Печенье с медом и корицей рецепты
Обновлено: 28.04.2024
Несомненный плюс – восхитительный вкус домашней выпечки, которая порадует домочадцев и гостей.
Каждый рецепт прост и легок в исполнении. По принципу приготовления все они будут схожи. Поэтому первый разберем подробнее, чтобы в последующем ориентироваться на него.
Имбирное печенье с корицей и медом
Оно получается хрустящим с насыщенным медовым вкусом.
Нам понадобится: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 110 г, 1 яйцо, 1 ч л корицы, 2 ч л имбиря в порошке и 3 ч л меда.
Приготовление
Приступаем к формовке печенья
Присыпаем стол мукой, достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Из него формируем печенюшки. Удобнее всего это делать специальными фигурными формочками, которые можно найти в магазинах с кухонной утварью. Вырезаем из теста фигурки и выкладываем каждую штучку на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Противень с печеньем ставим в прогретую до 180 градусов духову на 5-7 минут.
Мягкое имбирное печенье
Для тех, кто любит мягкую и нежную выпечку, предлагаем следующий рецепт.
Нам понадобится: мука – 160 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 80 г, мед – 1 ст л, имбирь молотый –1 ч л, корица молотая – 1/2 ч л, гвоздика – 1/2 ч л, разрыхлитель – 0,5 ч л, 1 яйцо – очень маленькое или половина обычного, сок лимона или апельсина – 1 ст л.
Приготовление
Как и в первом рецепте, отдельно смешиваем муку (предварительно просеяв ее) со специями – имбирем, гвоздикой и корицей, добавляем разрыхлитель. В другой посуде взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо, подогретый мед и чайную ложку сока. Взбиваем еще раз получившуюся массу. Соединяем муку со специями и яичную смесь, хорошо перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем тесто из холодильника и начинаем формировать печенье. Берем по две чайные ложки теста и катаем руками шарики. Их нужно слегка приплюснуть и присыпать сахаром. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Важно остудить печенье прямо на противне, так как тесто крохкое и легко ломается.
Имбирное печенье – ПП-рецепт
Приготовление
В кастрюле соединяем мед, сливочное масло, специи и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и перемешиваем. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Снимаем с огня и охлаждаем ее. Добавляем к медовой массе желток и муку. Хорошо перемешиваем тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Остывшее тесто нужно хорошенько вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Затем раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 2-4 мм) и вырезаем фигурными формочками печенье. Готовые фигурки выкладываем на противень и выпекаем 5-7 минут при температуре в 180 градусов.
Декор имбирных фигурок
Имбирный домик в подарок
Если времени на готовку совсем не осталось, а порадовать близких очень хочется, можно купить готовую продукцию в магазине. Например, на предприятии ОАО «Гроднохлебпром» специально к новогодним и рождественским праздникам подготовили наборы имбирных фотопряников и даже пряничный домик. Фотопряники можно заказать и приобрести поштучно. Все они украшены картинками с новогодними мотивами – снеговичками, Дедушками Морозами, Снегурочками и другими сказочными персонажами. Заказать и купить их можно в фирменных магазинах «Гроднохлебпром». Набор имбирных фотопряников в коробочке из крафт-картона обойдется в 5 рублей, пряничный домик будет стоить 7 рублей 66 копеек. Один фотопряник в зависимости от веса будет стоить 78 копеек или 1 рубль 42 копейки.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.
Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом
Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.
Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.
Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.
Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.
Простой рецепт медового печенья с корицей
Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.
Требуемые ингредиенты:
- 70 г пчелиного меда;
- 1 ст. ложка порошка корицы;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.
В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.
Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.
Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.
Классический рецепт медово-коричного печенья
Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.
Требуемые компоненты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 300 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.
Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом
Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.
В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.
Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.
Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.
Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.
Очень простое в приготовлении, ароматное и нежное печенье с медом и корицей. Готовится всего полчаса!
Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 306.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 65.1 г |
Рецепт «Медовое печенье с корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простое в приготовлении, ароматное и нежное печенье с медом и корицей. Готовится всего полчаса!
Похожие рецепты
Печенье постное "Цитрончик"
- 50
- 250
- 2927
Кокосовое печенье "Необычное"
- 37
- 261
- 13610
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
- 9
- 109
- 1304
Печенье постное "Лимонные улитки"
- 133
- 498
- 8958
Миндальное печенье по ГОСТу
- 364
- 2738
- 405466
Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"
- 78
- 222
- 8014
Печенье для кофеманов
- 41
- 179
- 15712
Тонкое льняное печенье
- 7
- 105
- 1869
Печенье кукурузное из детской растворимой каши
- 19
- 294
- 14844
Фотографии «Медовое печенье с корицей» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2020 года акчуч #
18 августа 2020 года Naz-2017 #
15 августа 2020 года swerlana #
9 августа 2020 года galyuzhina1983 #
9 августа 2020 года om1511 #
12 августа 2020 года galyuzhina1983 #
8 августа 2020 года lavrinenko 08 #
8 августа 2020 года AS Podvoiskaya #
7 августа 2020 года Anna-tag19 #
6 августа 2020 года semsvet #
6 августа 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить.
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе.
Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи).
В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…
Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса.
Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья.
Для теста нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: около получаса
Последовательность предлагаемых действий:
В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.
Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.
Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.
Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.
Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.
Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.
Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.
Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное.
P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках. Ну почему так, а.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье с мёдом и корицей — традиционная домашняя выпечка, рецепт которой семьи передают из поколение в поколение. Тёплый, пряный аромат и бесподобный вкус никого не оставляют равнодушным, и десерт моментально исчезает из тарелки. Есть несколько правил выпечки: от самой простой, приготовление которой не займет более пятнадцати минут, до изысканного рождественского десерта с имбирем и другими пряностями. Выбирайте тот рецепт, который понравится вам, и наслаждайтесь вкусом!
Печенье медовое с корицей (быстрый рецепт без яиц)
Приготовление лакомства по этому рецепту не отнимет у вас более 15 минут. Вам понадобятся:
- 60 граммов сливочного масла;
- 70 граммов мёда;
- коричневый сахар (2 полные столовые ложки);
- молоко (2 столовые ложки);
- стакан муки;
- половина стандартного пакетика разрыхлителя;
- 3 чайные ложки коричного порошка.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем туда же молоко, мёд и сахар. Размешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня и немного охлаждаем.
- В глубокой посуде смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Добавляем туда же остывшую смесь и замешиваем тесто.
- Из теста формируем круглые лепешки или шарики. Если есть время и желание придать печенью красивую и необычную форму, можно раскатать его и вырезать печенья при помощи фигурных формочек.
- Выкладываем печенье на покрытый бумагой для выпечки противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
- Помещаем противень в хорошо разогретый (до 220 градусов) духовой шкаф и выпекаем в течение 5–7 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, тертыми орехами или растопленным шоколадом. Печенье с мёдом и корицей прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе.
Традиционное печенье с корицей и медом
Следующий рецепт также не требует долгого приготовления, печенья получаются мягкими, нежными и очень ароматными. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 полные столовые ложки мёда;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- стакан муки;
- корица молотая (1 чайная ложка);
- пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
- В глубокой посуде на водяной бане слегка подогреваем мёд, чтобы он стал жидким.
- Всыпаем туда сахар и корицу, перемешиваем до полного их растворения.
- Посуду снимаем с водяной бани, немного остужаем.
- Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто (оно должно быть не тугим, а мягким и эластичным).
- Из теста формируем лепешечки и укладываем на смазанный маслом и покрытый специальной бумагой противень.
- Выпекаем при средней температуре 20–25 минут до подрумянивания.
Рождественское печенье с мёдом и пряностями
Традиционное имбирное печенье с мёдом и пряностями можно готовить всей семьёй. Для его приготовления вам понадобятся:
- два с половиной стакана муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 3 столовых ложки мёда;
- полстакана сахара;
- одно яйцо;
- по одной чайной ложке корицы и имбиря;
- пол чайной ложки молотой гвоздики;
- щепотка кардамона.
- чайная ложка питьевой соды или разрыхлителя.
- Растапливаем масло и смешиваем с мёдом до однородной консистенции.
- Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и измельченные пряности.
- Перемешиваем и добавляем постепенно муку, чтобы тесто получилось упругим и эластичным.
- Раскатываем тесто слоем толщиной около полусантиметра и вырезаем из него фигурки. Можно использовать специальные фигурные формочки или просто сделать кружочки, вырезав их перевернутым стаканом. Если хотите повесить имбирные фигурки на ёлку, не забудьте проделать в нем отверстия заранее!
- Выпекать в горячем духовом шкафу 8–10 минут, пока тесто не зарумянится.
Украсить имбирное печенье можно цветной глазурью и кондитерской посыпкой и повесить на ёлку как украшение, а можно положить в красивую баночку и украсить лентой — такой подарок обязательно оценят по достоинству!
Читайте также: