, как музыкант по нотам, выложить из крема яблоневый цвет или узнаваемые ажурные узоры петербургских решеток.

Глава III. Север-Метрополь

Почти 10 лет назад, в 2007 году в связи с постоянно увеличивающимся спросом на Выборгской стороне было построено здание нового завода «Север-Метрополь», объединяющего продукцию двух исторических кондитерских брендов Северной столицы, которое оснастили самым современным и технологичным оборудованием от европейских производителей. В процессе производства фирменной продукции занято уже более 700 специалистов, бережно и деликатно хранящих старинные рецепты и секреты приготовления любимых лакомств и, в то же время, следуя свежим веяниям и современным тенденциям отрасли. Вековые традиции старейших кондитерских предприятий города работают в тесном переплетении с новыми технологиями — как пищевого производства, так и упаковки продукции, по-прежнему узнаваемой и выделяемой петербуржцами в современном многообразии «сладкого» рынка. Сегодня компания «Формация» рада быть частью этой большой истории и сотрудничать со знаменитыми брендами «Север» и «Метрополь», поставляя картонные лотки для кексов и бумажные стаканчики для напитков, которые украшают знаменитые белые мишки. А что может быть слаще ощущения сопричастности и гордости за прикосновение к легенде?

Ленинградский торт – это легенда, которая стоит в одном ряду с такими сладкими шедеврами, как Наполеон, Медовик, Птичье молоко, Пражский торт и, конечно же, Киевский. Примечательно, что создан Питерский торт был как альтернатива именно Киевскому, а история его создания редко упоминается.

Долгое время сладости в России были прерогативой высокопоставленных особ. В начале 20 века, когда буйствовали революции и войны, питание большинства людей не включало даже фрукты, не говоря уже о выпечке и лишь спустя 10 лет после окончания Великой Отечественной Войны в СССР начался подъем в кондитерской сфере.

Наиболее дефицитным товаром были бисквитные изделия, пропитанные масляным кремом. Выпускались они в очень малых количествах, стоили очень дорого и совершенно не были предназначены для ежедневного рациона советского человека.

Песочные торты, к которым относятся и Ленинградский, появились на прилавках чуть позже. А в 56 году на киевской кондитерской фабрике был создан Киевский торт, состоящий из воздушно-ореховых коржей, в которых использовались 5 видов орехов. Добиться такого вкуса коржей можно было исключительно в специальных производственных печах, а также использование яичных белков с добавлением специальной закваски.

Изображение из открытых источников

Очень быстро Киевский Торт стал ярким примером питания «по-богатому», а в противовес ему ленинградские кондитеры создали другой кулинарный шедевр, который стал не менее весомой визитной карточкой города-героя. И что характерно, его стоимость была доступной большинству петербуржцев. Из-за невысокой цены это кондитерское изделие присутствовало на каждом праздничном столе.

Рецептура включала в себя муку, сливочное масло, яйца, сахарную пудру, глазурь, коньяк и какао. Надпись «Ленинградский» масляным кремом украшала торт.

К сожалению, современные производители уже не выпускают Ленинградский торт по советским ГОСТам, в рецептах используются другие продукты, но для любителей ностальгии есть вариант – приготовить его в домашних условиях.

Рецепт Ленинградского торта

Как мы уже говорили, рецепт Питерского торта сохранился лишь в блокнотах наших бабушек, но ничего не мешает нам воскресить традиции и порадовать близких настоящим вкусом этого шедевра.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г муки ;
  • 300 г сливочного масла ;
  • 125 г сахарной пудры ;
  • 1 яйцо + желток ;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • 75 г цельного молока ;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 15 г какао ;
  • 150 г воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока ;
  • арахис или фундук.

  • 175 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой, яйцом и разрыхлителем или погасить соду уксусом и взбить смесь до однородной массы.
  • Добавить муку и замешать руками тесто.
  • Получившийся кусок разделить на 4 равных части.
  • Каждую часть раскатываем и вырезаем по картонному шаблону квадрат 18х18 см.
  • Коржи следует подержать в морозилке 15 минут, после чего сразу отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их 10-12 минут.
  • Пока коржи остывают на решетке, в емкости смешивает 500 г сахара с водой и лимонным соком до получения густой белой массы.
  • После того, как помадка загустеет, добавляем в нее какао-порошок и распределяем её по одному из коржей.

Первым делом готовится сироп из молока, желтка и сахара, который доводим до кипения и на медленном огне варим 2-3 минуты. Консистенция должна быть подобной сгущенному молоку.

Для масляного части крема в масло всыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы, и постепенно, буквально по 1 столовой ложке вводим сироп. Все это снова хорошо взбиваем миксером и добавляем туда коньяк.

Полученный масляный крем следует разделить на 2 части в пропорции 80/20 и в основную массу всыпать какао и снова хорошо взбить. Должно получиться 2 крема – белый и коричневый.

Коричневый делим на 4 части и начинаем собирать торт, равномерно распределяя каждый корж. 3 части крема уйдет на коржи, последняя на бока и последний корж, покрытый шоколадной помадкой, венчает наш торт.

Верхушку украшаем белым кремом и тертыми орешками, после чего оставляем на несколько часов в холодильник.

Где купить настоящий Ленинградский торт

Если очень хочется порадовать себя или своих гостей настоящим вкусом этого кондитерского чуда, но на приготовление нет времени, торт можно купить. Многие магазины продают его, однако первичную рецептуру соблюдает только бренд Чайная Роза . Купить настоящий вкус детства - Ленинградский торт можно в гипермаркете «От коробки» по самой выгодной цене от производителя.

Процесс приготовления торта не очень сложен и для опытной хозяйки не составит большого труда. Однако, приобретая готовое изделие можно существенно сэкономить время и силы для более приятных дел. Наслаждайтесь изысканным и нежным вкусом детства!

Где самые лучшие торты на заказ в Санкт-Петербурге в 2021 году?

Просмотрено: 8035

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Сложно представить праздник без торта. Но гости редко думают о том, чего стоил поиск. Они наслаждаются вкусом, обсуждают начинку и декор. Кто-то не съест кусок, пока не сфотографирует, а кто-то начнет спрашивать рецепт или производителя. В Санкт-Петербурге достаточно компаний, предлагающих торты с доставкой на дом. Бывает, организаторы праздника не раскрывают секреты и отказываются рассказывать, где удалось найти кулинарный шедевр. Эта статья поможет разобраться в нюансах и найти лучшего производителя тортов на заказ в Санкт-Петербурге.


    Как выбрать производителя тортов?

    В первую очередь нужно понимать, для чего нужен торт. Отталкиваясь от этого, можно выбрать начинку, размер и кондитера.

    Критерии выбора

    1. Простота в оформлении заказа;
    2. Дегустация образцов;
    3. Доставка;
    4. Сроки выполнения заказа;
    5. Качество ингредиентов;
    6. Ассортимент;
    7. Возможность заказать собственный дизайн;
    8. Портфолио кондитера.


    Какие бывают торты?

    1. Свадебные. Отличаются пышностью, размерами и декором. Как правило, это бисквит, состоящий из нескольких ярусов разного диаметра. Некоторые пары для каждого «этажа» выбирают свою начинку и крем. Обычно такие торты украшаются особыми фигурками и доставляются непосредственно перед праздником.
    2. Детские торты. Здесь особое внимание уделяется декору. Кондитеры берут сюжеты из любимых сказок именинника, выстраивают бисквитные замки и кремовых зверей.
    3. Торты с изображением. Сюда относятся и логотипы, и собственные картины, и фотографии именинника. Рисунок наносится специальными приборами. Такие есть не во всех кондитерских.
    4. ПП-торты. В последнее время приверженцев здорового питания становится больше. Некоторые кондитеры идут в ногу со временем и предлагают заказать десерт, который не противоречит здоровому образу жизни.
    5. Веганские торты – для сторонников вегетарианства.

    Классифицировать торты можно по-разному: в зависимости от состава, размера, назначения и т.д. Для каждого повода подходит свой. Но где его заказать?

    Самые лучшие торты на заказ в Санкт-Петербурге

    Для заказа доступны торты разных тематик и размеров. Можно заказать доставку и собственный дизайн. Компания поможет с корпоративным праздником или детским утренником. Можно заказать торт по собственному дизайну – специалист его скорректирует и отправит на производство.

    Заказ торта с доставкой на дом или в кафе – вариант, который подходит для тех, кто ценит свое время и умеет организовывать мероприятия. Появление десерта в кульминационный момент, особенно, на детском празднике, может стать гвоздем программы.

    Простые заказы выполняются за 3-4 дня. На более сложные, с индивидуальным дизайном или большим количеством декора, требуется от 1 месяца, включая предварительные переговоры и согласования.

    Стоимость торта зависит от сложности изделия, ингредиентов и объема заказа. Кондитерская находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Гродненский пер., д. 7. Доставка осуществляется с 5 утра до 2 часов ночи.

    • Ассортимент тортов и ингредиентов;
    • Candy Bar;
    • Торт-мороженое;
    • Срочный заказ;
    • Вежливый персонал.
    • Ухудшается качество в период загруженности.


    Кондитерская с собственным производством находится по адресу: г. Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 121, (м. Елизаровская). Здесь можно заказать торт с готовым дизайном или придумать свой. Мастера выполнят задуманный дизайн, предложат фото-торт или искусную лепку.

    Для производства используются свежие и натуральные ингредиенты. Перед заказом торты можно продегустировать и выбрать лучший. Это поможет узнать возможности кондитерской и понять, подходит ли она для создания десерта на праздник.

    При заказе на сумму от 4500 рублей доставка в пределах КАД бесплатна. Это несомненный плюс и приятный бонус для организаторов праздника.

    • Ассортимент;
    • Натуральные ингредиенты;
    • Дегустация;
    • Возможна бесплатная доставка.
    • Не выявлены.


    Покупателям предлагается большой выбор тортов разных размеров и тематик. Можно подобрать готовый дизайн или придумать свой. Предусмотрено больше 20 начинок, среди них тирамису, медовик, киевская и т.д. Каждый найдет любимый и знакомый вкус. Кондитеры создадут торт нужного размера: от 1 до 5 ярусов, с мастикой или без.

    При производстве праздничного десерта используются натуральные ингредиенты без трансжиров. А в случае перевеса разницу в стоимости возместит организация.

    «Торт’Эль» находится по адресу: г. Санкт-Петербург», ул. Шелгунова 7, к.2, (м. Пролетарская). График работы: с 9:00 до 21:00.

    • Большой выбор готовых идей;
    • Перевес за счет кондитерской;
    • Бесплатная доставка;
    • Бюджетные варианты;
    • Натуральные ингредиенты.
    • Не выявлены.


    В кондитерской простая система заказа. Можно выбрать торт любой тематики, подобрать дизайн и договориться о сроках. Цена формируется на основе размеров, дизайна и срочности изготовления.

    На сайте кондитерской предусмотрена классификация тортов в зависимости от праздника. Можно заказать торт с мастикой или на сливках. Мастерская поможет с приготовлением куличей к Пасхе, цветочных композиций к 8 Марта, сказочных персонажей для детского праздника.

    Стоимость доставки зависит от удаленности от места производства.

    • Простая система заказа;
    • Разнообразный декор.
    • Отсутствует Candy Bar.


    В кондитерской можно заказать торт ко дню рождения, на свадьбу или детский утренник. Можно выбрать имеющийся дизайн или придумать свой, заказать торт с мастикой или украсить кремом и сливками. Для любителей ягод в «Шоколадной крошке» сделают ягодный торт с понравившейся начинкой.

    На выбор покупателей представлены три вида начинок: классические, муссовые и для капкейков. Можно заказать изготовление пряников или собрать подарочный набор. Все это станет отличным дополнением к празднику.

    Доставка в пределах КАД бесплатна. Офис находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Шуваловский пр-т., 37/1.

    • Бесплатная доставка;
    • Candy Bar;
    • Подарочные наборы;
    • Индивидуальный дизайн.
    • Не выявлены.


    Кондитерская специализируется на ягодных тортах, но к заказу доступны и другие разновидности. На выбор предлагаются свадебные, детские и корпоративные десерты. Некоторые сладости всегда есть в наличии: набор десертов в стакане, макаруны и муссовые торты. Для декора используются фигурки из мастики. Можно заказать пряники или безе.

    Кондитерская находится на Васильевском острове: г. Санкт-Петербург, пр. Кима, д. 6 (м. Приморская). Стоимость доставки от 200 рублей – зависит от расстояния. По поводу доставки свадебных тортов необходимо договариваться дополнительно.

    У кондитерской удобный и понятный сайт. Заказать десерт можно любым удобным способом. Для желающих научиться печь торты самостоятельно предлагаются авторские вебинары и мастер-классы.

    • Большой выбор;
    • Находится в центре города;
    • Качественное исполнение;
    • Обучающая программа.
    • Платная доставка.


    Для приготовления тортов местные кондитеры не используют маргарин или растительные сливки. Все изделия из натуральных ингредиентов. Можно выбрать торт на любой праздник или повод. Имеется готовый дизайн для детских дней рождения или утренников, роскошных свадеб и любых знаменательных дат. На выбор покупателей представлены как бюджетные, так и эксклюзивные варианты.

    Широко представлена услуга под названием Candy Bar. Имеются готовые шаблоны оформления и содержания. Это станет хорошим дополнением к мероприятию.

    Для особых случаев можно заказать фото-торт. На сайте кондитерской представлены примеры выполненных работ. Это позволяет оценить качество печати и исполнения.

    Кондитерская находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 15. Удобный график работы: с 9 утра до 8 вечера, без перерывов и выходных.

    • Candy Bar;
    • График работы;
    • Большой выбор начинок и декора;
    • Натуральные ингредиенты.
    • Платная доставка.


    В кондитерской готовят по авторским рецептам. Ингредиенты натуральные. Для десертов не используются транс-жиры, консерванты, маргарин и т.д. Декор и начинки разнообразны.

    Здесь можно выбрать и заказать торт по любому поводу: свадьба, корпоратив, детский праздник, встреча выпускников и т.д. Работники кондитерского цеха помогут с выбором, внесут коррективы в дизайн в соответствии с пожеланиями заказчика и приготовят десерт в указанный срок.

    Можно заказать ягодный торт без мастики или попросить напечатать собственно фото. На каждый праздник предусмотрен свой дизайн и исполнение. На сайте представлено большое портфолио.

    В кондитерской можно заказать бюджетные десерты. В отличие от других организаций, здесь цена начинается от 900 рублей за килограмм торта.

    • Авторские и классические рецепты;
    • Candy Bar;
    • Натуральные ингредиенты.
    • Не выявлены.


    Кондитерская готовит торты из натуральных ингредиентов. Можно заказать десерты к свадьбе, Новому году, детскому празднику и дню рождения. Для корпоративных клиентов есть особые предложения по изготовлению пряников и капкейков с логотипом компании.

    Покупатель может выбрать классические начинки, проверенные временем, или согласиться на эксперимент с новыми и современными.

    Кондитерская находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Литовский пр-т, д. 5. Заказы принимаются онлайн с сайта или по телефону, возможна доставка по городу.

    • Натуральные ингредиенты;
    • Предложения для корпоративных клиентов;
    • Большой выбор;
    • Кейк-попс.
    • Отсутствует Candy Bar.


    Свадебные, детские, корпоративные торты на заказ – вот, на чем специализируется эта кондитерская. Можно попросить десерт без мастики, выбрать дизайн и любимую начинку. Есть отдельные предложения для корпоративных клиентов.

    Цены нельзя назвать бюджетными. Зато в кондитерской представлен большой выбор тортов с готовым дизайном и оформлением. Покупатели могут выбрать и что-то свое, а местный дизайнер поможет адаптировать эскиз и воплотить давнюю мечту.

    К заказу доступны фото-торты с любым изображением, которое попросит заказчик. Нужно только уточнить у специалистов требуемый размер и разрешение. Любой десерт может быть украшен особыми фигурками, композициями из сливок и крема.

    Здесь можно заказать и другие сладости: куличи, пряники, капкейки, подарки на крещение и т.д. Кондитерская находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д. 8.

    • Большой выбор;
    • Candy Bar;
    • Фото-торты.
    • Платная курьерская доставка.


    Торты создаются по авторским рецептам Дмитрия Пономарева – чемпиона России по кондитерскому искусству. Для их приготовления используются натуральные и проверенные ингредиенты. Автор подходит к оформлению своих изделий с особым трепетом и креативом.

    Здесь можно найти торт на любой праздник. По мнению покупателей, они легкие и приятные на вкус. Эти торты не смогут оставить равнодушным даже тех, кто не любит сладкое.

    В кондитерской можно приобрести наборы «Испеки сам». На сайте доступны полезные советы для начинающих кулинаров.

    «19 тортов» находятся по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Науки, д.17, к.2, пом. 30Н. Работают без выходных. А если десерт не понравится, то руководство вернет деньги.

    • Авторские рецепты;
    • Политика гарантии качества;
    • Натуральные ингредиенты;
    • Бесплатная доставка при заказе от 2800 рублей.
    • Отсутствие Candy Bar.


    В таком многообразии трудно выбрать что-то одно. Каждая кондитерская хороша по-своему, поэтому еще одним критерием выбора может стать местоположение. Хотя этот фактор не играет роли в случае доставки. В некоторых кондитерских предостерегают от самовывоза, так как обычные легковые автомобили могут быть не приспособлены для того, чтобы благополучно доставить торт со сложной конструкцией и дизайном к месту назначения.

    Ошибки при заказе торта

    Одной из главных ошибок при выборе торта может стать неправильная оценка необходимых размеров. Торта может оказаться слишком мало или, наоборот, слишком много. В первом случае праздник может быть испорчен. Чтобы этого не произошло, необходимо знать точное количество гостей и рассчитывать минимум по 1 куску на каждого.

    Другая ошибка – ингредиенты. Чтобы не случилось неловких казусов, желательно узнать заранее, нет ли у кого-то из гостей аллергии и выяснить, на что именно. Эту информацию нужно будет предоставить кондитерской, которой поручено выполнение заказа.

    Неверная оценка сроков может пагубно сказаться на организации мероприятия. Нужно понимать, что кондитерам понадобится время не только на непосредственное приготовление торта, но и на обсуждение и согласование всех нюансов. Чтобы не возникло неудобств, нужно заранее начинать подготовку к мероприятию. Рекомендуется заказывать торты за несколько недель до торжества. Если речь идет о свадьбе, то еще раньше.

    Может ли быть праздник без торта?

    На самом деле, такое сложно представить. Особенно, если речь идет о Дне рождении или свадебном торжестве. На протяжении многих веков торт присутствует на праздничном столе. Совершенствуются рецепты, конструкции и декор, но традиция остается неизменной.

    Кондитеры разных стран соревнуются в мастерстве, придумывают новые рецепты и удивляют публику сочетанием вкусов. Что-то становится классикой, а что-то забывается через несколько лет. Но сам торт с праздничного стола не исчезает.

    Сейчас можно встретить не только сладкие торты. Это могут быть изделия из полностью натуральные ингредиентов, вегетарианские или даже без выпечки. Многие предпочитают фруктовые торты с желе, кто-то выбирает торт-мороженое. Кондитерское искусство непрерывно развивается, поэтому ассортимент постоянно растет.

    Иногда торт становится гвоздем программы. Тогда у него особый декор, он может состоять из несколько ярусов. Для таких случаев предусмотрены оригинальные подачи. Например, его привозят в зал под фейерверк, особую песню или в сопровождении танца. Конечно, такое представление не будет стоить дешево.


    Многие пекут торты сами. Кто-то не признает магазинных изделий, зато, как ребенок, радуется творению родителей или спутника жизни. Многие кондитерские предлагают изготовление домашних тортов как раз для таких приверед. На них не будет мастики или большого количества крема. Декор будет скромный и аккуратный. Как будто домочадцы заботливо приготовили сами и подали на стол.

    Покупать ли торт к празднику? Решает каждый сам. Но ведь какой праздник без вкусного и красивого торта?


    Разного рода фабрик, средних и мелких кондитерских, занимающихся выпуском сладкой продукции, в Санкт-Петербурге работает множество. Большинство из этих предприятий и заведений выпускает качественную продукцию, пользующуюся у потребителей вполне заслуженной популярностью.

    Рейтинг фабрик

    Фабрика им. Самойловой.

    Фабрика «Сладкая жизнь».

    Кондитерская фабрика «Нева».

    Комбинат «Невские берега».

    Кондитерская фабрика им. Крупской.

    Далее в статье дадим описание каждого из этих производителей в порядке, определяемом длительностью их существования на отечественном рынке.

    Фабрика им. Самойловой

    Фабрика им. Самойловой

    В 1917 г. предприятие, конечно же, было национализировано. В 1922 г. фабрике присвоили имя известной революционерки Конкордии Самойловой. В 1998 г. контрольный пакет этого предприятия приобрел завод «Красный Октябрь». Кондитерская фабрика в Санкт-Петербурге им. Самойловой и на настоящий момент считается филиалом этого легендарного предприятия.

    На сегодня ассортимент этого завода включает в себя порядка 100 наименований. Фабрика поставляет на рынок такие, к примеру, виды продукции, как:

    конфеты разных сортов;

    шоколад (в том числе и «Аленку»);

    Головной офис предприятия находится в городе по адресу: Английский пр., 16. Разного рода туристические агентства организуют и экскурсии в Санкт-Петербурге на кондитерскую фабрику им. Самойловой. Так что осмотреть цеха этого предприятия, а также ознакомиться с процессом выпуска конфет жители и гости города могут в любой момент.

    Отзывы потребителей

    Кондитерскую продукцию от этого производителя потребители считают поистине бесподобной. В особенности любители сладкого хвалят поставляемые заводом на рынок конфеты. К примеру, просто превосходными вкусовыми характеристиками, по мнению покупателей, отличается такая продукция от фабрики им. Самойловой, как конфеты «Восточный шейх». Вкусовые качества и состав, как считают потребители, у них просто идеальные.

    Изготавливаются эти конфеты на основе измельченного чернослива и пралине с добавлением фундука и тертого ореха. Продукция «Восточный шейх» не приторная и отличается, как отмечают потребители, приятным вкусом.

    Компания «Север»

    Основателем этого кондитерского предприятия когда-то стал купец первой гильдии Ф. Крымзенков. Изначально это была небольшая кондитерская на Невском проспекте. Национализирована эта булочная была в конце НЭПа — в 20-х годах прошлого века. Сначала кондитерскую передали артели «Коопромхлеб», а затем - «Хлебопечению». В 1936 г. это небольшое предприятие стало филиалом фабрики им. Самойловой.

    Комбинат

    В 2007 г. в Санкт-Петербурге был построен новый завод «Север» на Выборгской стороне. Также с 2008 г. в городе работает принадлежащее предприятию кафе на Невском проспекте с собственным производством кондитерских изделий.

    Отзывы о продукции «Север»

    Мнение о поставляемых на рынок кондитерских изделиях от этого производителя, как и о сладостях фабрики им. Самойловой, у потребителей сложилось отличное. Продукция «Север», по мнению покупателей, характеризуется просто превосходными вкусовыми качествами, хорошим составом и приятным ароматом.

    В особенности восторженные отзывы от потребителей заслужили такие изделия кондитерской фабрики «Север» (Санкт-Петербург), как:

    Пирожные «Север», «Лотос», «Невское».

    Торты «Белая ночь», «Лунный», «Славянский».

    Кондитерская фабрика Крупской (Санкт-Петербург)

    Это предприятие было создано в Ленинграде в 1932 г. Изначально ему присвоили имя Н. К. Крупской. В первые годы занималось оно только выпуском шоколада. В 1992 г. фабрика была приватизирована. С 2006 по 2014 г. предприятие принадлежало норвежской компании. На настоящий момент эта фабрика является филиалом предприятия «Славянка». Продукция от этого производителя реализуется в том числе и в нескольких фирменных магазинах в Санкт-Петербурге.

    Ассортимент сладостей у этой старейшей фабрики очень широк. Производитель поставляет на рынок:

    шоколад (в том числе и знаменитый «Крупская»);

    конфеты (включая «Мишку на Севере»);

    сувенирные конфетные наборы и пр.

    Занимается кондитерская фабрика Крупской (Санкт-Петербург) в том числе и изготовлением несколько необычной сладкой продукции. К примеру, шоколад «Особый» от этого производителя содержит небольшое количество соли. Заказать продукцию этой марки можно в том числе и через интернет из любого уголка страны.

    Фабрика им. Крупской

    Фирменные магазины кондитерской фабрики Крупской в Санкт-Петербурге находятся, к примеру, по адресам:

    Старо-Петергофский просп., 52.

    1-я Красноармейская ул., 2.

    Что думают потребители

    Изделия кондитерской фабрики имени Крупской (Санкт-Петербург) пользовались у нас в стране просто огромной популярностью много десятилетий. Безусловно, очень хорошей продукцией от этого производителя отечественные потребители считали и шоколад «Крупская», и «Особый», и «Мишку на Севере». Однако после того как фабрика была продана, изготавливаемая по оригинальной рецептуре ее продукция, поставляться на рынок, к сожалению, фактически перестала.

    Даже сам завод этой кондитерской фабрики в Санкт-Петербурге на старом месте был снесен. На настоящий момент, судя по отзывам потребителей, реализуемые в том числе и в фирменных магазинах изделия этого бренда по вкусовым характеристикам и качеству продукции прошлых лет значительно уступают. При этом и стоят сладости от этого производителя, к сожалению, достаточно дорого.

    Как считают многие потребители, испортили вкус этого бренда еще норвежцы. Специалисты же кондитерского предприятия «Славянка», к сожалению, в отношении возрождения оригинальной рецептуры изделий фабрики им. Крупской пока никаких шагов не предпринимают.

    Комбинат «Невские берега»

    Это предприятие было создано еще во времена СССР, более 60 лет назад. В 1993 г. оно было приватизировано и стало работать под новой торговой маркой «Невские берега». На настоящий момент этот завод является одним из самых крупных производителей кремовой выпечки Северо-Западного региона России. На рынок фабрика «Невские берега» поставляет около 500 разновидностей пирожных и тортов.

    Визитной карточкой этого производителя являются птифуры серии «Ленинградские». Ежегодный объем этих мини-пирожных, поставляемых на рынок заводом, составляет 600 тыс. штук. Выпечка от этого производителя отмечена дипломами и медалями всевозможных, в том числе и общероссийских конкурсов.

    Магазин

    Мнение потребителей о продукции

    Пирожные и торты от этого производителя заслужили относительно неплохие отзывы от покупателей. Мнение о некоторых видах продукции фабрики «Невские берега» у потребителей сложилось хорошее благодаря отличному вкусу и относительно невысокой стоимости. К примеру, покупатели хвалят рулеты от этого производителя, торты, крем-брюле, сметанники.

    К сожалению, к некоторым разновидностям продукции от этого производителя у покупателей имеются претензии в плане состава. Крем для пирожных от фабрики «Невские берега», к примеру, может изготавливаться на основе маргарина. Эклеры же от этого производителя зачастую содержат мало начинки, шоколад с выпечки иногда стекает по рукам и т. д.

    Фабрика «Камея»

    Этот комбинат работает на отечественном рынке уже порядка 30 лет. Поставляется его продукция в магазины под маркой «Петербургская коллекция». Головной офис этой кондитерской фабрики в Санкт-Петербурге находится по адресу: ул. Курляндская, 46. На рынок этот производитель поставляет конфеты, шоколад, торты, желе, суфле, помадки. Делают в цехах фабрики «Камея» разного рода кондитерские изделия и на заказ.

    Одной из особенностей этого производителя является то, что у него есть собственный интернет-магазин. Жители Санкт-Петербурга могут приобрести сладости от «Камеи» не выходя из дома.

    Какое мнение сложилось у потребителей о продукции

    Отзывы поставляемые на рынок кондитерской фабрикой «Камея» в Санкт-Петербурге сладости от потребителей заслужили просто превосходные. В первую очередь к плюсом продукции «Петербургская коллекция» покупатели относят натуральный состав. Кондитерские изделия от «Камея» не содержат никаких вредных для здоровья веществ. Вкусовые качества они при этом имеют, судя по отзывам, просто превосходные.

    Единственным недостатком фабрики «Камея» потребители считают лишь то, что приобрести ее продукцию в Санкт-Петербурге можно только в одном небольшом фирменном магазине. Торты и пирожные этот производитель изготавливает в основном только на заказ. Конфеты, желе, суфле и пр. «Петербургская коллекция» проще всего все же покупать через интернет (с оплатой за доставку или самовывозом).

    Конфеты

    Завод «Нева»: информация

    Эта фабрика является одним из крупнейших кондитерских производств в Ленинградской области. Основан этот комбинат был в 2001 г. Головной офис фабрики «Нева» находится в Санкт-Петербурге по адресу: пр. Энгельса, д. 27 лит. «БШ». Производственные же силы этого комбината располагаются в Ленинградской области в г. Гатчине.

    На рынок фабрика «Нева» поставляет порядка 250 наименований продукции. Производитель выпускает зефир, драже, пастилу, печенье, мармелад, вафельные трубочки и т. д. Помимо всего прочего, этот завод занимается изготовлением кошерной и халяльной продукции. Фирменных магазинов в Санкт-Петербурге кондитерская фабрика «Нева» пока не имеет. Однако реализовываться ее продукция на рынке может не только на развес, но и в упаковке эксклюзивного дизайна.

    Отзывы о сладостях производителя

    Мнение о выпускаемой фабрикой «Нева» продукции у потребителей сложилось очень неплохое. В особенности хвалят покупатели поставляемый этим производителем на рынок зефир. К плюсам этого продукта потребители относят в первую очередь хороший состав и отличное качество изготовления. Делают зефир на фабрике «Нева» из натурального фруктового пюре с добавлением сахара. Как отмечают покупатели, этот продукт не крошится и имеет очень приятную нежную консистенцию. Хорошие отзывы имеются и о вкусовых качествах зефира «Нева».

    Фабрика

    Фабрика «Сладкая жизнь»: общая информация и выпускаемая продукция

    Эта кондитерская фабрика в Санкт-Петербурге была основана также в 2001 г. Находится она в городе по адресу: пр. Стачек, 47. Помимо производственных мощностей, у этого предприятия имеется собственная лаборатория, где осуществляется контроль за составом продукции. Основной акцент на фабрике делается именно на качество изготавливаемых кондитерских изделий.

    Ассортимент продукции этого производителя на данный момент включает в себя около 100 наименований. Самыми же популярными кондитерскими изделиями этой марки являются:

    сушки с маком, отрубями, фруктозой и пр.;

    мармелад и пастила на фруктозе «Загадка», «Фруктовый микс» и т. д.;

    хрустящие хлебцы «Невская мельница»;

    затяжное печенье на фруктозе и сахаре.

    Продукция «Сладкой жизни»: отзывы

    Логотип

    К плюсам продукции «Сладкой жизни» покупатели относят натуральный состав, приятный вкус и аромат. В особенности хвалят потребители хлебцы от этого производителя «Невская мельница» с овощами. Этот продукт является диетическим и хорошо подходит, к примеру, людям, сидящим на диете, или беременным женщинам. Есть хлебцы от «Сладкой жизни» можно как с обычными блюдами, так и со сгущенкой, вареньем, маслом и пр.

    Испечем торт
    за 60 минут Уникальные варианты дизайна Разнообразие
    начинок от шефа Натуральные ингредиенты Собственное производство

    В каталоге 30+ видов натуральных начинок и более 1000 дизайнов. Разрабатываем эксклюзивные торты, а также шоу-торты с необычным оформлением, многоярусные изделия с этажерками любых форм. Возможно изготовление прямо на мероприятии и демонстрация процесса гостям.

    Цены - от 1 500 руб. за кг. Срок изготовления - до 1 часа. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Бесплатная дегустация по предварительной записи.

    Арт-кондитерская Сергея Магаева предлагает испечь авторский торт на заказ. Каждое наше изделие – произведение искусства.

    Имеем официальное разрешение на изготовление тортов в виде мультипликационных героев.


    Свадебные Цена от 1 500 руб/кг
    Праздничные Цена от 1 500 руб/кг
    Детские Цена от 1 500 руб/кг
    Пасха Цена от 100 руб. за штуку
    Корпоративные Цена от 250 руб/кг
    Candy Bar Цена от 70 руб/шт
    Мороженое Цена от 2 300 руб/кг

    В компании существует услуга бесплатной дегустации в офисе по предварительной записи за день

    Новинки

    Торт

    Торт
    Торт "Вспыш" № 7656 2 400 руб./кг Вес торта на фото - 3 кг

    Торт

    Торт
    Торт "глобус - карта" № 7652 2 500 руб./кг Вес торта на фото - 2 кг " href="/public/user_files/686d07192bc176e1c54650992e65b484_7349.jpg">Торт
    Торт "На пасху "ХВ" № 7651 2 300 руб./кг Вес торта на фото - 2 кг

    Торт

    Торт
    Торт "С логотипом компании" № 7653 2 000 руб./кг Вес торта на фото - 6 кг

    Торт

    Торт

    Торт

    Хиты продаж

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт .2Маша и Медведь

    Торт

    Фото и видео с мероприятий























    Наши акции

    Арт-кондитерская Сергея Магаева предлагает испечь авторский торт на заказ. Каждое наше изделие – произведение искусства.

    В каталоге 30+ видов натуральных начинок и более 1000 дизайнов. Разрабатываем эксклюзивные торты, а также шоу-торты с необычным оформлением, многоярусные изделия с этажерками любых форм. Возможно изготовление прямо на мероприятии и демонстрация процесса гостям.

    Цены - от 1 500 руб. за кг. Срок изготовления - до 1 часа. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Бесплатная дегустация по предварительной записи.

    Имеем официальное разрешение на изготовление тортов в виде мультипликационных героев.

    Сроки изготовления

    Возможно срочное изготовление – оно займет 3-4 часа с момента заказа.

    Срок выполнения стандартного заказа (без сложной лепки, цветков и фигурок) составляет 3-4 дня. Для изготовления тортов со сложным декором и шоу-тортов нам понадобится от 1 недели до 1 месяца. Время зависит от сложности изделия и обговаривается с каждым клиентом индивидуально.

    Срочное изготовление займет около 1 часа с момента заказа.

    Торты с мультгероями

    Имеем официальное разрешение на изготовление детских тортов по мотивам мультипликационных и кинофильмов.

    Работаем по франшизе “Sweet Club”, предоставляющей лицензии на изготовление продукции с использованием образов и персонажей вселенных:

    • Дисней,
    • Марвел,
    • Звездные войны,
    • Смешарики,
    • Фиксики,
    • Юниверсал,
    • Никелодеон и др.


    Цены наших тортов

    Стоимость наших изделий зависит от веса, ингредиентов и сложности изготовления. На цену торта влияют:

    • цветы и фигурки из сахарной пасты;
    • ингредиенты премиум-класса: сусальное золото или серебро, кристаллы из карамели, ягоды;
    • vip-начинки : морковный, обжигающий, карамельный торт и др.
    • количество уровней и использование сложных этажерок.

    Все цены на сайте указаны за килограмм. Окончательная стоимость определяется менеджером после согласования заказа.

    Как мы работаем?

    1.
    Оставляете заявку по телефону, через форму заказа или приезжаете к нам в офис. 2.
    Обговариваете с менеджером вес, начинку, декор торта, адрес и время доставки. 3.
    Подтверждаете составленный менеджером бланк заказа (лично в офисе, через электронную почту или мессенджеры). 4.
    Вносите предоплату: 20% от стоимости торта. 5.
    Изготавливаем торт. 6.
    В указанное время доставляем по адресу заказчика.

    Как оплатить заказ?

    Предлагаем несколько способов оплаты:

    1.
    наличными у нас в офисе или курьеру при доставке (при условии предоплаты любым другим способом); 2.
    онлайн-оплата через сайт 3.
    безналичный расчет.

    Заказывайте вкусный и красивый торт с доставкой на дом в арт-кондитерской Сергея Магаева.

    Тел. 8 (812) 934-86-10, 8 (812) 934-62-54.

    Отзывы о нас




    Спасибо, все было очень вкусно. Мы и дети в восторге!



    Спасибо большое за торт! Очень красивый и нереально вкусный!


    СПАСИБО ЗА ТОРТИК В ФУТБОЛЬНОМ СТИЛЕ! ОТЛИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, БЫЛИ УЧТЕНЫ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ И, КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!


    Обратился в кондитерскую Сергея Магаева по совету друзей. Очень хотелось сделать приятный сюрприз своей жене на годовщину свадьбы, и решил купить торт. Сам я не сладкоежка, но жена обожает сладкое)) Честно говоря, был немного удивлен, узнав, сколько стоит торт на заказ! Оказалось очень дешево! Чуть дороже, чем в магазине, но при этом вы знаете, что торт будет свежий и вам его доставят прямо домой. Я остался доволен! Жене тоже очень понравилось. Теперь знаем где самые лучшие торты на заказ в Санкт-Петербурге!

    Хочется от всей души поблагодарить кондитерскую Сергея Магаева за вкусные и оригинальные торты! Нужно было сделать торт на празднование дня рождения дочери, которой исполнилось 7 лет. Очень хотелось удивить ребенка, поэтому долго искали кондитерскую, где можно купить торт на заказ, который был бы не только вкусный, но и красивый! В итоге остановили выбор на торте с мультяшными героями и нисколько не пожалели о своем выборе! Дочь была довольна, а гости сыты! Спасибо за вкусный праздник!

    Огромное спасибо кондитерам, работавшим над нашим заказом. Сразу видно, что люди старались и делали все от чистого сердца. Нужен был торт для сынишки, которому исполнялось 5 лет. Долго рассматривала каталог и наконец, увидела, то, что искала (торт в виде машинки). Сын был просто счастлив. Теперь всегда буду заказывать эксклюзивные торты на заказ в этой кондитерской! Тем более, цена совсем не кусается, а наоборот! Если вы хотите заказать торт недорого, кондитерская Сергея Магаева – это именно то, что Вам нужно.

    Добрый день. Делали заказ тортов в данной кондитерской для празднования Дня Рождения директора. В общем сложности было 5 тортов, каждый из которых небыл похож на другой, что особенно понравилось! Видно, что изготовление тортов в этой кондитерской - это не просто бизнес, а призвание. На вкус все было изумительно, всем понравилось! Спасибо большое от всего коллектива нашей компании.

    Спасибо за вкусный и натуральный торт для моей принцессы! Счастью не было предела! Вы создаете праздник и отличное настроение! Лучшие!

    Хочу выразить благодарность пекарю за торт!Очень красивый и вкусный!Заказ был сделан в срок и качественно!

    Привет, чудо кондитерская! )
    Говорю чудо, ибо что бы ни пришло Вам в голову, какой бы формы торт Вы ни захотели, это кондитерская справится. Я уверен!)
    У Моей тети недавно был юбилей, а она очень любит мариновать огурцы, поэтому я, недолго думая, заказал сладкий подарок в виде "ОГУРЦА". Получился очень вкусный и красивый торт!
    Спасибо большое, будем заказывать только здесь. )))

    Добрый день, моя любимая кондитерская! Я бы выразить свою благодарность безупречный торт, который я заказала на корпоративное мероприятие. Я работала с Полиной и мне понравилось абсолютно всё. Полина помогла мне в расчете стоимости, в выборе цветовых гамм и картинок. В итоге заказ был сделан и мне оставалось ждать торт. Торт был великолепен: он был красивый и вкусный! Он вызвал восторг у сотрудников компании! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за вкусное завершение года!

    Спасибо-спасибо-спасибо! За ваше творчество и отзывчивость! Спасибо вашим горячим сердцам и открытым душам! Только что забрали сказочный тортик для детишек детского дома! Спасибо, что каждый раз активно принимаете участие в благотворительности! Уверена, что детки будут счастливы!) Вы - лучшие. )

    Огромное спасибо за тортик. Гости были просто в восторге. Вы , как всегда на высоте.Очень вкусно, очень нежно, а главное красиво.)))))
    У нас даже самые "маленькие гости" ели с удовольствием.

    Наши партнеры

    Аренда теплоходов, катеров, яхт
    Аренда теплоходов, катеров, яхт
    Гродненский пер., д. 7
    7 (812) 934-05-24
    www.spb-teplohod.ru

    Читайте также: