Морковно шоколадный кекс рецепт

Обновлено: 15.05.2024

Морковный кекс рецепт

Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту. Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.

Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт. Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

Простой, проверенный рецепт

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

Кекс, политый глазурью

  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).
Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера или удобной миске взбейте яйца и сахар на средней скорости до образования легкой и пушистой массы (около 3 минут) на морковный кекс. Классический рецепт продолжите добавлением масла.
  3. В миску просейте муку, соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель.
  4. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбейте до смешивания.
  5. Введите ванильный экстракт, смешайте, выключите миксер.
  6. Очистите морковь, потрите на мелкой терке. Вмешайте морковь вручную, используя лопатку.
  7. Введите в смесь муку и остальные сыпучие ингредиенты, перемешайте до полного смешивания.
  8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  9. Вылейте в форму тесто на морковный кекс. Рецепт с фото пошагово практически выполнен. Осталось испечь кекс на протяжении 20-30 минут. Время корректируйте с учетом духовки и особенностей формы.
  10. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло используйте мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое.
  11. Взбейте в миске масло до кремообразной консистенции.
  12. Добавьте к маслу сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
  13. Порциями вмешайте сахар миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
  14. Смажьте глазурью сверху кекс с морковью. Рецепт по желанию можно дополнить миндальной стружкой.

Шоколадные морковные кексы

Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты:

Шоколадные морковные кексы

  • 150 г моркови;
  • 160 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 миллилитров масла растительного;
  • Щепотка соли.
Шоколадные морковные кексы

Очередность приготовления:

  1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
  5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
  6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
  8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
  9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

Тыквенно-морковный кекс

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.
Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Морковные кексы-сэндвичи

Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

Для крема:

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
  2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
  7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
  9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
  10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
  11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
  12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
  13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
  14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Фото к рецепту: Морковно-шоколадный кекс

23 марта 2015, 18:36

  • какао-порошок
  • кекс
  • кексы
  • кефир
  • корица
  • морковь
  • мята
  • Ингредиенты

    • морковь тёртая на мелкой тёрке - 100-110 гр.
    • (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр. )
    • тростниковый сахар -130 гр.
    • мука - 110 гр.
    • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    • какао-порошок - 3 ст.л.
    • сода - 0,25 ч.л.
    • пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - 0,75 ч.л.
    • цедра 1 апельсина
    • 100 мл. растительного масла
    • 50 мл. кефира или молока
    • ванилин -0,5 ч.л.
    • яйца -1-2 шт.
    • для украшения:
    • сливки 35 % жирности, сахар .
    • мята, цедра апельсина.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

    Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

    Добавить яично-морковную смесь в мучную.

    Выложить тесто в смазанную форму.

    Выпекать 30 минут при 180 гр.

    Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.

    Пошаговые фото рецепта

    Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 1
    Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 2
    Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 3
    Морковно-шоколадный кекс: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!




    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Какие нежные фото и вкусно, конечно.

    Просто, красиво и вкусно!

    Симпатичный кекс! Фото радуют глаз!

    Отличный кекс и красивое фото!

    и вот и я на кексик прилетела, и уж конечно улетать от него не собираюсь

    Знаю-знаю, что ты тоже любитель морковной выпечки, Зоя!

    Какая бархатистая, притягательная структура разреза. Залюбуешься.

    Разрез так и манитт к себе. Прелесть!

    Какая ж красота! Браво!

    Очень вкусно и красиво

    Как это я пропустила такую вкусняшку.

    Выпечка с пользой!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

    Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

    Ингредиенты для «Морковно-шоколадный кекс»:

    • Морковь (на мелкой тёрке, можно часть заменить яблоком) — 110 г
    • Сахар тростниковый — 130 г
    • Мука пшеничная / Мука — 110 г
    • Разрыхлитель теста (полчайной ложки)
    • Сода (четверть чайной ложки)
    • Пряности (неполная ложка смеси: корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.
    • Цедра апельсина (с одного крупного)
    • Масло растительное — 100 мл
    • Кефир — 50 мл
    • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
    • Ванилин — по вкусу
    • Сливки (с сахаром для украшения)
    • Какао-порошок — 3 ст. л.

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1989.4 ккал
    белки
    40.6 г
    жиры
    99.9 г
    углеводы
    232.5 г
    Порции
    ккал
    248.7 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    29.1 г
    100 г блюда
    ккал
    310.8 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    36.3 г

    Рецепт «Морковно-шоколадный кекс»:

    Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

    Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

    Добавить яично-морковную смесь в мучную.

    Выложить тесто в смазанную форму.

    Выпекать 30 минут при 180 гр.

    Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Морковно-шоколадный кекс

    Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

    Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

    Похожие рецепты

    Чудо-кекс

    • 43
    • 164
    • 17580

    Бананово-финиковый кекс

    • 178
    • 291
    • 17074

    Шоколадные кексы на Пасху

    • 69
    • 116
    • 2733

    Бананово-кокосовые маффины

    • 41
    • 94
    • 6486

    Маффины с шоколадными крошками

    • 27
    • 12
    • 4359

    Лимонный кекс

    • 2
    • 71
    • 3098

    Кекс с чаем «Эрл Грей»

    • 48
    • 584
    • 6650

    Кекс бананово-медовый

    • 11
    • 45
    • 11652

    Летние кексы "Малиновое настроение"

    • 14
    • 91
    • 1506

    Фотографии «Морковно-шоколадный кекс» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января leontina-2014 # (автор рецепта)

    3 сентября 2020 года higgsbizon #

    24 сентября 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    3 апреля 2020 года Демурия #


    24 сентября 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    11 марта 2020 года Настя Мох #



    6 декабря 2019 года ТаняДятлик #

    12 ноября 2019 года Maui #

    12 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    15 ноября 2019 года Maui #

    10 ноября 2019 года Вика-camomile #

    8 ноября 2019 года venera2504 #

    2 ноября 2019 года Wera13 #

    2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    2 ноября 2019 года Виталинка2 #

    2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    2 ноября 2019 года Демурия #

    1 ноября 2019 года Демоника #

    2 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    1 ноября 2019 года inulia68 #

    1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    1 ноября 2019 года ShadowKitty #

    1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    1 ноября 2019 года Ирушенька #

    1 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как готовить морковный кекс

    Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт

    Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.

    Какие взять продукты:

    • мука пшеничная – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 70-80 г;
    • пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • сода – пол чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • специи молотые – по вкусу;
    • маргарин – 50 г;
    • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
    • рубленые орехи грецкие – пол стакана;
    • курага – 4-5 шт.

    Как готовить правильно:

    1. Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в горячей воде, промойте, нарежьте.
    2. Орехи грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки.
    3. В миске соедините маргарин, яйца, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
    4. Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
    5. Соедините мучную смесь с яичной.
    6. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
    7. Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность проверяйте зубочисткой. Через 40 минут после начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Вытащите. На ней нет мокрого теста? Вкусный морковный кекс готов. Вытащите из формы. Остудите на решетке в течение часа.

    Вкусный морковный кекс: рецепт с фото

    Очень простой рецепт с пошаговыми фото. На самом деле, просто соберите все ингредиенты в одной чашке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подходит и начинающей хозяйке, и занятой делами женщине.

    Как делать морковный кекс

    Что взять из продуктов:

    • морковь сочная – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лимонная кислота – 2 крупинки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • мука пшеничная – 3 с большой горкой ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
    • соль – щепотка.

    Как готовить пошагово:

    Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.

    Морковь чистая

    Тертая морковь в чашке

    В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.

    Ингредиенты для морковного кекса

    Взбейте венчиком или вилкой.

    Продукты для морковного кекса

    Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.

    Тесто для морковного кекса

    Выложите тесто в форму с пергаментом.

    Полуфабрикат для морковного кекса

    Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

    Морковный кекс после выпечки

    Как приготовить морковный кекс в мультиварке

    За основу возьмите рецептуру прошлого рецепта «Вкусный морковный кекс: рецепт с фото». Сделайте однородное тесто с морковью. Но пеките не в духовке, а в мультиварке. Смажьте форму мультиварки маслом. В нее выложите тесто. Закройте крышкой. Установите температуру 120℃, время 40 минут. Или как вариант, включите режим «Мультиповар» или используйте специальный режим «Кекс».

    Когда программа приготовления закончится, мультиварка издаст сигнал. Откройте ее. Но пока кекс не доставайте. Через 10-15 минут он остынет. Тогда отлично вылетит на тарелку.

    Морковный кекс с орехами, изюмом и пряностями

    Любовь к орехам и изюму порой заставляет использовать их в качестве начинки к любому пирогу. И получается действительно вкусно. Сочная домашняя выпечка – лучший комплимент хозяйке.

    Морковный кекс с пряностями

    Что взять для рецепта:

    • перетертая морковь – 180-200 г;
    • маргарин – 50 г;
    • орехи – 100 г;
    • изюм – горсть;
    • цедра лимона – пол чайной ложки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
    • кардамон молотый – щепотка;
    • корица – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Морковь сполосните. Очистите экономкой. Пропустите через терку.
    2. Орехам уделите особое внимание. Допустимо взять в рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, пекан или арахис. Выберите что-то одно или смесь разных вариантов. Внимание! Каждому виду орехов необходима предварительная обработка. Фундук, грецкие орехи или арахис обжарьте на сухой сковороде. Перед этим лучше бы сполоснуть их в теплой воде и обсушить на бумажных полотенцах. Миндаль требует кипятка. От горячей воды с миндаля сходит темная кожица. Самый простой вариант – взять пекан. Эти сладкие орехи не требуют предварительной обработки.
    3. Готовые орешки порубите ножом на разделочной доске. Мелко или крупно – на ваш вкус.
    4. Изюм промойте. При необходимости залейте кипятком на пару минут. Отожмите от жидкости.
    5. Итак, смешайте морковь с орехами, изюмом.
    6. В другой миске соедините мягкий маргарин с яйцами и сахаром. Добавьте цедру лимона, кардамон, корицу, соль. Перемешайте.
    7. Соедините обе заготовки. Перемешайте.
    8. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
    9. Пеките в форме для духовки 35-40 минут при 180-190℃. Точное время зависит от вашей духовки.

    Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом

    Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом имеет низкую калорийность. Получается очень вкусно. По цене ингредиентов – не затратно. В рецепте используется более полезный тростниковый сахар. При желании замените его обычным, медом или фруктозой.

    Вегетарианский морковный кекс

    Ингредиенты:

    • молодая морковка – 650 г;
    • тростниковый сахар – 250 г;
    • соль – 3 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • изюм без косточек – 2 горсти;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • мука цельнозерная – 165 г;
    • вода – 170 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – половина чайной ложки;
    • уксус яблочный или винный – 3 ст. л.;
    • специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех) – по вкусу.

    Можете объединить количество муки. 300+165=465 грамм. Взять 465 грамм пшеничной муки высшего сорта.

    Как готовить:

    1. Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошенько подавите рукой. Морковь должна выделить много сока.
    2. Влейте растительное масло. Перемешайте.
    3. В чистой сухой чашке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Перемешайте венчиком.
    4. Аккуратно соедините сухие компоненты с морковью.
    5. Добавьте воды.
    6. Насыпьте изюм. Перемешайте тесто.
    7. В конце влейте яблочный уксус. При желании замените винным или кислым соком лимона. Перемешайте.
    8. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
    9. Пеките при 170℃ 25 минут. Затем температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут вкусный морковный кекс готов. После приготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на решетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет вкусно.

    Бразильский морковный кекс

    Бразильский морковный кекс очень вкусный, нежный. Ваши дети не любят мелких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При приготовлении морковь измельчается до пюре. Получается нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

    Морковный кекс с цукатами

    Какие взять ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
    • морковь сырая – 250 г;
    • растительное масло 185 мл;
    • сахар обычный белый – 240 г;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • яйца куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • соль – 1 г.

    Этапы приготовления:

    1. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
    2. Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
    3. В миске соедините пюре с яйцами. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. А лучше взбейте венчиком.
    4. Муку просейте с разрыхлителем.
    5. Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
    6. Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
    7. Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

    6 рецептов вкусного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Надеемся, вы опробуете каждый рецепт на своей кухне. Будет вкусно! Пишите комментарии ниже.

    Шоколадно-морковный кекс


    Ингредиенты

    Шоколадные маффины

    Лимонные ПП кексы

    Булочки синабон - домашняя выпечка!

    Кексики

     Круассаны с миндальным кремом

    Сладкие баурсаки

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.

    Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.

    Яйца немного взбить с сахаром и добавить к ним рубленое масло.

    Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.

    Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.

    Смешать отдельно муку с разрыхлителем. Всыпать к основной массе. Довести до однородности миксером.

    Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.

    Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.

    Морковь измельчить в блендере и добавить к тесту вместе со жменькой шоко-капель. Хорошо перемешать.

    Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.

    Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.

    Смазать форму для кекса(лучше брать с дыркой в середине, чтоб лучше пропекся) маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто и вложить еще немного шоко-капель. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 30 минут на среднем огне.

    Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

    Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

    Подготовить глазурь для кекса, согласно инструкции на упаковке. Замочив на несколько минут в кипятке. И украсить ею кекс. Сверху присыпать семечками или орехами.Лучше подавать теплым, пока шоколад не застыл. Только нужно быть осторожным - кекс исчезает с тарелок с неожиданной скоростью!

    Читайте также: