Постный торт с томатным соком

Обновлено: 11.05.2024

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.

Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.

Ингредиенты :

Для крема :

  • Апельсиновый сок-1л
  • Сахар-200г
  • Манка-100г

Для коржей :

  • Томатный сок-250 мл
  • Сахар-200г
  • Ванилин
  • Сода-1,5 ч.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Мука-550г
  • Соль-щепотка

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем "дождиком" всыпать манку.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Затем добавляем растительное масло.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

И всыпаем муку, замешиваем тесто.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Затем делим тесто на 7 частей.

Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.

Удобнее собирать торт в разъемной форме.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.

Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Ингредиенты для «Томатно-апельсиновый торт»:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок апельсиновый — 1 л
  • Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
  • Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
1066.4 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Томатно-апельсиновый торт»:


В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.


Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.


Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит


Всыпать муку и замесить тесто


Тесто должно быть мягким и эластичным


Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей


Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро


Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху


Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.


Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут


В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.


Промазать коржи, сложив один на другой


Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Томатно-апельсиновый торт

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Похожие рецепты

Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"

  • 54
  • 170
  • 7757

Торт "Рыжик" с заварным кремом

  • 58
  • 512
  • 148221

Торт "Наполеон"со сливочным кремом

  • 7
  • 39
  • 5028

Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

  • 113
  • 280
  • 17630

Торт "Чудо"

  • 7
  • 94
  • 7420

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 956
  • 30735

Торт "Настeна-сластeна"

  • 52
  • 111
  • 11654

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 151
  • 2018
  • 41896

Торт "Наполеон в шоке"

  • 341
  • 2127
  • 101448

Фотографии «Томатно-апельсиновый торт» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 марта 2020 года Sonflowers #


2 января 2019 года Анжелика1608 #

25 марта 2018 года alynit #

21 марта 2018 года olexy mascha #

5 марта 2018 года igorekstyle #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

20 декабря 2017 года mrrr222 #

6 мая 2016 года Женя_МВ #

8 мая 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Жанулечка #

4 апреля 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года asenata #

21 марта 2015 года Катуша #

20 марта 2015 года milena89 #

25 сентября 2014 года Uliya_1105 #

85 месяцев назад СофиЛорен1 #

16 марта 2014 года bg-ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5735)
  • узор спицами (901)
  • ПИНЕТКИ спицами (174)
  • пончо, накидки (156)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (51)
  • вяжем детям спицы (1197)
  • платья. туники спицами (299)
  • уроки вязания спицами (641)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5372)
  • ЮБКИ крючком (319)
  • узор крючком (202)
  • воротнички (85)
  • САРАФАНЫ крючком (79)
  • ПИНЕТКИ крючком (62)
  • вяжем детям крючок (663)
  • платья, туники крючком (926)
  • уроки вязания крючок (418)
  • журналы (722)
  • АНАНАСЫ (577)
  • ИГРУШКИ (519)
  • вяжем (472)
  • шьем (41)
  • видео (400)
  • сад, огород (380)
  • реглан (366)
  • кокетка жаккард (349)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (330)
  • КОКЕТКА (286)
  • подушки (282)
  • музыка (264)
  • вышивка (250)
  • цветоводство (248)
  • для деток (231)
  • тапочки, следки (218)
  • жаккард (195)
  • ОТКРЫТКИ (148)
  • гороскопы (139)
  • кино (133)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (128)
  • ИНТЕРЬЕР (126)
  • религия (122)
  • АНГЕЛЫ (105)
  • позитив (105)
  • бисероплетение (102)
  • болеро (91)
  • ПИРОЖКИ (88)
  • ТРАФАРЕТЫ (81)
  • канзаши (80)
  • аппликация (78)
  • ПЕЧЕНКА (77)
  • Фотография (уроки) (60)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (41)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
  • по-корейски (34)
  • ткань+вязание (30)
  • нумерология (28)
  • сало (24)
  • палантины (21)
  • лапша, клецки (13)
  • МАКРАМЕ (9)
  • мои работы (6)
  • супы (5)
  • одежка на ножки (3)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (512)
  • вязание для мужчин (486)
  • головные уборы (3392)
  • шапочки спицами (1194)
  • детские спицами (319)
  • береты спицами (103)
  • основы вязания (88)
  • шапочки крючком (85)
  • двойная щарочка (75)
  • комплекты (58)
  • береты крючком (53)
  • детские крючком (49)
  • повязки спицами (49)
  • бриош (46)
  • панамки (13)
  • косынки (5)
  • для дома (1225)
  • полезные советы (355)
  • коврики (273)
  • чистота (143)
  • прихватки (196)
  • для КОМПА (465)
  • фоны (111)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (69)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (2123)
  • жилеты. безрукавки (565)
  • идеи (без описания) (143)
  • карнавальные костюмы (85)
  • кофточки. пуловеры (1807)
  • красота и здоровье (544)
  • народная медицина (222)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5823)
  • бутерброды,закуски (848)
  • блины, оладьи (397)
  • торты (315)
  • из курицы (282)
  • из фарша (239)
  • напитки (160)
  • супы борщи (134)
  • картошка (116)
  • рыба (106)
  • приправы (68)
  • каша (64)
  • Вареники, пельмени (64)
  • из творога (44)
  • из фарша (9)
  • без выпечки (1)
  • выпечка (1205)
  • консервирование (382)
  • оформление блюд (264)
  • Салаты (1260)
  • носки. гольфы. гетры (608)
  • пледы. покрывала (399)
  • подарки (264)
  • праздники (3330)
  • свадьба (248)
  • 8 Марта (237)
  • день святого Валентина (145)
  • сервировка (8)
  • День медика (8)
  • День рождения, юбилей (417)
  • Новый год (1682)
  • Пасха (301)
  • прически (62)
  • скатерти. салфетки (1187)
  • сумки спицами и крючком (135)
  • топы, майки (531)
  • шарфы. шали (1127)
  • как красиво завязать (24)
  • шитье (208)
  • юмор, афоризмы (2703)
  • стихи (1987)
  • мудрости (266)
  • притчи (37)

-Цитатник

3aчем нyжен нaшaтыpь нa дaчe 1. Oт мypaвьeв нa кухнe. 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpт.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От счастливых людей тебе не прилетит.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ. Ингредиенты: 2 куриных яйца 700 г сахара 750 г пшеничной муки 50 г мор.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Торт постный " ТОМАТНЫЙ" - 2 варианта


Не знаете другого при менен ия томат ному соку? - Тогда мы идем к Вам!

ТОРТ ПОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ

Торт

Торт

Итак, ингредиенты:

томатный сок - 1 стакан,

масло подсолнечное - 1 стакан,

сахар - 1 стакан (сразу скажу - очень будет сладкий тортик, я кладу 2/3 стакана сахара),

разрыхлитель - 1 пакетик

(у меня был 18 гр., а в те годы пользовались содой, гася ее уксусом),

мука - 2,5 стакана ,

цедра лимона ( в те годы не использовали),

ванилин (у меня был пакетик 2 гр. - в те годы не было).

Варенье - в качестве начинки.

(у меня были яблоки)

Торт

Перемешать томатный сок, масло, сахар.

Сразу скажу - труднее всего вмешать растительное масло

- я вымешивала венчиком, но лучше миксером.

Торт

Затем добавляем муку, разрыхлитель (либо соду), цедру и ванилин.

Тесто получается как густая сметана.

Торт

У меня оказывается нет варенья!

Быстро очистила и покромсала 3 яблока, сыпанула сахара и корицы и поставила на плиту,

довела до кипения на максимуме и, помешивая, дождалась выпаривания сиропа.

На все-про-все минут 10.

Торт

Можно смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой,

но я в последние годы все пеку на бумаге для выпечки.

Выкладываем половину теста.

Торт

Потом я положила слой проваренных яблок.

Можно полить любым вареньем, лучше кислым.

Торт

Сверху опять тесто.

Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.

Сразу из духовки не вынимать - остужать в выключенной духовке, а то опадет.

Торт

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается высокий, яркий и,

несмотря на скудость ингредиентов и простоту исполнения, очень вкусный!

Томатный торт с апельсиново-тыквенным кремом


Тесто:
сок томатный — 250 мл
сахар— 200 г
масло растительное — 5 ст. л.
сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
мука — 600 г

Крем:
апельсиновый сок - 1 л
тыква - 300 г
манка - 80 г
сахар - 250 г
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
ванилин

Приготовление теста:

Томатный сок смешать с сахаром и растительным маслом.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Дать постоять 5 минут.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать и выпечь 10 коржей (d=25 см,t= 200-250 гр.С - смотрите каждый по своей духовке).
В оригинальном рецепте было всего 6 коржей,
но с 10-тью мне понравилось больше, тортик более нежный получается.
Коржи желательно не «зажаривать», -
они потеряют свой нежный цвет и пропитываться будут сложнее.

Приготовление крема:

Отварить тыкву, порезанную небольшими кусочками, в половине сока.
Сок слить (он нам ещё пригодится).
Добавить в тыкву ванилин.
Взбить.
В кастрюлю вылить весь сок
(и тот, в котором варилась тыква, и половину сока, что была не задействована).
Вскипятить. Всыпать манку (понемногу, помешивая, чтобы не свернулась комками).
Варить, постоянно помешивая, 15 минут.
В конце варки добавить сахар.
Перемешать.
Добавить цедру.
Остудить (я опускала кастрюлю с манной кашей в ёмкость с ледяной водой).
Взбить, добавляя понемногу тыкву.
Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Прослоить коржи кремом.
При намазывании кремом коржи немного ”расползаются",
поэтому лучше перемазывать торт в разъёмной форме.
Обязательно оставить на ночь (а на сутки ещё лучше) пропитаться.
Томатного сока в коржах не чувствуется, он придаёт интересный цвет тесту.
И отдельно для тех, кто не любит тыкву – она даже не угадывается в креме,
но ”гасит” горечь апельсина и даёт влагу крему для лучшей пропитки коржей.
Крема получается много.

Из оставшегося крема у меня получилось 6 порций вот такого


мороженого с очень необычным вкусом.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть).

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 1

тесто:
1ст. томатного сока
5ст.л. растит.масла
1ст. сах.песка
10,0 разрыхлителя
5ст.муки

крем:
1л апельсинового сока
1ст. сахара
6ст.л. с горкой манки

Начинаем готовить с крема
выливаем сок в миску и добавляем сахар
ставим на огонь

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 2

как закипит, всыпаем манку и размешиваем

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 3

варим кашу 5мин.
затем выключаем и остужаем

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 4

теперь займёмся тестом, пока стынет крем.
выливаем в миску томатный сок
добавляем к нему растит.масло и сахар
всё перемешиваем

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 5

добавляем разрыхлитель и перемешиваем
оставляем эту смесь на 5мин.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 6

получаем вот такую пенистую смесь.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 7

добавляем муку и замешиваем тесто
у меня ушло 5ст.муки

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 8

получаем вот такой мягкий комок, не липнущей к рукам

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 9

делим на 6 частей и раскатываем лепёшки
накалываем вилкой
выпекам в духовке в духовке коржи один за другим.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 10

остывшую манку взбиваем миксером 5мин.
получаем воздушный крем

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 11

начинаем собирать торт
промазываем каждый корж
я собирала в разъёмной форме, т.к. крем жидкий и много вытекает.
отправляем в холодильник на ночь.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 12

достаём и украшаем наш вкус

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 13

вот такой на срезе нежного персикового цвета. Очень вкусный апельсиновый крем с кислинкой.

Всем добрый вечер. На Вербное воскресенье пекла этот тортик. Заинтересовал меня это рецепт тем, что тесто замешивается на томатном соке. А крем готовится на основе апельсинового сока и манки( получается сладкая апельсиновая манная кашка, детям очень понравилась прямо так есть). фото 14

А теперь недочёты по этому торту:

- крема, как я и думала получается много. Он ещё остался, вполне хватит 700мл сока(манки соответственно надо меньше).

- на мой вкус коржи получаются суховаты и кремом не пропитываются, поэтому их наверное лучше немного пропитать сиропом.

А так очень вкусно. Даже гости не поверили, что он постный.

сапфирика

Спасибо большое Танюш. Чем больше вкусностей, тем нам СЛАЩЕ.

Рукодельниц@

Ещё немного осталось и пост закончится. Вот тогда есть где разгуляться.

Ира.А

Возьму на заметку, спасибо!

Рукодельниц@

лесничиха

Большое спасибо за рецепт! Аналогичная основа в моих "закромах" числится как печенье. Только вместо томатного сока у меня в рецепте огуречный рассол.

Рукодельниц@

На огуречном или помидорном рассоле мы тоже часто печём такое печенье и в пост и не в пост. Как только остаётся рассол, так значит печём печенье. Вкусно и дёшево. В нашей семье его зовём *бюджетное*.

Alesya V.

Классный тортик, такой солнечный, весенний! . и весёлый! Фотки - заманивающие)) Спасибо, Рукодельниц@ и за ценные советики в конце поста!

Рукодельниц@

Спасибо, за весёлый отзыв.

Igrula

Обожаю постные тортики.. Особенно из за реакции на них гостей

Утащила к себе в копилку. Автору огромное СПАСИБИЩЕ

LadyRhumba

Класс! Про такой крем уже слышала, а вот тесто на томатном соке - это для меня ново. А сок нужен без соли, я так понимаю?

Читайте также: